X



【映画】 ランボー新作、間もなく撮影スタートか!スタローン明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/12(水) 21:33:14.90ID:CAP_USER9
シルヴェスター・スタローンが、現地時間10日、近日中に人気アクション『ランボー』第5弾の撮影が開始されることを、Instagramで明かした。

 スタローンは、2008年公開の4作目『ランボー 最後の戦場』の場面写真と共に「間もなくだ。とてもワクワクしている。世界は変わっているかもしれいが、彼(ランボー)は違う」とコメント。最後には「NOTHING IS OVER!(何も終っちゃいない)」という『ランボー』の名台詞が添えられている。

 『ランボー』は、ベトナム帰還兵ジョン・ランボーの苦悩と戦いを描いたアクションで、スタローンの代表作の一つ。Deadlineによると最新作は、誘拐された友人の娘を救出すべく奮闘するランボーとメキシコの凶悪な麻薬カルテルの戦いを描くという。

 今年5月にスタローンは、2019年秋公開をほのめかす最新作のビジュアルをInstagramで公開している。今年9月にも撮影が行われ、スタローンが前作に引き続き、主演・脚本を務めることになるとDeadlineが報じていた。

 現在72歳のスタローン。今後の出演作としては、同じく彼の代表的なキャラクターといえるロッキーを再演するボクシング映画『クリード2』(2019年1月11日日本公開)が控えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000009-flix-movi
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:39:08.57ID:+U7Ze8uc0
実家に帰って終わったんじゃないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:39:10.46ID:aJEi6WGy0
CGで誤魔化すだけじゃねぇのかい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:01.07ID:QJB5F8vB0
ランボー牧場に帰ったはずだが

そこの跡継ぎに疎まれて仕方なく出ていくところからかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:12.20ID:5jEldeTs0
アイ ウイル ビー バック って言うんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:42.16ID:MbYCcLxe0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 せっかく4で丸く収まったのにな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:47.21ID:fW0+VhpJ0
企画が乱暴
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:58.45ID:Q2UeDv4c0
耳のうらも洗えよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:01.40ID:IygCKCMP0
72歳の友人なら同世代だろうから誘拐された娘も40代半ばだろうなぁ
おばさん誘拐しても麻薬カルテルはエロいことする気もないだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:25.57ID:HlI8F8C+0
乱暴
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:39.55ID:eXPFTRRN0
コマンドーみたいなストーリーだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:44:01.53ID:MQNv6hub0
1は名作
異論は認めない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:19.96ID:sZyEERhn0
>>2
とうとうやらなかったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:42.78ID:sJyebf580
ランボーよりコマンドーの新作やれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:06.63ID:BQPX4MIl0
エイドリアーーーン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:57:21.82ID:X4XqzE7s0
ランボー者
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:58:38.66ID:ANmfWZs30
1作目は質も高くて良作。
2作目は娯楽作として面白かった。
3作目以降は駄作。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:04:57.28ID:0XvwYWcS0
2のめちゃくちゃさがいいよな
やりたい放題だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:07:13.75ID:KwtuXCA/0
これを記念して、「ランボー者」と「コマンドー者」を
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:20.69ID:u+hrQBlD0
>>29
え、4見てないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:51.82ID:u+hrQBlD0
メガシャークVSランボーやってよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:11:15.76ID:pmLrWn3T0
>>29
> 1作目は質も高くて良作。
> 2作目は娯楽作として面白かった。
> 3作目以降は駄作。

3までは良い
4は脱がなかったから駄作
やはりランボーは脱がされて拷問を受けないと
ムキムキのスタローンが口をゆがめて「アウェェェェ」て言わなきゃな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:14:10.64ID:RNhL/Fnw0
2の脚本はジェームスキャメロン
これ豆な
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:05.17ID:ObzwJOZd0
これは嘘だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:28.48ID:1lU7QUcx0
前回のランボーの最後で、自分の家に帰ったんじゃなかったのかよ
まだ戦う気なのか、というか誰と戦うんだよ
もう老人だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:38.11ID:o6/cumKr0
>>37
北チョン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:18:19.28ID:vZmh8Anw0
ニコ動の怒りの花粉症は爆笑したw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:18:42.15ID:JMjlGUIO0
転んで骨折するランボー
老眼鏡がないとフィールドストリップできないランボー
アンブッシュするが湿布の臭いでバレるランボー
敵地に乗り込むが自分の行く場所が判らなくなり捜索願いを出されるランボー
おじいちゃん、もうアフガンは行ったでしょと言われるランボー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:19:05.01ID:rz7pX+050
>>9
メヒコ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:19:21.59ID:Y0BTB3IY0
実家に帰ったけど馴染めず対立・村八分、
桜吹雪の中、村民を37564にするとか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:06.19ID:uAcOo0lx0
4は12.7ミリ機関銃の威力をみせつけられたことと
300人ぐらいの敵に5人ぐらいで殴りこんで壊滅させるなど
2や3同様の強引さぐらいしか印象がないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:22:21.12ID:Fh2wrxgc0
老いたランボーではメキシコマフィアには敵わないでしょうね。生首になって終了
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:23:23.01ID:1lU7QUcx0
ランボーが戦った相手として
1・・・警察の集団
2・・・ベトコン
3・・・ソ連
4・・・なんだっけ、あまり覚えてないかも
でいいんだっけか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:27:16.75ID:+hllzBlW0
2の、追い込まれてからの大反撃が最高。
ヘリコプターのガトリングガン撃ちまくりながら
ウオー!が燃えた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:28:58.81ID:SdVlJezy0
極北のハンターをやってくれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:29:07.55ID:N5v4nLNu0
>>5
ケン渡辺ですね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:31:32.00ID:ZHowSDgM0
>>37
サイボーグと戦うとか企画あったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:34:05.95ID:PyG52mVU0
何も終っちゃいないって、もはやロッキーとランボーへの当てつけみたく思えてくるな。
いつまで続編つくるのかとw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:36:10.59ID:Vy3hmmBH0
ランボーよりさ トラウトマンの若い頃やってほしいんだよな 判ってねーなー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:08.65ID:z5oONwwu0
なんでもかんでもパート1が最高でそれ以降は駄作という風潮
ターミネーターはそうかもしれんが
ロッキーとランボーはどんどん面白くなっていく
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:26.20ID:N0Y8DwmJ0
肩を縫うシーンがあるが、あれは撮影中にできた傷を本当に縫っている
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:32.28ID:VpoEjcNx0
コマンドー2も頼む
アリッサミラノ可愛かった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:57.88ID:VpoEjcNx0
>>63
プレデターでもあったよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:03.68ID:IG/RKUW00
ロッキー対ランボーやれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:47:08.05ID:bVPOT5F60
2でニコンF3が出てくる
降下でミスって失うから使うシーンは無かった(筈)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:47:21.84ID:PyG52mVU0
ランボーはさすがにテーマ性が薄くなってきてるのを感じざるを得ないな。
4で己を見つめ直すというか原点回帰みたいなことしちゃったし、今回はまだ掘り下げる何かが残ってるのかな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:14.03ID:7UAKb6Qa0
一作目の寒々とした風景が好き。
山の中でのサバイバルアクション、最高。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:18.05ID:1lU7QUcx0
>>68
話の発端のベトナムとも、今じゃ和解して表面上は仲良くなってるしな
大佐の中の人も死んじゃったし、家に帰ってるし
結婚して子供育てるって話の方がまだ現実的かも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:19.14ID:N0Y8DwmJ0
バットマンのロビン的な役割でジョントラボルタを出す案があったが、スタローンに拒否された
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:45.78ID:Ft0a82W+0
ランボーは1と4が最高
エクスペンダブルズの新作早くしてくれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:00:07.92ID:wakLwyuB0
あれ…?
俺の記憶違いかな?
前作が5作目じゃなかったっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:00:45.62ID:B1fjAban0
>>72
それスゲー面白そうwバンデラスでも良いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:01:44.21ID:8n4CjHpG0
1作目で終わってたら伝説になってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:26.25ID:gLhYRe8S0
最後の戦場
の次は
何てタイトルつけるんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:53.92ID:aXYVsiMr0
>>75
セレブ様は汗をかく仕事はやりませんのでね
ドロもCGで後付
たしかスタローン家10か条に書いてある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:27.57ID:gLhYRe8S0
やっぱ1作目は名作だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:34.05ID:qYKpxbjM0
けっこうな大地主のボンボンだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:26.75ID:N0Y8DwmJ0
ランボー4の当初の企画は、ランボーとジャッキーチェンがコンビを組んでビンラディンを倒しに行くという意表を突く物だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:25.29ID:J3ZZVsZB0
糞ったれホモ野郎ども、細かいこたぁ、どーでも良いんだよ。

とりあえず楽しみにしようぜ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:30.50ID:u+hrQBlD0
>>75
まあ全作そんなもんだけどね

中盤の人質を救出に行くシーンとか
夜が明けてから追撃隊に追われながら山を駆け回るシーンとか
わりと頑張ってたと思うなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:50.20ID:gYx9d1bU0
もういいんじゃないですか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:13.30ID:gLhYRe8S0
いよいよイスラム国か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:51.55ID:N0Y8DwmJ0
7月末の情報ですと、
ランボーの娘がメキシコの麻薬カルテルに誘拐されてそれを奪還しにいく話らしいです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:43.80ID:7xKlQfZe0
ランボーの危機になったらアクションスター連中がこぞってが助けにやって来る。もうそれでええやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:45.25ID:gLhYRe8S0
>>75
あれほとんどずっと撃ちっぱだったよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:13:50.27ID:QBNbjPtd0
>>84
アメリカの一般的農場ってあんなもんなんじゃない?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:29.86ID:gLhYRe8S0
>>90
まじかよ
だとするとスタローンまじで命狙われるぞ
まあメキシコに行かなければ多分大丈夫だろうけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:38.60ID:XTkUptUl0
4の最後に家に帰ってたじゃん。
次は「ランボー/怒りの家庭内暴力・wi-fi接続がうまくいかない」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:16:37.60ID:GeElsegl0
ランボーvs忍者
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:18:14.71ID:1lU7QUcx0
スタローンはランボーは誰と戦うべきか?
ってアンケートやった方が良いかも知れない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:20:34.51ID:gLhYRe8S0
メキシコ

北朝鮮

イスラム国

の3作で完結しろよ
最後の方はよぼよぼだろうから隠し子の息子がいたという設定で一緒に戦えw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:20:57.63ID:abtQuw7g0
トランプ的な何かを絡めて来そうだな

ギャーギャー言われてるけど
現実にトランプって良い方にも悪い方にも
大した事やってないよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:21:44.21ID:F6dIXsiI0
プレデターとかエイリアンとかと戦っても負けそうだしな
年齢的に猛獣も厳しいし、スズメバチとかどうだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:39.84ID:Galk2btl0
コマンドーはプレデターと戦ったのにランボーは?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:43.02ID:gLhYRe8S0
ああイスラム国は今はもう壊滅が近いとかだからやらないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:51.04ID:aXYVsiMr0
>>102
神がかり的な景気回復
あれほどレイシストだの叩かれてたのに黒人とヒスパニックの就職率があがってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:25:15.56ID:P2f5VDBM0
>>39
キャメロン自身は「スタローンにめちゃくちゃ改変されたから」って黒歴史扱いらしいけど、
ハナシ以外の部分で見ると、キャメロンらしいアイディアが色んなとこに詰まってるんだよな。
エイリアン2にそっくりなシーンもあったり(ランボーがエイリアンだが)。
あと音楽もゴールドスミスのアクション映画の中では最高傑作だと思ってる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:26:33.92ID:krWATCso0
もういいよ
初代以外はどうしようない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:28:03.74ID:jIfy5EL/0
ボクの名前はランボー♪
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:28:37.26ID:vtEu/JEr0
前作から10年も経っちゃってたのに驚きだわ
0117115
垢版 |
2018/09/12(水) 23:32:40.35ID:CUvdg6HG0
スタローンって書かなきゃいけないのに普通に川原社長って書いちゃったw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:43:15.25ID:vWuOnCl70
名前も何も知らないんだけど、2のベトナム人女性役の女優さん
あれ見て初めてアジアの女性って綺麗なんだなって思った。今でもおれの中でトップ3に入るくらい綺麗だと思う。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:47:28.19ID:mVB9qBck0
スタスタローン元気だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:48:00.99ID:mVB9qBck0
日本ハムのCMで共演した寝惚けた顔したガキが気になる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:52:21.97ID:TBUI0UIn0
「、、、マードック、、、殺しにいくぜ」
このシーンは鳥肌立った
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:52:30.66ID:u+hrQBlD0
>>103
そこでメガシャークですよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:01.84ID:0hn/XGvN0
ドルフラングレンみたいにヨボヨボアクションにならなきゃいいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:49.83ID:sOzbLhC2O
TVドラマ「アロー」の強敵(設定)で出た時は
じじい過ぎてびっくり。ドルフ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:19:23.33ID:kFKylhwn0
>>125
今でも筋肉維持できてるからね。すごいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:50.08ID:s0cR9QyO0
ちょうど
なんでんかんでんのオヤジも復活したからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:03.95ID:s0cR9QyO0
>>115
先に書いてあったか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:33:27.55ID:X61866EN0
>>39
ジェームスじゃない
ジェイムズだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:38:03.49ID:sOzbLhC2O
>>133
筋肉増強剤で大変みたいよ。
アメリカでは違法の物を外国行って摂ったり
クスリが心臓に負担かけて死にかけたり。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:41:24.36ID:/Xs8+0tK0
>>138
役者ってなそういうもんだ
芸のためなら自分の体なんぞどうなってもいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:49:19.47ID:64omg2D60
4の舞台ってミャンマーなの?
て事はイジメられてる農家はロヒンギャ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:02:29.00ID:SgyLGTw60
>>10
正直4はいらなかったw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:56.33ID:/Xs8+0tK0
>>143
カレン族
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:22:56.78ID:/Eg9dfoe0
ランボーと言えばどうしてもホットショットのトラウトマンの拷問が思い出される。
そんな俺もバツイチで再婚後二人の子持ち。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:30:45.94ID:Sru8Efv10
ランボー怒りのアフガンって何作目?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:31:31.93ID:ROq62wAP0
三作目まで面白かった
怒りのアフガンなんて今撮ったらCGだらけでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:32:07.68ID:0CveY+Tv0
>Deadlineによると最新作は、誘拐された友人の娘を救出すべく奮闘するランボーとメキシコの凶悪な麻薬カルテルの戦いを描くという。

もういいよこういう馬鹿馬鹿しいの
この前のでまとまっただろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:49:08.18ID:30p7Ekzb0
ランボー者
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:49:50.38ID:/Xs8+0tK0
>>149
なんかいかんの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:54:24.31ID:sYH48/yFO
ランボー1で崖から飛び降りるシーンは、ホントにスタローンが崖から飛び降りたんだってな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:54:40.13ID:IG8ky9sy0
無理だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:55:13.07ID:w0U49ddt0
4はグロかったな
5もみたいがおじいちゃんで大丈夫か?
ムキムキだろうが漫画に見えてしまいそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:57:54.99ID:F7BCErWK0
ロッキーの方やれよ。
病気と戦え。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:00:35.03ID:55foBZPW0
もう呂律が回らんだろ
おじいちゃんがゴニョゴニョ言って速攻殺されるコメディなら良いがw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:01:14.54ID:bnK9/N+e0
72歳の老兵が生還できる戦場にちょっとだけ興味沸いた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:03:04.18ID:nZSspTwM0
今なら水かけられただけで死ぬだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:05:21.64ID:7Ct7YjS+0
クリードの前の最後のロッキーのころから、顔が変だった
整形とズラか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:06:51.43ID:ALPR/S440
昔見たSF映画にロッキーXX III見たいなのがあった。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:12:13.15ID:w0U49ddt0
始まりは老人ホームから
作戦も耳がとおくて何度も聞き直し
ヨボヨボして敵地につくも何するか忘れて引き返しの繰り返し
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:24:40.00ID:eYhA1ajO0
>>19
ほんこれ
なんであそこでやめとかないかな
2からむちゃくちゃだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:29:26.56ID:+1QSnUlA0
年寄りが思わぬ活躍するパターンは好きだけど
こういうマッチョじいさんが無双する系はちょっとな…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:30:57.63ID:3ixHW6mY0
>>1のプロットかなり前からあったよな
ようやく陽の目を見るか
0173真夜中にワロタw
垢版 |
2018/09/13(木) 02:36:40.30ID:Ms1c3BzpO
>>166
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:38:47.12ID:ZYJnmANg0
4がテンポよくて一番好きだわ。
その次が1かな。
2と3は印象が薄かったんか、忘れた。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:45:09.33ID:xehlBoOZ0
ハリウッドもオワコンなの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 03:35:31.62ID:T914Yc4j0
とある事情でニューヨークに来たランボー
そこで無差別テロが起こりそうになるもあっさり制圧するランボー
マスコミに無差別テロを収めたのがあの昔暴れたジョン・ランボーだと
報道される…、

と、戦闘シーンは最初だけであとは人間ドラマとかやってほしいんだが、最後だし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 03:50:46.15ID:L+8hT3Md0
1はよかった
2以降は単なる悪ふざけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:20:35.28ID:6IsgLPE40
ランボーの田舎暮らしみたいな、引退後のほのぼの編にしてほしいわ
ベストキッドのミヤギみたいにいじめられっ子を殺人マシーンに鍛えていく的なのも面白いし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:35:53.01ID:4tMPeLfb0
頑張れスタローン

楽しみ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:37:49.23ID:4tMPeLfb0
スタローンは1976年のロッキーから
自分で脚本書いていたからな。

リスペクトする。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:45:06.25ID:wHLdb01I0
ランボー3はランボーの味方になるアフガニスタンの人の
「答えんでヨッシャ!」のセリフが印象に残ってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:04.20ID:lLgpldHm0
俺 危惧してる事があるんだけど
スタローンとかシュワちゃんとかブルースウィルスとかの
肉体派俳優の若手後継者っているの?
この手の俳優いなくなったような気がするんだけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:58:05.12ID:QwDUoOBH0
4って確かR指定だったな
人気シリーズにしてはよくあのグロ路線にいったなとは思うが
リアリティではライアン超えてた印象
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:05:01.79ID:Vx04fBDQ0
>>19
プロ対ほぼ素人のゲリラ戦は最高だった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:12:56.50ID:VrjPQYdR0
今のスタローンを見てると藤岡弘、が頭に思い浮かんじゃうんだよなぁ
もう引き際でしょ・・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:22:53.61ID:lNDqKcjk0
>>15
大草原の小さな家の
アーネスト・ボーグナインの
セリフだと思っていたけど

ランボーにもあったのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:53.02ID:UZQRcs+D0
4はクソだったわ
テレッテーはないわ、デブローンになってるわ、ちょっとかすっただけでうおおおお!って喚いてるわ
ランボーが一箇所に突っ立ったままで機関銃を撃ってるだけだわ

まるでゲームセンターで遊んでるデブ親父にしか見えなかったわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:35:59.17ID:EG8Binhc0
らんぽうの新作アニメだと!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:37:58.62ID:O0Rxz4l10
らんぽう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:41:39.37ID:O0Rxz4l10
俺が脚本家だったら北朝鮮に単身乗り込んで拉致されている被害者を全員助け出すというストーリーを書く

俺が考えたストーリーだから誰もパクらないでね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:43:50.76ID:7nqIODT40
>>187
今だとドウェイン・ジョンソンとかジェイソン・ステイサムかなぁ
二人とも若くはないけど。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:53:21.39ID:khfx8HQW0
>>32
リッキー1も
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:53:30.44ID:+1QSnUlA0
>>187
最近は俳優は大抵鍛えててマッチョ化してるからなぁ
みんなアクションもやるし、アクション無しの普通の映画もやる
アクションばかりが売りのスターってのはいなくなった印象
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:53:48.68ID:IG8ky9sy0
現在72歳のスタローン
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 09:06:20.78ID:S9++IPYt0
72歳で危険なアクションとかできんのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 09:13:26.84ID:5gn0GNmm0
>>2
まずはプレデターと戦わないと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 09:13:51.52ID:WuAjdDS20
エイドリアーン!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 09:17:01.34ID:EsGq1Kbm0
ランボー  言わずと知れた名作 まさに独りぼっちの闘い
ランボー2  元コブラ会師範がいいアクセントになってる ソ連がUH-1使ってたりとか造りがちょっと雑
ランボー3  ソ連のアフガン侵攻を批判的に扱った娯楽大作 相変わらず攻撃ヘリの造りが雑
ランボー4  偽善者NGOを皮肉的に扱った社会派作品 終盤のM-2乱射は映画史に残る場面 傭兵達の活躍も楽しい作品


個人的には

ランボー>>>最後の戦場>>>怒りの脱出>>>怒りのアフガン
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 09:19:32.87ID:KDsdMfyW0
前作は序盤の爆破でビビったわ
かなわんでお前ー音量でかすぎ、何か度を超えてた
もう行きませんよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:34.60ID:3kSYFikz0
>>10
1のとき帰れよって思ったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:19.03ID:PmaVesBQ0
4はプライベートライアンをやりたかっただけのクソ映画
レンタルビデオ屋にある未公開映画のプライベートタイタンレベルのパッチもん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:36:20.20ID:kMqJkvDz0
スタローンは若い頃より、年を重ねていく方が肉体派俳優として、脂がのっていくから凄い。

シュワちゃんはダメだな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:47.56ID:EsGq1Kbm0
3で首飾りをあげた少年がイスラムテロ組織のボスになってるというストーリ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:35:53.32ID:CBSogOQ90
ベトナムの残留アメリカ兵は結局どうなったんだ
ランボー2の捕虜はランボーよりもある意味凄かったな
あんなに虐待されて生きているんだから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:45.07ID:LRiNlpCR0
いつものランボーだろうと思って見に行った前作は
グロ耐性がない俺にはキツかった
テレビで見るとそうでもないんだけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:15:02.83ID:wBuRqDzo0
メキシコのマフィアは割といい敵だな
デンゼルワシントンの全く同じ題材の映画あるけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:31.60ID:XsxCxrHK0
>>20
前作で「ターミネーターも外見は老ける」って設定にしたからね。
シュワも出やすくなった。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:36.18ID:veE5uyJ70
72歳が戦場に向かうのか…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:01.84ID:AqhLRMRb0
エクスペンタブルスをはよ
はよせんと誰か死ぬぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:54:39.08ID:UnAZy91z0
>>80
ホントに最後の戦場
今度こそ最後の戦場
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 18:49:44.99ID:Y1g1hkjE0
Blu-rayのBOXが出てるような完結した作品で
続編なんてやめてほしいって思うのはそんなに好きじゃないのかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 19:17:57.70ID:1uVOMQiC0
2015年『クリード チャンプを継ぐ男』(ロッキースピンオフ作品)

これはちゃんと老人のトレーナー役で違和感が無く楽しめた。
ランボーも同じ老人役でやるなら悪い作品にはならないと思う。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:45:17.77ID:T9ShGn1k0
やかマッシャー―――――――――――――――――っ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:54:02.88ID:aZ7E8US00
>>14
おいw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:16.53ID:1+fsjD/K0
1982年のfirst bloodは映画史に残る素晴らしい傑作だった。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:47.61ID:1+fsjD/K0
スタローンのベストワークとして後世に語り継がれるのはやはりfirst blood 1982とロッキー1976だろう。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:34.21ID:OONrwGrV0
>>241
何見てたんだよw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:21.68ID:0vYsB0NZ0
次はランボー0になるんだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:11:21.07ID:oz1FGeh60
>>248
それ見てみたいな、どういう経緯でベトナム行って
ベトナムで何があったのか興味ある
人間兵器になった過程も興味ある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 23:29:30.42ID:OufbQpei0
ランボー原作(一人だけの軍隊)は凄く面白かったよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 23:33:19.02ID:3pMWPs1iO
最後の戦場はグロかったけど面白かったな
最後の遠景にはグッと来たし肉体的にも精神的にもタフな傭兵部隊がカッコ良かった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 09:34:13.21ID:oUrqaPfL0
4は実家あんのかよ!ってオチに笑った
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:21:08.84ID:VXohIDYu0
1は反戦映画だった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:27:16.93ID:NKbvaxFJ0
殺しを求めて世界各地を放浪 
問題解決させず殺りっぱなしで次のところへ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:28:47.57ID:NKbvaxFJ0
まだ殺したりなーい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:35:34.28ID:m6EZqCI00
レンホー 炎の二重国籍!

このあとすぐ!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:29.63ID:BbA/AUJ90
メキシコのカルテルネタって作ること自体リスキーな気が
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:08:12.32ID:abAlcgQD0
途中で、頭悪そうなお姉ちゃんが巻き込まれるパターンかな?
最後は、ラスボスと素手で対決だろう。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:21:09.00ID:jg9EIVjM0
エビドリアーーーー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:21:16.03ID:mS3BBzlG0
ランボーの息子(養子とか)が登場するのかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:53.18ID:TIr9+JfA0
>>259
実録ものじゃ無いから問題ないんだろ
政治問題とも関係ないし、老いたランボーには丁度よい相手かと
今からシリア行けとか北朝鮮行けとか言われたら、いろいろと厳しい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:44:03.00ID:pE4U1erx0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:48:31.18ID:SbmbMqwJ0
ランボーもロッキーも第一作が名作で
それ以降はエンタメ路線で興行収入は↑
老齢期に入って、続々続編を作って、メタメタ・・・w
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:59.11ID:dEznq+Kh0
リチャードクレンナと1の監督が草場の陰で泣いてるよ
ベトナム戦争後遺症を訴える反戦映画だったのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:33.37ID:czO7Wl3o0
>誘拐された友人の娘を救出すべく奮闘する
あのさあ。前作で感傷的にもキレイにランボーは普通の世界に戻っていったのに・・・
いくら友人のためとはいえわざわざランボーが出てきて相手しないと駄目なほどの敵なの?
また1みたいに1つの町が半壊するほどの騒ぎになるのかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:56.33ID:ANGd5Qsz0
オーバーザトップの続編まだか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:05:36.79ID:dEznq+Kh0
もう一度コメディ挑戦すればいいのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:14:16.03ID:ANGd5Qsz0
>>272
おばあちゃんとコンビのやつ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:06.27ID:5+GndR3s0
凄い有名な映画だけど
意外と観てない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:18:25.30ID:EjG8d/U40
乱暴なおじいちゃん役?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:44.32ID:SNwGo0hb0
ランボーて名前だったのかよ
日本だと佐藤とか鈴木みたいなタイトルになるのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 16:39:51.29ID:tcoRUrfv0
>>258
チャンネルは、そのまま
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 16:49:34.98ID:j60Pdgpi0
ラスボスがホモだったのは4だっけ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:11.88ID:Zyx9mk4C0
ランボー者
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:35.40ID:oeH9dVy60
ランボーも1は名作だったが、2以降はアメリカマンセーみたいな
しょうもない作品だからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:52:36.05ID:Yvcgu5ZI0
ヤギのゲロまで食えるんだから無敵だわな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:29:53.47ID:gpvEygB/0
ランボー 虐待老人ホーム大爆破
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:18:36.72ID:4J3u8+yH0
ハリウッドもCGだらけになったから肉体アクション物に期待するわ
怒りのアフガンの時は洋画は二本立てだったな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:56.84ID:pZEhXlxE0
クリードの続編はやるべきじゃない
ライアン降りちゃった時点で続けるとか無謀すぎ。何でもシリーズ化する癖はそろそろ止めようぜアニキ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:42:47.22ID:cLQ0H6Ok0
ランボー4は7回は見てるが飽きないわ
スナイパーかっけぇし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:43:44.84ID:ZiQt8hfx0
沈黙の特養ホーム
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:13:21.64ID:0Z60/9qB0
1なんてイジメられてブチ切れて町破壊とかwwwwwwwwwwwwwww
魔太郎が来るのハリウッドバージョンじゃねえかwwwwwwwwwwwwwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:15:51.75ID:wMT6JRDI0
そこら辺の分厚い布みてーなのをナイフで切って服にするシーン好きだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:28:57.28ID:IjnWV21K0
地獄の黙示録みたいな戦闘シーンがあるのが3で
黒人の青年を鍛えるのが4だっけ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:43:48.34ID:/ldvFwZ40
筋肉増強剤でのムキムキ筋肉体が
しぼんでしわ皺肉体が姿を表すシーンをラストに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:55:26.18ID:IIkvmvFV0
ランボーの矢が欲しいな
とてつもない破壊力で核弾頭でも付いてんかぐらいの勢い
アレさえあればどんな敵でも粉砕できる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:02:52.32ID:yxnosZ1o0
AVダビングしたビデオテープをカモフラージュするためにラベルに『ランボー』て書いてったらランボー20までいったとか言うコピペが昔あった希ガス
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:06:21.97ID:L2PwqY120
>>80
ランボー遡って3、5
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:10:46.00ID:ve2tIehb0
1>3>2>>>>壁>>>>>>4
だな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:20.30ID:L2PwqY120
>>290
そう!
短時間単細胞版地獄の黙示録だが最高。
あんだけ虐殺する奴らなら、こっちも何やっても構わないポリシー(肉体破壊)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:23.07ID:L2PwqY120
>>280
イエス

ホモというよりショタコン、少年愛だとみた。
ランボーとタイマンなく、逆らう間もなく腹切られたのは少し物足りない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:57:10.72ID:ZA7rOMwq0
ランボーは3、ロッキーは4が至高
エンターテイメント的要素が高い作品が面白い
どちらも1を絶賛してる奴は、自称映画通のニワカ野郎
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:48:41.65ID:OwLoHetF0
2の雷が鳴った後
「マードック、◯しに行くから待ってろ」
は鳥肌ものだったわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:51:58.09ID:b5sgWoCc0
>>302
戦場は最後で次はアメリカのテロと闘う
多分‥
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:23.73ID:6Svbnbv70
今度はFBIと組んで国内のテロ組織とかと戦うんだろ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:07:31.01ID:7iUllZ/C0
クリード2作ってたのか楽しみだな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:20.82ID:xzSfvhqG0
ランボー2の脱出シーンで次々にソ連兵?を倒していくのは壮観だった。

最近、亡くなったマケインは5年間ベトナムで捕虜だったが、

まだ捕虜が残っているはずというくだりはアメリカ政府としては具合が悪く

有害指定映画にされた。興行的には大成功だったけど。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:37:57.77ID:gmwohMId0
ランボー者
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:32.12ID:F4OS8Z7d0
地上波放送は大したことないが
ノーカットでみたらスプラッター映画だからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:42:02.35ID:bffOqJoe0
3は映画としてはポンコツだけど
アフガニスタンとアメリカが友好な時期があったという意味では
貴重な一本
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 20:27:10.93ID:uhRRPGx60
>>317
実際捕虜はいなかったんだよなw
0323ニュース
垢版 |
2018/09/16(日) 20:33:25.23ID:2ha6WwLC0
ニュース  「カトリック教会で子供への「性的虐待」を隠ぺい!」

【AFP=時事】世界各地でカトリック教会をめぐる不祥事が相次ぐ中、
15日のオランダ日刊紙「NRCハンデルスブラット」は、
国内のカトリック教会について1945年から65年間、
聖職者らによる子どもへの性的虐待事実の隠ぺいに
上位聖職者の半数以上が関与していたと伝えた。

 NRCによると、オランダ人枢機卿、司教、
補佐司教39人のうち20人が、1945年から2010年まで聖職者らに
よる性的虐待の事実を隠ぺいしました!!
                        ニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況