X



【芸能】YOSHIKI、北海道地震に義援金1000万円寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:11.43ID:CAP_USER9
 X JAPANのYOSHIKIが12日、北海道各地に大きな被害をもたらした「北海道胆振東部地震」発生を受け、自身の運営する米国非営利公益法人
『YOSHIKI FOUNDATION AMERICA』を通じて、 日本赤十字社の「平成30年北海道胆振東部地震災害義援金窓口」に1000万円を寄付したことが
明らかになった。

 今月4日に非常に強い勢力で日本に上陸した台風21号、 そして6日に発生した北海道胆振東部地震について、 アメリカのニュースで知ったYOSHIKIは、
自身のSNSで動画と共に「今回の台風及び地震の事を先ほどアメリカのNEWSで知りました。 皆様のご無事、 そして一刻も早い復興を祈っています。
My prayers go out to all those who are affected by typhoon and earthquake in Japan. 」とメッセージを寄せていた。

 YOSHIKIは今年、「平成30年7月豪雨」西日本豪雨災害被災地へ1000万円を寄付したほか、8月の日本テレビ系『24時間テレビ』出演時に目録を持参し、
300万円の寄付を行っている。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000350-oric-ent
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:28.88ID:yKmVrGDg0
どらいゆあーてぃーずうぃーずらーぶ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:45.06ID:AONp3FMc0
ビートたけしの震災寄付の金額ってあまりに低くないですか?
あんだけ社会にお世話になって大もうけしてるのに
たったの二人合わせて1000万程度ってあまりに・・・
好きだったのに心底がっかりです。

ビートたけしと所ジョージが2人で義援金を計1000万円だしたらしいんですが、ちょっと少ないですか?
単純計算で500万円ずつになるのですが、
世田谷ベースとかいってフェラーリを乗り回している割には、
ちょっと2人で1000万円は少なくないですか?
ださないより偉いとは思うんですが
外国人や韓流スターが何千万もだしてるのに

ケチたけしがトラウマwwwwww 

(たけし)そもそもボランティアってのは「気持ち」が大事なはずだからさ。「500万円」なら褒められて、
「50円」だったらバカにされるってもんでもない。スポーツ新聞やらで、有名人の寄付の額が
ガンガン報じられるのも、なんか違うぞって気がするね。
そういえば東日本大震災のときの寄付って、キチンと被災者のために使われてるんだろうか。
オイラもそれなりに寄付したけど、その使い途がどうなってるのかまったくわからない。
慈善団体にはもうちょっとわかりやすくカネの行方を教えてほしいもんだよな。
じゃないと、今後同じようなことがあったときに「あれじゃあ役に立つのかわからない」
「誰かが途中で抜いてるんじゃないか」って思われちゃうよ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:46.41ID:BbLcOflv0
YOSHIKIはもう働かなくても生きていけるからアルバム作る気にならないんだろうな
有り金全部寄付するくらいすれば尻に火がついてアルバム作り出すかもしれん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:46.90ID:WQXOdF+z0
一度寄付すると、災害の度にまたまたまた寄付でキリがないな。
やらないと批判されたりするんだろうな。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:05:04.28ID:YJTT93Eh0
>>346
偽善めいた芸能人よりロックバンドのほうがさくっと寄付するよな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:06.28ID:r4ttB5Xb0
>>346
その手の収益が寄付されるというのはあくまでバンド側の取り分の話であって
プロモーター諸々の儲けまで寄付されてるわけじゃなかろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:39.82ID:FimGx7Dg0
>>350

寄付をしていても他意が無ければ人にいちいち話さんだろ
まして日本赤十字や貰った側が公表するわけでもなし・・・

こうやってニュースになるって事はつまりそういう事なんだよ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:07.03ID:xvJdP32G0
YOSHIKIはひと夏で三千万弱寄付か

>>3
アルバムは出来てるんだってさ
今度は出すタイミングに拘りたいんだってさw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:14.86ID:GzFXh2Co0
ヨシキ!ボンバイエ!
ヨシキ!ボンバイエ!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:29.14ID:6oF87WnK0
疑うわけじゃないけど
寄付したって言ってるだけで
実際に寄付されたかわからないよね?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:12:01.34ID:zUQJKUpw0
まぁ金に余裕あるんだろな
独り身だし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:12:11.36ID:TiwFe23c0
ZOZOの社長は?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:46.41ID:1CbavNmW0
自腹を切ると切らないでは大きな違い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:46.86ID:1/tmIOPv0
男気があるな!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:19:11.48ID:GzFXh2Co0
克っちゃんがアップを始めました
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:44.21ID:x7pquFgJ0
熊本には?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:27:34.15ID:YKeaOQ3L0
YOSHIKIはマジで評価されていいよ!

24時間テレビもノーギャラ!

みやぞんはギャラ2000万円www
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:04.95ID:mf0VeRKE0
円広志でも夢想花のカラオケ印税で月30万入って来るらしいからな。
YOSHIKIなんて寝て起きたらそれくらい入って来るだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:54.89ID:HE0Fsir70
>>147
ファンだけど既存曲でいいよ
ちょくちょくライブしてくれりゃ
たまーに配信でシングル出して数十年に一度それらをまとめたベストアルバムが出してくれたらもう充分
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:39:10.55ID:HE0Fsir70
>>167
まだ何かするどころじゃないだろ
この間まで大きな大会で試合続き
今は取材取材で自分の時間はないだろうし
また次の大会も待ってる
日本の住所は北海道なんだからそのうち何か彼女なりにやるだろ
公表するかはわからんが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:40:43.14ID:SEBOdv6h0
1000万ごときで偉そうだな
2億ぐらい寄付てみろよハゲ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:32.06ID:2LqB7CmK0
1年に何度も災害起きてるからその度に寄付してたらものすごい額になるな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:44:00.28ID:5oez80rq0
寝起きの息、めっちゃクサッ!!
寝起きのドブのような口臭を根本から治す方法
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:04.50ID:TMdltXvv0
漢aka
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:05.27ID:rgurhVDd0
ゲイリー時代から大物になると分かってたぜ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:51.46ID:TMdltXvv0
>>353
関連含めて44人死んでるのに?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:40.58ID:TMdltXvv0
菅義偉官房長官は12日午前の記者会見で、これまで44人と発表していた北海道地震の死者数を道と同じ41人に訂正した。
菅氏は「北海道庁から札幌市の死者3人(避難所での発電機での一酸化炭素中毒死)について災害認定しないとの連絡があった」と語った。

防災基本計画は自然災害による人的被害について、都道府県が一元的に集約すると定めている。今回の北海道地震では道が担当しているが、政府は道と別に死者数を発表し、人数にずれが生じていた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091200505&;g=wth
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:43.65ID:spy7d6MX0
素直に尊敬するわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:47.97ID:O6CR3Bg60
金持ってても気軽に出せる金額じゃない。
素直に尊敬するわYOSHIKI
人柄の良さは嘘じゃないんだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:15.45ID:hhifZzm20
しかしどんだけ金持ちなんだよ?
野球選手よりはるかに金持ってるだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:53.97ID:OY6KhNsi0
>>231
普通に解説されてきてるけどYOSHIKIはレコード会社を立ち上げたり自分が社長となって采配してる部門が多いから

インディーズの方が取り分が多いのと基本一緒
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:25.05ID:U8d2kiGV0
>>394
ライブチケットの値段を5〜10万円台に設定してるから
信者から金を搾り取ってるw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:55.68ID:OY6KhNsi0
>>218
指南まではしてない
ロールモデルとして小室がYOSHIKIがやってるから俺もできると参考にし
ノリノリでやったけどすぐ騙されただけ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:47.32ID:OY6KhNsi0
>>237
寄付したところでの控除なんてはしたかねだしこんだけ何千万も配ってもその控除なんて変わらないから税金がどうのとかアホすぎ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:29.82ID:U8d2kiGV0
ただの宣伝広告費だよ 忌野清志郎にXJAPANはバンド界の電通と揶揄されてたんだから
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:36.81ID:jIfy5EL/0
この人ホント性格良さそうだもんね

ファンじゃないから紅しか知らないけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:04:44.21ID:w4Ai1YNd0
トロントで描いたORIGINの地図〜クリケットクラブ、サンダル紀行 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000071-spnannex-spo

> 【長久保豊の撮ってもいい?話】 仕事を終えてホテルのロビーで一人考え込む。「彼はまだ進化を止めない。あのステップは(振り付けの)シェイリーン・ボーンさんが鬼なのか?羽生さんが鬼なのか」。


>  ここに来た目的の一つは新プログラムの地図を作ること。リンクのどの部分でジャンプやスピンが行われるのか? 印象的なステップは曲のどの部分か? フィニッシュの位置は?。
> 記憶に刻まれた地図が詳細であればあるほど本番ではカメラマンに有利に働く。オータムクラシックから来年3月の世界選手権まで計6、7枚の1面写真をそこから想像していくのだ。

>  70人近い報道陣が見守る中でリンクインした羽生選手は新フリープログラム「ORIGIN」をいくつかのパートに分けて披露してくれた。

>  ヒザをつき右手を前方に出してから左手を天に伸ばす印象的なフィニッシュ。レッツゴー・クレイジーのズサーッと同じようにオータムクラシックではこのシーンを撮るためにジャッジ席の左斜め上(陸上トラックに例えれば4コーナー)にカメラマンが殺到するはずだ。
> そしてお宝写真の宝庫と言えそうなのが、後半の3A―2Tからコレオシークエンス、3Aとたたみ掛ける道程。それはまさしく羽生結弦絵巻というものだ。
> レイバック・イナバウアーを撮るなら第3コーナー、ハイドロブレーディングを撮るなら撮影位置は第2コーナーのリンクサイドと地図に記した。

>  冒頭の「彼は進化を止めない」の言葉を感じたのは体のライン出し。以前から美しかったが今季はある種の妖しさをも纏った。音を抱く強さ、音に包まれる柔らかさの対比。それを一番表現できるであろう撮影ポジションは赤丸でグリグリと印をつけたが…内緒だ。

>  「ORIGIN」。ファンたちは息をするのを忘れるか、過呼吸で心臓がバクバクなっちゃうのが必至。彼の演技で泣き笑うシーズンがまた始まる。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:03.76ID:OY6KhNsi0
>>340
あれやっぱりYOSHIKI間違いかよ(笑)
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:07:39.47ID:OY6KhNsi0
>>353
どこをどうみたら死者がいない世界があんだよ
お前の見てる世界にしてくれよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:09:11.02ID:OY6KhNsi0
>>365
赤十字への寄付は基金からだから、使途含めて明細が全て明らかになってる


わたす、てニュースなら実は渡してないとかあるけど、
渡した、てニュースは渡したんだよ

そんなこともわからないでソースソース疑ってんなっつう話
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:09:47.75ID:nVWQi9P10
流石YOSHIKI
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:13:29.63ID:nVWQi9P10
・2009年中国・四川大地震:被災地に音楽施設を寄贈
・2011年東日本大震災復興支援:チャリティーオークションにてX JAPANのラストライブで使用した自らのクリスタルピアノの落札金額11,000,000円を全額寄付
・2015年日本大震災復興支援:X JAPANとして石巻にて行った震災復興ライブの収益金 28,289,358円を全額寄付
・2016年東日本震災復興支援:チャリティーオークションにて、愛用ドラムセットの落札金額6,000,000円を全額寄付
・2016年熊本地震:10,000,000円寄付
・2017年 アメリカハリケーン ハービー被害:米・赤十字社へ25,000ドル寄付、チャリティ財団MusiCares(C)へ100,000ドルを寄付
・2018年「平成30年7月豪雨」西日本豪雨災害被災地へ10,000,000円寄付
・2018年「24時間テレビ」出演時に目録を持参。3,000,000円寄付
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:03.56ID:I0eE6IsQ0
>>11
本これ!
それよりドリカム、GLAY、大泉洋とかの
劇団員やらはどないしたん?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:27:09.06ID:jU8rlV8P0
一方で、GACKTはいくら寄付したの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:27:43.40ID:Mb5JYBFl0
安いだのなんだの言う奴は
一万でも自分で寄付してから文句言えよと思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:57.52ID:Z+u869d40
ストーンズみたいに新曲入りのベストアルバムを小出しにする方がいいのんじゃない?
オリジナルアルバムは時間かかりすぎると思う
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:13.85ID:jU8rlV8P0
しかしYOSHIKIは、そんなに金持ってるなら

ソニー時代のXの音源を自分のところに買い戻せばいいのに

Xの名曲のほとんどはソニーにいた頃だろう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:13.85ID:PMGSk6H20
>>413
え?アーティストってアルバムだけが収入源なの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:38:27.11ID:3QCiJCPE0
震災の多い日本で毎回寄付するとすげー寄付しないといけないから大変だな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:29.33ID:OY6KhNsi0
>>421
タイの水害もアメリカのハリケーンの水害も寄付してる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:30:39.60ID:NMmmuzfS0
世界はおかしな方向に向かってるわ
酷い振る舞いを皮肉る絵で寄って集って差別だの騒いで
論点ずらししておかしいよ
個人じゃなくて黒人全体や女性全体が非難されたかの様なヒステリーぶり
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:53:54.72ID:OzOH97Yh0
>>383
何だその金福子メンタル
ガガが2億円以上寄付したら、寄付額が少ないと文句つけてたよな
和田アキ子は1円も寄付してなかった癖に
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:56.46ID:ZJfa0Yp70
この人ライブに遅刻してもドームだったり会場の使用時間とか客の帰りの電車時間とか考えて絶妙なタイミングで失神するんだよな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:18:13.02ID:OK+r0PB60
これらの寄付金って恐らく数億円になるだろうけどそんなに何に使うんだ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:16:51.05ID:JzwczdaT0
1000万安いとか言ってる奴1000万見たことあんのか〜w
ここで文句垂れてる奴らを逆さまにしてふっても何も出てこないだろうなw
カラっぽの脳みそがカラカラいうだけ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:29:40.09ID:JzwczdaT0
いくよね。これからも災害あるだろうし、YOSHIKIも余力を残しておかないと。
しかし、YOSHIKIは災害ある度に1000万てことになってるから大変だ。
災害あったらその度に税金から100円〜1000円ぐらい強制的に集めてもいいような気がするけど。
それだけでかなりの額になる。寄付するよりしない人の方が圧倒的に多い。
ボランティアするよりしない人の方が圧倒的に多い。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:33:24.58ID:vvWm0qNr0
いちいち寄付した事報告するなよ
うぜえなあ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 03:37:44.06ID:k1+bVn2/0
震災支援は羽生だろ
羽生はショーだけで50億円稼ぐからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 06:17:38.85ID:W/F2DoPn0
北海道なんて被害少ないし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 06:19:03.91ID:CIVhXbTC0
電気いらないと言った坂本は何もなしか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:14.39ID:LeQI6EEj0
北海道は大したことないから〜って言ってる奴
厚真の山とダムの状態わかってないのか
北海道の半分の電力をまかなってる火力発電所の完全復旧は11月以降なんだぞ
もう最低気温は5℃近い
来月には雪が降る
すでに今月内でも計画停電だけで低体温死亡者が出てもおかしくない状態なんだぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 06:42:21.13ID:bUbufvMC0
ハゲの電話屋、寄付まだか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:19:00.36ID:QbyU3KMM0
スピンドルは寄付したのか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:48:23.85ID:c1h8w0Hf0
YOSHIKI凄すぎる!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:07:22.14ID:/GQscwq90
やっぱり凄いわこの人。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:09:49.14ID:N33SpbfF0
ガクトもキャラ的には、ここぞとばかりに寄付してセレブの印象付けしたいんだろうけど、
さすがに無い袖は振れないよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況