X



【芸能】年末特番に異変!?オファー殺到「汚れたスポーツ界」のレジェンドたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/12(水) 17:39:54.10ID:CAP_USER9
夏が終わると、早くもテレビ業界では年末特番の企画・仕込みに忙しい時期となる。

「現時点で、特別ゲストとしてブッキングしたい人気ナンバーワンは、何と日本ボクシング連盟前会長の山根明氏だというから驚きです。他にも不祥事続きのスポーツ界から続々、名前が挙がっています」(テレビ制作会社関係者)

年末特番では1年を振り返る企画が放送されることが多く、その年を代表する人物は引っ張りだこだ。それが今年は山根前会長だという。

「今年、山根会長以上にインパクトを残した人はいません。山根会長を取り上げたワイドショーは各番組とも高視聴率で、出演するだけで5%は上昇するといわれています。
すでに芸能事務所が接触しているようですし、テレビ局も複数の番組がオファーを出しています。日本テレビが大みそかに放送する『ガキの使い』は、熱心に声を掛けていると聞いています」(テレビ雑誌編集者)

2018年は間違いなく、アマチュアスポーツ界がワイドショーの主役だった。
レスリング、アメリカンフットボール、ボクシング、バスケットボール、体操と次々に不祥事を起こし、2020年の東京五輪を前に日本中があきれて…いや、大きな心配をしている。

今年はナイスキャラ豊漁の年

「山根前会長だけではなく、日大アメフト部の内田正人前監督や日本体操協会の塚原夫妻など、多くの“スター”が生まれました。
某キー局は、山根前会長、内田前監督、塚原夫婦、レスリングの栄和人至学館大学レスリング部前監督、ジャカルタで売春したバスケットボール選手などを集めた討論番組を企画しているようです。
テーマは『日本のスポーツ界をよくするためには?』というもの。もしこれだけの“大物”が勢ぞろいしたら、NHKの紅白歌合戦も敵ではないかもしれません」(前出の制作会社関係者)

『ANZEN漫才』のみやぞんなど、実際はブレークを成し遂げたお笑い芸人が多くブッキングされることになりそうな年末だが、今年に限っては、スポーツ界の強烈なキャラクターの持ち主たちには到底かないそうもない。

果たして“夢のキャスティング”を実現させるのはどのテレビ局になるだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1520177/
2018.09.12 16:00 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:41:03.75ID:TWTbZ4ue0
山根会長は喋るからいろんな使い方できそう
だんまりの人は使いにくそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:41:05.92ID:PPVtROwY0
在日特権やめろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:41:18.52ID:dI0B7oEX0
テレビタックルにでたような
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:43:54.40ID:38TMbA8f0
山根ガキ使には出そうだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:45:31.58ID:VTF8n0AP0
>>5
レベルは確実にアマ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:51.23ID:zZX0Hto30
やっぱテレビはバカの娯楽だね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:51:20.96ID:TxRYryTN0
ガキの使い絶対に笑ってはいけないパワハラ24時
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:53:07.80ID:UT8HZQ7a0
>>1
あーそれで「オオサカナオミ」を刷り込んでるのか
確かに快挙だけど米国国内4大大会の一角制覇って事だよな
世界テニスの最高峰ウィンブルドンでは無いしオリンピックでもない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:56:21.39ID:y+txAgtl0
反社会的勢力に関わってた奴は駄目だろ
内田監督と塚原夫婦は大丈夫
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:56:23.03ID:xxZStUay0
男 山根と日大田中のツーショット
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:57:24.90ID:xxZStUay0
>>15
内田や塚原は出ないだろ
山根は出ちゃうからw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:58:38.41ID:6mbaZOml0
ソースが実話wwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:01:52.69ID:dUBL5u660
2020を失敗させたいんだろうな
こんなの人呼んで番組制作する意図が分からない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:04:21.43ID:a7w54G9X0
>山根前会長、内田前監督、塚原夫婦、レスリングの栄和人至学館大学レスリング部前監督、ジャカルタで売春したバスケットボール選手などを集めた討論番組を企画しているようです。
>テーマは『日本のスポーツ界をよくするためには?』というもの。

買春バスケもかよwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:09:04.86ID:3wWiqLL+0
TV局が一番モラルがない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:11:00.33ID:tC+UdTr00
発想が色々古すぎて昭和かと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:06.62ID:ZT+vzCHK0
パワハラ指導者を集めた格闘大会開けばええんちゃう?
Prideみたいな煽りPVでパワハラシーン流してさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:28:29.86ID:e8gEod/w0
カタコトの朝鮮ヤクザを面白いとか言ってるやつはなんなんだバカが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:32:00.07ID:xxZStUay0
出すなら宮川のビンタコーチだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:42:49.34ID:onvV9axH0
スレタイ見て清原とかそっち系の人かと思った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:24.68ID:sJm+CPIT0
相撲協会の事なんてもう誰も話題にしないね
サイクル早いわ
ボクシング協会の事ですら何が問題だったとかみんな話題にもしないし
次々と数珠つなぎみたいになんとか協会の問題が出てきて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:24:51.42ID:74PYmvjd0
清々しいほどのアッパー系
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:55.09ID:MLb5Xxzg0
次はどこの業界?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:08.13ID:uLwucwbD0
絶対見ないだけだからいいよ
視聴者あんまバカにするなや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:48.45ID:0yDFDnv40
>>1
安心して叩ける相手を世間は求めてるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:02.00ID:JpONAjpP0
確かにそのメンツが勢揃いするなら見ちゃいそうだ
どうせ紅白は見ないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:52.12ID:1CbavNmW0
塚原千恵子も加えてくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:57:13.67ID:vyqzbmpx0
塚原光男をイロモノ扱いするとかマスコミの奴らの傲慢さには呆れるわ
内田や山根なんかと同列にすんなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:20.04ID:jVmWTTfh0
塚原夫婦の出演希望
また言い訳と嘘をばら蒔いてほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:20:07.23ID:XY1PC+hS0
関西ローカルのバラエティに出てたけど頭の回転鈍いしすぐに言葉が出て来ないし、
漢山根の面白さは切り貼りのたまもの。タレントとしては使えないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:37:29.12ID:+pH3khvK0
スポーツ界の第一線にいて実情をよく知ってる人たちが討論するのは面白そうだ
詳しいのか何なのかよくわからない評論家が偉そうに喋り倒すよりはよりよっぽど有意義だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:42:28.40ID:rZSjYaQu0
猪木 vs 速見
のビンタ対決。ジャッジは宮川
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 17:29:28.47ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:19.81ID:JzKG1LYE0
清原出せと言いたい所だけど、アイツつまんねぇからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:25.89ID:PajBckyK0
山根を落とし穴に落とす位の事をやってみろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:01.91ID:il1LwsHx0
NHK紅白、日テレがき、
フジは坂上なんやろな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:09.22ID:il1LwsHx0
フジの大晦日年末特番で今年お騒がせした人等を呼んで
坂上と梅沢富美男がねちねち説教する特番でええやん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:04.22ID:jkOavToi0
汚れたスポーツ界の最強レジェンドといえば

女では塚原千恵子
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:03:54.34ID:Dj1cyN0T0
本を出した清原もおるで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:33:22.78ID:UYmqhZ790
>>38
世間じゃなくてマスコミでしょ
関西生コンとかほんとにヤバイのは叩けないくせにな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:54:24.48ID:eDsXp9Cs0
>>16
グダグダコントのあとジャンガジャンガ(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:56:29.86ID:eDsXp9Cs0
>>41
蝶野さんとキック合戦か
山ちゃん大変だな〜(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:43:32.83ID:xqYWuxVT0
テレビは、最初から最後まで屑をオモチャにするんだなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:23:41.24ID:ukjJiEHT0
山根会長はこないだ関西ローカルの番組に出てたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:27:54.63ID:jPn0aKtV0
>某キー局は、山根前会長、内田前監督、塚原夫婦、レスリングの栄和人至学館大学レスリング部前監督、ジャカルタで売春したバスケットボール選手などを集めた討論番組を企画しているようです。

多分フジだろうけど、討論じゃなくてこいつらで格闘技やれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:51:18.50ID:olVeEZSI0
山根以外はそんな面白いことはいわんやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:58:02.23ID:Nb7mK5Ab0
テレビはほんとクソだなぁ。
あんだけ奈良判定の被害者はかわいそうかわいそう言っといて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況