X



【野球】<楽天>古巣がマリナーズ退団の岩隈獲得に前向き「迎える準備はしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/12(水) 16:59:03.79ID:CAP_USER9
 楽天・立花陽三社長が12日、今季限りでマリナーズを退団することが決まった岩隈久志投手(37)の獲得に前向きな姿勢を示した。
この日取材に応じた立花社長は「楽天イーグルスの歴史を作った素晴らしい選手の1人なので、迎える準備はしていきたいと思う。
しっかりと調査させて頂きます」と話した。

 岩隈は球団創設1年目の2005年から楽天に所属。05年の開幕投手を務めて球団初勝利をもたらすなど、大きく貢献。近鉄―楽天を通じ
通算107勝(69敗)をマークしていた2011年オフに海外FA権を行使してマリナーズに入団していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000123-sph-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:03:59.02ID:OdDYGyMC0
一度廃棄したが、
仏壇をまた選手控室に
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:04:15.35ID:/Gzc1pmg0
そうかそうか繋がりで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:11:14.38ID:3FJJ+O9E0
肩やってるけど大丈夫なん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:12:47.37ID:B+m5x6Ji0
アポロ計画の嘘とホンダの広告写真、モンゴルの牧夫の写真。y(^。     ^)。o0○

壮大な作り話だったようだな、トランプ君。( ´Д`)y━・~~

https://www.youtube.com/watch?v=b9TaqqwOCKY


漏れ 「それでは何故、今このような映像をYouTubeで公開したのか?」
漏れ 「そこが、重要なポイントとなる。」y(^。     ^)。o0○

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:13:10.01ID:rq5MgUJD0
一応オリックスのOBだよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:14:55.78ID:ojWZmaW/0
怒りの撤退
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:15:31.71ID:mLRTiCfh0
ここは勝ち負けよりも球場に客が増えればいいだけだからなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:17:41.51ID:LkAmY4MP0
1年だけ契約して引退興行で儲けるつもりなんだろう。
今年帰国した上原もグッズが売れてるらしいし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:18:13.00ID:IwHkMomt0
1Aで130ちょっとじゃ、厳しそう。
コントロールがいいとはいえ、
140はほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:19:06.16ID:/Gzc1pmg0
また肩に違和感の違和隈が帰ってくるのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:19:42.65ID:8k5epP4E0
嫁の父親が楽天のコーチやってたし、
今は楽天がやってるリトルシニアチームの監督やってる。
そういうのもあるんだろうな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:19:50.26ID:SC4U/tmd0
そうかそうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:21:37.87ID:myEZ/JL50
子供の頃からのファンだった巨人に行きたいんじゃないか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:23:28.46ID:hFu7j/z40
メジャー帰りを有り難がってる田舎者集団
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:27:11.68ID:6WTyTKbb0
岸と岩隈の2枚看板か、渋いなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:30:19.74ID:K/PMmRZv0
帰ってきたらそこそこ活躍するだろう、帰っておいで、阪神へ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:31:37.65ID:Jb7zdOje0
信濃町に近いヤクルトでニセライアンと一緒で
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:33:16.46ID:4Bgr+C4WO
将来的な監督を含めた幹部候補としても考えてそうだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:34:45.41ID:aeeSUp4p0
オフに帰国した時宮城のしょぼいスポーツイベントに参加してたからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:28.05ID:ne9VC99v0
楽天はまず新監督が決まらないとなんとも言えないだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:38:00.31ID:ne9VC99v0
>>10
ドラフトで揉めそうな気するな
GMら戦力的には野手がほしいが社長は人気ない秋田県対策で吉田が第1候補のようだしね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:31:29.66ID:SppXPZT00
そうかそうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:23.49ID:cUCfMYIh0
>>16
ホントにそう思うわ。
普通の一般信者は奴隷のようにこき使われて終わるけど、こういう有名人枠は巨大組織が守ってくれるから安泰だろね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:13:46.75ID:qjp01LR40
『迎える準備はしたい』

『だが断る』
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:44.79ID:XEtYxFX60
確か200勝に近いんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:25:10.94ID:drpZuSEO0
130km
コントロールいいスプリッター


今年日本復帰したあの人と被んな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:09:36.83ID:ZdOn1ZWp0
デカくて地味だけどイケメンで性格もくて純日本人なのにあんまり知名度ないよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:48:10.78ID:szflD+bR0
スピードが142まで回復してるのか
来季まで145ぐらいまで戻れば、まだまだ活躍できるでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:28:49.22ID:rlZUovQT0
>>42
現在、日米通算170勝
200勝まであと30

けっこうキツいと思うけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:53:53.34ID:mmTCs2kJ0
>>51
この年齢で、楽天であと30勝はキツイだろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 07:32:42.43ID:/G8CAd4N0
和田もそうだけど
MLBでやれるんじゃね
エンゼルスが大谷の代わりに取ればいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:40:01.68ID:m7Y94KM20
>>53
本人は前から「余力の残ってるうちに日本でやりたい」と言ってた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:13:06.42ID:x1mM0wgP0
阪神 41,565人 62試合 2,577,042人
巨人 41,383人 65試合 2,689,875人
便器 36,302人 63試合 2,287,044人
広島 30,832人 59試合 1,819,079人
中日 30,055人 65試合 1,953,605人
横浜 28,172人 68試合 1,915,724人
ハム 27,829人 61試合 1,697,571人
ヤク 27,158人 63試合 1,710,985人
西武 24,473人 64試合 1,566,282人
楽天 24,287人 62試合 1,505,782人
千葉 22,991人 60試合 1,379,463人
オリ 22,462人 64試合 1,437,562人

計 29,814人 756試合 22,540,014人
セ 33,157人 382試合 12,666,310人
パ 26,400人 374試合 9,873,704人
9月15日終了時
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:14:04.46ID:Bzch0dFy0
保有権は楽天にあるんだっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:15:52.01ID:Scww6BhA0
身内と不倫してたんだっけこの人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:06.17ID:ENozmv590
代わりに岸がメジャーに行けよ
岸なら通用する
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:25.01ID:ciLkFs0P0
岸はもともとメジャー志向はない
いまは地元仙台のラーメン屋に毎週行けて喜ぶような人だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況