X



【サッカー】日本代表デビューの天野純、試合後に驚きの通知件数…堂安律に好位置のFKを譲った理由も言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:38.48ID:CAP_USER9
日本代表は11日、キリンチャレンジカップ2018でコスタリカ代表と対戦し、3−0で完勝した。試合後、この試合で代表デビューを果たした横浜F・マリノスの天野純が心境を語った。

森保ジャパンの初陣となる一戦。日本は南野拓実や伊東純也のゴールなどで3−0と快勝した。追加招集での初代表となった天野は、75分に交代でピッチに登場。代表デビューを飾った。

試合後、報道陣の取材に応対した天野は、79分の場面について言及。高いキック精度が持ち味である中、好位置で日本が得たFKでキッカーを堂安律に譲った。この場面について、天野は「(堂安が自分でFKを取ったので)俺だったら蹴りたいし、気持ちはわかる。律は点を取っていなかったので、そこは自分で蹴ってもらっていいかなという感じでした。蹴る? と聞いたら、『蹴らせてください』という感じだったので。譲りました(笑)」と明るくコメント。堂安自身が獲得したFKだけに、相手の気持ちを優先させたことを明かした。

また、代表初キャップによる周囲の反応も大きかったようで、「今、LINEがめちゃくちゃきていた。すごいことかなって(笑)」と周囲を和ませると、件数を聞かれた天野は「100ちょいくらいです」と明かした。

リオ五輪世代が躍動した中、天野は代表初キャップとはいえ27歳と、このメンバーでは年長組の一人だった。「代表の主力としてやりたいというのはあった。今まで一つひとつ乗り越えてきたタイプだと思うので、目標に向かって明日からF・マリノスで頑張ります」と語った天野。クラブで着実に結果を残し、再びチャンスを得ることをしっかりと見据えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000035-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:20.88ID:D0OY6ytK0
在日堂安に支配されている
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:59.48ID:v8Ezi4RF0
俊さん直伝のフリーキックはみたかったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:03:33.38ID:3AVyk59O0
あそこは天野ゾーンだろと思って見てたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:20.46ID:MkdIXx7U0
選ばれて満足する典型
あのプレーでこの感想
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:55.43ID:HfzMzDBa0
こんな所で譲ってちゃあかんぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:20:37.77ID:LZ2BtBMc0
天野は上手いけどCKのスピードがないね
あんなふんわりCKじゃ代表で世界を相手に戦うのは無理だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:35:31.36ID:k0aK4ND80
>>15
そういう戦術だったんじゃない?
折り返しをエリア外の選手がミドルを撃つとか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:43:12.60ID:Crsgu6/I0
コーナーが二本とも冗談みたいな軌道だったけどあれで名手なのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:47.65ID:wvJmJISu0
AV女優にいそうな名前だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 10:54:49.01ID:eOSDdKH20
>>17
あの顔体形は絶対にそうだろ。名前は安とかなんだろな。
でも俺は受け入れるけどね。へんなアジア代表発言とか反日発現とかしない限りは。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:07:09.98ID:BLvUL6jS0
俊輔互換機
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:12:33.22ID:yoUu4Wwo0
これで代表引退か
いい選手だったなお疲れ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:17.53ID:beEL9lrM0
この先代表に呼ばれなくてもサッカー元日本代表選手の肩書きは手にいれたわけだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 17:38:35.61ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況