X



【サッカー】「若き才能が光り輝く!」スペイン日刊紙が初陣勝利の森保ジャパンを手放し称賛!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/09/12(水) 07:03:46.45ID:CAP_USER9
「コスタリカは日本の引き立て役となるばかりだった」

言うなれば、望外のハイパフォーマンスだった。
 
火曜日のコスタリカ戦で3−0の快勝を収め、初陣で見事白星を掴んだ森保ジャパン。海外メディアの多くがそのパフォーマンスを称えるなか、スペインの日刊紙『La Vanguardia』も“デビュー戦”を褒めちぎった。
 
 スペイン国内だけでなく、中南米のスペイン語圏にも多くの読者を持つ同紙は、「ニューバージョンの日本が3−0でコスタリカを屈服させる」と銘打ち、その電子版でマッチレポートを掲載。以下のように論じている。
 
「大阪の観衆に活気づけられ、若き才能たちが光り輝いた。コスタリカは金曜日に0−2で韓国に敗れており、暫定監督のロナルド・ゴンサレスはこれ以上恥をかくわけにはいかない。相応のモチベーションでアウェーゲームに臨んだが、日本の引き立て役となるばかりだった。イヌイ(乾貴士)、カガワ(香川真司)、シバサキ(柴崎岳)らワールドカップ戦士たちのいないチームに対してだ」

 試合を通して主導権を握っていたのは日本だ、と断言。16分にオウンゴールでホームチームが先制して以降は、「ボール支配で上回り、攻守両面でコスタリカを圧倒していった。中米の代表チームは散発のカウンターで活路を見い出そうとしたが、それも徐々に鳴りを潜めた」と伝えた。

 さらに、「後半はとりわけナカジマ(中島翔哉)とドウアン(堂安律)の動きが際立ち、攻撃を牽引していた。ハジメ・モリヤス(森保一監督)は活きのいい選手をどんどん投入してコスタリカを振り回し、ミナミノ(南野巧実)とイトウ(伊東純也)の鮮やかな2得点で突き放したのだ」と締めくくっている。
 
 以前なら、日本で行なわれる親善試合が欧米で広く報じられることは少なかった。だが世界の多くの有力メディアが、新生日本代表の初陣となった今回のコスタリカ戦をレポートしている。やはりロシア・ワールドカップでのインパクトが大きかったか。これもまた、新たなひとつの発見だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180912-00047134-sdigestw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:07:49.40ID:IC7YRNX10
ヨーロッパはレベルの高い大会ひらいてんのに
日本はこんな弱い相手としてたら
差は開く一方だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:12:08.48ID:ZubiYJ/n0
「ボール支配で上回り、」

そうだっけ。半々くらいじゃないの。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:12:50.34ID:Tbz31qMl0
相手がつまらん弱かった 褒めようもないチビッコチーム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:17:52.61ID:iR9u562N0
>>3
日本列島を大西洋沖に移転するしかねーな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:17:59.48ID:MfnXb0l60
コスタリカの5軍に勝って喜ぶ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:25:06.54ID:LZ2BtBMc0
>>10
韓国戦のコスタリカは時差ボケで動きがおもいし、韓国は下手糞でとにかく単調な内容
記事にする価値もないとスルーされるのは当然
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:26:04.20ID:6mbaZOml0
相手はやる気なしで観光気分の三軍コスタリカ
なんの意味もない試合だったな
日本は1.5軍とは言え、生き残りのために本気でやっていたからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:37:56.69ID:uqei6wd10
>>9
コスタリカの1軍から4軍までのメンバー教えて
>>12
コスタリカの1軍と2軍のメンバー教えて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:41:40.28ID:8ULVjI7N0
>>13
日本よりFIFAランキングが上の
ワールドカップ常連国だから雑魚ってことはない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:31.26ID:1cIUv92F0
>>10
それは無いだろう。2002年のW.C大会の韓国の蛮行はヨーロッパの国は忘れては居ない。
0019総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/12(水) 07:49:27.58ID:1C8+WYiC0
またまた 海外メディアに持て囃された

ジャップを僻んだキョッポが湧いて来てる

ザマーザマーwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:45:25.23ID:nnljVSJp0
韓国 チリ戦は0-0ザマァwww
アジア大会優勝も糞勝だったしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:46:14.42ID:k0aK4ND80
>>12
バカだな。
コスタリカが1.5軍なら、今から代表に定着するためアピールするだろ。しかも格下のアジア相手に。
それを一戦目の韓国に0-2で負けてるんだから、観光とか出来ないよ。

例えば日本が東南アジア遠征して1.5軍だからって2戦連続完封負けなんてあり得ないだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:47:24.50ID:ND7CWVNr0
チビッ子ジャパンw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:49:05.26ID:YRRZ6qkZ0
日本アゲ記事に対するレスの少なさは芸スポ民の
 
在日パヨク率の高さを示す
 
サンプル証拠だよね。
成りすますのならこういう記事でも調整の為にレス増やして
成りすましの証拠を残さないように工夫すべきだよwwwwwwwwwwwwwww
代表戦はホント調査に最適だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:54:07.13ID:DPNoMbgM0
2列目がポルトガル、オランダ、オーストリアのリーグだから、4大リーグのスカウトは狙ってくれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 09:19:12.19ID:LZ2BtBMc0
>>24
その3人はお安くないので簡単には手をだせないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:56.32ID:zkd/ScYB0
>>14
2軍とか5軍呼ばわりする奴は在日コスタリカ人だなw
W杯メンバーを1軍とすれば2軍はまだ分かるけど
普通日本代表の5軍なんて挙げられないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 09:51:00.76ID:B5JJ9knS0
>>4
多分ダイジェストだけ見て記事書いたんだよ
スタッツすら見てない。スコアだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:28.95ID:5U65Luoh0
楽天ユニ着たイニエスタの募金活動のほうがニュースになりそうだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 10:29:02.99ID:WyhImtKE0
>>1
相手が弱かったって言うが、コスタリカは5バックだぞ
いくら弱いって言っても5バックを、崩そうとしても中々崩せないよ
それにコンタクトやプレッシャーがほとんど無かったって言うが、コスタリカのファール数見ればガチで止めに来てたが、あまりにも日本の選手が足元が上手くスピードがあるので止められなくなったからプレッシャーやコンタクトも出来なくなってた
コスタリカの韓国戦見たけど、ここまで弱くなかったよ
中南米ではアジアサッカーは子供レベルって言われてて、アジア国に負けると中南米諸国から恥扱いされる
そりゃ経済でも負けスポーツでも負けてたら中南米って何があるの?って言われるからな、結構ガチできてたよ
それに若さでも同等なのはコスタリカも同じ、日本は点差以上にフルボッコにしたと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 10:32:12.45ID:WyhImtKE0
>>16
確かに集められる選手だけでやったしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:40.07ID:CVUjod600
相手の陣内でドリブルできてボール保持できて1対1ができるようになったんだなーと感慨深かった
ドイツW杯の頃と比べるとちゃんと攻められるようになってるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:46:30.56ID:w1I+/nP10
他の大陸からきたら時差ボケ取れるの待って2戦目のパフォーマンスがよくなるのは当然だからね
アジア2戦目のコスタリカに3-0ということは1戦目2-0の韓国とは3段階うえだということ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:54:50.35ID:6mbaZOml0
去年ポルトガルで大活躍しても結局ステップアップできなかったからな
まあその程度の選手なんだろう
小さい選手の割にはフィジカル強いけど、プレミアとかなら簡単に吹っ飛ばされちゃうだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 15:22:30.64ID:Kpwpdt3L0
最終予選ガチ試合でガチの豪州を
粉砕したハリルとどっちが上ですか
あっちの方が隙がなかったと思うが

親善試合で持ち上げてアジア杯惨敗を
無かったことにして甘やかされた
オシムジャパンみたいにはならないでくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況