【体操】宮川紗江、速見コーチの暴行映像報道に怒り「私の叩かれている姿を許可もなく全国放送された」★22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/12(水) 00:18:22.49ID:CAP_USER9
体操女子で2016年リオ五輪代表・宮川紗江(19)が10日放送の日テレ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)の取材に応じ、速見佑斗コーチ(34)による宮川への強烈な平手打ち映像が一部で報じられたことに「私の叩かれている姿を許可もなく、全国放送されたことに怒りを感じています」とコメントした。

 一部テレビ局で報じられた映像は速見コーチが3年前に宮川へ行った暴力行為の瞬間で、直立不動の宮川に右手でほおをビンタし次に左手でビンタしていた。「ミヤネ屋」の取材を受けた宮川は「叩かれた時は親に話していました。また、コーチから親に連絡していました」とし、「改めてあのような映像を公開することの意味が理解できません」とコメント。

 また「色々と話し合いはしていますが、いろんなことに対応するのが精一杯です。速見コーチとは電話やLINEでコンディションについてやり取りしています」と現状を報告し、「コーチはすでに暴力を認めて処分も全面的に受け入れ、反省しています。そのような中、改めてあのような映像を公開することの意味が理解できません。私の叩かれている姿を許可もなく、全国放送されたことに怒りを感じています」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000124-sph-spo

9月10日 15時28分

★1が立った日時:2018/09/10(月) 15:28:06.79

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536670859/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:19:46.32ID:Ua4K8nmB0
>>1
芸スポ歴代スレ数 ベスト50
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
11位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
12位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
13位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
14位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
15位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
15位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
17位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
18位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
19位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
19位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
21位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
22位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
22位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
22位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
25位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
25位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
27位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
27位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
27位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
30位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
31位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
32位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
32位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
34位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
35位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
35位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
35位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
35位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
39位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
40位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
40位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
40位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
43位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)
44位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
44位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
44位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
44位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
48位 2017年     40スレ 上原多香子(遺書公開)
49位 2015年     39スレ 8.6秒バズーカー(反日鬼畜ツイート)
50位 2008年     38スレ 今田、宮迫、山下、入江(恐怖のホームパーティ)
50位 2011年     38スレ なでしこジャパン(女子W杯、初優勝)
50位 2016年     38スレ ベッキー(休業も、説得を拒否)
50位 2017年     38スレ 仙台育英(足蹴り問題)
次点 2018年     37スレ 元モー娘・吉澤ひとみ容疑者(飲酒ひき逃げで逮捕)
次点 2015年     37スレ 元ほっしゃん(Twitterで在日吉本と言われ激怒、恐喝発言)

圏外 2018年     22スレ 宮川紗江、速見コーチの暴行映像報道に怒り(私の許可もなく全国放送された)最終スレ立て2018/09/14(金) 15:28:06.79
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:21:53.31ID:Uw7xwku/0
>>2
これずっと使われるな、色々と
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:48.56ID:9cYCXnev0
宮川さん、塚原さんが去れば、オリンピック出れるの?
暴力コーチは誰も認めないよ。
真摯に練習に励んでください。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:49.81ID:lKQ4OfBC0
宮川の顔はみたくない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:26:20.51ID:4ImtSKzC0
>>6
塚原が職務停止決定、その後は第三者委員会の結果次第だったが、来年6月で引退表明
今後はテレビに出ない宣言

塚原色々追い詰められすぎて、終わってるからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:26:26.38ID:xFu9dcIx0
>>1
日大のタックル映像も、留学生がバスケの試合で審判殴った映像も被害者・加害者の許可取ってねぇだろ
ちょっと前には、女子バレーボールの練習中に監督が選手の顔面にボールを叩き付ける映像や、野球部の練習中にコーチが部員の顔を殴った映像だって、本人達の許可取って無いだろ
告発映像や事件映像は許可なしで報道されるんだよ(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:26:52.17ID:IpRzx8Ma0
>>6
そりゃ、塚原さんが退くって言うなら終わりでしょ?
元々あの塚原さんが?ってことで取り上げたようなもんだし
無名の体操コーチと選手だけじゃ誰も注目しないしw

だから塚原さんを叩いて話題の中心になるようにしたとも言える
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:27:45.46ID:IhIbIdON0
宮川頑固だな//
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:28:33.33ID:0E8PmrSJ0
>>11
動画が元で刑事事件になったよね>日大タックル
ビンタ動画でも刑事告訴可能じゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:28:55.34ID:EwkvSb9F0
宮川紗江はコーチから暴力を受けていると言っていたか?
宮川自身がコーチから暴力されたと公表したなら
国民がその映像を観たいと思うのが当然では?

宮川は微妙な心情をわかって欲しいって?
宮川は日本国民と日本のメディアを全てを思い通りにしたいのか? ムリムリw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:29:32.33ID:3ou+jpqr0
若い女は非モテのこじらせ男といき遅れたババアの両方から叩かれるから大変だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:30:13.30ID:TQ5mA37h0
フジ以外どこも手を出してないからなぁ、根本的に手を出すとヤバい動画なのはテレビマンは分かっている
あえて手を出したフジだったが、こっから先は下手なことが出来ないの確定しちゃったっぽい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:30:35.73ID:NUMSV2a80
この動画が出たことによって世間の皆さんは宗教みたい発言はその通りじゃんと…
これはマズイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:31:15.67ID:IpRzx8Ma0
>>15
5ch住民で警察に暴行罪で逮捕するように訴える
数が多いほど良いかもねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:32:16.45ID:9cYCXnev0
大昔、運動部にいて、地獄のような練習でも、
体罰は一度もなかった。
優秀なコーチは暴力はしない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:32:27.46ID:4ImtSKzC0
>>15
被害届のない限りよっぽどのことがない限り警察は動かないよ

今回みたいに被害者が加害者に処罰意識を抱いていない、怪我もしていないだと、まず無理
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:09.77ID:xFu9dcIx0
>>15
でも今回は被害者である宮川も親御さんも許してるから事件にはならないんでね?
日大は被害者家族が起こってから刑事事件なんだろうし
でもそれだと納得いかんわ。例えば児童虐待でいくら子供が「パパとママは悪くない。僕が言いつけを守らなかったから」と言っても親は逮捕されるのに、指導者と選手の関係では無罪放免ってのはなぁ
一律に暴力行為は逮捕で良いのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:44.33ID:2naK0+SZ0
>>6
問題が複雑過ぎて登場人物、コメンテーター、MCとか関わった人は全員が叩きまくられて割とは合わないいやなあ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:51.71ID:HBwSyI6g0
この暴行動画海外でも見られてるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:34:02.38ID:l2AHcp7Z0
速見の異常さが世に伝わって良かっただろw
これがなきゃ、バカ原夫妻がおろされただけで終わってたwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:34:20.57ID:EwkvSb9F0
三年前の宮川と速見コーチのトレーニングは自費なのか?
税金は使われてないのか?
もし税金つかってのトレーニングなら、宮川に無断で公開は仕方ないのでは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:34:21.51ID:Uw7xwku/0
>>22
日本の警察は遅れてるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:34:27.75ID:TQ5mA37h0
>>20
がんがれっ、動画の出先も警察に調査されるだろうし、いろいろ面白い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:35:50.55ID:j+azCHl90
ビンタを告発してればまだ女性たちからの同情票も集まっただろうに
暴力は受け入れるがパワハラは許せないとか
今現在DV被害に遭ってる女性たちに絶望しか与えませんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:35:57.83ID:pR7LBKi/0
宮川は速見が厳しく処分されたので対抗策としてパワハラ告発したんでしょ?
逆に言うと、厳しく処分されてなかったらパワハラ告発しなかったんでしょ?

ようは、宮川がされたパワハラってその程度のモノなんでしょ?

池谷森末らも宮川が声を上げるまでずーっと黙ってたし、ずーっと黙ってられる程度のモノだったんでしょ?

その程度のモノなんでしょ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:13.14ID:IpRzx8Ma0
暴行の場合、親告罪じゃないから
別に被害者が訴えなくても逮捕できるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:32.37ID:Uw7xwku/0
>>30
ブスは三日、寿命が縮む
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:21.20ID:zBJCQBFC0
>>5
ずいぶん伸びたもんだな。
黒子に対する国民的ヘイトが高まっているんだろうなあw

この件の最終結果がどうなるかはわからんが、はっきりしているのは黒子の大惨敗。黒子の弁護士の大失策。
塚原が死のうが追放になろうが、黒子とDV鬼の惨死は確定。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:34.17ID:PPVtROwY0
塚原が謝罪して幕引いてももう宮川は表舞台で活躍することはないだろ
18歳で事実上の引退だろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:57.70ID:9cYCXnev0
暴力コーチは、具志堅さんに暴力受けてたの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:38:14.55ID:j+azCHl90
>>33
ところがさ
被害者が被害届取り下げちまうんだよね

そうすると警察も無罪放免にせざるを得ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:38:38.36ID:IpRzx8Ma0
ここの皆で警察に暴行だと訴えれば
逮捕の可能性は0ではない

何より動画で実際に未成年の少女に暴力している
証拠があるからねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:38:39.39ID:4ImtSKzC0
>>28
イミフ
そうしないと、喧嘩を全て立件するのか?

大事なのは被害者救済であって、立件しない裏には和解や本人たちの事情もある
何でも訴えれば被害者が救われるものでも無いだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:03.21ID:Uw7xwku/0
>>36
誰がトクすんだろーねー
誰が三浦友和になんのかねー
全員脳筋
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:40:03.74ID:2naK0+SZ0
>>35
鼻くそ詰まらせれ会見した写真見たらオスに成る元気が出ないwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:40:22.87ID:8x7Jh4kJ0
具志堅は動画見てアカンと言っただけで具体的に何もやらないのかなあ
相撲協会ですら暴力に対する講習とか一応やってるんでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:40:23.96ID:MLCvsfaR0
ほんと彼女ちょっと怖いんだけど
誰かも1人メンタルフォローできる人近くにおいた方がいんじゃない?
なんか、寒気するわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:40:34.05ID:Uw7xwku/0
>>41
極めて日本的な発想だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:52.93ID:4ImtSKzC0
>>48
じゃあ少しでも手をあげたら、和解しているしていないお構い無しに全て前科者にしてる国があるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:58.31ID:fRMM9mxp0
>>22
まあ、こんなことに警察は動いてほしくはないね
大阪の脱走犯や、煽り運転や、テロ対策や他凶悪犯罪に注力すべきだからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:07.33ID:XdKPU4bq0
体操1ファンとして言わせてもらえば、こんな不愉快な小娘の体操なんか見たくもないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:25.35ID:EwkvSb9F0
>>33
>私人逮捕(しじんたいほ)とは、
>一般人が現行犯を逮捕することをいい、常人逮捕とも呼ばれます。
>現行犯の場合は誤認逮捕の恐れも少なく、なおかつ身柄を拘束する必要性が高いため、
>逮捕状を持たない一般人でも逮捕することが可能です(刑事訴訟法213条)

たしかに暴行や傷害は現行犯逮捕OK!
親告罪じゃないね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:30.44ID:SVyweBFR0
己の我欲で世論に訴えかけておいて、
証拠は見せられないでは通らない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:15.93ID:OnZ+OdFC0
ガキの虚言に釣られて朝日生命解約した奴らバカだよなーw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:51.48ID:FGw0ZY560
>>10
>>12
徹底抗戦するのかと思ってたんでちょっと拍子抜けかな
もう一山あると期待してたけど仕方ないね
第三者委員会の調査結果発表までお預けですね

>>24
関わる人みんなが怪我をする状態だったからね
見てる方は楽しかったんだけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:15.75ID:j+azCHl90
>>40
そら逮捕っつーか事情聴取くらいはされると思うけど

被害者が処罰感情がほとんどない場合被害届出さなかったりするんで立件に至らんのよ

ほんとおかしいとは思うんだけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:16.06ID:qAF6ttqq0
>>15
児童虐待案件で児童相談所に通報した方がいいと思う
ビンタ動画の時宮川まだ中学生だし、親も見て見ぬ振りしてるとかどうかしてる
0059トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:21.31ID:+XOxu7/w0
動画公開初日から倫理上の大問題と言い続けてきたが工作員は何故か形勢逆転だと勝ち誇ってたな
今となっては哀れなもんよ

速見が暴力指導を否定してるってなら公開の意義はあったが
処分を受け入れて謝罪会見もしてるのに追い討ちかけるだけの動画公開なんて邪道すぎやし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:23.03ID:Jj96N+Pv0
>>55
そんな奴居るわけねーだろw


え?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:24.39ID:zBJCQBFC0
>>42
誰が得したか?
そんなもんマスゴミに決まってるじゃんw
バイキングもスッキリもテレ朝も、みんな大勝利で大ハッピーだよw
黒子ごときがテレビ局にクレーム言っても、鼻クソレベルの扱いで終わるだけ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:46:10.58ID:Uw7xwku/0
>>49
今回のケースは和解じゃないだろ
親も二度としないと言っている
子供も親といたいと言っている
じゃあいいかwで何人死んだの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:14.94ID:EwkvSb9F0
人前でおっさんが少女を往復ビンタしたら、日本人なら止めようとするのでは?
おっさんが続けてビンタするかもしれないし、取り押さえるのでは?
その場合、私人逮捕(しじんたいほ)可能!
(刑事訴訟法213条)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:49.32ID:fRMM9mxp0
>>20
だからあ、こんなつまらないことで警察呼ぶなよ
警察は忙しいんだ
他に優先順位高い犯罪や捜査が山ほどある
だいたいね、被害者いないんだから
塚原派は諦めて体操界の再生に協力しろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:09.09ID:JU5uk1t00
>>47
本来宮川のことを一番考えるべき親が親だからなあ。
宮川の将来について唯一考えていたのは塚原妻じゃないの。
後の人は宮川自体にはなんの関心もないだろう。
池谷に至っては、宮川を動物扱いだぞw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:57.80ID:HcR3jJga0
>>64 そだな 被害者いないし動画公開してもなんの問題もない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:20.56ID:mhrBvoAF0
宮川ってもし誰かさんに誰々を殺せって命令されたら誰々を殺すんかな
「自分」というものを持っていない人間って哀れだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:11.53ID:WT+EDHdh0
それをやったは日大の宮川だ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:51:33.25ID:cUozojbR0
>>67
被害者いないと判断してるなら
ただの盗撮映像を流してるだけだから
問題だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:51:55.60ID:PY8fNirg0
宮川からはカルト教団の信者みたいな気持ち悪さが感じられる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:01.37ID:4ImtSKzC0
>>62
事例もあげれずに話そらしかよw

それにしても虐待だといえるような酷い傷が見つかると警察も動く
警察が動かないのは、立件するような事案でもないし、見つけた周囲からの注意で解決することが、本人たちにとって良いと判断されてるからだろ

実際に速見だって反省の弁を述べてるだろうが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:13.12ID:zM84Hirr0
テレビ利用して全国にその顔を晒して今度は動画を晒すなだって
そもそも誰も見たくねーんだよおまえの顔なんか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:15.88ID:f8TlxCeY0
>>33
被害者の証言なしで立件できるケースは稀。
ビデオがあっても。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:19.30ID:898EAtn00
こういうのって本人たちが納得してやってんだから
周りが違う価値観押し付けても仕方がないんじゃないの
かえって反発すると思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:46.72ID:SVyweBFR0
未成年者自身の感情は処分の判断の材料としては使えない
高校生と大学生の淫行事案だって似たような状況はあったはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:52.02ID:rckaBPZH0
>>63
お前はとめないだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:13.96ID:6+KqzJY30
宮川紗江、会見の「重大疑問点」速見コーチを引き合わせた人物が指摘

「体操業界の人間ならあの二人の暴力関係が
ずっと続いているのは知っている」
「あの二人」とは、リオ五輪体操代表の宮川紗江選手と速見佑斗コーチだ。

暴力・パワハラ問題のこうした背景をつづったのは、
一般財団法人・新座市体操協会の浅香実津夫・代表理事。
8年前、宮川選手と速見氏を引き合わせた人物である。

「暴力は1年以上前のことだ、と主張しているが...」
速見氏は2018年9月5日に会見を開き、
「宮川選手に対する度重なる暴力行為によって、
宮川選手は勿論、周りにいた選手、コーチに対し、
不快な思いと恐怖を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます」
と謝罪。「これから私は、どういう小さな暴力であっても
一切暴力行為を行わないことをここに誓います」とも述べた。

速見氏は8月15日、暴力行為で日本体操協会から無期限の登録抹消処分を受けた。
同氏に長年指導を受けてきた宮川選手は同29日に会見を開き、
暴力を受けたことは認めながら、「1年以上前のこと。今はない」
「パワハラと感じていない」として、引き続き速見氏に師事したい意向も示した。

宮川選手が速見氏の指導を受けるようになったのは8年前だ。
立教大学体操部出身の浅香氏が2010年、立教新座中学・高校を拠点として
「セインツ体操クラブ」とその運営母体「一般財団法人・新座市体操協会」
を立ち上げて代表となり、速見氏をコーチに招聘。
宮川選手はセインツ第1期生として入部した。浅香氏が宮川選手と
速見氏を引き合わせた形となる。

ただ、一般財団法人・新座市体操協会は1年後の2011年、
セインツの運営権を立教側に手放しており、同協会と浅香氏は
現在運営・指導していない。また、同氏がセインツに関わっていた
最初の1年間に「体罰は全くなかった」という。

その浅香氏によれば、宮川選手の会見には大きな疑問点があった。
セインツと離れた後で同協会が立ち上げた「ラビッツ体操塾」
公式サイトのブログに、こうつづっている。

「紗江ちゃんの会見では、暴力は1年以上前のことだ、と主張しているが、
今年の暴力が特に問題となっている。
これについてどういう認識をしているのだろう?」
「今年の暴力」とは、2018年5月のNHK杯で速見氏と宮川選手の間で起きたものだ。
浅香氏は関係者から詳細にその時の様子を聞いたという。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:37.09ID:IpRzx8Ma0
暴行罪は本人の被害届なくても大丈夫だよ
第三者は告発するという形になる

告発したら、警察は捜査しないといけない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:42.27ID:XQLPP9ir0
もう発言させない方が良いんじゃねw
あの暴力映像報道以降は何言っても響かんよ
逆にこのコ大丈夫?って雰囲気になってきてるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:44.59ID:6+KqzJY30
「会場練習中にコーチから殴られ、それに対し選手も殴り返した。
怒鳴り合いが続いて練習を途中で止めて帰った。
翌日の試合の結果は酷いものだった...。という話はこちらまで届いています。
これは日本体操協会が把握していることです。この事件が一番問題視されて、
そこから8月の無期限登録抹消へと繋がっています」
「録音を取っていたとしてもおかしくないのです」
速見氏はセインツを去った後、18年5月に「レインボー体操教室」とスポンサー契約。
だが、同時期にNHK杯の事件が起きると、状況が変わった。
浅香氏のブログにはこう書かれている。

「レインボーは想像以上の体罰を目の当たりにし、それを知らずに
スポンサー契約をしてしまったとして契約解除をするために、
日本体操協会に速見・紗江ちゃんの体罰に関する調査を依頼するに至ったという流れです」
レインボーとの関係で速見氏は暴力問題以外にも、大阪体育大学との
「スポンサー二重契約」の問題も浮上。レインボーとはわずか2か月後の7月11日に契約解除に至ったという。

7月15日には、協会の塚原千恵子・女子強化本部長と塚原光男副会長夫妻が宮川選手と面談し、
速見氏の暴力について聴取している。浅香氏は、レインボーが速見氏についての相談を
千恵子氏にも持ちかけていたとして、この面談と、物議を醸した千恵子氏による
「録音」の背景についてもつづっている。

「紗江ちゃんに暴力があったかどうかの7月15日の本人確認は、
レインボーの訴訟の証言となりえる話なので、録音を取っていたとしても
オカシクないのです」「塚原千恵子氏が録音テープを撮っていたのは、
来たるべき紗江ちゃんからのパワハラ告発を予測したものではなく、
協会員からの告発の調査に回答する一連の流れだったのです」
「早急に謝罪して事態の鎮静化を図るべきかと思います」

https://news.nifty.com/article/entame/jcast/12144-338016/
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:54:53.01ID:1Q4FfcmS0
ヤフコメ民は
塚原は真っ黒で
宮川には同情
速見は塚原のパワハラの方が問題
となってるけど

ヤフコメ民って一体どんな頭の悪い人間が書き込んでるんやろか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:33.31ID:rckaBPZH0
本当にパワハラとやらがあったのなら、なぜ暴力コーチが処分される前に言わなかったの?
具志堅にでも言えたでしょ。
言う機会いくらでもあったでしょ。
暴力で処分された途端パワハラダーって騒ぎ起こされてもなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:35.07ID:P+QcYNOd0
コイツも何様なんだろなw

どんだけ自分に価値があって
特別に配慮されて守られて当然と思ってんだか

そこまでの選手じゃねーだろww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:49.24ID:zM84Hirr0
こいつの糞会見をテレビで見せられた国民こそ被害者だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:51.52ID:xJJMDItK0
朝日生命クズだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:31.53ID:HZ52/kZs0
この子おかしい
権力ガー高圧的ナーとかの被害妄想狂だし、自分のことを他人事のように言うし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:33.26ID:6+KqzJY30
彼女は名も知られぬ一般人ではないんだし
国内強化選手として名を知られた体操選手なんだよ
暴行は大した事ない、処分が重過ぎると言ってたんだから
その主張を覆す材料がある以上、公開されてしかるべきものでしょ

都合のイイ時だけマスゴミ利用しておいて、都合の悪い情報はダメとか
ちょっと勝手過ぎるんじゃないの?
自分は問題を提起した告発側の人間なんだと自覚すべき
プライバシー云々言うのなら
初めから弁護士にすべてまかせて、表に出るべきではなかったんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:00.59ID:Q+Vu7txw0
>>76
本人が納得してようが暴力を公的な組織が認めるわけにはいかんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:08.39ID:2naK0+SZ0
糖質の可能性が高い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:11.40ID:WT+EDHdh0
だったら
最初から
塚原が
宮川にからまなきゃいいだけ

当たり屋がぼこぼこにされて
文句いうな
ぼけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:28.33ID:PauwQMyC0
>>84
塚原応援隊にマジレスすると宮川を叩いている間に夫婦は活動停止、任期一杯で終了でどんどん進んでいるので身の潔白を証明してあげた方が良いぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:43.41ID:RH3aGRQB0
>>10
どーだろ

どうせやめる気なら徹底的に反撃に出るんじゃねえの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:52.25ID:wxwAGXcB0
速見が宮川のコーチになったのが小5かららしい
暴力を振るわれていた期間は5年間?6年間?
宮川は、コーチは暴力を止めたし反省しているから許して欲しいみたいに言ってるけど

なぜ6年間も暴力による児童虐待を繰り返していた男が、反省しくらいで許されるんだ?
なぜそれを被害者が訴えるんだ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:58:49.44ID:4ImtSKzC0
>>98
塚原ならやると思うわw
だってやること言うこと陰湿すぎだろww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:58:56.79ID:Uw7xwku/0
>>73
事例なんか細かく上げるまでもないだろ
宮川が和解して二度と速見と関わらない、というのなら
何も言わない
速見の反省の弁なんて何の保証にもならない
周囲からの注意で解決するのが望ましいって何ですか?
信仰ですか?ファンタジーですか?ロマンですか?
それで済んだら誰も苦労しない
死人は出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況