X



【テレビ】<テレビファン>いつからフジテレビの『27時間テレビ』に期待しなくなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/11(火) 22:05:03.99ID:CAP_USER9
 『27時間テレビ』、関心ありますか?

「今日の『27時間テレビ』楽しみだね」

 お笑い好きの友人とそんな話をした記憶がある。2008年だからもう10年も前のことだ。

 その年の『FNS27時間テレビ』(フジテレビ系)の総合司会は明石家さんま。何年かに一度のお笑い色の強い回だった。『オレたちひょうきん族』のディレクターだった三宅恵介が定年退職の前に「もう一度だけさんまさんと番組をやりたい」と申し出たことで実現した。

 明石家さんまは27時間のオンエア中、ほぼ全編に渡って出ずっぱりとなり、息も切らさずしゃべり続けた。超人的な体力を誇る彼がこれまでに成し遂げてきたことの中でも、上位に入るほどの過酷な仕事だったに違いない。

 笑いに特化した番組をこれだけの尺で、これだけの規模で、たった1人の芸人を軸にしてやり通すというのは前代未聞のことだった。当時、自分を含むお笑い好きの人たちは、そんな『FNS27時間テレビ』を一種のイベントとして待ち望んでいた。

 今年の『FNS27時間テレビ』は9月8・9日に放送される。この放送をそのように待ちわびている人は日本全国にどのくらいいるだろう。率直に言って、あの頃よりも少ないだろう。そもそも『27時間テレビ』が放送されるということ自体に関心のない人がほとんどではないだろうか。

 かつての『FNS27時間テレビ』は、最も勢いのあるテレビ局であるフジテレビが、その有り余るパワーを見せつけるような、圧倒的な存在感を持った特番だった。フジテレビが系列局と一体になって取り組む特番には「FNS(フジネットワーク)」という枕詞が付けられる。その代表が『FNS27時間テレビ』(初期のタイトルは『FNSテレビ夢列島』)だった。

 1987年に始まったこの番組は、もともと日本テレビの『24時間テレビ 愛は地球を救う』のパロディ企画だった。『24時間テレビ』が恵まれない人のための募金を募るチャリティー番組であるのに対して、『27時間テレビ』には一切の大義名分がなかった。丸一日をかけて社会の役に立たないお笑いだけを見せる、というのがコンセプトだった。

 社会的正当性のあるチャリティー番組を作る日本テレビに対して、ただバカバカしいだけのお笑い番組をやりきるフジテレビが当時は先鋭的に見えた。まさに「楽しくなければテレビじゃない」という思想が体現されていた。

つづく

9/8(土) 15:00配信 現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180908-00057357-gendaibiz-bus_all
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:07.36ID:K6ddL1DI0
「嫌なら見なきゃいいんだよ」とか、自分たちを「こっち側の人間」とか
「素人さん」「一般人」とか視聴者をナメた態度をとりだした辺りから没落していったよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:07.11ID:CClMSdrn0
>>201
総じて韓流辺りから、って感じかな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:43:57.88ID:oQae6Hq90
にしおかすみこがさんまに告白してネタ飛んだ年は面白かった。あれが生放送のいい所だった。
ジャルジャルが岡村の頭にボールぶつけまくった年から気分悪くて見なくなった。生放送の悪い所。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:45:03.85ID:1Iju5GKU0
個人的には矢口真里と山本圭壱を強引に復帰させたあの番組のせいで不治は観たくなくなった。そんなに助けてやりたきゃ視聴者の金に頼らずに信者に出資を募って他でやれ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:09.20ID:orKWryFA0
日本って2011 3.11を境に社会全体の雰囲気が変わったよな。ガングロコギャル全盛の90年代
中盤あたりから続いていたチャラい浮ついた雰囲気が一変した。若者も落ち着いて真面目そうなのが増えた(悪く言えば地味でイモっぽいのが増えた)。それに伴っていつまでも90年代のノリを続けていたフジが視聴者離れをおこしていった。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:49:06.07ID:1Zfa6Tm40
多分ジャルジャルの時からだな
ほぼ見なくなったのは去年だな
生じゃないなら意味ないし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:50:01.84ID:duESLGGC0
>今年の『FNS27時間テレビ』は9月8・9日に放送される

なんだもう終わってるじゃん
ところでこの番組毎年7月末放送じゃなかったっけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:07.73ID:+YCVuod50
27時間馬鹿騒ぎってのが昔はあったけど
今は色々うるさいので無難な内容で何も面白くないわな
批判受けても面白いものをやったろうぜみたいな人種がいなくなった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:11.98ID:Shxm+u+60
ナイナイってやっぱり華があるというか
こういう大型特番との相性はすごくいいよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:54:11.29ID:8sT2gofS0
初めは期待してたみたいな書き方はやめろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:55:04.50ID:kZO9APg00
じょじょにダメになっていってたけど
決定的だったのは女芸人中心でやった年だな
あれで見切った人が多そうな気がする
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:18.46ID:H8PgcHaE0
>>1
あんな内容の録画放送なら、わざわざ27時間もせずに
ちゃんとした内容の2時間番組を月一ですればいいだけw

昔は夏休みが始まった!って感じだったんだけどな…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:04.13ID:xqvIl+aV0
>>215
そうだな
フジ27時間は夏休みの始まりで日テレ24時間は夏休みの終わり
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:18.68ID:0UTovYXK0
>>99
めちゃくちゃ分かる
いや、めっちゃ分かるわー

地方のテレビ局とフジを繋いでやり取りしてる中
賑やかしで顔面を赤いペンキで塗ってるだけの地方局の素人をいじり倒すたけしのツッコミが冴えてて爆笑したもんだった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:59:33.65ID:XI1EZsDn0
俺、昔はテレビっ子で、あっぱれさんま大先生、みなさんのおかげでした等々フジテレビの番組が大好きでした
中学の職場体験学習ってのも日本テレビに行った(フジテレビには確か断られた)
フジテレビに就職したいと早稲田目指したけど、多浪した挙げ句に結局受からず終いで、テレビ業界の夢は諦めた
知り合いで、フジテレビに就職した奴いるけど、当時は発狂するほど嫉妬しましたよ、そりゃあ
それが、まさかフジテレビがこんなに落ちぶれるとはね
あんなに憧れたフジテレビ大好きっ子だった自分も、今や嫌悪しちゃうからね
ことごとく番組つまらないし
内輪ノリにも腹立つ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:00:12.17ID:Q03BBeK/0
>>201
フジ「こっち側の人間」=在日韓国人

「一般人」=日本人

テレビという既得権益を乗っ取った在チョンどもが
「俺ら(フジ=在日)の正体が見抜けないアホの日本人め(笑)」
と日本人視聴者を挑発してたんだな💢
キムチ鍋がNO1人気とか、日本は韓流が大人気とか、大嘘三昧言ってな!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:00:21.79ID:gz3A5fWB0
岡村ドッジボールぶつけられたりしたやつってこれ?
タンポポが全然バンジー飛ばなくてめちゃくちゃイライラしたわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:01:43.85ID:CUvdg6HG0
>>219
きみに心からこの言葉を贈りたい



「がんばれよ!」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:02:36.25ID:h2kAxImY0
>>48
そこまで復活してるという印象はないな。
壊滅的だったドラマ枠がテレ朝の後追いみたいなテーマでやって
ちょっと回復したってくらいじゃん。それでもカンテレ枠は相変わらず死んでるし。
バイキングなんかも元が低すぎて5%程度で高視聴率扱いされてるだけだし。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:04:45.81ID:zCiwGOLR0
27時間やる意味が無くなってるのに、とりあえず枠だけはとってやりましょう、
生ですらないのに27時間ぶっ通しでやるための企画考えろじゃそりゃ難しいだろう
それでもまだ止めるって判断にはならないのが今のフジの問題なんじゃない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:04:53.82ID:/nq8vzQz0
コスパ悪いんだからもうやめりゃ良いやん
意味ねえやん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:04:57.83ID:tf14xELg0
27時間ずっと内輪ノリ
ネットワークの宴会なんかテレビで流すな
そう感じて見なくなったな
ラブメイトもゴリ押しランキングっぽかったし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:05:05.27ID:nT1wVfCW0
食べ物に関する内容だったし、雨で出かけるのも面倒だったので
観たい番組がある時間以外はこれを点けっ放しだったけどな

来年はエロい内容にするとかたけしが言ってたけど、来年はないかな?w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:07:08.46ID:85wm+Nnk0
香取のナマカだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:07:15.43ID:V76M9cDo0
去年の「歴史」も今年の「食」もテーマの掘り下げ方が浅い
お笑い部分もテーマに縛られるのでつまらない
断片的に見ただけだけどね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:08:00.46ID:2OneDyec0
ヘキサゴン2年連続とかでウンザリした
チン助帝国劇場みたいなのを27時間
チン助がさんまに注意されたりタモリと全然噛み合わないとこは良かったけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:08:03.03ID:yr9mpdYM0
一度も期待したことがありませんが?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:08:35.90ID:wR0L4+MG0
土日にやってたんだ
1秒も見なかったわw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:09:09.10ID:aHufkcNY0
編集の方が金掛かる
生放送の方が安い
無駄なことやってる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:09:13.71ID:WCirfhrc0
さんまの2008年がフジの最後の輝きだったな
全編お笑いだけで最後の醤油う事で感動すらした
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:09:21.97ID:j/oC/M7w0
嫌なら見るなの指示に従ったまでです。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:09:43.06ID:bx23X9k70
ふがふがふがふんがー

↑この人なんて30分みればじゅうぶんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:05.50ID:TMdltXvv0
村上とかいうジャニのおっさんってどこに需要あるの?
不細工だし面白くないしゴリ押しされても不快なだけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:11:12.29ID:lxDeml7/0
俺は関西系の笑いは笑えないんだよな
たけし軍団は笑えた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:11:42.21ID:PYyUyzQm0
デモをした時までは、みんながフジテレビに期待していたのでは?
デモ隊に会うのも拒否、抗議文の受取も拒否では、フジテレビに期待する人はいなくなるだろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:12:46.10ID:r0Z69U/z0
なんだかんだ日テレの24時間テレビは話題たりうるからな
みやぞんどうだった?とか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:13:47.47ID:KZn4xDtk0
ハプニングなんて期待してないけど録画なのにぶっ通しで遣る意味が分からん・・・
どうせ録画なら3,4時間ぐらいに纏められるだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:14:47.22ID:pQcoL32y0
今のフジに27時間ミスなく切り盛りできる人材なんていないからな
そりゃ録画になるわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:14:49.09ID:WCirfhrc0
吉本もジャニも面白さなど関係なく売らしたいタレントをごり押しする
村上とかジュニアはその例
ジュニアがちょくちょく深夜に枠もらえてるけど面白かったためしがない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:00.46ID:+ftXHvtq0
日枝が未だに居座ってるから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:20.45ID:WWrXEpyw0
昨年のは結構見れたけど、今年のはつまらんかった
食に興味が無いからかもしれんw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:16:20.12ID:dKqWkUqR0
ドミノが全然倒れなくてカメラのふちでガンガン押し倒しながら進んでいったのしか覚えてないな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:05.37ID:ty0jGlSl0
さんまの車壊しがなくなった頃
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:17.03ID:ccZuqnjQ0
>>239
村上はますますビッグタレントになるだろうな
たけしに気に入られてたりツッコミ入れたり他にいないし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:33.70ID:6tp1uMq70
最初から
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:42.35ID:RXE+8Q+b0
もう地上波は期待してないから勝手に録画の27時間テレビでもやっていてくれ
だけど代わりにCSのゲームセンターCXで24時間か、ネットのめちゃユルで24時間やってくれ
まあ、めちゃユルはもうめちゃイケが終わったから無理か・・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:18:31.55ID:KmwRmN2iO
SMAPがドミノとかしてた頃は華があったな
フジは金にモノ言わせて豪華なキャスティングしたりするのが良さでもあったのに、もう嫌われて費用も削減して痛々しい社員だけが残ったな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:19:31.91ID:Jty9FBEmO
>>1
今思えば27時間テレビが全盛期だった頃なんて無茶苦茶だったからな、
紳助の深夜コーナーで風俗嬢に男の股下箱の中でフェラさせて最後まで我慢した奴が勝ちとかマジで放送してたから。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:20:45.16ID:KZn4xDtk0
>>256
いまのタレントは皆小粒だから大盤振る舞いして集めてもイマイチ豪華な顔ぶれに成らないのかも・・・
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:22:32.64ID:dFKwRyB50
>>257
なにそれクソ過ぎる
数字悪くても歴史とか食をテーマにしてたほうがはるかにマシだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:22:34.82ID:ty0jGlSl0
深夜に生パン見れたのはガキだったから興奮した
というか七月末にやれよ
なんで今年9月なん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:23:40.03ID:KrBQuAyz0
テレビ芸人の身内芸見てても面白くないから。
アマプラやネトフリで映画やドキュメント番組見てるほうが面白いし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:13.05ID:Q6/wKx340
中学生の頃は夜中もバカ騒ぎしてるTVに何故か一緒になって興奮してたな。
何かお祭りっぽくて深夜にフジ系列のウチの田舎のTV局まで友達と待ち合わせして自転車こいで見に行った。

映るとやばいので遠巻きに見てただけだけど
夜中に駐車場を明るく照らしてワーワーやってんの見てめっちゃワクワクして
興奮して友達とコンビニでジュース買って何か楽しくやってたなー。
夏休みの始まりのスペシャル感が半端なかったわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:27.11ID:Jty9FBEmO
>>257
追加で
メガネデブとかがビクンビクンとか速攻逝って、紳助がゲラゲラ笑うとか今では絶対有り得ないやろ。
よくあんなの放送してたよな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:26:42.64ID:mHxWajVR0
笑いもエロもないからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:27:20.14ID:g5kau1250
ハケ水車が無くなった頃からだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:29:45.97ID:x//N+GIy0
嫌ならなんちゃらのテレビ局だろ
ただでさえテレビ離れ進んでるのにもう視聴率の回復もない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:30:21.16ID:CoVk700Q0
お決まりというか、恒例の企画がなくなってしまった
あのコーナーだけ見よう〜とかってできない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:57.18ID:Q6+e2NPH0
>>1
テレビ離れしてるのに長尺コンテンツとかバカなの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:34:01.47ID:5VWo0nbS0
いつから始まったのかどんな番組なのかも知らんけどCMは毎年何度も見てるな
0274まさ
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:33.79ID:lwMIAbT40
純粋にフジテレビの歴史なら見るかも。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:56.58ID:KZn4xDtk0
ダラダラ長く放送するのがスペシャル感覚をもって特別感を持ってるのは作ってる側だけで
視聴者は自分で海外ドラマを連続で見たりしてるから長い事に特別な意識なんて持たないんだよ
内容が濃かったり他では絶対に見れないって事の連続なら話は違ってくるかもしれんが・・・
そう言う内容だと出し惜しみしてレギュラー化して引っ張ろうとするだろ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:39.15ID:/sNPvOoq0
以前より地上波を見なくなったってのもある
ネットTVの方がいつでも何でも見られるしバラエティーも規制が緩いからずっと面白い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:38:58.88ID:tgWd3ooZ0
昔はかなり期待して観ていたが、
今はお気に入りの番組が中止に
なるので腹が立つだけ。
なぜ続けているのか理解不能。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:03.95ID:j7FOiE7J0
27時間TVって前から9月だったっけ?8月時期に日テレの前にやってた記憶がある
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:47.63ID:5C+0niuE0
ジャニーズ使うな、生放送にしろ、夜中はおっぱい出せ、全国のローカルを出す為の寒い企画やんな、車壊せ、朝だからといってニュースずっとやらずに面白い事考えろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:59.25ID:gqx6qOpH0
>>1
今の録画の27時間テレビの内容ってTBSかテレ朝でやった24時間だか30時間テレビのパクリだよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:24.44ID:L0nMZ+P90
27時間何かのライブ中継とかでいいのに
焚き火とか水中とか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:10.28ID:pjlHs7Lt0
>>176
飛ばし読みしといて良かった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:17.79ID:Ja9CabnC0
>>1
1秒たりとも見てない


これが現実

ではどうやったら見るか?

たけし&ジャニーズを外せ、生でやれ、これだけで数字は回復する
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:25.99ID:YnHIyxcV0
27時間生放送でなにがあるかわからないワクワク感が面白かったのに
全編収録とか誰が見るんだよ
それなら過去の27時間をそのまんま再放送したほうがよっぽど見る気おきるわ
というか記事にも出てる08年のやつまた全部見たい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:30.73ID:YnHIyxcV0
>>102
収録でスポンサー読みやられてもねえ
生でこっちまで緊張感が伝わってくるのがよかったのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:47.45ID:8zbejVuc0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:57.87ID:SDFeEJWx0
鶴瓶がチンポ出したり昔は無礼講のおもしろさがあった
今は何もかもつまらん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:16.74ID:zyHmvJU20
日テレに対するアンチテーゼに徹してお笑いに振り切り続ければよかったのに
変に感動要素だの余計なテーマねじ込んできたせいじゃね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:03.59ID:S5PYawoQ0
>>17
あぁ27時間テレビってお笑いだったんだ
24時間テレビと区別ついてなかったけどこれでやっとハッキリした
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:05.87ID:1ltQhMPe0
逸見さんが亡くなってから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:30.73ID:OtmrFWUO0
来年はたけしさんまタモリのBIG3司会で見たいな
もちろん生放送なのは必須
三人とも老体でキツいのは分かるが(特にたけし)来年は年齢的にも三人揃って見れるとしたらラストだろう
たけしは最初とフィナーレだけ出て暴れてもらえばいい
何ならそれが27時間テレビ最終回でもいいしきれいに有終の美が飾れそうだしな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:58:14.48ID:0X0pF2hG0
今時TV付けっぱなし生活するの年寄りぐらいだろ
27時間やる意味がわからん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:58:56.41ID:KZn4xDtk0
>>289
放送には義務付けられてる内容の比率が有ってお笑いに振り切ってしまうと色々と支障がでてくる
全体を教養番組だとか情報番組と言う体を取ると多少融通が効くように成る
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:39.17ID:GCaYPqvF0
SMAP解散してから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況