X



【サッカー】日本代表がコスタリカに3−0で勝利! 国際親善試合★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/11(火) 21:53:34.88ID:CAP_USER9
日本 vs コスタリカ

1-0 オウンゴール 前半16分
2-0 南野 拓実 後半21分
3-0 伊東純也 後半AT

9/11(火) 21:15配信
森保JAPANの初陣は3-0の完勝、コスタリカ相手に勝利を奪う

11日(火)の19時20分にキックオフを迎えた日本代表対コスタリカ代表の一戦。初陣となった森保監督は4-4-2のフォーメーションを採用した。

前半は日本がゲームを支配する。しかし、最初に決定機を作ったのはコスタリカ。右サイドを突破され、レアルにシュートを放たれるも槙野が足に当て難を逃れた。

前半15分に日本代表が先制点を挙げる。右のコーナーキックから佐々木が合わせるとDFに当たり、そのままゴールへ吸い込まれた。

前半38分にも日本代表に決定機。小林が落としたボールを南野がシュートを放つも、相手ゴールキーパーのファインセーブに合う。

前半は1-0で終了。日本代表がリードして後半戦へ。

後半開始後も日本ペースが続く。後半12分には中島が左サイドからクロスを挙げるも、合わせた南野のシュートは枠をそれた。

後半14分に日本にまたしてもチャンス。攻撃の起点となっている右サイドの中島から小林、堂安と繋ぎ、シュートまで持ち込むも、GKの頭上を越えたボールはゴールとはならなず、相手DFがゴールラインぎりぎりでクリアした。

後半19分にも日本のチャンス。前線の南野がPA内でボールをキープすると、こぼれ球に堂安が反応。瞬時にシュートを放つもゴール左に外れた。

後半20分にようやく追加点。右サイドで起点となった中島がPA内でフリーとなった遠藤へスルーパス。PA左で受けた遠藤が南野にパスを送り、ダイレクトでシュートを放つ。相手DFの股を抜けたシュートはキーパーも触れず、ゴール右下に決まった。

その後、森保監督は車屋や浅野、守田、天野、伊東、三竿を投入した。

後半44分にはコスタリカのFKからチャンスが生まれるも、遠藤がきっちりとクリアした。

後半45分に日本が3点目を奪う。右サイドから切れ込んだ伊東がゴール左隅に決めて3-0とし、そのまま試合終了。

初陣となったコスタリカ戦を3-0の勝利で締めくくった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00010022-sportes-socc

★1がたった時間:2018/09/11(火) 21:13:56.24
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536668825/
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:37.61ID:S4S6BWmI0
>>115
アジア杯って
海外の選手を招集できるのか?

たしか国際Aマッチデーじゃないゴミ大会扱いだった気がするんだけど?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:37.84ID:xEn014/t0
上段席ガラガラやのに何でチケット完売と言ったんや
日テレの馬鹿アナ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:37.97ID:ug/DHaMM0
>>311
西村と鈴木優磨は今回選ばれるもんだと思ってた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:52.83ID:mcVoAI0b0
なんで中島がWC選外だったのかという試合してたな
0338
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:53.96ID:FJOmh1NM0
>>323
すまんけど、w杯直前のスイス戦までのメンツでは負けてた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:56.23ID:f+HDMLFm0
>>313
しかし今日の相手ならその3人だって無双してるだろうしな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:56.47ID:LZKxUgSZ0
さっと息を引き取る杉本健勇
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:12.50ID:S4S6BWmI0
>>333
乾を参考にすればいい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:15.37ID:pu5haR2d0
みんな生き生きしてたな。
日本を理解しない監督とか、上から目線の選手が
いないとハツラツとした動きになるんだ。
相手によっては苦労するだろうが元気ハツラツの
俊敏プレーはまだまだ伸びしろありそう。
ついつい期待しちゃう。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:18.33ID:ZHhkJrZD0
>>316
コロンビア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チリ

W杯でNANNBEIN勝ったアジアの国家は日本国だけ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:21.62ID:HhxGU5Ia0
中盤省くサッカーやられて何十回もジャンプさせられるサッカーやられそう。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:21.96ID:3vctkZEr0
いまだに親善試合は意味ないとか上からモノ言ってる類のレスがハリル信者敗残兵なんだろう
意識高いこと言ってれば気持ちよくなるバカどもだったよなw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:24.42ID:Txu17fsp0
いきなり圧勝やん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:26.43ID:zrwkuufZ0
前スレの
>>9名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 21:27:38.18ID:Ljr/1PU30
>>謙遜抜きで中島入れて岡崎武藤辺り抜いてたらW杯優勝してた
>>4強辺りにははマジで行ってた

無理。中島がいてもベルギーのパワープレーの前には無力。キーパーも川島のままだし。
万が一ベルギーに勝ててもブラジル。同じ南米のコロンビアに勝てたからブラジルにも勝てると思った?w
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:27.41ID:TYuTMxN+0
今日のメンバーに大迫、柴崎、酒井宏、吉田を加えるだけの簡単なお仕事
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:51.92ID:ZtwuEjnQ0
中島は守備とポジショニング
パスも緩急もまだまだ

乾には遠く及ばない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:58.72ID:8KwJUn9a0
>>304
ファンヒチャンはレギュラーでもない
ファンヒチャンに変わる選手が2人補強され、
放出されて2部へレンタルだ
2部はブンデスではない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:11:58.82ID:UVBjJtro0
日本の若手は韓国の若手みたいに4大リーグにいってからマウントとってくださいね
ベルギー?オーストリア?オランダ?
爆笑でたまりません
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:07.69ID:gSTkRU0c0
>>304
ステップアップつっても2部やんw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:08.91ID:7kS8ua1P0
中島や堂安が香川より上のリーグやクラブでやってんのかよ
香川いらないわけねーだろ、まだまだスタメンエースだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:13.08ID:3C1IMyXK0
前までのベテランサッカーと違って若手はスピードあるサッカーで面白い
これにフィジカルある選手が合わさればめちゃくちゃ強くなる
伊東のスピードが日本サッカーの可能性を感じさせた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:13.76ID:tFJFX7It0
前スレで韓国の持ち上げてる奴いたが現実はフル代表の日本と試合するの避けてる雑魚だぞ
もうどうでもいい存在
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:16.34ID:tvr12VHc0
>>334
アジアカップは大陸カップなんだから強制的に呼べるのは当たり前。
招待されたコパと勘違いしてるんじゃないか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:18.12ID:sywezpzR0
>>334
それたぶん東アジア杯と勘違いしてる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:18.42ID:P0CuAWPE0
>>226
観光気分のコスタリカ相手にソンフンミンらベスメンで2−0だった韓国
観光気分のコスタリカ相手に若手とJ主体の2軍で3−0の日本

アジア大会、1クラブ1選手縛りのU212軍の日本相手にU23ベスメン+OA使って延長まで持ち込まれた韓国

去年の話?その時の日本でW杯メンバー何人いたっけwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:24.28ID:S4S6BWmI0
>>355
しかも面白くないサッカーだっただろうな
0373
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:28.52ID:FJOmh1NM0
>>352
無理だろ。意外とタフだぞコスタリカ。デュエル対決もしててし、その時のあれじゃボールカットされまくって死んでる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:35.73ID:VEROAiwd0
前の方はメンツが揃ってきたな
GKは今更ジタバタしても間に合いそうにないが
ゴリと吉田に四年後も任せっきりになるか追い落とせる奴が出てくるかが次のW杯で勝てるかどうかの境目だと思う
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:37.01ID:lznQ06950
日本らしい魅力的なサッカーだった
ここにレギュラークラスが合流したら本当に楽しみ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:37.49ID:geAcj8Tp0
ハリルホジッチ初陣
対チュニジア2−0
対ウズベキスタン5−1
対イラク4−0
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:50.40ID:qGXarMaW0
今日の内容については今後に期待できそうなチームであった
このまま頑張ってほしいもんだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:51.75ID:uOpP9L580
単なる広島サッカー見てておもろいか?
こんな塩試合が面白いって言うなら広島応援してろ
アー早く香川大迫戻ってきてくれー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:54.04ID:EUCVbcxa0
コスタリカて、、、
お前ら、コスタリカの首都、人口、言語、人種とか知ってるか?
そんな無名でマイナーな国に買ってうれしいかのかよ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:54.65ID:KuiWAf+f0
>>228
ドルが大分下がったってのもあるけどな。
格上がドルというのは間違いないけど、完成度ではザルツブルクが上だと個人的には思う。
それぐらい去年のドルは酷かった。

南野の性格とザルツブルクのサッカーは合ってると思うし
無理に移籍せんでもと思うな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:05.69ID:GdTtmEzk0
この中島があと1回か2回しか本番はないのは残念

あとは大迫を脅かす若手の出現が待たれる
浅野は相変わらず微妙だった
西村がチェスカで化けるの待ちだわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:12.48ID:Axt5CdUL0
>>376
こいつらがレギュラーだぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:17.78ID:0idOJv7O0
>>350
乾や香川と違って守備で走ってたよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:18.16ID:ZtwuEjnQ0
中島を成長させつつベテランの乾

これでいいだろう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:21.47ID:VNgHzPEO0
香川、乾、清武とかも身長低かったしな
前線は身長低くても大丈夫やろ
0387
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:24.06ID:FJOmh1NM0
>>380
コスタリカ人もあんま日本知らんだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:30.54ID:WmWNQLhS0
ハリル のクソ面白くない思考停止サッカーのあと
西野ジャパンでW杯を乗り切って少し盛り返して
森保でようやくザックハリル 暗黒時代に終止符が打たれた感じだわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:41.53ID:Q48QD9130
W杯でどんなサッカーするかだよな
大迫で耐えて原口がひたすら数合わせの上下動繰り返してってサッカーになるんだから
今から目指した方が良いだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:48.55ID:alKJiq6p0
速報

剛力ZOZO婚約を発表
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:48.78ID:JIGnIAxk0
やっぱ監督は日本人に限るな
選手を知らない外人監督ならこのメンバーは集められない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:48.87ID:N5lqTJNI0
つかレベル的にはU23だってばよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:50.09ID:S4S6BWmI0
>>367
>>368
そっか勘違いしてたわ、ごめん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:51.28ID:z5tNf0qp0
森保の事だから4年後も考えてアジアカップは思い切って若手だけで行くかもしれんな
それで負けても「まぁ若手だから」って免罪符になるだろうし
0397
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:02.98ID:FJOmh1NM0
>>391
香川は初期は左サイドだぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:06.36ID:UVBjJtro0
>>30
これな
観光気分のコスタリカにドヤって( ̄▽ ̄;)
ほんとに余裕ないんだなって思った
日本って経済低迷してから完全にスポーツもオワコンだよなぁ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:14.81ID:A7fajTQI0
今の代表、ちょっと尋常じゃないレベルで足元うまいんすけど
スポっとトラップ決まってるじゃないか
ワンタッチでシュート撃つしこれ日本じゃないよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:28.93ID:98oChCAL0
本田長谷部消えてほんとよかったな
こいつらが今四年前ならまともなチーム作り出来ないよ
0404
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:28.94ID:FJOmh1NM0
>>398
日本も震災あってやる気なかったし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:37.30ID:oPkQYapB0
W杯でも思ったが本田がいなくなるだけで面白くなるんだな
いかに本田が癌だったかということだね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:38.36ID:lF1hmlMw0
青山は必要だわ、ロシアにいなかったのが不思議なくらい(怪我)
4年後も3番手として必要
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:40.36ID:2G/op6un0
>>358
別に謎じゃないだろ
レベルの高いリーグで自分に合うチーム見つけてその中で自分の活かし方を学んだ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:44.03ID:sywezpzR0
>>390
たしかに前の選手にせよ後ろの選手にせよ
激しく上下動できる選手は絶対数人必要だからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:45.58ID:gZ6zLOa90
AFC アジアカップ UAE 2019

1月09日(水) 日本 vs トルクメニスタン
1月13日(日) 日本 vs オマーン
1月17日(木) 日本 vs ウズベキスタン

GL1位突破を仮定して
 
1月21日(月) ラウンド16
1月24日(木) 準々決勝
1月28日(月) 準決勝
2月01日(金) 決勝


拡大アジアカップで日程がワールドカップ並に
工夫をせずに簡単に勝ちあげれるとは思えない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:50.91ID:fQ93Khk00
南野とか懐かしいな
美人との未成年飲酒疑惑でフューチャーされた以来か
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:01.12ID:YYxiisG+0
初ゴールが相手の頭に当たったとか、嫌な予感しかしない(´・ω・`)
メンツ一気に変えすぎて違和感
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:08.85ID:ZtwuEjnQ0
ゴールに向かうプレーがいいな

ギラついとるわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:09.31ID:0idOJv7O0
>>403
長谷部もこの数年ガンだったんだよな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:10.98ID:GxPeeNLF0
>>330
ワールドカップで逆に中島が外されたのも乾と全く同じプレースタイルだから二人も必要ないって事だったんだろうしね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:11.24ID:ly/DB0fP0
正直それでも現時点では
乾>中島だと思う

だが4年後考えると中島を使うべき
さすがに次34の乾は厳しい、香川も同様だな
ただの控え要員で文句言わないならいてもいいけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:17.61ID:LvEWO1FQ0
>>398
済州島にでも帰れやw
0418
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:22.94ID:FJOmh1NM0
コスタリカはガーナよりは強かったぞw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:23.32ID:NyMOfP3/0
若手起用して結果も出たんだから
初陣として申し分ないな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:28.79ID:AcM4qRB80
はっきりいって、親善試合でもJの試合でも、ここまでポイチサッカーで
1試合通して前線が好き放題にテクニックと連携で崩しまくったのは見たこと無い。
過去最強の時期だったドウグラスいた頃や、高萩がいた頃もこんな試合は無かった。

人材によってできるサッカーは違うんだなぁと思ったわ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:30.23ID:EUCVbcxa0
>>403
日本語スクールに通えやお前
下手くそすぎるやろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:34.19ID:S4S6BWmI0
>>399
山口だけはまた呼ばれそうで怖い・・・
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:48.18ID:z66+hhQ90
青山は「ボランチの皆さん、こういうプレーしてくれたら代表に呼びます」
ていう募集要項みたいなもんなんだろうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:52.68ID:em/9zmfo0
セオリアファーマの人事総務部の採用担当の湯浅風人さん許せない
なんであれほど必死で嫌がったのに佐藤友里さんと一緒に抱くの?
友里さんみたいなムダ毛だらけのブスとなんてとてもじゃないけど耐えられない!
気持ち悪い!
友里さんみたいなあんな顔がキモい太ったおばさんとなんて吐くくらいきもい。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:58.97ID:7E5we5ZKO
>>248
ブンデス行くならリーグアンのが良いかもな
酒井ゴリもブンデスより黒人の速い選手とか多いから対応力身に付いたって言ってたし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:59.06ID:rFtyvVCT0
>>381
無理に移籍するのとオファーが来てないってのは別に考えるべきじゃない?
いやオファー来てるのかもしれないけどさ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:16:01.61ID:uHhK4F+K0
バカチョン香川はもうスケープゴートの本田さんが居ないから

大変だなw

WC最後の試合もバ香川の良いとこ見せようと電痛の指示で残して敗戦w

西野は最悪の選択だったwwwwwwwwwwwwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:16:06.29ID:G+HYGfow0
ザルツブルクなんて宮本や三都主でも行けるクラブだぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:16:07.39ID:iN5d3Xk30
>>398
アジア大会のメダルの数で惨敗してるオワコン国家があるらしい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:16:09.14ID:gSTkRU0c0
>>396
アジア一を決める大会なnだから若手を使うにしても優勝できるメンバーを選ばないと駄目だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況