X



【サッカー/日テレ】森保J初陣コスタリカ戦 中継の日テレ“失態”にネット騒然「パラグアイの国旗になってんぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/11(火) 21:10:38.60ID:CAP_USER9
9/11(火) 21:01配信
森保J初陣コスタリカ戦 中継の日テレ“失態”にネット騒然「パラグアイの国旗になってんぞ」

 ◇国際親善試合 日本―コスタリカ(2018年9月11日 パナS)

 大阪・パナソニックスタジアム吹田で11日に行われたサッカーの国際親善試合・日本代表―コスタリカ代表戦を生中継した日本テレビがコスタリカの国旗を間違えて表示し、試合中に実況アナウンサーが謝罪するハプニングがあった。

 6日に発生した北海道胆振(いぶり)地方中東部を震源とする最大震度7の地震の影響で7日のチリ代表戦(札幌ドーム)が中止になったため、2020年東京五輪代表との兼任でA代表監督に就任した森保一監督(50)の仕切り直しとなる初陣。試合は前半16分に日本がオウンゴールで先制し、前半を1―0で折り返した。

 だが、日本テレビが前半に画面上に表示したコスタリカの国旗が間違っており、インターネット上では「コスタリカのがパラグアイの国旗になってんぞ」「一番やっちゃだめなやつ」「失礼だな」と批判が殺到。後半が始まってしばらくすると、実況を担当する中野謙吾アナウンサー(37)が「コスタリカの国旗を誤っていました」と報告して謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000153-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:11:15.16ID:EZ9ekydN0
画像は?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:11:18.17ID:Ct3AIQR80
清原 「寿司屋に行くと嫌いなもの聞かれるでしょ、僕は必ず堀内と桑田が嫌いやって言うんですよ。」 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:11:46.72ID:1g5jQzFa0
まだ助かる!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:51.97ID:vzwNAABB0
薄汚ねー日の丸国ごときが
他国の国旗間違えてんじゃねーカス
パラグアイとコスタリカに対して失礼だろーがボケ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:52.77ID:XcmaIsB/0
そんなあほな間違いやるわけねえだろ…
確認作業1人でやってるわけじゃねえんだぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:08.13ID:A9rutgL90
やったらいけない間違いだよね
坂道コロコロの日テレを象徴しとるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:49.76ID:baySgqIL0
おまえらが国旗に詳しくてびっくり

サッカーファンなら、パラグアイの国旗を知ってんのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:59.44ID:A2eMDh4U0
>>9
とにかくなんでも喋ればいいと思ってるな
小林のゴールとか間抜けな事言ってたし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:51.79ID:shGQx5wn0
UMK死ね
放送しろカス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:53.72ID:6/LSTFZU0
>>12
逆になんで知らないのってレベル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:59.31ID:+MFa7ml00
偏向報道といいメディアのレベルの低さよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:17:17.76ID:0zM04/md0
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   一流スポーツ紙が、J2の隣県エンブレムと間違うっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \   https://i.imgur.com/01JJ5qB.jpg
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:21.75ID:4eBpfUgK0
>>12
当然だろ
南米、欧州やアフリカの強豪国の国旗くらいは覚えてる

韓国、台湾、米国の国旗くらいしか覚えられないアレとは違う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:11.07ID:6Lev2jBs0
ミスはしかたない
但しミスした日テレはしばらくは他企業の「ミス」は叩けない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:57.86ID:mr2wzLI10
>>15
どこやねんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:00.73ID:vQHxBjSk0
大丈夫。ネットは日テレ叩かないからw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:17.18ID:QUntI4iP0
>>1
これは政治問題になるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:00.76ID:Cn6thPIh0
日テレはサッカー中継やっちゃいけないレベル
あのフジテレビより恐ろしく劣る解説能力
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:21.67ID:04VHCotl0
嘘だろ…
日テレはジャニーズとベッタリになってからメチャクチャだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:06.71ID:pVrxcHRH0
日本代表の試合中継で韓国国旗出されたら
どう思うんだよ?
日テレは許されないミスをした
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:45.81ID:hkbqcYY70
これはひどいわ
国旗間違えるって
0036(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:25.82ID:NiKejNnP0
最近の日テレはちょっとヒドい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:52:41.28ID:Lcp+5KaD0
これはひどいな
シエラレオネの国旗とファミマのシンボルを
間違えるならまだしも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:11.13ID:VkIdC8jh0
ワザとか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:58.46ID:srDr7Qn60
オランダとルクセンブルクってぱっと見違いが分からない時がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:30:09.74ID:pefJF59w0
後進国みたいなミスするなよ
無能に責任とらせろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:11.89ID:aPm+6FjA0
こないだもポーランドの国旗がインドネシアの国旗になってて
電話で注意したけど合ってますの一点張りだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:05.57ID:feLO+nZ90
まぁテレビ局に入る奴のオツムのレベルなんて知れたものだと大学時代から知ってるw
外ズラだけで試験前になると「ノート下さい、コピーさせて」とウザかったわ。
スマホで一瞬で調べられるこのご時世にこの大失態はマジでクビだろ。
日テレは見せしめのためにも厳重処分しろ。日本の恥。オリンピックに不安。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:33.22ID:eE2FLwZO0
こんなトコがACLやCWCの放映権を持ってる
高校サッカーも幽閉されてるし

野球一本で行っていいのに何で無理にサッカーをやろうとするのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:16.99ID:VXrWnU4K0
なんで間違う
知らないなら調べるから間違えようがないだろ
知ったかのアホがコスタリカってこんなんだったな
これにしよ
とはならんでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:05.07ID:PUiE9UB40
コスタリカの国旗って結構特徴あるのにな
つーかサッカー見てたら無駄に自然と国旗に詳しくなるもんだと思ってたが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:09.60ID:8tYLk+5T0
>>12
各国の国旗とか常識だろって思ってたけど意外とサッカーファン以外の人って知らねえんだよな
クロアチアの国旗知らない人多くてビビったことある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:16.29ID:UXO3SgYc0
ポルノ日テレクソすぎる
スタッフバカしかいないんだろ
停波でいいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:28.68ID:Vc1U+JxJ0
サンフレッチェが前回ACLに出た時は日本と韓国を間違えて表示してたで。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 00:31:19.54ID:ZEIxmUg30
実況の人は何回「背番号10」と言ったのだろう?
そんな何度も言う必要がある情報とは思えんのだけど、実況の人にとっては何度でも言いたいことなんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:27.01ID:dM/cMk9r0
さっきビデオ見たら遠藤の所属がシントロイデンになってた
そんなに嫌なら中継するの止めたら良いのに
0058匿名電車区&与野党退陣を
垢版 |
2018/09/12(水) 01:14:51.82ID:F4+yGZ6yO
1>>56>>
過去の2ちゃんと5ちゃんの書き込み見たら…そしてTwitterやFacebook見たら……反社会的勢力企業どもが八王子駅人身事故炎上騒動とおぼしき秋元プロデュース軍団AKBグループごり押し軍団の仕業だな…を思い出した…
あと在日マスコミどもとおぼしき●●●が来たような…んで…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 01:45:44.20ID:sG0aOe7O0
これはフジ超えも近い大失態だなあwww
本当に中継する資格がない局だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 02:37:56.37ID:zqv9SBM+0
この実況アナはとにかく適当すぎたわ
日テレのサッカー中継全体に言えることだろうけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 04:44:42.20ID:d5j6Edta0
最近の日テレって、一瞬の隙も逃さず中韓とアベ氏ねパヨプッシュぶっこんできて、
フジやTBSより酷い有様になっとるからねー
どっか、ひっかけてぶっこめるとこはあらへんか?って、そっちにばっか
集中させてるから、それ以外では凡ミス出るんやないの
まあCMがソフトバンクにあんだけ買い占められてりゃねー(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 05:03:15.56ID:/km8FtcE0
プエルト・リコ

キリマ・ンジャロ
プリマ・ドンナ
ヘリコ・プター
カ・メハメハ
ニュート・リノ
ニュー・ジーランド
マク・ドナルド
言語道・断
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 05:07:32.87ID:K42J40CX0
逆の立場で、日本の国旗が韓国になってたら

おまいらどう思うのよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 05:54:24.13ID:wEVm+2wW0
レベル低すぎだなマスゴミ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:40:31.77ID:mTprj9O10
>>24
ACL飼い殺しや高校サッカーいまだにネットやCS配信なしの殿様商売に資料読み実況でサカオタはアンチ日テレ多いよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:17:16.00ID:xzQ5zeGB0
>>66
それはニカラグア国旗と間違えた場合の例え
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 09:58:14.24ID:2mg9kwGQ0
タイとコスタリカの国旗間違えるならまだわかる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:12.52ID:3n1X9/zd0
>>29
前からだろw

家族向けバラエティのおかげで視聴率だけは好調だけど報道とかはひどい
なにせ報道の看板番組がNEWSゼロなんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:31.42ID:Tb4LPnE/O
>>64
ハリウッド・ザ・コシショウ
ハリウッド・ザコ・シショウ
ハリウッド・ザコシ・ショウ

どれが正解?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:27.95ID:M/X13NGB0
何をどうしたらこういう間違いが起こるのかまったくわからんw
名前が似てる訳でもなし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:52.39ID:Ske2FNHY0
サッカーファンはどんなにアホでも国旗には詳しいw
留学したら驚かれるもんw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:00:15.14ID:Q03BBeK/0
しかもアナウンサー最初
「コスタリカの(試合前に演奏する)『国歌』が間違えたようです
 申し訳ございませんでした・・・。」

とか言ってたからなw
ダブルで間違えてたぞww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:02:53.49ID:Y8BUJ+400
日テレスポーツ中継とくにサッカーの実況アナウンサーは喋らなくていいよレベルに糞。TBSの土井敏行とは別のベクトルで同じレベルの糞さ。
頼むから日テレとTBSはサッカー中継しないで欲しい。
くそつまらないバラエティーだけやってろと思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:04.85ID:Q03BBeK/0
(在日)韓国人なら大勢居るよw
フジだけじゃない、日テレも多く居るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況