X



【スポーツ】宮川紗江のパワハラや池江璃花子も…「10代美女アスリート」の深刻受難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/11(火) 21:03:07.00ID:CAP_USER9
不祥事が続く日本スポーツ界に、新たな爆弾が炸裂した。女子体操で将来を嘱望される宮川紗江(19)が、8月29日の記者会見で、日本体操協会の塚原光男副会長と妻の千恵子強化本部長からパワハラを受けた、と告発したのだ。

「事の発端は、宮川のコーチが“暴力行為があった”と無期限登録抹消などの処分を受けたこと。しかし、会見で宮川は1年以上前の暴力は認めたものの“東京五輪の金を目指し、コーチとやり直したい”と擁護。
さらに、協会のトップの塚原夫妻から“このままだと五輪に出られない”と脅迫をされ、“コーチを排除して、自らを塚原夫妻と関係の深い朝日生命に入れる目的だと確信した”と爆弾発言。
“これらのパワハラの事実を認めていただきたい”と告発したんです」(スポーツ紙記者)

これに対し塚原側は事実無根、と全否定したが、日本体操協会は第三者委員会を立ち上げると発表。大きな騒動となっているのだ。

■アジア大会で金メダル6個の競泳・池江璃花子に盗撮の危険

その一方で、『2018ジャカルタアジア大会』で、日本勢最多の金メダル6個の快挙を成し遂げた、競泳の池江璃花子(18)にも暗い影が。
「中学3年で日本選手権を制し、世界選手権初出場。16年のリオ五輪では、その将来性から7種目での出場を果たした超逸材の才能が、東京五輪を前に、ついに開花したようですが……」(前同)

その活躍に比例するように、彼女を悩ます問題も大きくなっているという。「171センチの長身と均整の取れたスーパーボディに過度の関心が集まり、関係者たちは心配していますよ。
行き過ぎたファンによる盗撮行為などに発展しないか、水連も気をもんでます。万一、着替え中の動画などが流出するようなことがあれば大問題です」(アマチュアスポーツ関係者)

■東京オリンピックに向けて課題も

好調の池江を悩ますのは、それだけではない。「池江は、かねてからレース前半の消極性が指摘されており、序盤から強気のレースを仕掛ける欧米勢とのレースを苦手としています。
本人も“強い選手(欧米勢)が相手だと、レース終盤での追い上げを恐れ、スタミナを温存しようとして、スタートから積極的に行けないこともある”と言っています。
それをどこまで克服したかは、欧米勢のいないアジア大会では分かりません」(水泳連盟関係者)

つまり、よりアグレッシブな泳ぎを身につけなければ、東京五輪の金へは届かない、というのだ。また、こんな指摘もある。
「18歳の彼女は今後、女性ホルモンの影響で、体重のコントロールが難しくなる。これには多くの女性アスリートが悩まされてきましたからね」(前同)

さらに、もう一つ。それは、東京五輪時には20歳になっている池江は、今以上に過熱報道にさらされるのが確実なことだ。

「今はまだ18歳の高校生なので、メディアもそこまで強烈な扱いはできませんが、20歳になれば話は別。
キャスターやモデルに転身の期待とともに、身体やプライベートや恋人の存在などにも注目が集まり、プール外でも気を抜けなくなる。
今以上に周囲のサポートが必要になりそうです」(芸能評論家の三杉武氏)

宮川も池江も、逆境を跳ねのけて、東京五輪で世界一となることを期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/1519615/
2018.09.11 18:00 日刊大衆

https://yakyusoku.com/wp-content/uploads/2018/08/TqmdTHp.jpg
https://www.sora-ten.com/wp-content/uploads/2018/07/maxresdefault-3-1.jpg
http://oreno-blog55.com/wp-content/uploads/2017/07/8c5baf9579b556b86c24f3a0b3d41d86.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201808240000596-w500_0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmfRrKuU8AA9DSu.jpg
http://oreno-blog55.com/wp-content/uploads/2017/07/640x388xba98964a0e5c27c20329fc30c67f01c7.jpg.pagespeed.ic.ugHW5foEu6.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:02.54ID:ipOXmFEH0
美女美女美女美女
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:40.65ID:1R4J6Oy20
まあ総じて
体育部(体育会系)スポーツ()やってるやつは
マトモなのがいない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:07:55.07ID:v10QTJK70
ただの池江璃花子写真集スレか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:55.09ID:qJPuqCRS0
池江は美女だが、、、、、、、、、、
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:56.02ID:yi6URl4H0
両名とも需要無し。

安心して競技に励んでほしい。<m(__)m>
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:09:09.17ID:t5c4gL2k0
美人な宮川さんと次の五輪時には旬が終わっているような水泳の人を並べるなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:10:12.47ID:T6X4Tdm80
>>13
ホクロ仲間じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:52.68ID:enq2mgGh0
おいおい記録連発してる
オリンピックメダル確実のルックスも良い天才池江と
代表にも選ばれるかどうか程度の実力の
メンヘラキモブスと一緒にすんなよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:57.92ID:YPoKy4gG0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのはアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:32.37ID:4p//qeIz0
美女?
アスリートって美男美女の基準が甘いよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:44.31ID:P7efsDxe0
宮川と池江の関連性のない下衆な記事だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:47.99ID:G0Tqk0ZT0
>>2
大谷はロリ好きだから宮川の方を選ぶよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:27:03.33ID:4mbFKSTr0
美女
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:35.54ID:vOhEw0AV0
娘が通ってたスイミングクラブ出身だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:43.97ID:LjlLC2h/0
浅田真央って今から思えば10代の頃は奇跡的な可愛さだったな
今もそこそこイケるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:13.18ID:U0jUBAW90
宮川と美女アスリートの2人についての記事なんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:20.68ID:mSJIBdce0
東京五輪2年前だというのにどうもネガなネタが多いなぁ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:33.88ID:JcFwRqNd0
先ずは秋豚をムショに入れてキモヲタを島流しにする 2020までにやらなくては
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:17.70ID:wy3+5k0g0
>>16
美人より更に上の表現は無いやろ、超美人か?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:19.47ID:JB68utEU0
昭和世代は平成世代を指導しないほうがいい
男性は女性を指導しないほうがいい

とりあえずこれでいい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:13:50.90ID:oG19mDtz0
池江さん、美人か?
寺川綾の若い頃とかは本当に綺麗だったけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:14.79ID:JB68utEU0
暴力コーチを排除しようとしたら逆にパワハラ扱いの会長夫婦って感じ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:46.07ID:COBJSvSi0
宮川が美女………
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:16:51.04ID:COBJSvSi0
宮川と比べれば池江は大美女だけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:44.27ID:ZKM9kt0j0
池江さんってAカップ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:03.14ID:q1OBrJ8y0
売上のためにわざと書いたとしか思えないよな、美人アスリートってw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:26.11ID:JB68utEU0
まあスポーツなんてやめるんだな。
怪我したり下手すりゃ死ぬし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:16:05.84ID:C487s5wO0
>>21
ほくろを舐め回す大谷が目に浮かぶ…
と言いたいところだが大谷はデカイ女を希望してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 02:59:34.01ID:uCTakut70
美女?
池江は結果があるから上げ底して美女枠はいいとして黒子ブスは違うだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 04:35:11.57ID:pOBxMbFx0
ホホホホ! ホーホホホホ!

見たわね?!
わたしは、異形リカコ!

そう、わたしはもう池江じゃない…

池江と似て非なるモノよ!

ホーホホホホホ!!
ホーホホホホッ!!

(闇に姿を消す)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:58:09.90ID:LMJdUKay0
>>1
二人ともオバサン顔だな。肌艶のいいおばちゃんに見える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:04:30.88ID:8uJTlgKKO
宮川はブスだから心配ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:12:43.19ID:qQ5SkKqL0
>10代美女アスリート

はあ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:14:03.25ID:/Na3R4AU0
宮川当人のメンヘラ問題と他者による盗撮問題を一緒にするなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:57:10.79ID:dbPAZEvi0
>>36
cはある
デカい女はちょっと膨らむとカップ数が増える
アンダーとの差だからな
肩幅も広いので胸囲はかなりある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:36.59ID:a9G7B2zr0
池江と宮川を同じ記事の中にって無理が有る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:59.04ID:nX+zKrLm0
ゲスの極みホクロは 気持ち悪いからクーリングオフします
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:36:19.54ID:fMS7Lh/r0
体操女子は、体操の身内が金儲けで体罰動画を露出させ騒ぎたて
競泳女子はストーカーに狙われて、防御しようと頑張ってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:37:14.35ID:EzOWfWgB0
宮川へのパラパラってまだ確定してないのに既成事実化してるなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:37:24.77ID:fMS7Lh/r0
>>51
色々違うよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 08:38:31.58ID:mJlYUJlX0
美少女宮川のセクシーボクロ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 10:46:48.01ID:9R+Twgw50
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ               
ケツ蹴ってけつり出すで                  
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 10:50:47.47ID:SW6VsK8M0
パワハラや盗撮の話から後半は全く関係ない池江のメンタルの弱さの話に

クソスレだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 14:11:15.35ID:AdYOv39v0
>>55
マスコミが何かの権力から命令されて
ものすごい叩きやってるな
国宝級の金メダリストなのに
どこの力なんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:34.70ID:8uJTlgKKO
宮川はブスだから心配ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 15:33:17.52ID:mhrBvoAF0
>パワハラ

速見の暴力は認定されたがパワハラのほうはまだ第三者委員会の結果が出てないだろ
もう慌てん坊さんなんだからあ

宮川を被害者扱いするにはもう無理が出てきてるだろ
自らノコノコと記者会見をしたくせに
宮川が言った「処分されるほどの暴力ではない」の証明になるはずの動画公開に文句を言うという矛盾
怒るってことは「処分されるほどの暴力ではない」というのが嘘だということになり
その嘘に対しては何も言わず文句だけを垂れ流す宮川も加害者というかクズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 15:33:32.11ID:mhrBvoAF0
マスコミが大々的に報道するニュースの裏には隠したいニュースがある
みたいなことを誰かが言ってたよな
いま不自然に報道してないやつがあるよな
日体大駅伝のパワハラっていうか脅迫罪もののやつ
騙されてはいけない
不自然に隠れてるニュースに注視しないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 15:37:42.49ID:wmjh0fDL0
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ               
ケツ蹴ってけつり出すで                 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:31.14ID:mhrBvoAF0
宮川の話題に
アジア大会でMVPと結果を出した池江と並べて語るって
池江に失礼じゃね
同じく宮川の話題に
大きな大会で結果をきちんと出した大坂なおみを並べて語るのも
大坂なおみに失礼
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 15:49:41.85ID:WNBWzSMl0
もう赤外線で透ける水着など存在しないんだろうな
いい時代に産まれてよかったじゃないか
チッ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 17:18:59.89ID:BI566yVM0
池江より本田真凜の方がよかったな
海外行って取材無くなったけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:21:29.39ID:DuQ3T5cJ0
ツッコミ待ち?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:38.21ID:9r+WSJK/0
誰が美女だって?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:22:37.63ID:0QSsCbLs0
池江は確かに美女だけど、宮川は
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:07.24ID:aOIJaUQR0
ほぼ同じ位置に鼻くそついてるのに、どうしてもこうも違う。
神様って意地悪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:19.81ID:EFhEpFUT0
パワハラってほとんど痴漢冤罪みたいになってるな
言いがかりつけられた時点で詰み
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:55.78ID:DN1F/4RE0
こんなこと言いたくないんだけどさ、
宮川がブスであることに疑いの余地は無い。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:11:50.33ID:aj4CBt3L0
宮川はパワハラ被害者ではなく悪質クレーマー、或いは逆パワハラ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:22:53.73ID:BQPX4MIl0
あの醜い顔もある意味パワハラだろうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:46.00ID:myPWPHkU0
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ               
ケツ蹴ってけつり出すで                 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:38.74ID:XGU7UhxnO
>>1
体育会系はパワハラ暴力が蔓延する異常な世界
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 18:19:44.90ID:xGprnWww0
100 200 自由形
100 バタフライ
アジアでは無双できても、体格とパワーに勝る白人を相手にするのは厳しい種目
男子がメダル取ったのも戦前の話
背泳ぎに転向できないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 19:34:26.28ID:t9XGmBBE0
池江璃花子かわいいじゃん
なんで宮川と併記してるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:16:42.89ID:hRwCtXfM0
メダルを取れそうだから

奪いたかった


朝日生命塚原

それだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:28:35.62ID:Px1paImP0
週刊実話かw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 23:47:22.91ID:dRk49Un+0
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ               
ケツ蹴ってけつり出すで                  
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 09:40:26.42ID:aOBtQhOa0
大坂ナオミにも難癖つけな


草加ツタヤの風俗アサ芸
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:43:21.83ID:4uNTSDEiO
>>1
パワハラだらけの日本
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:55:26.79ID:ITStmLHj0
谷岡郁子
「そもそも、宮川紗江は、美女なんですか?」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:40.16ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:02.17ID:cvjMAigW0
宮川に関しては、宮川の暴走が日本選手全員の受難だと思うわ

特に体操業界有名選手にも被弾しまくり

自分から首突っ込んだんか知らないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況