X



【⚽実況しようぜ】≪日本 vs.コスタリカ≫ サッカー日本代表 国際親善試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:19.19ID:CAP_USER9
実況OKのスレです。

2018/9/11(火)19:20
パナソニック スタジアム 吹田
国際親善試合
日本 vs コスタリカ

[日本代表]

先発
GK 12 東口順昭
DF 20 槙野智章
DF 4 佐々木翔
DF 6 遠藤航
DF 3 室屋成
DF 19 三浦弦太
MF 17 青山敏弘(Cap)
MF 10 中島翔哉
MF 8 南野拓実
MF 21 堂安律
FW 13 小林悠

控え
GK 23 権田修一
GK 1 シュミット・ダニエル
DF 5 車屋紳太郎
DF 2 植田直通
DF 22 冨安健洋
MF 18 天野純
MF 7 伊東純也
MF 16 守田英正
MF 15 三竿健斗
MF 14 伊藤達哉
FW 11 浅野拓磨

監督
森保一
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:04:27.75ID:o0wYjTG90
森保の部活やってる女子中学生みたいなモンチッチヘアーは誰も注意しないのやろか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:05:10.70ID:+PNulGp20
中嶋上手い
堂安イケメン過ぎ
若手素晴らしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:06:38.08ID:BE6LGgYq0
全員鹿島勢なら楽勝なのにね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:07:19.76ID:N91fTAe30
やっぱり堂安と中島では現状差があるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:15.79ID:LU6DSviI0
目を引く選手がいない
スター不在
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:09:19.07ID:0f192ejZ0
コスタリカもぜんぜん詰めてこないなー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:09:36.52ID:o0wYjTG90
裏抜けの意外性はいいと思うけど何度もやるとバレるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:09:45.36ID:Qo1XfXe60
同案普通なんだが中田英寿クラスまだーはよ3点とれや

こんなレベルじゃ世界では勝てん。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:09:46.17ID:NVkPlPF90
青山ってw
森保の愛弟子やけどもうオッサンやろw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:10:01.35ID:8tYLk+5T0
>>97
馬鹿ってことね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:10:07.40ID:J0lmN5x50
中島はキレッキレだけど堂安は重いね
堂安ってこんなもんなのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:10:16.32ID:jyJeb9LZ0
攻撃陣は思ったより連携取れてる
守備陣が怪しいところがある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:10:16.93ID:+PNulGp20
21番
抱いてええええええ絵!!!!!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:10:26.16ID:Xb6yN5Hi0
よく分かってなかったがコスタリカ、ケイラー・ナバスおらんのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:00.60ID:/JodHG1M0
堂安もうちょっとやるかと思ったがダメだな いい選手が居ないwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:00.77ID:EyVuRjNT0
堂安ってチョンみたいな顔だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:01.09ID:pefJF59w0
ドーアンはまだまだかな
中島みたいなスピード感がない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:39.13ID:WP3N8IGw0
やっぱ小林じゃボール収まらないかあとちびっ子ばかりだからハイボール奪取0がきつい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:54.88ID:xmsxJdiA0
なんだ、みんな見解一致でどーあんダメなのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:20.36ID:73gIy9eA0
韓国 2−0 コスタリカ
日本 1−0 コスタリカ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:23.63ID:J0lmN5x50
室屋と車屋が紛らわしいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:31.27ID:+PNulGp20
21番
イケメン韓国人
堂安
抱いてええええええ絵ええええ
何度でも言うわ
抱いてええええええ絵!!!!!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:01.20ID:8FonK9Xh0
中島はミスも少なくスタメンでも遜色ないな
堂安は伊東入る前にインパクト残したいが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:46.84ID:smndxIvk0
本田の真似してたやつはどうしたの?
あいつ一瞬で消えたよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:47.81ID:xmsxJdiA0
もらってからパス出すとこ考えてるから遅いんだな、色々と
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:14:02.81ID:pefJF59w0
清武は選ばれてないんだな
香川より上だと思ってるんだけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:14:05.12ID:J0lmN5x50
杉本がベンチ外?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:14:15.48ID:0f192ejZ0
キリンねー
オレはサッポロビールで馬刺食ってるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:14:34.71ID:vGXlqXuv0
メンバー一新の監督就任試合としてみたら、かなり良いと思うよ。
今はまだ南野以外はポジション通りにサッカーしてるけど、
今後は南野に中島に堂安、柴崎とポジション入れ替えながらサッカーできたらと思うと本当に楽しみになる。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:14:37.41ID:Hntw52Fv0
前半楽しかった
もう二度と本田見なくていいと思うと安心してみてられる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:15:16.86ID:8FonK9Xh0
南野は玉際の強さが出ていて悪くないけど
このフォメで行くなら大迫、小林悠がしばらくスタメンかなぁ
南野はもっと色々できることを見せてほしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:15:19.63ID:f+qRtjDL0
堂安はホンダよりマシだが
左利きの特有の位置にボール置き直すから
どうしてももっさり感がでるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:15:30.26ID:J0lmN5x50
>>134
小林祐希ね
招集されてないね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:27.32ID:NVkPlPF90
槙野w
もうええやろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:47.73ID:smndxIvk0
>>146
そいつだ
本田みたいに結果残さないとマスコミに叩かれることもないんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:26.64ID:N5lqTJNI0
パスが回ってるんでよく見えるけどコスタリカがまったく対応できてないからなあ
これができるってことは素晴らしいけどパスを回すとわかったら相手もそこで取りにくるんでそうなったときにどうなるのか
W杯レベルだとDF前はプレスかかるか捨てて後ろで守られるかだからな

まあでも悪くはない
初戦にすればよい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:38.89ID:Hntw52Fv0
犯罪者の糞本田がいないとこうもよくなるんだな
いまから責任とって本田は死ね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:57.10ID:GZBeqC2K0
コスタリ「急にボールがきた(´・ω・`)」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:18:15.68ID:YsbpIIHZ0
見ててイライラするな。
出来たばかりで連携も取れないから仕方ないのかもだけど。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:18:17.32ID:/JodHG1M0
みんな急ぎすぎ、タメ作れる選手居ないとダメだ 
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:18:42.51ID:rhrmXJ1z0
コスタリカがボールを持つ度にブーイングしてるヤツ、マジでウザい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:18:55.56ID:NsmsFqZL0
◎中島
○該当なし
△堂安、南野、佐々木
✕他
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:19:10.49ID:fsmJPT210
>>111
先見の明ないな、おまえ(笑)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:19:32.18ID:jyJeb9LZ0
ドリブラーがいると違うな
日本ってパスの精度が悪かったりタイミングが合わないと露骨に流れが悪くなるけど、ドリブルで強引に流れを引き返せてる
粘り強いチームになってる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:19:33.07ID:wYUJbgro0
相手がもっと強かったら面白いんだろうけどな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:10.23ID:xmsxJdiA0
37分の中島のクロスはなんでみんな棒立ちで見送ったのだ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:12.61ID:1gXdRtbh0
カンボジア戦だったら盛り上がったのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:17.96ID:NsmsFqZL0
てか宇佐美じゃなくて中島だったらなー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:20.97ID:+qmiwn8o0
中島すげえ
南野すげえ

こいつら脳みそ北澤wwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:26.65ID:J0lmN5x50
4年後考えると、この位世代交代していいと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:47.51ID:N5lqTJNI0
つか中島だけだろドリブルとか変化つけてるの
まあ初戦だから高望みはしないが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:49.50ID:+PNulGp20
>>157
イケメン韓国人よ!!!!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:56.50ID:LZKxUgSZ0
まさか南野が大迫の対抗馬になるとはな
とりあえず死んだのは宇佐美で間違いない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:21:17.84ID:6Wla0V+P0
チビ助の癖にサイドからの放り込みばっかて、
アホだろ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:21:46.41ID:ZtwuEjnQ0
中島 南野がいい

でも乾のレベルには及ばない
守備とポジショニングまでいいからな
乾は
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:21:53.00ID:xmsxJdiA0
>>168
クロス入った瞬間視聴者さえもキター!って思ったのにのう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:14.04ID:zgTj+tpj0
おもしれーなぁ
中島キレキレだし 
伊藤みたいね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:22.24ID:65BDLLEQ0
強いところ相手だと
ものすごいカウンターくらいそうなサッカーだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:33.94ID:J0lmN5x50
>>172
だから、最終ラインとGKの間とか、
斜め後ろを狙ったりしてるだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:41.97ID:8xICK0jX0
次世代ジャパンは仕掛けまくるし連携出来る技術と脳みそあるし攻撃の時は見てて楽しいな
強いかどうかは知らんけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:48.08ID:G7CPML200
きよきよキヨシ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:48.23ID:ZtwuEjnQ0
宇佐美が終了したのは間違いないw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:49.78ID:6Wla0V+P0
5バックに対して、
どこからシュートを打つべきか考えろよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:54.69ID:+PNulGp20
>>162
ベスト4いってたね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:56.47ID:o0wYjTG90
中島はタイプも体格も乾とかぶるから同時起用難しいだろうし
向こうが代表引退しないと枠争いが激しくなりそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:19.13ID:5PYGxEae0
アジアカップでアジアの上位国とやるとある程度チームの力量わかるだろうけどこの試合は顔見せって感じだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:43.29ID:80bKyjIj0
ガンバのゴール裏でユダヤ人を600万人殺したナチス親衛隊のSS旗をあげて追放されたMが代表戦でコールリーダーをやってる。今日はセレッソサポを虐殺に来たのか?
日本代表のコールリーダーにナチを選任とは。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:47.79ID:+qmiwn8o0
中島が通用するのは中島を知らない相手だけ

これが全てなんだよねw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:53.06ID:65BDLLEQ0
柴崎何でチームで出れてないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:24:01.89ID:+PNulGp20
あ、アタシも募金したわ!!!!!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:24:20.58ID:6Wla0V+P0
中盤は速くて、
前線でノロいとか、
アホじゃねーのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:24:23.81ID:NsmsFqZL0
  パトリック
中島     伊藤
  香川 柴崎
   ???
佐々木    酒井
  昌子 植田
   東口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況