X



【芸能】ウーマン村本、池上彰番組「やらせ」批判に苦言「どんだけバカなんだ、メディア批判する人は基本的な知識が欠けて妄想的」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/09/11(火) 15:14:38.14ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180911-OHT1T50068.html
2018年9月11日11時31分 スポーツ報知

 お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔(37)が10日、自身のツイッターを更新。7日放送のフジテレビ系「池上彰スペシャル 池上彰×子供×ニュース 痛快ギモンに大人も納得SP」に出演していた子供たちに子役が混じっていたとネット上で批判されていることに「それ言うやつ、どんだけバカなんだよ」と持論をつづった。

 番組はジャーナリストの池上彰氏(68)が子供たちの質問に全て答える2時間特番。スタジオには小中学生約70人が集まったが、芸能事務所に所属する子供たちも出演していたとネット上で話題になり、「プロ子供」「やらせ」などと批判の声が上がっていた。

 この“炎上”を受け、村本は「池上彰の番組で子役仕込んで政権を批判する発言をやらせてさせたっての流れて来たけど、それ言うやつ、どんだけバカなんだよ」とツイート。「テレビは基本、出演したい子を事務所から募集して、思ってることなんでも聞いていいよって打ち合わせするんだよ」と説明し、「メディア批判する人って基本的な知識が欠けて妄想的」と指摘した。

 さらに「ガチの子供連れてきてたくさんの大人に囲まれてカメラの前で下向くリスク考えたら、カメラに慣れてる子つかうでしょバラエティでもなんでも」とし、「あの番組に出てる子供がガチで街で捕まえてきた普通の子供だも思えるピュアさお花畑で羨ましい」「子役使ってたからヤラセ、はアホすぎて笑った」とつづっていた。

★1が立った日時:2018/09/11(火) 13:32:18.46
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536640338/
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:16.12ID:s7/PiW4X0
街頭インタビューなんかしようにもTV屋と分かったとたんに罵られかねない世の中だからな。
そもそも自業自得なんだけど。仕込みまくりじゃないと番組作れなくなってきてるんじゃねえの??
テレビ屋などそれなりの扱いで身の程を思い知らせた方がいい。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:19.47ID:BnzyQSzB0
もう5ちゃんくらいしか構ってくれない人じゃん、まだ生きてたのか
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:38.92ID:JhgQXJiA0
>>695
そんな事はわかってるんだよw
問題なのは日本国民の電波を借りて、捏造番組制作してスポンサー募っていいのかよって事
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:43.99ID:4mEdOwML0
>>715
池上以外もやってる。
ずっと前からやってる

と言ってるw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:58.18ID:sQJw+H4R0
番組出演者が芸能事務所に所属しているのがなんで「やらせ」なの?
理論が飛躍し過ぎで怖いんだけど
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:35:01.96ID:+fBjsaks0
深夜とはいえそれにしてもこんなアホをよくまだ日テレは使ってるな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:35:08.45ID:GBNbkvLs0
これだけバカ丸出しでも自由に発言できる日本が良い国だということ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:35:33.78ID:4mEdOwML0
>>724
法律について語ろうよw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:35:37.61ID:tUr/HUT+0
りゅうちぇるとか村本とか、一般社会では学力の低い部類なのに芸能界で売れたもんだから自分は格上の人間だと勘違いしちゃったのかな?
格下の一般人ごときが自分の刺青を批判することが不愉快だ、特別な人間達で構築されるテレビの世界に一般人が口出すことが気に入らないって感じかと
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:35:39.53ID:k+Id1KNM0
村本が言いたいのはやらせは当然でそれに対して意を唱えるなてこと?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:35:54.32ID:FRMOLM+MO
パヨク界隈からディベート術を伝授されて想定問答完璧にこなして意気揚々と待ってても朝生から全くお呼びが掛からないからってメディア批判してた芸人がそう言ってるんですか?w
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:36:11.88ID:wUzixvaK0
村本とか言う奴は他分野、他業種に関しては全くのド素人なんだから一切喋るなよ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:36:15.15ID:DHk6VLJ90
テレビ報道は公平じゃないって暴露しちゃったのか
また思い切ったことを・・・
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:36:32.51ID:b5tlaVR00
>>729
えっ?
これがアスペなの?アスペなの?

番組趣旨理解しろやハゲ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:36:47.06ID:qlU1RvL00
そんなテレビの常識を言われたって視聴者は知らんだろ
それを分からないようにやるのがテレビなんじゃないのか
バレた時点でお前らの負け
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:36:47.53ID:/qDFVxUk0
基本的な知識が欠けているて…w
つかこいつテレビでほとんど見なくなったな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:36:56.81ID:Vgvu/Fq50
子供を矢面に立たせて、その後ろで自分達の政治思想を垂れ流す
その考え方が下衆そのもの、それ以外何物でもない
何で大人が子供の矢面に立たせてんだ胸糞悪い
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:37:05.13ID:h9IBElMM0
>池上彰×子供×ニュース

その子供って一般の子供って触れ込みだったのかい?
番組見てないけど子役だったとしても自分の思っていることを言っているなら構わないんじゃないの?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:37:43.16ID:kOgQyJ340
ロンハーに出てくる素人外人さんが、好みの女性を選ぶやつも、
素人じゃ無いやつも混じってるからね。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:38:17.22ID:DHk6VLJ90
>>735
テレビを信じるやつはバカってことだろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:38:37.42ID:WvnqYgxn0
本当に一般の小中学生を呼ぶ場合は
少数の場合は近隣の学校に来ませんか?って募集して
生徒会とか先生推薦の生徒を呼ぶし
大勢呼ぶ場合はクラスごと呼ぶ
そのときは紹介で〇〇学校の生徒さんをお呼びしましたってちゃんとやる
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:39:17.26ID:bWp5onSa0
TVはやらせ当たり前
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:39:24.90ID:AO1bbGJC0
今更プロレスを見て八百長だと騒ぐ奴はいないわけで
村本もシンプルにそのようなことが言いたかったんだろうけど
そもそもテレビってヤラセだらけだからなぁ
俺は全てがヤラセに感じるモニタリングがめっちゃ嫌いなんだけど
逆に素人役がどこまで素人っぽく演じるのかというところに注目して見てる
そういう目で見ないと楽しむポイントがない
見たくはないけど嫁がよく見とるからな・・
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:39:29.59ID:tUr/HUT+0
>>729
子役ってことは番組の意図に沿うように振る舞うことに長けてるっことだろ?
そんな子役が純粋に自分の考えを述べてると考えるのはバカ正直過ぎない?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:39:43.62ID:5RQT3u6+0
テレビ業界内の歪んだ常識を知らないと批判されるのって
おかしくないですか?テレビってそんなに偉いの?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:40:46.75ID:tUr/HUT+0
>>743
だったら小学校とかに取材に行って小学生の素の意見を聞いてきたらいいんじゃない?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:40:52.82ID:RvuywWqQ0
お前らもしかして、CMで青汁飲み出してから体調がいいんですよ、とかいってるジジイも素人だと思ってた?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:40:57.02ID:Q8CPxJRm0
やっぱり高校くらいは出ておかないとダメなんだなあ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:41:56.27ID:ME+2TPju0
子供と表記してるんだから子役でも子供に間違いないだろ。
あの中におっさんが混じってたならインチキだが。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:42:25.63ID:YUaW395e0
この人、ツイートでしか見かけないけどお笑いの人なの?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:42:38.86ID:y7zv/Ddh0
>>753

番組の都合の良い事を言う子供が選ばれる。
これをヤラセとどう証明するかだね。

どうすれば選ばれるのか子供も親も考えるに決まってるしね。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:42:39.03ID:Jex4QTUH0
>>729
あなたは何をいっているの?
情報として発信する以上、
そこに招くゲストが実際はどういう立場、
社会的位置にいるかで、発信する内容への影響力を考えなくてはいけません。
メンツが割れてないタレント子供をあたかも
そのあたりにいる子供として招き、
金を握らせて政治情報について意見を求める時点で、作為的であり透明性は欠落しています。
やらせという言葉はむしろ優しいです。
欠陥番組です。金銭の授受がそこにある以上、そのタレントは自由ではありません。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:42:49.57ID:hSmPAuwJO
そりゃ事務所に所属してたら事務所の利害で話するからどちらにしろ純粋な子供の意見は聞けないし、フェアじゃない
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:42:51.59ID:Ttx3Y2B80
お笑い界の先輩の爆笑太田の表情が明らかに冴えないわなぁ
ポン大裏口入学の罪の意識が間違いなくあると思うわww
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:43:08.35ID:TQD4U8sf0
台本通りって事を問題視してんだろ
小学生が安倍政権の事なんて興味あるかよww
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:43:51.59ID:9b22IcCt0
>>1
えー!普通に政治に興味のある頭の良い子を募集してひな壇に上がらせてるんだと思ったw

子役なら尚更仕事なんだし、スタッフ受けの良い、番組の移行に沿った回答を言うに決まってる
それだったら有名な進学校の中でも特に頭の良い、政治に興味がある生徒達を呼んで、その子らの率直な意見を述べさせた方が見応えあるやんか
ああいう子達はその辺の子供より、しっかりしてるしお行儀も良いだろ(´・ω・`)
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:44:39.23ID:tUr/HUT+0
>>761
あの子役の子供達に質問できたら疑問が解決するんだけどね
あなたは何故そう思ったの?どこでそのことを学んだの?って
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:44:43.34ID:RvuywWqQ0
お前らもしかして、CMで使い出してからお肌がツルンってしてるんですよ、とかいってるババアも素人だと思ってた?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:45:15.29ID:DHk6VLJ90
まあアレだ
若者の大半が安倍支持ってデータが出てるのに
朝生とかに出てくる大学生や若者はみんな反安倍なのと一緒だよなw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:45:33.74ID:U7BV2PLv0
アベが同じように子役使って質問させてたら村本さんは全力で叩くよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:45:34.15ID:ctFdJ6jk0
>>510
嘘を嘘と見抜けないのは愚か者かもしれないが
嘘をつくのは悪者。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:45:37.25ID:0J9Q6kRc0
テレビはバラエティーから報道まで嘘ばかりだから信用するなって村上さんは教えてくれてるんだぞ!!
お前ら村上さんに感謝しろよ!!
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:45:45.29ID:Jex4QTUH0
下を向いてろくに喋れない普通の子供より
手練れのプロ子供ならギャラ分働いてくれるだろ。そのほうが番組の進行効率もスムース。

で、あるなら、そもそも内輪の議論でしかありません。大衆を入れない政治など便所の溜まり場です。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:45:57.64ID:ME+2TPju0
安倍政権なんてパッパラパーしか支持してないのにちょっとまともな子供を集めたらあんな意見がでるだ。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:46:01.16ID:if6GJ5kp0
このメンタルの強さは、俺らも見習うべきだと思うよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:46:29.59ID:tUr/HUT+0
>>772
今の小学生は何割ぐらいの子供が首相の名前を認識してるのかな?
ましてや日米外交にまで意見を持つって凄いね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:48:15.47ID:tUr/HUT+0
>>779
まぁあれは番組の演出ってことは紛れもない事実だってことで
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:48:29.08ID:hSmPAuwJO
>>780
そうやって多数派を馬鹿にして見下してるから野党は支持されない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:49:02.14ID:0J9Q6kRc0
法律で「芸能事務所所属の出演者は表示しなくてはならない」と定めようや
食品だって添加物の表示義務あるんだからさ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:50:03.44ID:wSksgqGe0
コイツは左翼漫才してからあそこ界隈ではモーゼのように扱われてるらしいよ
ツイッターも営業活動の一環
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:50:24.35ID:U7rcg29c0
普段だったら必ず村本を擁護してくれる
自分の事を”僕”とか言ってる子役あがりの売れてない女性声優にも
今回の件をやんわり反論されてる
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:50:34.66ID:y7zv/Ddh0
>>763

どうぞ? 確信犯?多分指摘されても間違ってるとは思わないだろうけど

「悪いことであると分かっていながらなされる行為」
が一般的に言われてる誤用だけど、そんな使い方してない。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:50:47.38ID:dACLYoSa0
ここまで読んだけど誰もまともに村本の反論、批判になりえてないな
悪いけどだれも村本の正論に歯向かえていない
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:51:25.68ID:QhzbQJ940
テレビは基本、出演したい子を事務所から募集して、思ってることなんでも聞いていいよって打ち合わせするんだよ



これ知ってる視聴者どれくらいいるんだ?
こんなテレビの都合まで把握してみなきゃダメなんだw
そりゃ視聴者離れるわw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:29.12ID:s7/PiW4X0
>>781
あれ、頭の弱さと表裏一体不可分の特質だからな・・
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:48.50ID:6nwx1XiE0
炎上狙いの反応したら負けな相手なのに毎度毎度怒ってスレ伸ばしちゃって
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:51.18ID:+hWqNoLq0
今はデジタル化されててデータ放送があるし、
番組説明部分に番組の編集方針とか制作目的とか、
街頭インタピュー含めたロケには台本があり俳優に演技させているとかを
きちんと細かく明示しておけばいいんじゃね。
あと番組で使用したBGMとかもな。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:53:00.25ID:xawZAxvX0
じゃあ一般人を装わずに劇団員としての番組作りすりゃあいいんじゃね?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:54:06.90ID:Jex4QTUH0
>>791
村本さんの話は
言い訳でしたよ。
最初から番組の意図を知らせておけば
例えば便所の溜まり場であると告知する番組であっても、そういう番組だと断りをいれておけばその上でみんな見るかどうか判断します。
が、そうなると視聴率に影響するのがいやで、
自分たちの番組のスポンサー料金に響くのも嫌で、すべてオフレコで処理してバレたら言い訳でした。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:54:20.76ID:vWIwhOz20
ウーマンより確実にメディア批判してる者の方が賢いし博識だけどな
何言ってるんだ?
この歴史認識も間違ってばかりの大馬鹿者野郎が(笑)
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:54:39.26ID:ZtHsf3XY0
村本叩きのネトウヨは、馬鹿ばっかりだからなw

大体が大学生以下でしょ

幼稚なんだよね〜
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:55:08.07ID:s7/PiW4X0
一般児童を装ってることが問題なのにな
それが当たり前と開き直るって喧嘩売ってるだけかと。
まあ喧嘩売ってんだろうけど
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:56:16.98ID:Jex4QTUH0
末端の村本さんよりも、このような番組を金銭の授受でのプロ子供で特定の政治について 発言させようとするデスクと局がやばいですね。
村本さんは所詮雇われ芸人で
局の言いなりしかいえません。弱い人です。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:56:48.24ID:ZtHsf3XY0
このスレは、図星を突かれて発狂したネトウヨが無闇に伸ばしてるだけの馬鹿スレだな

また百田尚樹のクソハゲが脅迫まがいのツイート

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1038890805497188353

よっ!
犯罪予備軍安倍サポーターズ
反省してないのか
そうかそうか

テレビで安倍さんのわるくちを少しでも言ったら
それがたとえ小学生であれ、顔写真をネットじゅうにバラまいてバッシングするのが安倍支持者なんだろ?

この案件、刑事罰相当の犯罪行為なんじゃないの?
よくわかんないけどさ
脅迫まがいの行為じゃない?

どう考えても、ヒドいよな子供の顔写真をネットじゅうにバラまいてバッシングするのってさあ
逮捕者でてもおかしくないね
安倍さんの熱狂的な支持者にはこんな輩がうじゃうじゃいるからこわいこわい

たとえ、劇団員の子供だとしてもだよ
ネットじゅうに顔写真をバラまいてバッシングだもの

番組に劇団員の子供が仕込まれて、安倍さんのことをちょっと言ったら顔写真をネットじゅうにばらまくんだからな、熱狂的な安倍支持者ってさ

仮に、局の人が子供にこう発言してとたのんだのだとしてもだよ

証拠もないのに、ネットじゅうにその子供の顔写真をネットじゅうにバラまいて、「発言には気をつけるように」などと
脅迫まがいのバッシングをしているわけだよね、仮に番組がわに落ち度があったとしても、子供の顔写真をネットじゅうにばらまいてバッシングするなんていかがなものかな?

ひどいな、熱狂的な安倍支持者って、こわいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:56:54.13ID:BPf0J9W60
タレント起用によって疑惑を持たれたのは制作側の落ち度だろうに
知識自慢して視聴者を馬鹿にするとかアホをこじらせすぎ。

「一般参加番組なんか、みんなプロダクションで調達してます」
この業界暴露が事実だとして、その事実を踏まえてこの騒動を見直しても
「プロダクション調達だから問題ないわ」…とはならない。

ヤラセを疑われる事を嫌って素性を伏せた結果、
より大きな疑惑の目を向けられる事となってしまったのは完全に制作側の落ち度。
また、報道バラエティと言えども一応は報道番組の端くれだけに
「一般人」でなく司会者の顔色を伺う才にも長けているであろう「業界人」
であることは最初に伝えておくべきだったとも言える。

これを「こんなの業界でしょっちゅうやってる事だからセーフ!」て
何の擁護にもなってねえ。

パワハラ指摘されて「こんなのここでは普通だからw無知乙ww」
と得意げに語るくらいの馬鹿。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:58:16.99ID:OoPRy7sY0
そりゃお前のことだろ
大人から台本貰わないとまともなこと一つ喋れないんだから
>>1みたいなトンチンカンな書き込みになっちまう
バカは台本通り動けば良いんだよ!って田原が言ってるだろ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:58:47.57ID:0qgaycPs0
パヨチンが必死になってるw
くやしいのうくやしいのうww
0813くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/09/11(火) 17:58:52.59ID:EXugPd8A0
思考プロセス無しで、誰かが言った事をそのまま繰り返す
鳩山由紀夫タイプのクソバカかな。

放送法4条の内容を認識してたら、口から出てこない主張だしなあ。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:59:36.58ID:e/d7dyDv0
えっと・・・池上さん自身がよくメディア批判してますよね
勉強不足、工夫が足りない、見方が一元的・・・等々
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:59:48.40ID:y7zv/Ddh0
>>805

やってる方が言うのはどうかと思うけど。
なにを今更・お花畑 という主張は間違ってないと思うけどね。


今まで他の物にそう言った意図がなかtったと思ってるのかね?って思う。 
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 17:59:57.23ID:RvuywWqQ0
お前らサンタクロースは本当はお父さんだったって事は気づいてたか?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:10.18ID:nl82idz70
村本こそ基本的な知識と教養がないのに政治批判するなんて、というブーメラン
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:15.35ID:631xIRoq0
糞番組見てる奴は馬鹿
得意になって突っ込む奴は大馬鹿
偉そうに講釈たれてる糞芸人は救いようの無い馬鹿
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:22.26ID:s7/PiW4X0
>>808
お前が一番伸ばしてんじゃん
片手以上数えられねえのか?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:22.43ID:jwiEQCiP0
村本がネット民()相手にマウントとってるつもりで
自分がどんどん追い込まれていることに
気付いていないのがひそかにワロエル
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:31.06ID:4FtXVvE70
一般人が業界の事情を知らないことに対して知識が足りないとかバカとか、何言ってんだ状態
そういうのはこういう事情があるんだよー、で終わればいいのにバカにしてるとか、
こいつの性格がホントよく分かるわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:47.18ID:DsB6TeZO0
騙すつもりでやる癖にさばれそうになるとご存知かと思いましたみたいな態度とり始めたりただ騙す奴より一段上の糞野郎
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:47.53ID:0J9Q6kRc0
子供を人形がわりに腹話術で自分の意見を代弁させてニヤニヤしてる池上彰
気持ち悪いジジイだ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:56.00ID:OoPRy7sY0
台本が無いと何も言えない自称お笑い芸人は黙ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況