X



【テレビ】<体操・塚原光男副会長>「加熱する報道を鎮静化させたい」とスッキリに生出演!どこまでも逃げの技乱発に加藤浩次もお手上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:27.14ID:CAP_USER9
体操の宮川紗江選手(19)がパワハラを受けたと主張している問題で、日本体操協会は10日(2018年9月)、塚原光男副会長(70)と塚原千恵子・女子強化本部長(71)の職務一時停止を決定した。これにより、2人は10月25日にドーハで開かれる世界選手権にはタッチできないことになった。

そんな中、告発された側の当事者、塚原副会長が11日、「加熱する報道を鎮静化させたい」とスッキリに生出演した。

職務の一時停止については、「ドーハに向けて計画を立てて長い時間やっていましたので、千恵子強化本部長はショックを受けている。リーダーシップをとってきた強化本部長がいないということは...」と不満そうな様子だ。

密室で未成年の選手1人に進退の話をする?
宮川選手が主張するパワハラ問題については「パワハラの判断基準は色々ありますが、私たちは選手や指導者たちに指導する役割を実行してきただけだと考えています」と説明。パワハラという認識はないようだ。

7月15日、宮川選手を部屋に呼び出し、千恵子氏が「暴力の事実を認めないとあなたが厳しい立場になる」などと発言したことについては、「部屋に呼び出したのは通常のミーティングの一環。速水元コーチの暴力や二重契約問題について、当たり前に事実を確認しただけで、脅したつもりはない」と主張。「オリンピックに出られなくなる」という発言については、脅しではなく、競技力が落ちていることを心配しての言葉だったと説明した。

司会の加藤浩次が「実際に宮川選手本人が脅されたと感じ、恐怖を感じた」という事実を何度突きつけても、そのことに関しての明確な回答はなかった。平行線の会話に、加藤は「ニュアンスが違う? 認識が違うってことですか?」と顔を曇らせるしかなかった。

加藤が「『2020に参加しなかったら五輪に出られない』という発言は、ニュアンスうんぬんではなく、トータルでパワハラになるのではないですか?」と突っ込むと、「2020東京五輪特別強化選手」の説明をし始めた副会長。質問に真正面から答えず、かわす姿勢が目立った。

ロバート・キャンベル(東京大学名誉教授)が「ミーティングはひとりで行かないと行けないのですか? 密室で、未成年の選手1人に対し、進退に関わるような重要な問題を話すべきではなかったのでは?」と聞いても、塚原副会長は「色々な場合があります。彼女の場合は暴力の問題など抱えていましたので」と、疑問には答えなかった。

2018年9月11日 12時25分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15288886/
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:27.56ID:SMCaVIHE0
>>524
小林さんが朝日生命出身で塚原夫妻の愛弟子というのは言わない卑怯者の池谷
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:44.79ID:S0/wcKxH0
塚原さんは口八丁手八丁の部類に入るな、何を言っても糠に釘(笑)
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:48.17ID:8zwSZ41X0
>>543
朝日生命に所属すると進学先まで決められるのは分かった

杉原が宮嶋が理事をつとめる日本女子体育大学に進学したのもそういう理由なんだろう?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:58.01ID:3R1PC1YN0
>>557
お前何日もずーっと同じような事言っとるけどそんなに効いたのあの映像w
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:02.34ID:Q4GZcXPi0
>>543
その記事で練習拠点移すどうのまで読み取れるわけないじゃん
お前は結論ありきでコピペしてるだけ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:02.82ID:4w+MnLIk0
塚原光男が権力闘争とか言い出した

権力闘争だと塚原光男自身に権力があると思われるから、弁護士の入れ知恵で派閥争いに訂正謝罪した。

パワハラ問題で第三者委員会に調べられるからね
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:03.49ID:XHuPaDwp0
>>537
少なくとも、だよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:05.06ID:yHdpx/A10
>>5
勝手に日本を逆恨みして
反日している韓国みたい
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:08.82ID:dAzIlmKF0
>>559
そんなざっくりじゃなくて内村に関して。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:09.40ID:1PB1vx390
加藤浩治氏が1番庶民の突っ込みと言うか、自分が納得できなければ納得のいくまで
質問。変なMCよりいいね。見直した。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:14.57ID:di78uq/o0
内村を引き抜いたも何も内村の逆鱗に触れたのが塚原のババアのやり方だろうにw
内村のオカンすら塚原批判に参戦してる状態w
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:23.73ID:W35AMSgJ0
>>555
フジの取材ではウザキャラの坂上やミヤネが好意的に接したもんだから、こりゃいけると踏んだとかかな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:54.29ID:EDTeNL5Y0
>>544
直也が速見が宮川のコーチとしての復帰に賛成派なのが意外だった
負債を擁護出来るポイントは殆ど無いと思ってる俺でもそこは意見割れるのが自然だと思うぐらいなのに
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:16.40ID:S1BQytob0
インタビューは興味ないから見なかったけど
クイズッスのときには加藤が完全に疲れはててたのが面白かった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:30.44ID:1LPF5fHx0
>>562
お前キチガイだろ

選手として朝日生命でやってた人(内村)に声かけて
他の場所(日体大)で選手活動させてるんだから引き抜きだっつってんだよ

いい加減理解しろよキチガイ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:30.71ID:RqlyQ/k60
テレ朝は最初の頃
暴行動画がフジから出る前に
宮嶋泰子が千恵子にインタビューてたと思う

大批判が起こって
宮嶋出禁
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:52.11ID:1LPF5fHx0
池谷が引き抜きに関してなんつってたか覚えてるかバカ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:52.43ID:4zkWZXpH0
>>553
池谷がどう言ってようが知らんわ
第三者委員会で法的に判断されるのはそこだろ
塚原側と反塚原側で全てを線引きして、そこで正しいか間違いかなんて物事の見方してないから
お前とは違うわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:55.89ID:axwz8g4Z0
>>550
ぶっちゃけ、おばさんはよくいるタイプではあるけどw
しっかし、自覚がないってのは罪な話だよな
そういう人が上にいたら、そりゃ下はしんどいと思うわ

千恵子はショックを受けてると光男は言ってたけど
周りから自分がどう思われてるか考えたこともなかったんだろうなあと
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:16.78ID:SMCaVIHE0
>>538
他の奴がしてた不正の証拠が出ても安倍が直殺関わったという証拠は一切出てないけどな
なのにいつまでも野党とマスゴミはアベガーアベガー
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:52.29ID:iSS6OIY20
>>558
でも、今更、池谷が言うことってどこまでまじめに信じていいかわかんないんだよなあ。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:16.02ID:RXoiR1DC0
つーか、何で塚原程の男があんな不細工を嫁にしたんだ?
ブス専か?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:37.71ID:1LPF5fHx0
>>578
引き抜きが問題だっつってるバカなんてもっぱら池谷だろ

所属クラブで育てた選手を勝手に持ってかれることは有り得ない
引き抜きなんて体操界には存在しないと言ってたぞ

そういう奴を己等の代弁者として出してるんだろ
宮川を担ぎ上げてる連中はよ

テメーの都合が悪くなったら切り捨てかよ

嘘つかせるだけつかせて
都合が悪くなったら切り捨てかよ

人間じゃねーなお前ら

死ねよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:40.87ID:ahXo3xGj0
>>42
ブスとか書いてる時点でお前がパワハラ野郎なのは分かる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:47.79ID:Q4GZcXPi0
このスレに火消しが沸いてるだけでも塚原が加藤に論破されて悔しがってるのはわかった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:53.94ID:XcSx+R4w0
会見しないから逃げの姿勢と言われる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:56.54ID:CcbzQID90
>>11
気持ち悪…!
3年前の、しかも本人達がしっかり反省してる暴力と
71歳アゴなしオバサンによる現在も熱烈続行中のパワハラ
選手本人の心に傷が残るのはどっちなんでしようね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:56.95ID:FU5aqljo0
>>584
若い頃はそこそこ美人だったぞ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:02.87ID:axwz8g4Z0
>>572
そこは俺も以外だったよ
速見の行動を見る限り、正直ヒモにしか見えなかったんで

まあ、本当に速見が反省して生まれ変わるんだったら再チャレンジはあったほうが良いに決まってるけど
けども、それは今じゃないよなあ、数年は反省して欲しいと思うんだけどな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:17.40ID:rgS+ou6G0
俺としては3万円が一番気になってるんだけどw
次世代の有望株を育てようって枠組みで呼んでおいて
3万徴収するってありえるの?
普通ちゃんと予算ついてその中から払うことにならんか?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:21.57ID:4zkWZXpH0
>>577
反塚原派がみんな池谷の意見すべてに賛同してるとでも思ってんのか?
派閥争いだの突然言い出した塚原と同じこと言ってるぞお前
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:06.92ID:/UbIthHs0
>>576
文春に癒着宮嶋アナ
新体操理事+レインボー体操教室とも繋がりって出ちゃったもんな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:13.35ID:1LPF5fHx0
>>593
反塚原の連中がやってることは

馬鹿に嘘をつかせるだけつかせて
んで
都合が悪くなったら
俺言ってねーしで逃げる糞のやり口

お前もう死んだ方がいいぞ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:13.58ID:lmjUsaU60
>>576
宮嶋は確実に出禁だなwその代わり玉川が頑張ってる

宮川の時
玉川「陰謀論を唱える人は、客観的な判断ができない!」

塚原夫妻
玉川「日体大との権力闘争があったと仮定すると、これまでの事に合点が行きます!」
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:30.29ID:csvhokgl0
>>105
笑かさないで〜
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:43.00ID:dZSQBdX20
フジテレビの塚原インタビューは全て録画編集してる
メディア対応の佐藤大和弁護士かチェックしてる

Mrサンデーも2時間のインタビューなのに録画編集されて宮根の質問だけw

ミヤネ屋では、かなり突っ込んだ話し宮根がしてる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:47.38ID:W35AMSgJ0
>>590
パワハラでいま火がつきつつある重量挙げの三宅会長は、ともにメキシコ五輪に出た千恵子を口説いてたとどこかのスレで見た(真偽不明)
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:49.71ID:4zkWZXpH0
>>585
言いたいこと言う為に勝手に出てるだけだろ
別に宮川側の代表者でもないし誰もそんなこと思ってないから
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:50.48ID:vrlQ9Qy80
>>584
息子が小さい頃までは天使 
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:54.79ID:EgTF4a3D0
こういう、なんか返事してるように見えて実は質問に答えてない回答を使いこなす奴はバカ芸人では崩せない。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:20:05.90ID:RqlyQ/k60
パワハラしても
いいじゃないか
だって人間だもの

みつを
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:20:09.60ID:Tqs8Z3Uw0
>>558
塚原の女子強化本部長は、選手(や選手の家族、それなコーチも?)とあまり話をしないと言ってたけど、その話とミーティングを定期的にしていたというのは整合性がある?ない?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:20:39.26ID:CcbzQID90
>>592
本当に必要なら徴収されてもいいけど、それを正当化したいなら明細くらいきちんと提示できないとあかんよね
正規に受け取ってるならそういう事をアドバイスする人も居るはずだし
誤魔化しだわ誤魔化し
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:20:47.92ID:vrlQ9Qy80
息子が千恵子のパワハラ告白しちゃったから 
勝負はついた 
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:20:51.19ID:SMCaVIHE0
>>558
これは最初の方で塚原が言ってたけど普通のミーティングは競技場でもいいけど今回の件は内容が内容だったので個室で行なったと
選手の契約やコーチの暴力についての面談を他の選手に聞かせるわけにはいかなかっただけ
他の選手は練習場でやってるだけ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:21:16.39ID:ruPogRB60
>>520
関係ないけど
楽しい体操ってのも深い言葉よなぁ

宮川のそれは楽しかったのかな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:22:05.80ID:RPSmR0zV0
>>572
親と自分は違うって見せたいだけでしょ
普通に今の時代ならアウトなコーチだから擁護は命取りなんだけどバカだからな
これ見て本当にダメな奴だなって思ったけど
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:22:15.25ID:ZD6bOAF60
>>606
恨みというか金、それとここで引いたらこいつもおしまい
監物具志堅あたりの手ごまなんだろうが勝ったら地位と金だよ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:22:32.36ID:Tqs8Z3Uw0
>>609
>他の選手は練習場でやってるだけ
それはどこ情報
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:22:33.38ID:r84w0SWX0
池谷の場合は後輩の怨念がとりついているからな
あれだけのことされれば池谷自身も後輩の無念が身にしみるだろう
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:23:16.57ID:4zkWZXpH0
>>596
誰も嘘なんてつかせてない
池谷の言ってることが嘘なら池谷が勝手に嘘ついてるだけだろ
ここにいる誰が池谷に嘘つかせられるんだよ
頭おかしいわ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:23:38.90ID:8zwSZ41X0
ID:1LPF5fHx0の喋り方がラビッツ新座にそっくり
やっぱり似た人種って集まるんだな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:23:44.02ID:iSS6OIY20
>>585
実際、俺が第三者委員会だったら、引き抜きなんて取り上げようがないと思うんだよなあ。
引き抜き禁止みたいなルールがあるわけではないし。
宮川側だって、引き抜きそのものに違法性があるとかみたいな話はしていないわけだろう。
宮川が問題視しているのは、自分とコーチを不当に引き離すというもくろみがあったことそれ自体であって、
そのような引き抜きが行われたのはなぜかといえば、私にメダリスト候補としての商品価値があり、
その商品価値については実際に塚原側も勧誘をかけているという形で証明されている、という理屈になっていたわけだろう。
速見自身も誘いについて「ありがたい話」といっていたわけだし。
客観的なルールがあるわけでもない、当事者が問題視しているわけでもない、
そんな引き抜き、勧誘が善か悪かみたいな混乱した議論が出てきてしまう時点で、
マスコミは頭悪いんだよな。池谷の経営者としての立場からする議論に引きずられている。
議論を全然整理できていない。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:23:56.29ID:paUGxFva0
>>540
これはまた良い皮肉
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:23.90ID:SMCaVIHE0
>>601
何度も宮川の代理人弁護士である山口と肩並べて出てる時点で宮川側ではないは無理がある
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:24.32ID:WK39T0RF0
大坂の監督が塚原だったら全米
とつてないだろw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:46.34ID:Jk/NitGW0
池谷『レインボーのオーナーが千恵子に会ってから急に話しがおかしくなりました』
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:53.00ID:/UbIthHs0
そういえばテレ朝は今日はどんな放送だった?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:53.29ID:Tqs8Z3Uw0
>>606
恨みというか金、それとここで引いたらこいつもおしまい
監物具志堅あたりの手ごまなんだろうが勝ったら地位と金だよ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:56.36ID:9ISWztFN0
>>5
そりゃ権力側の人間はそう言うだろ。
体操界は日体大の完全支配体制で塚原夫妻だけが異端だからな。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:01.56ID:Tqs8Z3Uw0
>>609
>他の選手は練習場でやってるだけ
それはどこ情報
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:08.65ID:F2HOrRkg0
>>616
思った?
だからさっさとあぼんしたよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:30.55ID:ruPogRB60
>>592
どういう根拠で3万かは知らんけど
宮川で言えば、NTCがフルで使えるとか
独自で雇った振付師以外にも話聞けるとか
海外遠征の渡航費もいくらか出たりとか

3万以上の価値があるように思えるんだが

とりあえず入ってみて、無駄そうなら止めるとか
大体大にしたみたいにやればよかったのにな

よほど、夫妻が嫌いか
お金がないのか
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:38.89ID:iSS6OIY20
>>619
どうなんだろうねえ。
池谷は「殴られなきゃわからないやつは動物と同じ。才能内からやめろ」と実質的には宮川のことを動物扱いしていたしw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:39.47ID:SMCaVIHE0
>>570
いつ内村おばさんが参戦したの?
それに内村は男子だからババアの指導は受けてないんですけど
内村を指導してたのは小林さんです
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:26:19.44ID:s50mEnCq0
別に内村は日体大に行かなくても順天堂に行ったんだから
どっちにしろ朝日生命から出るのは本人の意思だよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:26:28.47ID:pCGMpdDp0
>>615
池谷が喋ってること全部池谷自身が調べてきたことと思える?
取材力はんぱねーぞw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:26:59.53ID:XcSx+R4w0
>>609
そして勝手に無断で録音してたの?
で、勝手に無断で公開したの?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:10.33ID:3R1PC1YN0
塚原の悪事を決定付けるどでかい証拠が出ないともうひっくり返せないよなぁ。
ガーガーチンピラががなり立てても無意味w
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:30.44ID:9ISWztFN0
>>592
仮にそれが問題あったとして、その責任は塚原でなく会長の具志堅。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:08.29ID:S3lrM65l0
【バイキング坂上忍迷言集】

※小池知事編

希望の党結成当初
坂上→「いやー!ツッチ―!見ていて小池知事は気持ちいいね!」
     「やっぱこういう人がやらなきゃ!これからも楽しみだね!」

土田→「そうですね!(キリッ)」

選挙大敗後
坂上→「ツッチー!このオバサン何考え得てるんだろ…」
     「最初から胡散臭かったんだよ。」

土田→「そうですね!(キリッ)」



※土田家画像流出編

坂上→「ツッチー被害にあったわけだけどどう?」

土田→「そうですね!本人の許可得ずに勝手に何やってくれてんでしょうね!(怒)」
     「次やったらネットユーザーぶち殺します!(キリッ)」

坂上→「匿名だかなんだか知らないけど勝手に画像使うとかそういう判別できないのかね。」
     「ネットユーザーってほんと馬鹿ばかりで困るわ。」


※今回の動画流出編
宮川の許可も得ずに坂上→「バイキングが衝撃の映像を独占入手致しました!(キリッ)」
 ↓
一部のバカなネットユーザー→「バイキングスゲー!」「坂上凄い!」と釣られて宮川批判開始w
 ↓
坂上→「この暴力は謝っても許せるものではない!(キリッ)」と断言
 ↓
この発言を受け一部のバカユーザーが坂上を称賛w
 ↓
坂上→「こんなのパワハラでも何でもない」と更にヒートアップ
 ↓
坂上→ヒートアップ中に流出問題に発展していることをスタッフから聞く
 ↓
坂上→「速見コーチも暴力を認めて謝罪したんだからもういいでしょう。。。」といきなりテンションダウンwww
 ↓
更に坂上→「この問題はどっちもどっち早く解決しないかな〜」と火に油を注いでおきながら逃走開始宣言www
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:10.98ID:SMCaVIHE0
>>625
だから最初の頃に塚原が説明してる時に話してた内容
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:17.77ID:P7O25DWu0
>>9
稲中卓球部?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:19.65ID:iSS6OIY20
>>592
俺は全然会ってもいいと思うけどな。
故人で3万だしても海外から振り付け師なんて呼べないし、協会で一括して選手から徴収して、
有意義な活動に使うのは普通だろう。
予算だって無制限じゃないわけだし。
予算の範囲内でしか強化しちゃいけない、選手からお金を徴収してはいけない、なんてルールはないわけだし。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:47.60ID:1LPF5fHx0
なんで暴力コーチを処分した人が犯罪者扱いされてんの?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:29.73ID:md0vdgTC0
調査が始まってるので局も本人を呼ぶのは控えるべきだろう
良いおもちゃなんだろうが我慢すべきである
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:40.84ID:3R1PC1YN0
>>634
え?青木が分けて考えないとって言ったら玉川が繋がってるって言って青木がいつものゴニョゴニョでしょw
青木はいつも最後ゴニョゴニョして誤魔化すからよく聞こえないw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:47.94ID:4zkWZXpH0
>>619
池谷は宮川側の代表者ではない、反塚原の一部ってだけ
そもそも宮川側あるいは反塚原側の意見であれば全て正しいなんて思わないしそんな偏った物の見方してないから
宮川は勧誘や引き抜きを問題としてるんじゃなくてそこにあった思惑やパワハラを指摘してるだけ
にも関わらず過去の勧誘話、しかも具志堅の内村に対する話なんて全く関係ないわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:30:29.67ID:SMCaVIHE0
>>632
役に立ったんだからよかったんじゃないの?
宮川も証拠が残ってて安心でしょ
何の問題が?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:30:40.20ID:FxDPGqUJ0
「中学生にビンタ」トランペッターの日野皓正氏に擁護論も 「悪いのは生徒の方」
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-307273/
※ドラマの中学生は練習中にも手を上げられたことがあった。

日野のビンタは擁護され、今回はビンタは暴力ってのは
やはり朝日による何らかの意図があるんだろうな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:30:47.37ID:PIGttxF50
ラビッツとレインボーは客激減は覚悟しないといけないね
塚原の犬という汚名を一生被ることになった
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:31:35.26ID:Tqs8Z3Uw0
なるほどー「他の選手は練習場でやってるだけで、彼女はデリケートな問題を抱えていたので個室へ呼んだ」と言うわけね

=====
【テレビ】<体操・塚原光男副会長>「加熱する報道を鎮静化させたい」とスッキリに生出演!どこまでも逃げの技乱発に加藤浩次もお手上げ ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536646047/

609 名前:名無しさん@恐縮です :2018/09/11(火) 19:20:51.19 ID:SMCaVIHE0
>>558
これは最初の方で塚原が言ってたけど普通のミーティングは競技場でもいいけど今回の件は内容が内容だったので個室で行なったと
選手の契約やコーチの暴力についての面談を他の選手に聞かせるわけにはいかなかっただけ
【【他の選手は練習場でやってるだけ】】
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:03.18ID:4zkWZXpH0
>>631
池谷は情報に自分の感情をのせ過ぎ
すべてが嘘だとも思わないが大袈裟でうざい
引き抜きは悪って言ってること以外にも賛同でき兼ねる部分が多々あるわ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:19.14ID:r84w0SWX0
青木はテレ朝の利益相反を指摘してたし
弁護士は動画が三年前なのは怪しいと指摘していた

玉川は社命で世界体操利権擁護に今日も必死でしたw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:26.50ID:s50mEnCq0
>>648
ついでにセインツもね
あそこ今暴力が酷いらしいよ、うさぎさんの話では
ちゃんと処分しないとだめだよ、塚原さん
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:29.08ID:9ISWztFN0
思いっきり偏った恫喝インタビューだったよな。

唖然としたわ。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:29.88ID:1vguCMn70
>>592
池谷によると、予算の内訳は全く公表されていないらしい。
ナショナル強化費とは別に3000万円取ってきてるはずだとも
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:44.54ID:UzDMiQtQ0
>>215
その統一した練習法は千恵子がやりたいだけで、やりたがらない選手コーチも多い
2020発足時から協会内にも反対の声があった
宮川だけじゃなく最初はほとんどのナショナル選手が参加しなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況