X



【歌手】オリビア・ニュートン=ジョン、3度目のがん診断を公表 ステージ4「自分はがんとの戦いに勝つと信じている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2018/09/11(火) 12:54:26.33ID:CAP_USER9
歌手で女優のオリビア・ニュートン=ジョンさん(69)は10日、3度目となるがんの診断を受けたことを明らかにし、自分はがんとの戦いに勝つと信じていると述べた。

1978年のヒット映画「グリース」に主演し、グラミー賞を4回受賞しているニュートン=ジョンさんは、オーストラリアのテレビ番組「サンデー・ナイト」に出演し、現在は放射線治療のほかに医療大麻などの自然療法を使っていると語った。

ニュートン=ジョンさんは、1992年に初期の乳がんと診断されたが克服。
しかし2013年には、再発を明らかにしていた。

新たに昨年には腰に腫瘍が発見され、3度目となるがんの診断を受けたという。
ステージ4の乳がんで、発見されたのは脊柱に転移したものだった。

番組「サンデー・ナイト」でニュートン=ジョンさんは感情をあらわにしながら、「私はこの戦いに挑んでいる数百万の1人。戦いと言うより……この旅路です」と話した。

「これは戦いだと、そう思っている人は大勢います。どう受け止めるかは、人それぞれです。私はこれを自分の使命の一部だと思っている」

ニュートン=ジョンさんは、放射線治療と併用している自然療法は「とても効いている」と話した。

「克服すると信じているし、それが私の目標です」

オーストラリアで育ったニュートン=ジョンさんは、現在住んでいる米カリフォルニア州と同じように、オーストラリアも医療大麻を合法にするよう訴えた。

「私の夢は、オーストラリアでもまもなく、がん患者と痛みを伴うがんの経験者の全てが医療大麻を使えるようになること」と語った。

ニュートン=ジョンさんは絶望することもあると認めつつ、「素晴らしいキャリア」に恵まれた自分は、「何も不満はない」と述べた。

1992年に診断されたがんを克服したのち、ニュートン=ジョンさんはがん治療の活動家として活躍した。
オーストラリアのメルボルンにはオリビア・ニュートン=ジョンがん健康研究センターを設立している。

(英語記事 Olivia Newton-John opens up on her cancer 'mission')

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-45480240-bbc-int

オリビア・ニュートン=ジョン
http://ichef.bbci.co.uk/news/904/cpsprodpb/E69D/production/_103373095_mediaitem103373092.jpg
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 12:57:53.71ID:Gv49/CzBO
オワタ…ニュートン…orz…オワタ…
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 12:59:29.00ID:kUvIR4i40
がんにはオクラで予防
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 12:59:50.76ID:BxrXkuuY0
なんでかわからんけどヒントでピントの土居まさるの声で
「ステージ4〜」と脳内再生されてしまった
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:00:07.82ID:ExWixy9I0
癌で苦しんで創価学会に入ったんだっけ?
こんな綺麗な人が癌で苦しむのは気の毒
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:02:05.23ID:HdzO3gr30
三大トンジョン
オリビアニュー・トンジョン
エル・トンジョン
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:03:18.79ID:9ZX7DHtR0
子アザラシの毛皮を着て
哺乳類を虐殺する日本人は許せない
        オリビアニュートンジョン
          
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:03:46.60ID:jhbKCUIh0
ババアだから仕方ないわ
それに、こいつは日本嫌いだからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:04:17.24ID:SphSHg3M0
病気になってそうかに入信してしまった人
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:04:47.06ID:ZasjWrW60
Take me to the HELL!
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:04:48.53ID:oih9lCLN0
欧米人の名前の「=」はどういう意味があるの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:05:21.02ID:3IIeVNF30
医療大麻って要するに癌やその治療に伴う痛みを和らげるだけのものでしょ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:06:57.38ID:s7i6lv090
ジャスミンティーは 腫瘍癒す薬〜
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:07:06.35ID:MTjJtwAm0
あーあー ヒジコーヒジコー
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:07:12.58ID:lTi/+Ven0
フィジカルがダメなのね
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:07:29.85ID:TPwZ+iY90
昔大好きだったわ
若いころは抜群の可愛さだった
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:08:13.14ID:yVWUYQDY0
フィジカルで頑張れ!
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:08:47.14ID:9ZX7DHtR0
ハートアタックで絶命するんか
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:09:12.99ID:OK7gzESd0
>>3
でも草加
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:09:13.19ID:W+IejBQ60
金髪アニメ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:09:43.57ID:jhbKCUIh0
>>25
あなたは60以上か
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:13:10.88ID:h6nEpsdf0
ステージ4ってことは逆火山か
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:13:40.71ID:kUvIR4i40
>>19
結婚じゃ姓は変わらないけど、子供の時に再婚だと変わる
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:23:37.10ID:8ZMFXYrR0
未婚だからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:25:26.07ID:LUvcHCf+0
はびゅねばびんめんろー
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:26:41.60ID:+ZxDyKLZ0
>>1
この人だっけ?
2000年代に娘と来日した時、「東京は低いビルばかりで眺めが良いわねぇ〜」と東京を田舎だと馬鹿にしてた人
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:27:40.80ID:ErSYetMQ0
海原雄山「癌には鯨の尾の身!」
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:28:39.87ID:Wo0gjyNN0
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35125406.html
1992年には乳がんと診断され、克服する過程で啓発活動にも力を入れた。
2013年には乳がんが再発して肩に転移し、米国とカナダのツアーが延期になった。
脊髄のがんと診断された。がんと診断されたのはこれが3度目。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:32:21.68ID:Y664jrCd0
>>12
東京女子大学
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:33:48.44ID:edAcxVMF0

0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:35:07.57ID:hyMRrYZ20
コールセンター保留音の人
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:35:37.63ID:oih9lCLN0
>>34
なるほど!
ありがとう!
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:36:40.61ID:imd40GOT0
 
 
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )


矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を逃れるため 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/


在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。


民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199


韓国人の50人に1人が創価学会会員!  「 倭色宗教 」 が反日国に受け入れられた理由
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388285588/


池田犬作は北キムチ系在日バカチョン
http://www15.ocn.ne.jp●●/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
 
 
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:37:18.67ID:2LHx/Ris0
そんなに頑張らなくても結構ですから
って周囲は思ってるんじゃないかな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:37:53.78ID:gIJCXg9j0
お気に入りの歌ひとり聞いてみるの〜♪
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:41:20.39ID:vyGXMoor0
日本の宗教団体に騙されてんだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:43:29.98ID:0MrQYgZm0
✖ カントリーロ〜ド〜♪

〇 ガン取りー老〜婆〜♪
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:47:38.13ID:NDDGbo5/0
>>54
リラックスして、靴を脱ぎ捨て
目を閉じるなんて時間は一度もなかったでしょ
今のあなたには、わかるよね
あなたには、手をとって癒してくれる人が必要ってことが

今までゆっくりくつろいだことはある?(Have You Never Been Mellow)
内面から癒されるような安らぎを見つけようとしたことはある?
自分の歌を聞いて、幸せな気持ちになったことはある?
あなたの歌で、誰か他の人を勇気づけけたってことはある?


最後はあるだろうからな

Have You Never Been Mellow 稀代の名曲にして各種コールセンターの十八番にして杏里のデビュー曲のネタ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:49:18.27ID:Z9/d+Oho0
痛みによるストレスが免疫機能を阻害しさらに癌を悪化させる。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:50:12.42ID:i7HUHh8p0
若い頃は綺麗な人だったね
でもアメリカ人はほぼ全員がアナルSEXしてると聞いて幻滅したのは懐かしいな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:52:14.82ID:eCqgy2el0
初発から26年も経ってるから、この人はまだまだ長生きするよ
ホルモンにかなり依存するタイプの癌だから何年経っても再発しやすいやつ
この人のはその中でも進行がかなり緩やかなレアなやつだと思われる
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:54:39.20ID:OWuYDHOt0
カントリーロードはジョン・デンバーが歌ってこそ郷愁が沸き起こるのよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:56:38.92ID:++tXXVIuO
>>63
懐かしい
今、何してんだろー?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:58:19.05ID:/K4p2NHj0
>>12
トンジョン英機
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 13:59:24.40ID:W9ucKaWP0
青投げ 不二子ー 不二子ー
青投げ 不二子ー レッゲエと不二子
れんみ陰嚢バリ島 バリ島
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:02:56.60ID:eNe/THAr0
この人の歌う原曲より、DDRのオリビア・プロジェクトのカバーの方が聞いた回数多いな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:07:33.25ID:/K4p2NHj0
>>74
じいちゃんはマックス・ボルン
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:10:09.15ID:DesgsawA0
オーストラリアの反鯨運動はオージービーフを売るための戦略だからな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:10:40.54ID:GsngeKjZ0
終わった
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:18:35.18ID:/K4p2NHj0
昔反日だったけど改心したんじゃなかったけか
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:18:49.72ID:jepmqWkC0
杏里はよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:18:58.42ID:6qyYNnFN0
24時間偽善テレビ大嫌いなんだが、チャリティーライブで
オリビアの生歌をタダで聞けたことは日テレに感謝してる。
任意の募金を募ってたが、当時貧乏学生だったんだ見逃してくれw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:25:44.95ID:k1qbg5nB0
オリビア・ニュートン=ジョンが正しいのか。

オリビア・ニュー=トンジョンかと思った。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:27:14.70ID:3SgJueni0
オリビアが危機だから
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:29:01.03ID:gls58+XW0
これはもうダメだな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:39:40.23ID:4j/0lGag0
>>79
イルカ漁に抗議してステージをキャンセルしただけで、反日ではないだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:41:34.12ID:pa0pBpsJ0
がんとの闘いはお気の毒だし頑張ってほしいが基本的に痛い生き方した人だね
由来もないのに歌いやすいカントリーで売り出したけど人気が出たらポップスに移行し戻らず
約30歳で高校生役(『グリース』)、30代で一回り年下の男と結婚、40代でリトルマーメイド主題歌収録と若作りに余念なし
経年に見合うセルフプロデュース力がないので活動後期に代表作無し
主体性があったのは反日活動くらいじゃ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:42:16.46ID:3rjaIegf0
あなたと肉体的したーいのー♪
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:49:55.37ID:LRQli7Hd0
ステージ4か、そうか
同じ国のシンガー、デルタ・グッドレム(この人も若くして癌)がオリビア全面カバーアルバム出してたけど、
励ましというか冥土の土産的意味があるのかもな(やや不謹慎
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:52:00.82ID:xPBDfW9U0
祖父がノーベル物理学賞とった学者だっけ
両親とも学者ですげーエリートだったはず
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 14:58:43.24ID:f/lHEPxi0
カントリーロードの奴か。ステージ4なら助からんだろな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 15:08:23.29ID:jh2bKHRl0
戦いじゃなくて旅路と言ってるのに、
戦いに勝つ?
訳がおかしいのかな。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 15:16:09.51ID:HFWjLO5Q0
毛皮のコートや本革のバッグやブーツを身に纏いながらイルカやクジラを殺すなと日本に警告する池沼
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 15:18:19.69ID:Tp/2xlE+0
反日BBAにふさわしい最後を迎えろww
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 15:29:54.73ID:qWOlBjBF0
>>12
三大ジョンの方がイージーなものを…
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/11(火) 15:35:53.37ID:3PY6J+4b0
もっと苦しんで死ね


イルカ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況