X



【高校野球】通算68本塁打の早実・野村らがプロ野球志望届提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/10(月) 18:22:16.39ID:CAP_USER9
日本高野連は10日、プロ志望届提出者の掲載をホームページで更新。新たにの早実・野村大樹内野手ら5人が追加された。計25人となった。

早実・野村は1年夏から3番清宮の後の4番を任され、高校通算68本塁打の実績がある。関東第一・石橋は通算57本塁打をマークした捕手。折尾愛真・松井は
高校通算40本塁打を放ち、同校初の甲子園へ導いた。身長190センチ右腕の松山聖陵・土居は今春のセンバツで148キロを計測している。

プロ野球志望届の提出は10月11日に締め切られ、ドラフト会議は10月25日に行われる。

この日までに掲載された選手は以下の通り。

栃 木 青藍泰斗 益子京右

群 馬 新田暁 金子知生

千 葉 市船橋 坂内誠治

東 京 関東第一 石橋康太

東 京 早実 野村大樹

神奈川 茅ケ崎西浜 辻翔也

神奈川 相模田名 渡部悠介

山 梨 駿台甲府 荘司宏太

新 潟 北越 阿部裕二朗

新 潟 日本文理 鈴木裕太

石 川 遊学館 牧野翔矢

富 山 高朋 佐々木愛輝

滋 賀 滋賀学園 宮城滝太

京 都 福知山成美 藤田希和

大 阪 大阪偕星 宇佐美真太

島 根 石見智翠館 ■仁

島 根 石見智翠館 水谷瞬

愛 媛 松山聖陵 土居豪人

愛 媛 宇和島東 上甲凌大

徳 島 阿南工 田神翔

徳 島 新野  高岡玄地

福 岡 折尾愛真 松井義弥

福 岡 筑陽学園 大畑功士郎

福 岡 朝倉 小江光樹

沖 縄 未来沖縄 宜保翔

※■は雨かんむりに鶴

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00326296-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:23:58.13ID:7t+BA/am0
早実から早大進む野球部のやつってどうせ社学か教育だしな
大学行く意味ないよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:25:52.17ID:+53BVKiB0
父親から野球やるなら有名大学の付属校なのが条件と言われ
同志社中学から早実に野球留学した野村が
まさか大学行かずにプロを志望するってw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:26:36.61ID:TtOFI9Zw0
野村なんか、清宮以上に通用しないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:27:33.11ID:J+pL60IP0
清宮以上に進学確実みたいに思われてたのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:29:13.69ID:GKA6PNQE0
これって記念受験的なノリで出す奴結構いるのかな
何年か前に地元の弱小ヤンキー校の生徒が出してたから調べてみたら幽霊部員だったし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:31:21.72ID:lVHXM7PI0
   アジア最弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/

【野球】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536356999/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:33:09.88ID:j4XNhVHn0
全部イラン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:33:31.61ID:yvbAzgO/0
清宮が後半に通用し始めたから自分もやれるとプロ入り決断か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:38:02.90ID:Y4pDF5Wy0
親はもちろん学校も進学を進めるだろうけれど
よほどの自信があるんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:38:57.61ID:dQ35cW5c0
下位か育成しか無理だろうけどそれでも行くのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:39:19.23ID:8gXvOo6m0
悪いこと言わない
お前は早大行っとけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:39:20.35ID:6PndgdKM0
>>1
宇和島東の上甲ってあの上甲監督の孫か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:39:40.69ID:JyUMNxiH0
 
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼ |_/
      \  皿 / 
      /    \
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:39:41.65ID:MLHc5bZq0
野村は小さいからな〜
ヤクルトの山田より小さいよな
175センチ位か?

プロでは厳しいと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:39:52.22ID:d1sLNHfO0
五年後にはプロどころかプー太郎にも掛かればいいほう
犯罪者になっている奴がおるんだから
恐ろしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:40:11.61ID:iSZmIp9x0
進学濃厚と聞いてたが出すのか
この子右方向に飛ばすときの下半身の粘っこい使い方がデスパイネぽいんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:40:28.95ID:7t+BA/am0
>>14
どっかから確約があるから出したんだろ
どっかの2位って噂あるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:41:41.84ID:iSZmIp9x0
>>18
森友哉が通用してるし最近のNPBは筋肉量があれば身長は低くても良いって方にシフトしてると思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:43:24.11ID:DWGhYlOf0
こっちの野村より花咲の野村の方がプロ欲しいんじゃね?
まだプロ志望してねえみたいだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:44:14.38ID:6PndgdKM0
まだ1ヶ月あるしギリギリで出す選手も多い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:45:06.58ID:EyzNzW0O0
野村って守備走塁はどうなの?
体の小さい打てるだけ(もちろん木製バット含め未知数)の右バッターじゃ需要ないでしょ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:47:32.46ID:qsDzJkZu0
野村を神宮で見たいからヤクルトでお願い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:47:39.38ID:nuSE2Zye0
ホークスは育成出身が大活躍
しかしドラ上位の活躍はない、不思議な現象
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:49:41.01ID:6FLL1tTN0
まあ目だった奴等はまだ進路保留中儺よな
結局根尾が一番高校では注目されて終わりなんじゃね?
吉田は伸び代含めていかないって判断する球団多そう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:01.56ID:IMOZ+Ku30
高校通算本塁打
山下 航汰(健康福祉大高崎高校) 75本
野村 大樹(早稲田実業高校)  68本
松田 憲之朗(龍谷大平安高校) 58本
野村 佑希(花咲徳栄高校)  55本
柴木 峻輔(大聖寺実業高校)  52本
中神 拓都(市立岐阜商業高校) 46本
北村 恵吾(近江高校) 44本
松井 義弥(折尾愛真高校)  40本
小園 海斗(報徳学園高校) 37本
万波 中正(横浜高校) 36本
藤原 恭大(大阪桐蔭高校) 32本
根尾 昂(大阪桐蔭高校) 29本
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:17.28ID:EbLbnbst0
>>24
そっちの野村が早稲田だったりしてな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:59:45.09ID:DurlhOmg0
プロ志望届ってよく知らないんだけど、例えば県予選1回戦敗退高校の補欠の子でも提出出来るの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:04:27.16ID:/3eUEC2c0
野村ってかなり頭がいいと聞いたけど大丈夫?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:05:04.71ID:o75CkYNm0
ブロ野球志望届とか高野連とか日本野球連盟とか昭和の化石組織体型が存続する腐った糞競技野球
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:06:09.48ID:zFRjBoSf0
野村は大阪桐蔭の根尾や藤原と比べてみたらどうなんだろ?
今夏の甲子園に出なかったから分かりづらい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:07:20.99ID:RNLPbeoZ0
小宮山が逃げられたみたいなタイミングだな
発表逆にしてあげれば良かったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:01.14ID:cS4MyLB10
野村は上位指名以外は進学とかそういうのじゃないか?
流石に下位とか育成指名なら早稲田大学進学周りも全力で説得するだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:05.66ID:CUOpUO1+0
最後の八王子高校戦で2発だっけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:12.34ID:ZdA+DFrl0
相模田名 渡部悠介 167cm  夏初戦敗退・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:11:35.44ID:xwXEAtep0
せっかく早稲田実業にまで入学させて将来安泰のレールに乗せたのに
親可哀想
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:11:55.34ID:VrvtfP1F0
野村はプロで通用するのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:12:06.29ID:o75CkYNm0
>>1
こんなシステムが続く野球はもうすぐ死に絶える。
世界的に人気無いマイナースポーツだしアメリカでさえも人気低迷してしまってる始末。
バスケとアメフトの人気に圧倒されてるしな。
日本プロ野球もかつての勢いは全く無くなった。
これからはバスケだわな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:29.95ID:Tltzi0iP0
吉田は大学進学なのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:52.48ID:/vzBwVG+0
>>14
別にドラフトで指名されたから行かなきゃいけないって訳でもないからな。

指名順位が低ければ拒否して早稲田に行けばいいだけだし、プロ志望届出さなきゃドラフトにかからないから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:16.43ID:AaaOMIWp0
>>47
キメェなサカ豚
バスケファンとしてバスケ絡めて野球叩きすんなカス
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:07.68ID:2xGVgTyY0
志望届って絶対ドラフトにかからないような選手でも出して良いんだよな?
記念で提出する奴とか居そうなもんだけど意外と真面目なんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:36.00ID:UDbh4KYJ0
>>47
哀れなサカ豚
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:45.28ID:xi0QDtar0
悪いことは言わない
早稲田に進学しとくべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:58.84ID:RNLPbeoZ0
最近だと光星→ロッテの田村が近いイメージかな
田村はドラフト3位だったか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:20:40.41ID:UsiaMTm60
早くもこの時期に提出=上位(2位あたり?)の確約有りなんやろ
今挨拶来てない球団は横槍入れるな的意思表示込みで
しかし何処だ?捕手で行く方針かどうかでも変わって来るし分からん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:21:21.01ID:dfTPph7O0
50歳日雇い人夫の俺でも志望届出していいのかな??
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:18.93ID:cS4MyLB10
折角早稲田大に行けるんだから野村は悪い事言わないから進学しておいた方が良い。
あの背じゃ流石にプロじゃ厳しい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:23:54.04ID:O2tjREL50
野村の注目度はB〜Cかな

S 1位競合レベル
A 単独〜外れ1位
B 中位
C 下位

Sは根尾、吉田
Aは藤原、万波、小園、甲斐野
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:36.79ID:JY1Aa/Di0
>栃 木 青藍泰斗 益子京右

京右が表彰台に
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:54.40ID:9dzJPtU20
清宮も木バットでU-18の大会で二発放り込んでそれで決心した感じだった。
チンチンにされてたら大学だったかもってくらいの話だったんだよなぁ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:54.46ID:9dzJPtU20
清宮も木バットでU-18の大会で二発放り込んでそれで決心した感じだった。
チンチンにされてたら大学だったかもってくらいの話だったんだよなぁ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:12.03ID:j0mUgS7u0
野村が早大行かないのは意外

>>31
U18選ばれた中で一番打ってるのが37本の小園じゃ、
そりゃ例年以上に非力になるわな
木製では違うとか通算なんてアテにならないとか言われてるとはいえ、
あんな左ばっかにするなら、この中から右打者もう少し入れれば良かったのにな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:13.58ID:SF0l+Y9T0
高校野球部補欠だったザキヤマ
「ドラフトの日になるとちょっと緊張する」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:34:17.45ID:2tLX/buP0
藤原
北條
糸井
中田翔

浅村
野村
梅野
マテオ

あかん優勝してまう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:34:36.38ID:D2TfAYGl0
SOHOじんざいの千葉と名乗る男をさがしてる
21万円返せ詐欺師
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:36:32.35ID:UsiaMTm60
ポジは違えど、万波よか引地の方が早く消えると思う
林よりは早いか?って程度では
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:51.49ID:cVbVyAPs0
花咲徳栄のほうかと思ったら早実のほうか
これは結構サプライズかもな
三位以内に入るだろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:53:31.94ID:zK4g8ClI0
175cmの右打ちの野手で成功してるの中日の平田ぐらいしか思い浮かばん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:55:59.48ID:wHEscgab0
>>57
提出先がないじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:01.73ID:M6GoPvO60
バッターの方は木製に変わるからなぁ
守備がとりあえずよければ使ってもらえるかも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:59:34.16ID:CjK1ETKM0
U18に野村を選ばなかったのは 同志社を裏切って早稲田実に進学したため高野連会長がご立腹なんですよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:08:38.21ID:O7e2xa7B0
175って書いてる奴いるけど野村172しかないぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:56:33.22ID:WtoXejPC0
秋田の道程坊やはドミニカンリーグとマシュマロ契約
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:03:57.21ID:Ld+L5uX50
ほー、野村は志望届提出したのか
彼は大学進学と信じて疑わなかったから何か意外だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:11:29.85ID:GM40k4wk0
清宮の一個下で4番任されてた子か
すっかり忘れてたけどドラフトの目玉になりそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:12:18.03ID:/L8dqmf30
>>18
プロフィールが172cmだから、実際は170くらいか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:13:27.81ID:ho92Tc6R0
檻の吉田も小さいし、身長は関係ないだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:19:38.31ID:qfEzHl3nO
横浜のアルチューベを目指すんだ、野村くん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:21:21.54ID:KhqTBhAB0
体格的に夢があるのは松井だが、多分開花しないと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:22:31.43ID:9NUrmVsg0
一気にドラフトの目玉候補に躍り出たな
2位以内での指名は確実だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:24:41.43ID:YfP+Phgr0
>>54
少なくとも現時点で同時期の田村よりは上
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:24:48.83ID:ASMt34Hv0
U-18にも選んでほしかった
右のホームランバッターが誰も選ばれず残念だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:26:03.49ID:YfP+Phgr0
>>60
お前野球知らんだろwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:26:35.49ID:2X3J4cqR0
早稲田って文字通り早熟のワセしか輩出しないよな
ピッチャーなら荒木にハンカチ
打者も清宮に、下級生で清宮を抑えて四番に座ったこの野村がいい例
プロで大成した選手を見たことない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:26:43.16ID:0QfEOce60
>>4
清宮以上に通用しないって
清宮以上に通用したら既にバリバリのレギュラーなんだが?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:30:38.87ID:NK5bNinJ0
>>31
ネオとか藤原ってこんなショボかったのかよ、なんでU18は山下とかじゃなく下位の奴らを4番にしてたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況