X



【体操】体操協会が塚原光男副会長、塚原千恵子強化本部長の職務を一時停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/10(月) 17:41:40.55ID:CAP_USER9
9/10(月) 17:38配信
デイリースポーツ

 体操女子リオデジャネイロ五輪代表、宮川紗江(19)を巡る問題で、日本体操協会は10日、緊急会議を開催し、塚原光男副会長(70)、塚原千恵子女子強化本部長(71)の職務一時停止を決定した。第三者委員会の調査報告が出て、理事会決定が出るまで。

 第三者委員会の調査期間が、当初の9月内から、1カ月半〜2カ月掛かることになり、問題が解決しないまま、世界選手権(10月・ドーハ)を迎えることが確実に。現強化体制では、選手たちへの影響も避けられないだけに、日本協会は山本宜史専務理事は、塚原強化本部長を暫定的に職務停止とし、代行を立てる可能性を示唆していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000118-dal-spo
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:24.39ID:O7ViOpeN0
>>750
うそつき乙 ありえないとは言ったが方針は変わらない
0788名無しさん@恐縮です ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:43.57ID:5tSouPgl0
>>762
もし30年前のが時効だと主張するのなら暴力問題の処罰を決定する側にいることは適切なのかって事だわな。
時効で法的に問題なくても道義的責任ってものがあるからね、だから協会には体罰を処罰するルールを作れと言ってるのだけどやろうとしないからな。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:44.60ID:zxywguoW0
>>787
早期復帰は具志堅の想いだよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:47.28ID:Y+P6ffP30
>>787
変えるとは言ってないねたしかに
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:15.58ID:tS+RoZko0
米田は徳洲会の監督
冨田は順天堂のコーチ
塚原は朝日生命のコーチ
加藤裕之はコナミの監督
斉藤はセントラルのコーチ

日体大じゃないってだけでそれぞれ利害関係がある
だから強化本部長は実質無所属の水鳥(慶應監督)

実質代表チームを動かしてるのは内村航平
でも日体大は内村含めても二人しかいない
残りは順天堂

こんな感じで男子は全くもめごとがなくしかも強い

具志堅はお飾りだよ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:25.86ID:3+K5j4zM0
>>749
体協の方は関係ないでしょ
学長の責任は知らんけど
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:53.11ID:Peew56rx0
ふつうは第三者委員会立ち上げるってなったら
そこで話す
特定メディアにでる塚原一味はさすが
体操協会より権力をもってらしゃるとみえる
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:41:03.47ID:SgzaLmc20
今日坂上がもうこれ勝負にならないくらい
塚原側が圧勝してるけど宮川側は
今後どう対応していくんでしょうと
宮川側を馬鹿にしてたけど
明日は何て言うのかな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:41:20.34ID:GZSGEbs90
あのコーチは大学院にでも行った方がいい
説明できないこと拳で済ませるのが原因だから
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:41:41.00ID:WwIWY/8E0
>>779
おまいがそう思うのは自由

オレが聞いているのは
日本体操協会の理事会メンバーが、そぅ方針変更して速見に新処分を出す動きをしているのか
ってぇ〜ことなんだよね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:05.46ID:4YX2Yifr0
塚原、15日の音声を出せ。第三者委員会と同時に。
また流れが変わるよ。

具志堅は別日体大の件で日体大辞任。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:08.11ID:4Bui2ecR0
>>786
パワハラについての取材での発言ですよ
しかも選ぶ立場の人間がまだ選考前に絶対言ってはいけない発言
順位なんて本人が一番わかってるし圧力としかとらないし、先行する人間が発言した時点で公平性を疑われる
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:18.33ID:3+K5j4zM0
>>791
具志堅さんも光男さんも副会長だけど名誉職みたいね
千恵子本部長は現場バリバリだけど
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:38.55ID:K+k8M4vC0
無能な弁護士つけたせいで協会との対立が決定的になってしまったな
日体大と不仲、黒幕がいる発言が致命傷になりそう
体操界の大物OBはもうほとんど敵でしょ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:43.39ID:k8dZrpc20
ボイコット事件について

光男「あの事件は権力闘争だっていうことで収まっているんですよ」
光男「決して審判の問題とかそういうことじゃない」
光男「役職の取り合いみたいな争いが時代時代であるんですよ」
光男「特別は無かったんですけど」
千恵子「外に出て日体大をやっつけちゃった」
千恵子「ずっと負かす」
千恵子「私たちは日体大の敵になっちゃった」
千恵子「やっぱり選手をいつもそうじゃないですか」
千恵子「選手の行動を利用して、いずれ権力闘争になる」
千恵子「そういう構図を作った方がいると思うんですよね」
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:43:24.66ID:O7ViOpeN0
具志堅氏の「18歳は嘘をつかない」「速見コーチを早く戻せるように」「協会の膿を出さないといけない」発言の訂正は今のところない
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:43:41.29ID:t1ebCShD0
第三者委
委員長=朝日生命関連の顧問弁護士
茶番だな
アホな人選
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:03.77ID:Peew56rx0
日体大を目のかたきにしてる
塚原一味って
糖質はいってないか?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:15.27ID:SuovqiMO0
結局は塚原が宮川朝日に欲しかった

だから3年前のコーチ暴力使って追放した
それを宮川が塚原のパワハラとして暴露しただけだろ

簡単な話
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:37.85ID:O7ViOpeN0
>>794
しれっと何もなかったかのように大坂なおみやるでしょ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:39.55ID:Y+P6ffP30
>>805
ラビッツは糖質くさいよなぁ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:53.77ID:Y+P6ffP30
なおみやれなおみw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:57.88ID:3+K5j4zM0
>>801
当時の強化本部長佐藤さん(だったかな?)のせいにしてたかと
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:45:24.72ID:EGnIZaMl0
>>794
坂上ってこんなキモい奴だったとはな

嫌われものは嫌われてることに気づくことすらないから、平気で塚原BBAのケツでも舐め続けるんじゃね?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:45:29.89ID:D/fUG6P/0
塚原のインタビュー見てると、あ〜パワハラはあったんやなと思う。
ビンタ映像で流れが反宮原に傾きかけてきたとこれなのに、ここは沈黙は金だろ。
夫婦揃って燃料補給して何がしたいんだ?
馬鹿なの?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:45:37.05ID:8Ymfq9To0
>>799
あの年でずーっと強化本部長をやってるのがおかしいんだろうね
本来ならもう名誉職でセミリタイアでいい年
若手を潰してきたのかも
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:46:06.26ID:uxatH1AD0
>>801
宮根「塚原さんは、あのボイコット事件を日体大が仕掛けたって言ってますけど」

森末「あの大会、日体大は出てましたよ。ボイコットしたのは他のクラブ。ちょっと何言ってるか分からない。」
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:46:07.96ID:Y+P6ffP30
>>811
何のダメージもなく内部資料出すから安心して
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:46:14.89ID:GZSGEbs90
>>806
このご時世なんだから暴力指導を協会が戒めるのは必要で正当な選手の保護だよ
そこだけ主張すればいいのに
そこだけ言わない
日本人らしい
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:46:37.63ID:1ZFVTFVn0
>>387
千恵子部屋→貞子部屋
になるのは嫌だなぁ こいつも膿だし
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:46:43.50ID:zxywguoW0
>>796
そもそも処分は無期限停止処分だから、早期復帰はありえなくなった
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:25.00ID:9lyHNL720
いつも雄弁な弁護士さん、今回の件ツイートしてないのかな?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:27.52ID:2ZycQCgE0
ビンタ映像が流されて宮川は喜んでいるだろうな。

たいした暴力でないと宮川が言っていたことが証明されたのだから。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:36.22ID:GM8sjdKB0
>>768
もう謝罪文のことはすっかり忘れてるでww
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:44.81ID:3+K5j4zM0
>>819
それじゃ千恵子の院政になっちゃうね
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:08.04ID:t1ebCShD0
>>805
主な登場人物
具志堅副会長=日体大学長
塚原副会長=日体大卒
塚原千恵子=日体大卒
山本専務理事=大体大卒・・アホ会見したやつ
速見コーチ=日体大卒
池谷+森末=日体大卒+元体操協会理事

母校に嫌われてる?塚原夫婦
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:13.87ID:EGnIZaMl0
>>806
暴力がーって、直近じゃないし、突然だし、まあ滅茶苦茶な言い訳だよな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:29.59ID:962nWnCg0
具志堅の発言は軽率だし
パワハラ告発の根拠自体もう崩壊してるのに
第三者委員会による調査とか茶番だろ
それを理由とした職務停止とか人権侵害では?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:46.14ID:6smaJYNE0
いま塚原たちがやってることから、こいつらパワハラやってるわと感じないやつは工作員だけ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:47.65ID:zxywguoW0
>>828
直近とか関係ないから
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:03.49ID:bMxK4o+10
色々テレビとか見たけどやっぱりこの宮川って女が一番痛いな
塚原夫妻は怖くて誤解されそうだけど結構まとも
この女と反塚原派がちょっとおかしい気がする

まあほんまにどうでもいいけど
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:13.96ID:3+K5j4zM0
>>827
奥村貞子も加えておいて
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:39.59ID:WwIWY/8E0
>>820
でも、制限ありとはいえ、宮川に指導して良いってお墨付き貰ってるんだよ
字面はキツくても、実質的には指導ができるんだから、重くもなんともない
塚原夫婦は、これから第三者委員会の調査が入るけど
速見に対する追加調査や新しい処分の話しは無いと思うけどねぇ〜
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:57.23ID:tS+RoZko0
塚原たちは自分たちが選手のためなんて考える人種ではないって証明してるから
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:58.00ID:4Bui2ecR0
>>817
で、塚原夫婦はその暴力コーチごと引き抜きした時点では暴力容認してたってことなw
で、自分とここないから今更潰しにかかると
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:06.95ID:9eyw3OK90
>>1
具志堅が黒幕って丸分かりじゃねえか
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:16.71ID:QM8q0sWy0
>>833
全員おかしいわ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:19.15ID:g5jU/s9X0
塚原もこれは権力争いなんです日体大の何とかさんが体操協会を乗っ取ろうとしてるんですって主張なんだからさっさと実名出して告発しろよ
公益法人を個人が乗っ取ろうとしてるってんだから立派な告発対象だろが
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:19.28ID:t1ebCShD0
>>814
体操協会の強化本部長
男子=38歳
40代=2人
50代=1人
女子=71歳

女子だけ時代遅れのばあさん
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:51.12ID:EGnIZaMl0
>>826
塚原ってそんなにお金をガンガンに稼げる仕事じゃないと思うんだけど、どうなんだろ?
今回の騒動、朝日生命からも金が出てるのかねえ?

顧問弁護士送り込んだり、イメージ最悪なんだがw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:54.83ID:Peew56rx0
>>834
だから
奥主貞子だって

×奥村

何回いったらわかるねん
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:05.02ID:zxywguoW0
>>835
指導はしてもいいけど、他の選手から苦情あるから施設には出入り禁止だし、当たり前だが大会への帯同は禁止だからね?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:21.49ID:D/fUG6P/0
自分達に尻尾を振らなかった宮川の事は、この際どうでもよくて、自分達の正当性を必死でアピールする塚原夫婦。
これは籠池と同じ種族やな。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:36.46ID:SuovqiMO0
>>833
相原があんな塚原見たこないってよw
超猫かぶりしてるw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:46.14ID:QM8q0sWy0
>>841
小林が生きててくれりゃーなぁ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:59.60ID:zxywguoW0
>>848
宗教にどっぷり浸かってるからもう目覚めさせることは諦めたんだよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:00.42ID:Peew56rx0
塚本とか宮原とか速水とか奥村とか

人名をまちがって書くヤツおおすぎ

信用ゼロなるで
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:27.80ID:zxywguoW0
>>841
若くても速見みたいな暴力馬鹿はいるけどな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:36.31ID:1ZFVTFVn0
>>805
具志堅が会見で「膿を出す」って言ったでしょ
千恵子が具志堅に「膿を出すとか副会長が言うとか何を考えてんの」とメールしたらしい
ガン無視されたけど

千恵子はまた日体大を逆恨みでもしたのかねぇ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:42.24ID:BfBFesCf0
権力闘争って自分が権力持ってる自覚があるってことじゃん
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:53.52ID:WwIWY/8E0
>>847
でも、追加処分の話しや、事実上の永久追放の話しはないんじゃね?
宮川に指導できるんだから
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:54.83ID:3+K5j4zM0
>>844
すまん(汗
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:53:07.10ID:4Bui2ecR0
>>839
まったくだ
一方が黒だからって他方は白とは限らないことがわからないメディアと民衆
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:53:09.19ID:SuovqiMO0
塚原擁護派
・朝日生命体操クラブの関係者
・塚原夫婦とツルんできたマスゴミ関係者(宮嶋泰子とか)
・ウジTV関係者(坂上忍とか)


塚原援護派クズすぎるw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:53:10.64ID:EGnIZaMl0
>>831
問題は発覚後すぐに対処すべき

それをせずに時間が経ってからの処罰は、自分の都合のいいように利用しただけ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:02.90ID:zxywguoW0
※速見は2017年1月に暴力を理由に全所属先を解雇されたのに、その後も体罰を続行してました
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:18.24ID:BalukJfA0
塚原夫妻と速見コーチ、宮川を永久追放すれば一件落着
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:27.61ID:962nWnCg0
>>854
まあ、膿はわらわらとでてきたけどな
陰謀論風潮して他人を陥れる奴らとか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:31.52ID:tS+RoZko0
>>854
それもおかしな話
協会の上のものが言わないで誰が言うんだって話

千恵子って本当にぼけてんじゃないの?
ぼけ老人は怒りっぽいっていうし
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:37.10ID:zxywguoW0
>>856
体操協会を完全追放されても指導はできるよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:59.07ID:B1Qg+Uet0
はい これでおしまい
永久職務停止
終了
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:55:00.27ID:SuovqiMO0
宮川超被害者じゃね?
速水コーチとオリンピック目指して頑張りたいのに塚原に目をつけられたばっかりに
コーチが3年前の暴力で追放されたり
馬鹿なマスコミやネット民に叩かれて
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:55:15.82ID:tgm4uspQ0
>>1
具志堅日体大学長!
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:55:43.89ID:xaY4UG2v0
>>3
永久追放で
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:55:49.68ID:EGnIZaMl0
>>841
結果も出せてないのに、なんで権力に居座れるのやら
やっぱり朝日生命を押さえてるのが強いのか?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:55:53.12ID:zxywguoW0
>>868
いやいや、どこがだよw
速見の処分をあの動画見て軽すぎるなんて言ってるやつ皆無だわw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:22.20ID:zxywguoW0
>>874
名誉は毀損してないだろ、実際に7位じゃメダル取れないよな?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:23.54ID:9n/Mn+QV0
宮川は、暴力コーチとそれを容認する虐待親の被害者
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:29.60ID:OrbXbGdZ0
塚原夫婦、追い出されて

宮川は残った
スポンサー付きで

これが、今回の騒ぎの結果
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:57:05.82ID:K+k8M4vC0
変な弁護士つけてフジテレビでベラベラ喋ったのが命取りだったようですねw
もう塚原夫妻は体操業界で総スカンだよ
日体大の陰謀発言は絶対に許されない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:57:18.24ID:zxywguoW0
>>879
あの暴力野郎を高須が雇うかどうかはまだ決まってないけどな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:57:22.24ID:WwIWY/8E0
>>866
おまい、自分の言っていることが分かっているのか?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:57:34.98ID:zxywguoW0
>>883
なんか違うの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:58:02.83ID:i730N0uS0
まだ体操協会にクズが居るのかもう居なくなったと思ってた(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況