X



【体操】速見コーチが宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送 坂上忍「引っぱたくレベルじゃない」★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/09(日) 22:50:46.66ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180906-OHT1T50099.html
2018年9月6日12時40分 スポーツ報知

6日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で体操女子で2016年リオ五輪代表の宮川紗江(18)に暴力を振るったとして日本協会から無期限の登録抹消などの処分を受けた元コーチの速見佑斗氏(34)の謝罪会見を特集した。

 番組では速見コーチが3年前に宮川へ行った暴力行為の瞬間の映像を放送。映像は直立不動の宮川に右手でほおをビンタし次に左手でビンタしていた。この映像にMCの坂上忍(51)は「引っぱたくレベルじゃないです。平手ですから、ビンタというかもしれないですけど、表現としたら殴る方が適当だと思います」と示していた。

 また、番組では今回の映像の撮影者のコメントを紹介した。この映像は「今から3年ほど前、当時、宮川選手と速見コーチが所属していた埼玉県内の体操クラブでの練習場で撮影されたもので、撮影したのは同じクラブに通っていた関係者です。関係者によると、こうした行為は頻繁に行われていたということでコーチから抱きかかえられた状態から投げ飛ばされたこともあるということで宮川選手は暴力行為後に流血したり頭痛を訴えていたこともあります」と明かしていた。

 さらに、関係者はFNNの取材に対し昨日の速見コーチの会見をあげており「一見反省しているような態度をしているものの、暴力の詳細を語らなかったことに誠意が感じられないとしています」とし「さらにこの関係者はコーチが繰り返してきた暴力行為による指導の経緯を考えると、コーチが宮川選手から離れるという決断の方が選手ファーストであると訴えています」と示していた。

 この映像にタレントの薬丸裕英(52)は「衝撃だったね。忍が言うように引っぱたくとか彼が記者会見で言っていたソフトに言っていた言い回しとは、ほど遠いものだったし、3年前ということは宮川選手は中学生ぐらい、中学生をあんな叩き方をするのはなかなかないですよ。あれは愛の鞭ではない」と断じていた。


(※動画は下記のリンク先↓で見られます)

【独自】速見コーチの「暴力映像」 宮川選手を平手打ち
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00400330.html

★1の立った日時:2018/09/06(木) 12:51:59.81
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536490455/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:51:24.84ID:LA28SP0N0
塚原判定について質問しない宮根
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:51:30.05ID:jd/XgSHS0
この動画って、ほんとに頬に掌が当たっているんでしょうか?
宮川さんがうまく逃げてるようにも見えるんですが…。
まあ、コーチ自身が認めているから本物なのでしょうが、映像や音声はいくらでも加工できますから、この辺りの検証を終えた上でないと証拠としては弱いと思ってしまいます。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:52:15.55ID:FHF8WtPM0
千恵子は理路整然と話すじゃん
聞けばもっと詳しく説明してくれそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:53:38.92ID:wYUohbD40
まぁ口下手というか割と強めっちゃ強めか
とはいえ悪そうな人ではなさそうだね
こういう映像で見るとイメージは違うね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:53:46.87ID:aa0UAhxc0
千恵子、金はもらってないってよ
金渡したって人、名前出して出てこないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:54:02.51ID:wYUohbD40
池谷と森末ほんまおまえさぁ
引き際よ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:54:08.31ID:UvVdBL720
前スレのやつ、池谷や森末の一方的な私見はいいけど、塚原夫婦はダメなのかよ?ダブスタもいいとこだろ
宮川速水、池谷森末ら感情論印象論での逆パワハラが日に日に酷くなっていっている気がするわ
あんな非論理的な言い分が通用する世の中になっているのが恐ろしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:54:30.28ID:wYUohbD40
>>8
千恵子は貰ってないかもな
でもまぁ絶対ないとはいってもなくはないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:54:58.53ID:aa0UAhxc0
採点不正の話もしてるね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:55:00.87ID:R1pN0b0J0
フジはとうとう塚原と一蓮托生を選んだか
アホだなw
塚原夫妻もいくら弁明しても後の祭りだよな
前科があるのにいくらやってアカン
フジのイメージがさらに悪くなるだけだろ 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:55:25.83ID:tg8Vmknp0
速見コーチは単純だけど
塚原夫婦は狡猾で卑劣だから
スポーツ界から絶対に追放しなきゃダメだと思うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:55:30.75ID:wYUohbD40
おーおー?権力闘争で今回も収める感じ?
そーいや最初に行ってたね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:00.58ID:wYUohbD40
まぁ年だし夫妻で役職やらずに下がりなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:01.62ID:CwZwjSPO0
台本あり、問答集ありの可能性
があるテレビ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:13.96ID:aa0UAhxc0
>>12
いや渡したという人も顔出して証言しないと
よくある「政府高官からの話」でちょっと信じるには値しないね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:18.40ID:WVOBvRaQ0
>>12
菓子折りを食べ過ぎて今の体型になったという説も
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:33.82ID:Uffa+PCX0
>>12
貰っていたとしても年3〜5万なら
子供の習い事の謝礼としては特に高くはないと思う。
上納金という言い方には疑問
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:46.98ID:zNPVVYWL0
もう、敬老の日は無くしてよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:48.61ID:aa0UAhxc0
>>25
言ったねw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:57:12.73ID:hif6neep0
ボイコット事件の言い訳来たw
ここに触れると過去の関係者からの証言が噴出してくると思う
自分にも誤解されるようなよくない部分があったとか
おとなしくしておけばよかったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:57:30.16ID:eGGBlKJ10
引き抜きはダメとか言ってけど
セインツにしてみればコーチとして雇ってた速見が
宮川を引っこ抜いて他のクラブに行った感じでしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:57:36.28ID:wYUohbD40
権力闘争だ!ってもう全員やめろやw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:57:38.30ID:tg8Vmknp0
塚原夫婦が騒げば騒ぐほど
朝日生命に対するネガティブ・キャンペーンはひどくなる
塚原夫婦が居座るなら
朝日生命が潰れるまでやるしか無いかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:58:15.62ID:wYUohbD40
おーやめる覚悟きたかー!
ほんなら千恵子も具志堅もやめー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:58:24.08ID:qhSQI7KP0
疑惑は全否定
日体大にハメられた

千恵子人と話すの苦手な割に饒舌だね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:58:32.94ID:aa0UAhxc0
>>32
でも実際権力闘争
その後権力握った方も結局ぐずぐずだから塚原が戻った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:58:34.87ID:zNPVVYWL0
塚原夫婦て、往生際が悪いね

明らかに、日本人の美学に反するわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:59:00.70ID:wYUohbD40
新体操は関係ないのか?
とりあえずトップ周りは変えてもいいんちゃうの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:59:01.01ID:x4X7Bzc50
>>23
これ握手してる男性は速見コーチ?
拒否されてる女性コーチは誰なんだろう?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:59:37.04ID:FtxLk7us0
素養教養のない宮根がインタビューって
どこまで日本のテレビは悪質なんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:59:38.70ID:PpNr/ntI0
もう世間もそろそろ呆れてる感じじゃね?
結局あの暴力を普通だと思ってた宮川サイドもおかしかったわけで
何言ってもちょっとなぁという感じ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:59:47.57ID:R1pN0b0J0
塚原光男は過去のボイコット事件は自分に対する妬みだって言い出したぞ。
こりゃ終わりだよ。権力者にありがちな思考だな。
自分たちが批判されてるのは、権力闘争だってさ。自分の引き抜きはすっかり忘れて都合イイな。

しかし5ちゃんの書き込みと塚原夫妻の言い分がやけに似てるんだけど、気のせいか(ニヤニヤ)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:10.67ID:CwZwjSPO0
2人ともスラスラ喋りすぎ。
問いがあらかじめ判っているのかな。?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:15.64ID:wYUohbD40
どちらにしろ宮川は出来れば朝日生命いかんかな
速見やめろや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:17.61ID:N9nlPI810
>>23
これなんで無視してるんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:20.79ID:hif6neep0
大事にしたいとか口だけで実際邪魔になること以外してないよなあ
コーチの処分という選手にとって重大事項について
協会からの丁寧な説明の場を設けてない時点で選手を大事にする態度じゃない
このタイミングでの発表は宮川をつぶしたかったの丸わかり
本当に詭弁ばっか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:24.71ID:t4TWkSat0
権力抗争もっと聞けや、糞ミヤネ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:28.36ID:wYUohbD40
今更引き取りてはいないよなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:31.60ID:WVOBvRaQ0
>>46
体操板で動画出てたけど、朝日生命のコーチだとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:45.55ID:Ne3GXZGl0
バイキング楽しみになってきた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:52.78ID:dyK4NaFc0
塚原結局ブーメラン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:03.34ID:nSscQOUB0
宮川を傷つけないように宮川さんは被害者とか
才能あるとか持ち上げる優しい塚原夫婦

弁護士に攻撃するなと指示されているのか?

でも宮川さん単純な被害者じゃありませんよ
積極的に冤罪に加担しているし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:03.45ID:N9nlPI810
こういうのやっぱり日体大の工作員だったんだなw

36名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 22:57:38.30ID:tg8Vmknp0
塚原夫婦が騒げば騒ぐほど
朝日生命に対するネガティブ・キャンペーンはひどくなる
塚原夫婦が居座るなら
朝日生命が潰れるまでやるしか無いかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:06.70ID:n3K8b32o0
千恵子 「騒動がおさまるなら辞める」


ならはよ辞めろや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:07.29ID:wYUohbD40
>>55
必死ぶっこいてると俺も回り見えなくなることはあるよ
ま、集中ちゃうか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:10.49ID:kMhtoDkn0
>>51
今の状況見てたら
そうかなって思うね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:10.67ID:9OcMrSGg0
わー 何 このブタババア
厚化粧して 攻撃的な姿勢 何が身を引きますだ 嘘に決まっているじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:11.94ID:aa0UAhxc0
>>51
光男は引き抜きを金でもって強引に引っこ抜くことだと理解している
それはやってないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:12.51ID:zNPVVYWL0
塚原夫婦

こそこそせずに
早く会見しろよ
見苦しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:20.21ID:kAmgwsmR0
塚原が言ってた宮川に足りないダンス的な所や振り付けは、かつて塚原が体罰してた信田美帆に指導されたら、速見より伸びるだろう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:22.99ID:DMbcobYM0
>>23
ブスな上に性格も悪いとか終わってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:31.87ID:x4X7Bzc50
>>59
ありがとう
体操板行ってくるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:50.93ID:e9QY9Bsw0
あのネ塚原夫妻のインタビューの合間に洗脳キチガイドブスの映像入れるのやめて
画面見てられないんですが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:51.78ID:wYUohbD40
ま実際さっき映像見たら宮川アレかと思ったけど割と凄いなぁ
あんな子殴らせたらいかんわ
速見とか何の取り柄もないやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:53.05ID:kvxsNC0a0
千恵子は長年体操界にいただけによくわかってると思うよ
宮川さんはほんと色々考えて何が一番自分の為になるか思い返してほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:56.39ID:aa0UAhxc0
>>65
でも二人すぐ近くにいて、一人だけ無視するって変じゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:01.47ID:FtxLk7us0
「18歳の女の子がウソつくわけない」
マジですか!?
某エッサッサ大学長様
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:15.68ID:hif6neep0
>>23
進行方向的にコーチの影になってて
もう一人の人が手を差し出す行動は見えてないじゃん
いいがかり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:28.34ID:lkqjrgP50
こわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:51.33ID:9OcMrSGg0
これで第三者委員会でズタボロにされて協会からポイされることを切に願う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:58.31ID:aa0UAhxc0
>>70
ガイジンのほうがいいぞ
センスがちがうw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:03.40ID:wYUohbD40
>>76
いやそれはそこまで言うほどは?
手前は気づいても考え事してたら普通に無視する事あるからなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:16.97ID:kMhtoDkn0
>>55
ちょっと速見と談笑してたのを目撃したんじゃない
アタシの男に手だしてると
思い込み激しいから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:23.22ID:t4TWkSat0
なにこのオッサンコメンテーター
明らかな権力抗争daro
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:28.96ID:XrOEjcpJ0
芸スポ歴代スレ数 ベスト50
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
11位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
12位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
13位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
14位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
15位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
15位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
17位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
18位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
19位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
19位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
21位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
22位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
22位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
22位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
25位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
25位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
27位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
27位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
27位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
30位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
31位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
32位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
33位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
34位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
34位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
34位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
34位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
38位 2018年     45スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)最終スレ立て時間2018/09/11 12:51
38位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
40位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
40位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
40位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
43位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)
44位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
44位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
44位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
44位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
48位 2017年     40スレ 上原多香子(遺書公開)
49位 2015年     39スレ 8.6秒バズーカー(反日鬼畜ツイート)
50位 2008年     38スレ 今田、宮迫、山下、入江(恐怖のホームパーティ)
50位 2011年     38スレ なでしこジャパン(女子W杯、初優勝)
50位 2016年     38スレ ベッキー(休業も、説得を拒否)
50位 2017年     38スレ 仙台育英(足蹴り問題)

不明 2018年     36スレ 元モー娘・吉澤ひとみ容疑者(飲酒ひき逃げで逮捕) 最終スレ立て時間2018/09/11 18:37
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536377302/
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:31.04ID:O/C2bwA70
>>40
具志堅だって言ってしまったね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:36.50ID:N9nlPI810
>>78
ああ、それで森末が今回騒いでるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:41.50ID:wYUohbD40
>>83
そら日本人とかメダルいないんだっけ?
外国人にお願いしたほうがいいよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:50.93ID:PpNr/ntI0
塚原がMrサンデーで市の体育館借りて練習しろって言ったの?w
これはあかんやろwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:03.11ID:j+f5oERG0
宮川「最初に聞いたときはいくらなんでも重すぎると思いました。」
→3年前のビデオ映像で妥当もしくは軽すぎることが判明
宮川「私はほかの人が証言しても私は証言しませんと答えました。」
→暴力は事実で速見も認めたのに当事者が証言しないという異常性
宮川「宗教みたいだと終始高圧的な態度で言われました。その会話の中でオリンピックにも出られなくなるわよという発言もありました」
→表現の良し悪しは別に家族も暴力から保護しないという異常性が認められる。直近NHK杯7位の成績からナショナルチーム入り出来ないことは明らか
宮川「合宿最終日の21日には朝日生命の寮も1つ空いているから、そこを使ってもいいのよ。朝日生命からも近いし、朝日生命で練習をすれば本部長もいるからとも言われました。」
→速見の暴力から家族が守らないため身柄保護の目的、また競技レベル維持のため練習環境も与える善意の提案である。また経緯を踏まえ速見と家族から塚原女史が守ってくれるという意味と取れる。
宮川「最初から速見コーチの過去の暴力を理由に、速見コーチを排除して朝日生命に入れる目的なんだと確信に変わりました。」
→速見の行動が原因で受けた処分である。処分の経緯を正しく理解しないための妄言であると考えられる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:03.41ID:WVOBvRaQ0
>>72
ここ3日以内のレスのような気がするが流れ早いので過去スレかもしれない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:22.61ID:j+f5oERG0
止まらない!日体大OBによる暴力指導処分

日体大駅伝監督パワハラか けがの部員に「ざまあみろ」

正月の箱根駅伝で10度の優勝を誇る日体大陸上部の男子駅伝ブロックの部員2人が、渡辺正昭駅伝監督(55)から暴言などのパワハラを受け、
今夏、退部に追い込まれていたことがわかった。
大学は監督や部員からの聞き取り調査に乗り出した。現在、日本学生対校選手権が開催されているが、渡辺監督は自宅待機となっている。

一部報道によると、渡辺監督がけがをした部員に「ざまあみろ」などと怒鳴り、練習の参加も認めないといったことがあったという。

渡辺監督は日体大出身。

高校駅伝の強豪校で知られる愛知・豊川工の教諭時代にも陸上部監督を務め、2013年には部員に体罰を繰り返していたとして、愛知県教育委員会から停職4カ月の懲戒処分を受けたことがある。15年に日体大の男子駅伝監督に就任した。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:25.69ID:wYUohbD40
>>93
せやな
好きに言うたれwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:37.85ID:j+f5oERG0
千恵子語録
「私ね何も悪いことしてないからさ。暴力を報告しただけなのになんでこんな風になるんだろうって。協会は、私達をあんまり応援してないんでね。変だなって感じがしてね」

「私達が協会辞めたら相当なことになるよ。もっと言いたいこと言うよ」

「ウソがいっぱいあるなと思った。暴力をパワハラにすり替えられた」

塚原千恵子は誰に向かって吠えてたのか?
最初はこの婆さん何言ってるのか分からなかったと思いますが、ここに至っては皆さんお分りの通りです
そう、日体大閥です
暴力指導するOBを世の中に垂れ流す日体大と、金かけてでも戦い抜くという闘争宣言だったのです
そして最初の砲撃は速見に向けられました
この闇が露わとなるまでこの騒動は続きます
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:42.57ID:zNPVVYWL0
天皇さんでもやめるのに

権力にしがみつく
塚原夫婦

塚原夫婦てもろ団かいだよな
年金貰ってるんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:54.54ID:FHF8WtPM0
やっぱ宮根じゃダメだなあ
解説のおっさんも全く知識も興味もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況