X



【サッカー】ルヴァン杯準々決勝第2戦 C大阪×湘南、柏×甲府、横浜FM×G大阪、川崎×鹿島 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:18.86ID:CAP_USER9
C大阪 2−2 湘南
1戦目 0−3
2戦合計2−5
[得点者]
25' 高木 俊幸(C大阪)
31' 金子 大毅(湘南)
35' ソウザ  (C大阪)
44' 山ア 凌吾(湘南)


スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:6,589人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/090906/live/#live


柏   1−1 甲府
1戦目  2−2
2戦合計 3−3
※アウェーゴール差で柏の勝利

[得点者]
14' フェフージン(甲府)
61' 瀬川 祐輔 (柏)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:6,120人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/090907/live/#live


横浜FM 3−1 G大阪
1戦目  4−0
2戦合計 7−1
[得点者]
12' 仲川 輝人(横浜FM)
20' 伊藤 翔 (横浜FM)PK
52' 一美 和成(G大阪)
85' 伊藤 翔 (横浜FM)

スタジアム:日産スタジアム
入場者数:11,207人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/090908/live/#live

川崎  1−3 鹿島
1戦目  1−1
2戦合計 2−4
[得点者]
28' 山本 脩斗(鹿島)
37' 山本 脩斗(鹿島)
51' 阿部 浩之(川崎)PK
72' セルジーニョ(鹿島)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:19,214人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2018/090909/live/#live
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:00.40ID:1tjPe3of0
おい、怪我で代表離脱したはずのゴリラが出てたぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:43.18ID:vANZI21h0
甲府だめだったか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:57.60ID:s1bt2hTn0
鹿島は川崎のお兄さんだから
極めて妥当な結果
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:16.36ID:Y1pxc9t80
湘南の金子こいつは五輪代表入るかもしれんなちょっと長谷部的
杉岡、原に続いての市船ブランドやっぱ凄いね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:20.09ID:vlkp4PNz0
鹿島は川崎と相性悪いはずなのに、ここぞの試合は必ず勝つな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:34.93ID:Q1PfbWJ/0
久保君完全にゲームを支配してたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:48.00ID:abBbrdJ+0
神奈川3チーム残りwwwwww
移動楽で良いね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:54.55ID:6e961swO0
横浜はいいのかこれで?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:20.52ID:DNdRgJuB0
山口蛍は代表ずる休みしたのに負けてちょっとザマァw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:44.15ID:l5040UbL0
あれ?
川崎が3冠間違いなしとか言ってた奴いたような…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:54.85ID:b4hLDsDq0
準決勝
湘南×柏
横浜FM×鹿島

鹿島の過密日程は続く
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:24.13ID:W/A5GR/z0
>>1
どうせ鹿島が優勝するんだろうな

つまらん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:26.62ID:XUXB6aep0
ベスト4は、なんか地味な面子になったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:37.62ID:oJd/w6VH0
セルジーニョ当りだな
安部のパスも上手かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:40.25ID:4wHvBsbh0
よっしゃあ鹿島勝った!
ネトウヨざまぁみろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:59.39ID:EwwSfzl20
鹿島はもうリーグ捨てたらいいじゃん
降格の可能性もそんなないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:13.29ID:wzFA+hd30
サイドバックが点取る時の鹿島は強い
山本脩斗は酷使でぶっ壊れたと思ってたけどようやく復活か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:43.30ID:5Uccm/h50
湘南、柏、横浜FM、鹿島か
リーグの順位だと鹿島だが……
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:47.12ID:ln/VToY10
>>5
あいてはリーグに出てこない2軍中心
勝って当たり前
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:11:05.69ID:1XGyNIgP0
川崎はほんまカップ戦弱いな
一昨年の天皇杯、ACL
去年の天皇杯、ルヴァン
今年のACL、ルヴァン

国内王者ねぇ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:11:10.80ID:6H2Y/7Dk0
伊藤翔
カップ戦8ゴール
リーグ戦6ゴール
日本人得点王やん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:11:24.98ID:rwWGv2LJ0
>>28
ACL出場権はまだあるしなあ

柏は瀬川がいなかったらとっくに降格圏だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:13:02.11ID:s1bt2hTn0
素人童貞とヤリチンの差
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:13:21.17ID:rjORlpL70
>>42
宮本がダメなんだが
誰もそれを認めようとしないどころか宮本に同情している
今のガンバはJ3まで落ちないと目が覚めない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:13:33.30ID:eM0JKfb70
ふーん代表不参加の山口蛍がフル出場ねえ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:13:36.34ID:3UF+yBAp0
ガンバと鹿島に連敗する雑魚チームがあるらしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:17.19ID:zue5KoAR0
宮本とかいうのどうすんだろ
U23の時から監督として成功すると思ってなかったけど、フロントがバカだから緊急でトップに担ぎ出してしまって
愚将の烙印を押されたまま放逐したくないから降格しても続けさせたいと思ってるだろうけど
補強でごまかすのか名参謀でごまかすのか

相当根深そうでワクワクする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:17.84ID:rwWGv2LJ0
>>42
ぶっちゃけ大した指導者じゃないよ
實好の方が有能
ただし、それでもメイショウクルピよりはずっとまとも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:42.15ID:DNdRgJuB0
決勝は湘南と柏のどっちかが来るけど、どっちも動員力弱いよね頑張ってくれよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:42.87ID:frKAzE9P0
しっかしガラガラだな
何で国内サッカーてこんな人気ないんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:45.74ID:CPwFKcXD0
山口試合出るのな
高徳もそうだって言ってたけど清武と山口のインタビュー見て
こいつらは代表選手としては死んだと判断した奴多いだろうにクラブでも死んでるのな
プロサッカー選手としても一度J2あたりにいけば踏ん張る力はもうないだろうね
要は根性なしって事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:00.76ID:XUXB6aep0
>>44
あー、そう考えたらそうでもないかもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:17.21ID:OcfEsUaZ0
一戦目でほぼ決まっているのに何故終始マリノス寄りの笛を吹く必要があったのか謎だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:42.09ID:BCbsaKVw0
山口は代表でのモチベーション湧かないとかベンチ座ってただけなのに何を燃え尽きてるって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:50.22ID:1pmdg01M0
>>13
2チームしか残ってませんよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:05.14ID:MIvbDchF0
伊東は残念だが山本と内田がここにきて出るだけでなく良いプレーしてるし、SBのスタメンが難しくなるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:10.28ID:eTvLVt7u0
横浜F・マリノス得点力地味に凄いんだよな
リーグ戦でも得ラン上位だし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:20.78ID:rwWGv2LJ0
>>65
ホームシックで半年で帰国しちゃう豆腐メンタルなんだぞw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:42.23ID:bF4HnEBk0
ほぼ試合決まった後の川崎酷かったな
ボール無視して蹴りまくり、踏みまくり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:17.93ID:6dfUcKEP0
マリノスには勝てない気がするな
前回ギリギリだったしな
昌子復活すればワンチャンあるか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:47.34ID:0kXIpwRr0
山口蛍スタメンでフル出場…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:18:41.54ID:rjORlpL70
川崎が言い訳にできる不幸はなぜか都下の味スタをホームにさせられた点だろ
普通のクラブならリーグに訴えるくらいのレベル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:19:13.83ID:1pmdg01M0
>>23
鹿島、横浜以上に
地味じゃないとこって何処よ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:19:18.62ID:a2GXOv2o0
国際試合やってるから Jリーグやってないんじゃないの?

なにやってんの このひとら 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:19:53.16ID:iSeq8bpE0
長居で6000人てやっぱカップ戦人気ないんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:30.59ID:1tjPe3of0
代表合宿からもホームシックで戻ったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:42.09ID:CPwFKcXD0
今まで文不相応の待遇を受けて恩恵も受けてたのが
W杯前あたりから丸裸にされてボロクソ叩かれて何も残らなくなったかのが山口
本人も自覚してるからこその豆腐メンタル
平山とちょっと似てるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:13.64ID:oh6LFISY0
>>17
いるに決まってんだろ馬鹿が
0087
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:35.96ID:8EdRTq2d0
勝ち抜けばよかろうなのだー!

先の見えない試合だったけどな!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:01.94ID:oh6LFISY0
>>25
鹿島はネトウヨに嫌われてんのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:45.31ID:XUXB6aep0
>>79
今回のベスト8で言えば、甲府
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:58.20ID:wuzHa+Zm0
>>77
ルヴァン杯って書いとるがな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:23:41.20ID:aXPO3qWS0
>>86
9/18。おそらく昌子は出ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:16.49ID:zpFq8xxG0
鹿島はリーグ捨ててACLとルヴァンと天皇杯に全力かな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:38.39ID:rwWGv2LJ0
甲府は吉田達磨から上野展裕に代わって一気に失点が増えたな
攻守のバランスを取るにはどうすればいいのやら
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:25:10.47ID:Tw2laMr/0
>>77
じゃあどこならええんや
等々力先に押さえられるアホクラブはどこがご所望なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況