X



【野球】張本勲氏、シーズン中に引退表明の広島・新井に「なんで途中で発表するのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/09(日) 09:30:35.55ID:CAP_USER9
野球評論家・張本勲氏(78)が9日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演し、
広島・新井貴浩内野手(41)が今季限りで現役を退くことを表明したことに「よく頑張りましたね、長い間。特にいい成績はありませんでしたね」とした上で
「ただ不思議なのは、なんで途中で引退発表するのか。全部、終わってからやればいいのに」と疑問を投げかけた。

この日のゲストが中日などで活躍した山崎武司氏(49)で張本氏はシーズン途中の引退発表を「この人もあったんですよ」と山崎氏に突っ込んだ。

これに山崎氏は「ボクは7月に引退表明させてもらったんですけど「ある方に引退しますって相談したら、その人が講演でしゃべっちゃったんです。
それで記者にばれちゃって、これは発表しなきゃって言って引退表明したんです」と告白した。

その上で「張本さん、言われたようにできればシーズン全うしてチームに迷惑かけないように引退するのが筋かなと思います」と示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00000035-sph-base
9/9(日) 9:27配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:32:21.25ID:EaXwxWeG0
誰が言おうと正論ではあるな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:59.94ID:LGrNctbO0
いきなりステーキじゃ困る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:19.75ID:cfXPsCkH0
自分に対する風当たりや雰囲気が柔らかくなって接待プレイが期待できるから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:39.46ID:0N/az6ia0
張本みたいに嫌われてるヤツは、急に引退しても誰も悲しまないからな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:54.35ID:1YzOGgMu0
忖度してもらうためだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:38:09.71ID:GyehGxkj0
零細な広島って
こうやって引退商売などでコツコツ稼いで
経営してんだから、仕方ないんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:39:02.14ID:4BVvNyOI0
何もかも探しだしてケチ付ける変人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:39:56.84ID:JtZyWkcL0
何でって在日だからだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:40:26.38ID:BHmDvENu0
ファンサービスだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:40:45.87ID:FbU7G9tS0
大和民族ならきちんとシーズンの仕事をまっとうして去れ、、ってことだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:44.41ID:CsuppHVc0
歳はとっても脳は未熟
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:43:04.01ID:FGp5yV1B0
残り試合引退興行で客が呼べるじゃないか。
営業サイドにはメリットがある。
それがいいことかどうか別にして。

そういや張本はロッテで引退したとき引退試合ってやったっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:44:53.55ID:LF39YbRR0
>>6
ヒントって…誰もが知ってますけど?
引きこもりネット民には分からないのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:01.31ID:OV39xxbJ0
この人らしい言えばこの人らしいけど
最後の最後までおっちょこちょいのまま
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:46:59.06ID:na6VffpC0
シーズン終わってから引退しますだと最後ちゃんと見られないで終わるファンもいるしこれでイイじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:47:21.61ID:K7jPDdPA0
レース毎に賭けが入る公営ギャンブルではご法度だけど他の競技は特に問題ないんじゃない?
公営ギャンブルはご法度って書いたけど実際には調教師転身が決まってる騎手やクビ制度がある競輪には引退確定状態でのレースがあるし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:47:38.07ID:vVsdE8bp0
ファンの為に発表したんだから別にいいじゃねーか
まーでもこれやると多分またCSかシリーズで負けるんだよね黒田パターンで
三連覇は確定だけど今までで一番安定感ないしな今のカープ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:43.08ID:BK+Ux4+10
>>31
CSは今年はさすがに大丈夫だろ
出てきそうなのがヤクルト巨人阪神、全部カモばかり
去年のこともある横浜、対戦成績互角の中日は出てこない
シリーズはどのみち勝てない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:47.89ID:/u5vVfsP0
引退の時期の話はともかく、成績の話は糞過ぎるな
余計なこと言うな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:17.86ID:MyzOabNC0
原辰徳も途中発表で最後の試合でホームランだろ。
長嶋は引退試合してたけど、あれはシーズン中だったんじゃないのか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:33.15ID:z6wjCCs30
もう優勝はほぼ決定している。チームには迷惑かからない。むしろ客寄せになる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:16.30ID:MtTHzLGf0
会社員だって最低でも1ヶ月前に辞意を表明するんだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:30.26ID:1PFK363d0
グッズを売るためだろw 退職金代わりになるチームもあるらしいからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:56:07.80ID:wMMeNvHW0
新井メリット
引退試合がシーズン中に組める
引退まで持ち上げてくれる

球団メリット
引退興行で客入る
引退記念グッズで儲けれる

新井・球団デメリット
ナシ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:58:17.97ID:3Y+MA8uB0
>>4
終わらなくても優勝決まってから
表明して残り試合で引退試合したらいいんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:00:37.43ID:4geo14XY0
打点王と本塁打王取ってるのにいい成績ないはちょっとな
このじじいは取ってないのに。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:01:47.23ID:LspIKoU80
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:01:49.36ID:FktGgRdZ0
黒田も余計なこといわなけりゃ日本一になって終われたかもしれんのにねぇw
あれ見ても全然学んでないんだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:02:14.82ID:hOYGAMkV0
出て来る度に盛り上がるからだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:02:20.98ID:FpS3rXQS0
>>42
マツダスタジアムは引退選手のユニフォーム着用者多い
手に持つのは現役選手

前健は発表すぐにユニフォーム売り切れ再生産無し
黒田はそれを見越して作りすぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:02:22.30ID:LspIKoU80
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:03:43.26ID:GE1/aOKO0
アッパレ!

成りすまし朝鮮人が良く使う偽名wwwwww

青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・徳永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・張本勲・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・中村
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:06.92ID:1Y8UPxoc0
これはクライマックスシリーズ敗北フラグ
引退口にした奴はチームの士気を下げる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:11.93ID:BK+Ux4+10
嘘泣きでも「つらいです、カープが好きだから」とか言っといてよかったよなあ
古巣貶して出て行くと、困った時に拾ってももらえない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:50.06ID:8OACiGqT0
今の広島の状態なら優勝するまで待てば良かったのにとは思うな確かに
優勝してからでも十分引退試合の調整はできたろうに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:31.76ID:FGp5yV1B0
>>36
長嶋はシーズン最終戦平日のダブルヘッダー
最後の打席は華麗なる併殺打
辛いさんも最後は芸術的なツラゲで締めくくって欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:08:22.67ID:rhNYCX8e0
引退するまでの花道を自分で作ったんだろうな
注目集めて「もうこれで見られなくなるのか」と惜しんでもらえるし
安室奈美恵のこのツアーを最後に引退します商法と同じだよ
チームの士気は一時的にしろ下がると思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:13:29.79ID:dxMq6B5Q0
すごく…ツラいです!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:33.62ID:dUtaSOKo0
引退商法だろう
安室と一緒
さすが民度の低い広島土人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:17:36.60ID:BK+Ux4+10
翌年のオープン戦で引退試合やったのも過去に何人もいるからな
ハリーはそうしてほしかったのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:17.83ID:1amsXZ2M0
アメリカとかだと、シーズン始まる前に表明して1年間引退興行に充てたりするよね
まあ、そこまでの大選手じゃないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:23:10.33ID:K7jPDdPA0
>>36
中日の優勝が決まってV10が消えた日に発表。従って中日優勝の記事は吹き飛んだ。
最後の試合は中日とのダブルヘッダーで日曜の予定だったけど雨で翌日の平日に。
中日は優勝パレードの関係で主力を欠いての試合で事実上引退セレモニーだけがウリになった。
ちなみに日本テレビが第二試合とセレモニーを生中継してる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:23:23.85ID:cAeAyhSx0
広島は昔からシーズン中に表明会見してなかったっけ?(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:29:01.18ID:JwhidTvR0
そりゃ、色々儲けたいから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:34.66ID:nTiDjDjh0
>>67
新井クラスの選手なら、引退試合、引退セレモニーは当然あるでしょう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:08.83ID:BQBU/cTK0
>>23
でも広島は前売りでチケット発売日に即完売してビジター席まで買い占めだすくらい客が入るから興行面のメリットが薄い気がする

>>30
競馬は結構事前に引退発表して、露骨に花を持たせるようなレースやるじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:19.08ID:hV9Z5eD00
老害の批判意味分からん
全国のファンに対して現役見れるチャンス提供するって
メリットしかないと思うんだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:41:54.38ID:c3lZwt530
会見全部見てないだろ。
「シーズン終わってから公表しようと思いましたが、球団からすぐにやれと言われた」
と語っている。
新井の意志じゃないんだよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:42:45.82ID:nSscQOUB0
そんなもん誰が何時引退しようが選手の勝手だろ、第一在日には優しくしろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:59.30ID:4sGSY5/x0
見てないからわからんが、広島が優勝戦線から外れてるなら集客して儲けたい球団の意向かもね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:43.18ID:q/Xsef/y0
山崎の引退を公演で喋った人でなしは誰だよ
まさか1001じゃないだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:14.67ID:xWuBQv700
ファンからしたらそっちのほうが良いだろ
きちんと見にいけるから
ダレ目線で物言ってるんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:15.10ID:rhNYCX8e0
フィギュアスケートの町田がこの商法をとっているw
今期限りで選手を引退します、最後の公演はどこそこです(宣伝あり)
今期限りでフィギュアを辞めます、最後の公演はどこそこです(宣伝あり)←イマココ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:52:32.09ID:bf9hBfTj0
無用な混乱を避けるためじゃね?
普通の仕事でも1ヶ月前には同僚にも知らせるだろってだけの話。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:15.20ID:OHkX3KAw0
ファンのことを考えたらシーズン中に言うべきだろ
人気選手の場合、最後にファンも見たいだろうしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:47.20ID:12367foM0
>>1
もう辞めますと言ったら即引退させないと不正に繋がるだろ
相撲を見習えよ
八百長防止のためにそうしてるんだぜ

引退するイコールもう力がないなんだからそんなやつを試合に出すなよ
集客の為に引退をチラつかせるとかダメすぎる
マジで相撲を見習え
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:36.03ID:mpqujNli0
最後の試合に家族呼んでお涙頂戴の演出ができんやろが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:43.99ID:OchGOYI00
山崎は、野村にバラされたのか、人をネタに利用するノムらしい出来事だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:19:26.85ID:90zXe9c7O
>>88
プロ野球は興行だろ
集客考えるのは当たり前

阪神みたいに弱くても人気があれば経営が成り立つが阪急みたいに強くても人気がないと成り立たない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:26.35ID:5iPYboHd0
引退発表した途端に、新井のユニフォームやタオルが速攻で売り切れたからな
グッズ販売は早めの発表がおいしいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:22:20.08ID:OchGOYI00
プロスポーツは、全て興行だろw
だから、片山晋呉が叩かれた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:32.13ID:W/jLtOaR0
球団も商売なんだから、引退発表をシーズン終了後にさせる訳にもいかんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:57.54ID:BzZleVFB0
>>58
じゃあ移籍せずそのまま広島残れやと思った
阪神に来たのは完全黒歴史
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:23.23ID:12367foM0
>>92
相撲も興行だけど?
スポーツである以上は真剣勝負
これから引退しますって人が土俵に立ってたら相手に失礼
そして引退する人の千秋楽なんか花相撲になって相手が譲っちゃうのが見え見え
だから相撲は即引退
野球はスポーツではなくて真剣勝負ではないならそれでいいと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:58.99ID:kSgVMPo00
これだけの人気選手だと自分の意思だけでは引退出来ないんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:53.60ID:NeWwr/Oz0
なるべく長く注目していて欲しい。金も引退だな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:39:27.76ID:meknibDi0
満員にするためでしょ。なるのか知らんけど。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:05:13.56ID:YGfbEqby0
張勲は同胞に厳しいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:30.94ID:zUID3E3a0
野球は興行だから
お前みたいに打てなくなって惨めな戦力外食らっておめおめ引退した情けない人間とは違う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:46.68ID:uWQtN9/l0
自分を応援してくれたファンに感謝する気はないんだろうな。どうせ勝手に応援してたんだろ、程度なんだろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:02.11ID:SuEy/HQm0
>>102
カープのチケットは何も無い平日の試合でも即完売。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:29.11ID:6MHH/BZa0
>>103
巨人で引退してたらセレモニーなんかやって盛り上がっただろうが、
三千本のために在日同胞球団ロッテで二年やったからフェードアウトみたいな感じだったな
金のためだけに最後ハムで二年やった落合も似たようなモンだったわ
巨人で引退してたら引退試合くらいやっただろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:48:30.08ID:Dj1SwNFc0
>>93
裏切者なのにか?
今のファンは当時の事知らないのかね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:45.01ID:Ifr1IfAN0
途中で引退が迷惑なのは分かるけど
途中の発表が迷惑が分からない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:12:07.22ID:1W7fmOwd0
調べたら長嶋の引退発表ってシーズン中じゃん。優勝できないと決まった後だけと
ミスターにも当時イヤミ言ってたんか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:18.73ID:6KHrvqo80
引退試合といえば佐々岡
村田にホームラン浴びて笑ってた

さらになぜかその後古田の引退試合で登板
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:48:23.43ID:OchGOYI00
>>116
そもそも引退試合(セレモニー)は、ミスターから始まった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:45.90ID:JsA/AJsU0
長嶋以前は翌年のオープン戦が引退試合というのが主流。
王や江川はそうだった。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:12:27.95ID:hSUbllpZ0
>>83
あ、張本さんチース!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:27:42.55ID:eWWicz8a0
そういや今日村田が引退試合じゃないか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:28:14.67ID:3KT2BUw80
球団にとっちゃ有り難いだろ
来季の構成も考えてられるしグッズとかも売れるだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:59.58ID:OchGOYI00
ペナントは決したでしょ、CSでは負けるかもしれないけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:04:41.98ID:K7jPDdPA0
>>116
前に書いたけど中日優勝の新聞での扱いが悪くなったから迷惑をかけたとはいえるけど
実際には優勝パレードのために監督や主力選手が引退試合に行けなくなった中日側が謝ってる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:07:00.96ID:m2oC7RX30
半島系の人はネガティブな逆張りを言って人の興味を引こうとする傾向があるなぁってのは
身近な韓国系の人と接してても割りとよく感じるね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:10:35.18ID:LA3AQGxJ0
山崎が進退を相談する人で講演がある人でべらべらしゃべる人ってワシ以外おらんだろwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:12:25.79ID:hSUbllpZ0
>>129
故人をネタにすんなよ…





育てた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:41:58.68ID:+V8HipYN0
引退するんだから俺をもっと優遇して使えて事だろ
クソチョンが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:44:53.77ID:SCPU0MCB0
これはまったく正論


新井とかいうのは自分大好きでチヤホヤされたい人間なんだろうなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:45:41.57ID:kfZlIOJV0
>>125
来年のRCCカープナイターの打撃王のCMが今から楽しみですねっ!!
予定通り2年連続CS敗退でも「目指せ4連覇!!」(大爆笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:46:49.15ID:Ygn9hogy0
>>1
正論

新井は人格者のように語るのは間違い
クソだコイツは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:51:35.62ID:oYwBJg3m0
>>110
当時知らないだろお前
昔は結構大物でもセレモニーさえないわ
長嶋が特別だっただけ
王さえファン感謝デーで挨拶しただけなのに、
外様の張本なんか会見で終わりだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:58:07.65ID:NChtkvey0
>>1
>これに山崎氏は「ボクは7月に引退表明させてもらったんですけど「ある方に引退しますって相談したら、その人が講演でしゃべっちゃったんです。

この、ある方って誰なんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:04:58.52ID:jdgtYJwI0
>>108 そりゃもう幼稚園の頃からカープ教に洗脳されてるから
当然でしょ
ヒロシマ族たちはデートスポットさえマツダスタジアムコンコースの
フードコートだと言うんだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:15:16.71ID:cUWFE6VE0
この人一応ホームラン王獲ってるんだろ
それを特にいい成績はありませんでしたねって...
散々な言われ様だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:37:11.66ID:YKr8UY+80
まあ興行的な理由かな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:39:55.91ID:gv/B5pfO0
> 特にいい成績はありませんでしたね

これいる?
シーズン途中だと引退興行ができるからチームにプラスだと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:41:13.82ID:YKr8UY+80
>>141
そりゃ張本と比べたらほとんどの選手が大したことない成績ってなるからw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:42:33.75ID:yFi9gPqZ0
広島はチケット完売だから興行的な意味はない
中日やオリックスなら別だが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:43:46.42ID:MyWXJmCj0
ハリーは引退試合やらせてもらえなかったらしいからね
「今の選手は幸せだね 私、3000本打っとるのよ」
「なーんにもありませんよ いきなり呼ばれて『オイ、そろそろだな』 これだけですよ」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:08.41ID:mNnXAn3C0
>>4で正解出てた
球団も引退試合の段取りとかあるからな
これも興業の一つw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:49:30.68ID:QjQrFeqz0
ハリーは尊敬されるような言動をとれや。お前の言語全てみっともない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:54:17.11ID:rg2WcBL80
チョンは、キムチ食って寝てろよ!!

半島に帰れ!!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:20.20ID:frklG2Va0
>>シーズン全うしてチームに迷惑かけないように引退するのが筋かなと
つらいさんの引退発表以来カープが負け続けてるのをみると正論だな。入団時に
ゴタゴタさせて移籍でもゴタゴタ、辞める時までコレかよ('A`) 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:11.58ID:rhNYCX8e0
>>138
新井が変なタイミングで引退発表するまでカープは絶好調だったのに
引退発表の後5連敗しちまった
逆効果としか言いようがない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:14.50ID:qzwIEEW8O
下位のチームなら起爆剤になるかも知れんけど、首位を独走している状態ならこのままの雰囲気で行けばいいんだから言わなくてよかった
引退セレモニーはオープン戦でやればいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:23:37.38ID:8H07g7JS0
>>1
グッズの売上がぜんぜん違うからな
売上は選手に何割か入る
要は退職金みたいなもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:23:57.11ID:+7lnpuWJ0
長嶋茂雄もシーズン終了前に現役引退を発表して盛大に引退試合をやったおかけで
20年ぶりに優勝した中日に多大な迷惑をかけたなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:11.17ID:7GbfRllH0
>>4
昔は翌年のオープン戦でやるのが通例だった。
MLBだと翌年の開幕戦に一日契約でやるのが多いね。
多分ファンフェスで引退セレモニーをやるためにこうすることが多いんだけど
引退試合が順位争いの佳境の時期になるのは好ましくないわな。
しかも直接争ってる相手との試合になると…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:24.42ID:S4i139Rf0
>>4
野球芸人の新井は野球芸人らしく、年始恒例の護摩行を引退セレモニーにするべき

新井の護摩行AAがもう見られなくなる事が残念
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:20:18.31ID:1juNIo7D0
辛いです
自分から阪神に行く事を決めたのに
大好きな広島を離れるのは辛いです(ニヤニヤ)
戦力外で広島以外に救って貰えてたとしても
前から大好きな◯◯に加入出来て良かったです
とか言いそうな辛いさん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:08.92ID:xx5Z6Ye80
土田も言ってるけど士気の鼓舞だよな
まぁ張本さんは自分の成績以外興味ゼロの人だしガチで理解不能なんだろうけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:25.71ID:HJLVK6r+0
別に珍しくもない話だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:06.95ID:a+YyxEXC0
来期の編成を決め、雇用人員・戦力外選手の選定等をするのに必要なことだから
一軍1人分の枠が空けば、最低でも2人分の雇用分が確保される

張本はバカか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:13:55.85ID:YTMIeM9q0
まだ優勝してないから、今現在では客寄せパンダではないだろ。優勝してから引退しますだと客寄せパンダ気味ではあるけど。
ま、たしかになぜ引退表明したのかね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:37:56.47ID:sgbGpGIw0
馬鹿だからしょうがない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:44:40.17ID:XGUXKnnS0
黒田やタクロー河田のタイミングでやるとポストシーズンに影響出るからじゃ?
今影響が出てもなんとか直せる、と
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 17:29:17.03ID:rHWnlY8P0
カープファンは
ガラガラどんのナゴヤドームを埋めつくしてくれた方々ですぞ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 17:35:21.37ID:HLAjmigz0
全てが終わってから発表したくても
新井も知り合いに引退の意向を伝えるだろうし、特にそれが阪神に行ってからの
知り合いだと口が固いとは限らない
どうせ、すぐ漏らしてスポーツ紙などが嗅ぎ付ける
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:44:53.05ID:Nx1Eb4dN0
野暮だな獅子唐
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:51:19.59ID:uQXDxmHd0
確かに引退はシーズン後に言った方がいいと思う
別に引退試合とかいらないだろ
真剣勝負が見たいのに
これは張本正論だ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:53:18.82ID:tRWVWI8Z0
そりゃシーズン中に発表しないと最終戦のチケット売れないしなあ
グッズとかも引退特需あるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:26.04ID:wikXdLh60
新井は脇役だった第一回WBC以外、ポストシーズンでチャンピオンになったことがない
北京五輪やCSや日本シリーズも新井がいるチームはずっと敗退してる
チャンピオン回数0の金本よりはましだが、新井がいるとあまり縁起は良くない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:44:07.00ID:tMkhG45J0
営業というものがあってだな・・
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:41.31ID:MiY5eOgh0
ファンからしたら、シーズン途中で引退宣言してくれたら
最後に観に行けるから嬉しいけどな。

張本はファンのことは完全に無視してるからなあ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:01.23ID:PuwI0pve0
シーズン途中で引退発表なんて今まで腐るほど例にあるだろ
何を今更言ってるんだか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:53.71ID:RYVul0dK0
優勝確実なんだから決まってから
引退宣言でいいよな
広島引退宣言以降五連敗してるんだろ
新井が悪いよ新井が
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:55.74ID:lowuNcJi0
優勝が決まって消化試合〜日シリを引退興行にする為
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:36.94ID:I2aILmZV0
シーズンが終わってから引退発表では来季の編成を考えているチームに迷惑がかかるからだろ。
この時期に発表すれば新井の後釜にするべくドラフトで右打ちの内野手をリストアップ、みたいに対応できる。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:35.28ID:OSyUs9vN0
どっちが良い悪いはないんだよ
シーズン途中に言ってくれたらそのシーズン中に試合見に行けるというのもある
王なんかはシーズン閉幕後に引退表明してる
ハリは王シンパだからああ言っちゃったのかもな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:15:17.50ID:t7+KQGE70
ファンの方からすれば引退試合だけじゃなく今シーズンで辞めるなら1試合でも多く見に行こうかなというのもあるし先に行ってくれた方がいいわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:45.00ID:zRPc49VG0
近所の閉店セールと同じで客が来るんだよ
特にユニフォームなんかは今年買っておかないと来年は売ってない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:34:44.20ID:MiY5eOgh0
ユニフォームなんかはシーズン終了しても買えるからな、
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:56:39.57ID:h+RZypsA0
>>194
長嶋引退のダブルヘッダーが雨天順延の平日午後で45000人と50000人だしな。
当時は公称とはいえ消化試合でほぼ普段のナイター並みに入った。
ちなみに阪神が超ハードスケジュールになるってスレに出てる掛布の引退試合もダブルヘッダーで45000人と50000人。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:34:52.03ID:BPYssmjW0
>>7
単純に在日ひとくくりにすると、北か南かで仲悪い場合もあるよ。
けど、この二人は確か共に南朝鮮だったと思う。
金村義明は北だったかな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:37:31.86ID:zXya0lV10
ビジネスだからな
引退宣言しておけば見に来る客も増えるしグッズも売れるし引退試合は特に客足増える
ハリーはあくまでスポーツとしてしか考えてないから理解できないんだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:08:35.87ID:dXJExI8T0
最後にちやほやされたいからだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:17:21.38ID:nfHuTGQ/0
>>148
立浪はこういうところはうまい
仙一から学んでるな
日本一の年だけダメで
あとは代打でも3割以上
神格化された
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:19:29.75ID:D1Bur2k30
ホント「俺辞めるんだからお前ら頑張れ」って言う押しつけ
正直ウザいね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 16:37:56.34ID:ei2KOzW/0
マツダスタジアムの前売り券は
完売してるから公式戦では当日券ないからなw
球団にとっては引退効果でチケット売れる
とかは関係ないなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:47:28.47ID:GeElsegl0
駄目なの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:48:27.86ID:ds9eL/iv0
目立ちたいからさ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:57:48.00ID:VhZ+y/5D0
消化試合でも新井目当てでお客来るかもしれないから
途中でも言うべきでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況