X



【テニス】大坂なおみの優勝にブーイング 20歳の新女王が涙の謝罪「こんな終わり方ですみません」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 09:07:52.03ID:CAP_USER9
9/9(日) 8:01配信
 【ニューヨーク=上塚真由】テニスの全米オープン女子シングルス決勝で8日(日本時間9日)、元世界ランキング1位のセリーナ・ウィリアムズ(36)=米国=を6−2、6−4のストレートで破り日本選手として初優勝を飾った大坂なおみ(20)=日清食品=に、客席からブーイングが浴びせられた。

 「子供の頃から決勝でセリーナと戦うことを夢見てきた。でも負けるような夢は見ていない」。そう語っていた大坂は、日本選手初の四大大会制覇の偉業を成し遂げると、憧れのS・ウィリアムズから抱きしめられ祝福された。母親やコーチが見守る客席に駆け寄った。コートサイドのベンチに戻ると、しばらく頭からタオルを被って優勝の喜びをかみ締めた。

 しかし、試合は客席からのコーチング(指導)の疑いで警告を受けたS・ウィリアムズが、主審を「嘘つき! 謝れ!」などと罵るなど荒れた展開となっていた。表彰式が始まると、S・ウィリアムズの出産後初の全米制覇を期待していた客席からブーイングが起こった。

 大坂の目から涙がこぼれ落ちた。S・ウィリアムズに肩を抱かれても表情は硬いまま。偉業達成の感想を問われた優勝インタビューでも涙をこぼし、異例の言葉を口にした。

 「ちょっと質問じゃないことを語ります。みんな彼女(S・ウィリアムズ)を応援していたのを知っている。こんな終わり方ですみません。ただ試合をを見てくれてありがとうございます。本当にありがとう」

 そして、S・ウィリアムズにお辞儀をして「プレーしてくれてありがとう」。プレー中とは正反対の弱々しい大坂の姿に、ブーイングを浴びせていた客席が一瞬、固まった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00000510-san-spo

★1がたった時間:2018/09/09(日) 08:22:58.07
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536448978/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:30.83ID:XxPIEfyF0
>>547
ゲスすぎて呆れる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:32.65ID:pvHCzIW+0
日本人顔の肌黒人だから差別的な扱い受けてんだろ?

アメ公は日本人舐めてんだろこれ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:33.22ID:2FJ/WoFF0
室伏はハーフでも日本で生まれ育ったから偉業を認めるけど
大阪はアメリカで育ったから認めない
誰もコイツが日本人としてやった偉業なんて思わないでしょ チョレイと一緒
日本に愛着なんてないだろうからとっととアメリカに帰れよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:33.29ID:Vwtzj8l50
>>654
めちゃくちゃ人気
受け答えの一問一答が新鮮すぎて
インタビューや会見するたび
マスコミ皆ガン聞きしてマイク向けてる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:37.32ID:X1OCLQSa0
>>807
逆になんで戦いの場で相手に拍手すんの?^^;
それ別に美しくもなんともないわ
そんなんだから2−0からベルギーに逆転されたんだよwww
普通に醜くても勝ちをつかみにいったり
相手ぶっ殺す位の戦闘本能全開で行けやって話じゃね?

まあどっちが正義とかねーわな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:38.40ID:Cuv492NX0
>>805
聖書に出てくる名前だぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:39.21ID:UuW2Ybjb0
>>807
一方で岡本綾子の賞金王争いしてたライバルがパット外したら
拍手して大喜びして岡本綾子に説教された日本人ゴルフ親父達もいるな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:41.73ID:t92IgSak0
アメリカ人社会の本性というか本音というか恥部を
世界中に露見させてしまったね。。。現地で生活しないとわからないような
陰湿な面が、、、
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:44.42ID:X1/NtvVw0
>>810
そうそう。おおぴらにされてないけど、西洋人は日本人だと分かると態度は豹変する。
チャイナとコリアンは差別対象だけどね。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:45.69ID:028KV9+e0
欧米人はアジア人差別ひでぇけどな
大戦時もドイツ人、イタリア人の移民は何もしないのに日本人ルーツってだけで収容所送り
いまでも目を細めて侮辱したり「おにぎり」とか言う侮辱用語まである始末
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:46.20ID:APjdoMpY0
逆にこれほど才能と実力ある選手が日本を選んで戦ってくれてることに感謝するわ
22歳以降どうなるかわからんが
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:46.90ID:3af9e9Qh0
なおみはアメリカ生まれじゃないし両親も非アメリカ人
アメリカ国籍選んでもメインストリームに行けないから日本を選ぶのがとても自然
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:48.33ID:mgMOFtDs0
大坂は、由緒ある名前だよ

https://myoji-yurai.net/searchResult.htm?myojiKanji=%E5%A4%A7%E5%9D%82
現奈良県である大和国葛上郡大坂郷が起源(ルーツ)である、春日氏がある。ほか大坂直、清和天皇の子孫で源姓を賜った氏(清和源氏)、村上天皇の皇子具平親王の子師房にはじまる源氏(村上源氏)等様々な流派がある。語源は大きな坂、単なる坂や、「小」坂の転だとされる。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:49.43ID:mb5/7tqo0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみの活躍は、日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

あと、これから起こるジャップの破局を世界に印象つける目的もあるユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるって予言したユダの言った通りになったユダでしょqqq
ユダの言うことは真理ユダー

ちなみに、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

本当にジャップは馬鹿ユダよ、こういうモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶してしまうというのにqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・相撲などにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。 赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏で
ユダが噛んでいるから。

・大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともに
アンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。 yt
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:52.36ID:p9gg36f10
アメリカ国民は、もっと素直に何故、祝福してあげないのですか? 情けないと思います。
真剣に、お互いに戦った二人ですよ。 スポーツ精神ですよ?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:55.21ID:5jm3wrga0
運営や主審への抗議でブーイングとか意味が分からん
あんなクソゴネすりゃ普通にペナルティ食らうに決まってんだろうに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:57.50ID:bmbM2Djx0
>>818
判定が正しいことと審判として仕事ができてるかというのとは別なのだが
審判の仕事は試合を壊すことじゃない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:57.77ID:zKWGklHR0
>>729
ちょっと面白い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:59.39ID:jJ/TJ4wx0
やっぱり差別といったらアメリカなんだよな
世界最大の差別国アメリカ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:00.18ID:Sd3b5VVh0
>>802
そうなの??
ちょっと安心した
これからも活躍してファンが増えるといいな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:03.26ID:g4JYGag/0
日本人はアメリカ人のシモベ
トランプがどんな理不尽なことをわめいてもヘラヘラして受け入れる民族
なので日本人が米国人を打ち負かすなんてことは我慢できない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:06.71ID:pvHCzIW+0
朝鮮人のネトウヨは黒人差別に話すり替えようとしてるね

安倍の地元下関には釜山門があるぞ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:08.19ID:Q+sqNd+a0
これ振れも、この界隈で書かれてる経緯を信用しないこと
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:14.08ID:a8zIXuor0
>>826
ほとんどセリーナの自爆だがな
大阪の実力で勝ったとは言えないホント近年稀に見るクソな決勝だったよw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:20.30ID:zKWGklHR0
>>729
ちょっと面白い
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:21.95ID:vHrd9rvU0
若い大坂に押されてセリーナも焦っちゃったのかね
みっともなくて残念だった
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:28.71ID:UuW2Ybjb0
>>805
逆、海外の名前のナオミが大正時代あたりに日本に輸入されて定着した
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:29.77ID:FhCdNxMy0
>>828
バブル期に大量に途上国から外人やってきて国籍欲しさに日本女に種付けしまくった結果だよ。時代もグローバル煽ってたし。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:31.93ID:pvHCzIW+0
な?

ネトウヨは朝鮮人だったろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:34.91ID:t92IgSak0
決勝の動画の講義の場面とかことごとくユーチューブは
削除していきそう。権力をもったアメリカ人の都合の悪い部分はカットカット。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:35.44ID:OL/oEPSo0
>>845
戦争で負けたことがない国の国民が増長するのはしかたない
一度でも負けたら卑屈になるんだけどね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:43.69ID:9AX0aEph0
>>845
わかる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:46.72ID:qw5RXy5Z0
大谷と大坂は日本の誇りだね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:48.31ID:rgY19GPP0
>>770
俺もそう思ったなぁ。
大坂に対するブーイングとは違うよね。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:52.16ID:KuJdWcJd0
つかアメリカのイメージ悪くなった
大坂はなんも悪くねーだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:53.93ID:PkENrYh/0
>>128
ネトウヨなんていう語句を使って日本人のふりをするのは
あの民族の仕業。そもそもネトウヨという語句こそが
日本人を貶めるためにあの民族が作り出して、日本人のフリを
している自作自演の行為でしかないからね。ザッパニーズと同じ。

 ネトウヨ=チョン民族の自作自演

これさえわかっていれば、彼らがどれだけ悪質なカキコをしても
日本人は騙されずに済む。日本人はきちんと理解しておこう。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:55.99ID:3dLCSyjw0
m9(^Д^)プギャーーーッおまえら残念ーくやしいのうwwwくやしいのうwww
とかおまえらみたいに言わなくて本当に良かった
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:56.84ID:94bjCDv00
今はブーイングしてる奴らも、時間が経てば自分たちの行いが愚かだったことを思い知るよ。
そしてなおみ、みんながなおみのことを祝福するはずだ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:58.05ID:e51jwhIZ0
テレ朝のサンデーliveで
「大阪のコーチが途中でコーチングして、それに怒ったセリーナが注意を受けて崩れてしまったようですね」
って男のアナが言ってたが、コーチングしたのはセリーナのコーチだよな。
大坂側は何も悪くないのに。

本当に糞だわテレ朝。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:03.04ID:qz9hAP6m0
>>805
ナオミワッツ「What's?」
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:04.70ID:EEJ/KCcL0
最後は嫌味も込めたコメントだね。

観客のブーイング、セレナが棄権せずに続行させるためにラブゲームでゲーム与えて、プレーしてくれてありがとう。とか。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:07.84ID:8cxdPKs00
謙虚さと感謝を忘れない日本人らしい良い表彰式だった
泣いちゃったよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:08.06ID:YCCtAb/H0
>>854
チョレイくんはいつでも中国に帰れるように母親の国籍は中国のまま残してるよね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:08.68ID:t7w7l6EB0
>>807
フィギュア界は特別よなあ
選手同士の団結力も他とはちがうよね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:09.20ID:pvHCzIW+0
アメ公が日本人と黒人の混血のなおみを差別してることを隠す為に
黒人差別的な言説をすごい垂れ流してるんだよなネトウヨは
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:11.30ID:+ba2M4gD0
観客のアメリカ人率がどのくらいだったかは知らないけど普通のアメリカ人はストレートに脳味噌単純だからな
弱者や挑戦者の味方が好きなのって日本人くらいだから
これはおぼえておいて損はない事案
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:12.93ID:nOiaYtCZ0
プロレスならまだ分からんでもないが
テニス観戦にくる客のレベルでコレか・・・・・・
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:14.92ID:L7yw3GY00
>>837
本来、綺麗に戦った勝者を先ず何より祝福しなければならない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:16.12ID:XLP0mFom0
国籍関係なく普通に仕草や愛嬌 発言なんかからみても大阪の方が応援したくなるけどな
アメ公の意識はよくわからんわ
いいプレーしたら他国選手を讃えるイメージあったけどな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:22.45ID:GzcckF6c0
>>686
セリナが観客にブーイングしないように注意するまでは、ルールを知らないで
勘違いしていた観客たちは明らかになおみに対してブーイングを浴びせていた。
だから、なおみの瞳からは涙が流れ、それを隠すようにキャンプで顔を覆った。
それを見てセリナが抱きしめた。WOWOWで加入してノーカット版を見てみろ。
加入月は無料ですぐ退会できるぞ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:22.58ID:YqgTPyzN0
メンタテリィが日本人だわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:32.48ID:K5Q4B2A80
ブーイング自体が嫌い
何の意味も無いわ
観客は応援するだけでいいんだよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:38.92ID:pvHCzIW+0
ネトウヨのアメポチ具合はヤバいからね
そういう洗脳活動やってる感じだからねネトウヨは
統一教会的な文脈でさ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:39.38ID:lVB8Gm8u0
なおみはこれっぽっちも悪くないんだから謝らなくていい!!
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:40.54ID:t5JoVhmP0
アメリカ人もセリーナもレイシスト

酷すぎ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:46.00ID:8KTLr5K00
これで国籍選択先は決まったな
アメリカの線は完全に消えた
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:46.22ID:UuW2Ybjb0
>>890
アメリカ人にとって戦争とは他国の領土を空爆することだからな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:54.06ID:rnK6Rxdk0
あ、クリス・エバート?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:56.82ID:gK3loYL+0
試合後のセレモニー見たけど、観客は大阪に対しては特に何もないよw
まだあまり知られてない選手なんだろうし。
ブーイングはセレーナの判定に対してだろう。
きっかけを作ったのはコーチ。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:04.66ID:pvHCzIW+0
これ完璧日本人と黒人の混血差別だわー

アメ公ぱねぇ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:04.85ID:4+E0xfYb0
>>3
> 肌の色が〜血が〜生まれが〜育ちが〜国籍が〜日本語が〜
> とか日本人の定義とか難しく考える必要はないんだよね
> 大阪は素晴らしい活躍して性格も可愛いしこれを日本人と言わずして何と言うんだよ
> 仮に大阪が何の取り柄もなくて性格最悪でましてや犯罪なんて犯そうもんなら、こいつは日本人と認められないし


最後の行が決定的に違うな
たとえ犯罪者だろうが、
日本国籍を持ってるなら、日本人がその責任を負うことになるんだよ
それぐらい『国籍』は大事なことなんだよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:08.54ID:oNgm1y7k0
普通にメンタル日本人だな
とにかくおめでとう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:17.83ID:sSJ8q4fg0
>>799
大坂なおみは大阪で生まれたみたいだけど
その後アメリカに渡ってからアメリカ国籍取得したってことかな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:21.72ID:FnjiJStK0
世界よこれが差別で
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:24.96ID:t92IgSak0
アメリカ人にはがっかりだ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:32.25ID:xzIZjfCi0
オープン化後50年のメモリアルで、産後復帰の自国スーパースターが優勝する筋書を勝手に観客が望んでたんだろ
で実際はそのスターが力負けしてキレて試合ぶち壊し、黒人の日本人が優勝
高い金払ったのにメシマズ展開に対して運営に半ば八つ当たりのブーイング、元凶のセリーナがなだめるという日本人には理解不能の光景だったわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:32.94ID:k0yEcxOD0
もっと堂々としてていいのにって思うの私だけ?
以前から自己肯定感が低い気がしてた
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:34.73ID:6M4Ry/2v0
警告→ポイントペナルティ→ゲームペナルティ  どんだけえw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:35.10ID:iifQU/9v0
>>920
逆だろ
アメリカ国籍じゃないと受け入れてもらえないからな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:36.06ID:VfCG4vPR0
>>894
イメージも何も大虐殺をやったの欧米人だぞ
お前何に洗脳されてんだ?
安倍ちゃん?
本くらい読めよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:37.04ID:pvHCzIW+0
ちなみにネトウヨは朝鮮人

安倍の地元下関には釜山門があるからね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:39.26ID:dxMq6B5Q0
>>805
ナオミワッツ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:43.78ID:sGxHUTds0
これチャンピオンが謝る必要全く無くない?
これ問題にされなかったらテニス界クソすぎるだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:45.41ID:T4Ql+Ynt0
>>11
元々国民栄誉賞はガイジンにくれてやる賞だから問題ないやろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:48.28ID:vXg9iTk50
>>807
ブレジナのことかな
スケオタのおばはんたちは一部を除きどの国の選手にも歓声を送るから、スケート選手には日本はウケがいい
アイスショーにも往年のスターがいっぱいくる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況