X



【テニス】大坂なおみが全米オープン優勝!! 日本人初のGSシングルス優勝の大快挙!★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 08:24:07.82ID:CAP_USER9
大坂なおみ 日本人初の四大大会V 快挙、セリーナ破り金字塔打ち立てる<全米オープン>

9/9(日) 6:41配信
テニスの全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)は大会13日目の8日、女子シングルス決勝が行われ、第20シードの大坂なおみが第17シードのS・ウィリアムズ(アメリカ)を6-2, 6-4のストレートで破り、日本人男女を通じて史上初となる四大大会優勝の快挙を成し遂げた。


センターコートのアーサー・アッシュ・スタジアムで行われた決勝戦、両者激しい打ち合いから先手を打ったのは大坂で、第1セットの第3ゲームでセリーナの強打を振り切ると、最後はダブルフォルトを誘い出してブレークに成功。その後も冷静なストローク戦で左右へ打ちわせた大坂が主導権を握り、ゲームカウント5−1とリードして流れを引き寄せてこのセットを先取。

第2セット、大坂は第4ゲームで4度のデュースの末にリターンエースを決められるなどで、この日初のブレークを許す。しかし、続く第5ゲームで2本連続のダブルフォルトを犯すセリーナからブレークバックすると、第7ゲームもブレーク。

その直後、2度の警告を受けて主審に怒りをあらわにしたセリーナは第8ゲームでゲームペナルティを科せられるハプニングが起きた。

以降も集中を切らさない大坂が勝利を手にして金字塔を打ち立て、今年3月のマイアミ・オープン(アメリカ/マイアミ、ハード、プレミア・マンダトリー)1回戦に続きセリーナから2勝目をあげた。

20歳の大坂は今年3月のBNPパリバ・オープン(アメリカ/インディアンウェルズ、ハード、プレミア・ マンダトリー)でツアー初優勝を飾っている。

一方、敗れたセリーナは2014年以来4年ぶり7度目の優勝とはならなかった。もし大坂に勝利していると、M・コート(オーストラリア)に並ぶ歴代最多タイの四大大会24勝目だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010002-tennisnet-spo
http://news.tennis365.net//news/photo/20180909_naomi_546_01.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggxjFLosADDOmt7gcrzNw_KQ---x705-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180909-00010003-tennisnet-000-2-view.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180909_final_546.jpg

★1がたった時間:2018/09/09(日) 06:41:06.79
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536447576/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:14.09ID:QpP3yW0B0
>>757
お前は何級なんだ?
ニートとかだったら笑うぞ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:14.83ID:6FyMSl4R0
>>815
ほとんどのオリンピックっで毎回男子の方がメダル取ってるのに?
君ら女が男子よりメダル取った時はマスコミが男子攻撃開始する
そうなっていない時は全て男子の方が活躍してるんだけど
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:15.77ID:F/ZUbhLr0
>>794
中継見てないやろ。試合後修造は叫ぶし、伊達も珍しく笑顔いっぱいの解説だったぞ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:18.54ID:e17bYGHq0
朗報だぞ!
北海道民&大阪人を励ます為に
北海道では地元札幌厚真で秋刀魚焼いて励ます!
大阪では関空大阪城公園でタコ焼きを振る舞う。。
検討中だってよー
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:21.67ID:X1/NtvVw0
>>832
超くだらねぇ〜、このシリーズw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:26.51ID:lOZpZnhN0
これ錦織だったら即国民栄誉賞の話が出るレベルだけど、大坂の場合どうなんかね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:33.18ID:5r09XPv+0
アメリカ人の観客が優勝者の大坂なおみにブーイングしてたら

小さい国になってしまったなと思う。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:33.80ID:4FKN9nIr0
>>667
うん終わって一気に嬉しさがこみ上げて来たんだね
お母さんの心中は流れから言って辛かったと思う
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:37.40ID:0QZNzjal0
大迫半端ない
   ↓
大谷半端ない
   ↓
大坂半端ない

次は誰?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:37.47ID:DnshHPcx0
             わ          ,..-―-、           
              |         /:::::::::::::::::l       勝 
                 ∩  /::::::::::::::::::::|      ,、 っ 
      -―-、        |⌒ヽ/::::::::::::::::::::::|    _/|ノ た
   /´Y    (´ヽ  ,、    l: : : i::::::::::::::::::::::::|-―'´: :丿  で
 ,、 _し' l     lヽJ/|ノ   \: |∧/l/|ノレ : : : :/    |
 Y: : `ー`ー-―'´一': : |     /: : : : : : : : : : ::i-‐'′   
  \: : : : : : : : : : : : /      /: : : : : : : : : : : |        
   Y: : : : : : : : :r'´      /: : : : : : : : : : : :|
   /: : : : : : : : : :|       /: : : : : : : : : : : : |
  /:: : : : : : : : : ::|      / : : : : : : : : : : : : |
  /: : : : : : : : : : : |      /: ::_: : : : : : : : : :|
  `77ー--┬r一'       ̄/ / ̄`ー-┬r-'
  l'´)   ├|           l'´)     |~|
  し'    (ニ⊃        し'      (ニ⊃


             __
                /〃 ┼‐┼〃__
             /\    ノ                __
                      __  , -――-、  /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(
                   '――――-'′         '-――一-'′
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:56.82ID:SbaWrG9O0
英語圏でも表彰式でブーイング受けてナオミの肩抱くセリーナの動画があちこちでアップされて
「フォローしてあげるセリーナ優しい」「いやそもそもセリーナのせいだから」
っていうやりとりがコメント欄で延々と繰り返されてて草
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:02.12ID:ZVaoJBom0
>>832
大坂が抹茶アイスを食べたい→抹茶すごい→俺抹茶苦手→俺すごくない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:04.92ID:XTkW670a0
>>819
おまえが必死やんw
効いちゃってるwww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:06.06ID:KB5//fVP0
レジェンド相手に全ての面で上行ってたからなw
むしろこれからが大変かもな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:09.04ID:AdYYTzez0
黒人もゴミチョンも差別される方が悪いんだよ
混血雑種の時点で日本人にはなれない。

黒人との混血雑種→汚い土人
大阪民国生まれ→在日朝鮮人確定
原爆正当化してるアメカス育ち→論外
日本語をまともに話せない→論外

日本人というのは純血日本人のみを指す言葉
混血雑種のクロンボは気持ち悪いから消えろ
黒人土人の血が一滴でも混じってる時点で日本人じゃないんだよ。汚ねぇゴキブリクロンボ。

パヨク、朝鮮人、在日関西人、黒人、混血雑種
こいつらはゴキブリ以下の存在なんだよ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:09.15ID:BVgA+I1P0
>>802
逆逆
パヨクがジジババだらけだろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:12.25ID:EjvdcPAv0
ゴリラが大暴れしたんだって?
なおみ恐かっただろうな可哀想に
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:14.31ID:gv/B5pfO0
>>825
そんな意味のブーイングしてるとしたらただのバカだけどね
なおみ側で調整できることじゃないんだから
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:15.14ID:EREMPmlz0
>>37
元々は昔から日本の領土だったのを第二次世界大戦後南朝鮮独立の際に
南朝鮮の大統領が勝手に境界線を引き
竹島が何故か南朝鮮の領域に入っていたので日本が抗議していたが
竹島近くで日本人の漁師を皆殺しにして強制的に竹島を占領した
それ以降何故か南朝鮮側が日韓の平和の為とか言い始めて竹島の事を棚上げしていた
なので実際は日本の領土
南朝鮮は泥棒
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:15.20ID:VpaGydPr0
女子テニスの女王=女性アスリートの女王だからな
稼ぎが他のスポーツとは違いすぎるから
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:15.65ID:KuJdWcJd0
>>864
バレーって日本ばっかりだよな
そんなに儲からんのか
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:19.99ID:7+BnfZla0
>>838
いや、日本生まれなんだが。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:27.73ID:zX5wyBu+0
>>825
コーチングに対してはただの注意で1ポイントはラケットをぶっ壊したことに対するペナルティです
試合見てないならそんな無理に知ってる風に話さなくてもいいんですよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:32.16ID:rDhnbP1K0
>>868
みたかったあああああああああ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:35.99ID:AVwqdiMI0
>>652
フェデラー37
ナダル32
ジョコ31
マレー31
錦織28

言うほど錦織も若くないんだよな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:44.85ID:uPmCNVsU0
大谷 
第一打席 センター前ヒット
第二打席 フォアボール

こっちのほうが興味あるのがまともな日本人な
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:04.27ID:JfeX/rbg0
もう東京五輪は日本代表でしか出れないはず
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:11.12ID:urlrlMDN0
セリーナ・ウィリアムズがまだ居たんか
マルチナ・ヒンギスまでで、それ以降の四大大会に興味無くなったわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:16.73ID:C1mNHL1Q0
>>84
私は日本人じゃないから許してって人だよね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:21.18ID:PS2Fs1Lh0
>>825
「日本では(大阪や北海道で)色んな事があったけど頑張って」ってちゃんと言ってたな

良い子だ。いっぺんでファンになったわ
爺ちゃんは根室漁協の組合長で、親戚もいる
アメリカ人には気の毒だが、北海道や大阪の人達もなおみちゃんのお陰で元気が出る
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:42.87ID:X1/NtvVw0
>>882
この写真だけで一目でわかる。この身体能力の違い。
伊達とは大人と子供ぐらいのパワーの差がある。
世界はパワーテニスの時代。
凡人では勝てないわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:45.92ID:bnQFdNEf0
やっぱ災害の起きた地方と縁のある人間は強いな
竜王戦も広瀬号が勝ちそうだ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:47.20ID:JG3rdv9u0
女テニって事実上女子スポーツの頂点だし
そこのトップに食い込もうとしてる選手がいるなんて信じられないよな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:49.23ID:JXD925sX0
>>5
>こりゃもうペナルティでセットもとられるぞって寸前で試合が続き
>そのまんまなおみ優勝…

後味、わるっ。

でもこれが大坂時代の幕開けなんだから、気持ちのいい優勝を続けて忘れちまおう。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:52.52ID:9BM7NMNF0
純血主義者のネトウヨが静かで嬉しいです
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:57.01ID:t5JoVhmP0
>>825
大坂が圧倒的に勝っているゲームで大坂の何が恥ずかしいんだ?
明らかに恥ずかしい事をしてるのがセリーナ

これでお前みたいな認識だからアメリカ人はレイシストしかおらんって言われるんだ
お前も同じ認識なら恥を知るべきだ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:57.76ID:zHVjCD6I0
でも自分が世界で活躍するスポーツ選手だったら別に日本人に応援されたくないよね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:11.90ID:rDhnbP1K0
>>870
お前可愛い
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:14.57ID:xS0exOD90
>>815
世界じゃまだまだ女子スポーツの方が競争がゆるいから。

まともに女子スポーツやれてるのは、アメリカ・西欧と日本周辺の先進国だけだぞ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:23.02ID:0SU/I5Js0
優勝したんだ!!すごい!!!おめでとう!!!
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:25.49ID:LaeKqlF+0
>>815
東大生に少ないアホ女さんはそろそろノーベル賞取れそう?
中国女性はノーベル賞取ってるぞ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:27.16ID:Yu5Q6Iju0
大坂なおみすげー→日本人すげー→俺すげー

これを認めない奴はヘイト
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:28.97ID:3ZuJQrub0
スコアでは大坂の完勝だが、勝負は紙一重だった。
セリーナの1stの率が少し上がっていたら分からなかった。
今後1年くらいはセリーナと勝ち負けを繰り返すだろう。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:29.95ID:vXg9iTk50
>>515
逆に初めての決勝の舞台でトップ選手のゆすりに近いような態度や客席のブーイングに負けなかったのはスゴいと思うよ
雰囲気に飲み込まれてなおみが自分のプレー出来ない可能性もあったのに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:31.33ID:6B0r7BuG0
普通に凄い選手がやっと出てきたって感じ
ようやくウィリアムズ姉妹の時代が終焉を迎える
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:36.85ID:XTkW670a0
これを喜べない焼き豚は最悪だな
日本のごみ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:53.77ID:EjvdcPAv0
>>868
泣いたからカロリーゼロ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:55.42ID:S73eVC3d0
ハイチ共和国の大阪さん初優勝おめでとう
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:58.74ID:lZpvZ3L10
人種に寄って男女差があるんだよ
ネアンデルタール人は体重100キロで頑丈だったといわれる

筋力的には白人、ネアンデルタールがまさる
しかしネアンは男女差が大きく白人女はそれほど強くないし脚もおそい
おそら白人では小さい女性の方が生殖に有利だったのだろう

黒人の男女差はさほどではない
スポーツでは走るのは黒人が上だし
この男女差に寄ってテニスでは黒人女性が強いわけで

日本人もどっちかというと男女差が大きいタイプで中国なんかに比べると
女の体格が小さい、北朝鮮ベトナム除けば世界で一番小さいかも


だから日本女性がパワースポーツで勝つことをあまり想像できないわけで
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:05.30ID:CnL+RPE50
心はアメリカ人
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:06.27ID:LHbDMmeK0
なお錦織はストレートで負けていた模様
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:07.56ID:rDhnbP1K0
>>898
女子スポーツで一番稼ぐのがセレナやでぇ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:12.57ID:Xn6o1yot0
チョンが混ざってなければハーフでも大歓迎だよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:16.96ID:DnshHPcx0
>>862
マラソンに大迫傑という化け物がいるけどそいつが東京五輪で走るで
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:24.45ID:XxYR+aL70
>>815
韓国女子にゴルフで制圧された日本女さんは優れてるよなあ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:27.77ID:gfmwTAcZ0
>>752
スポーツって勉強以上に生まれつきの差が残酷だよな
ガチで運動神経いい奴が初めてなのに1〜3回で出来るようになったことが、前からやってた俺は何十回やってもそれでも出来ないってなった7歳の時に痛感したわ
勉強はちょっと真面目にやるだけで偏差値60ぐらいになれるけどスポーツは体格・運動神経でどれだけやっても中の上にすらなれる気しない
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:28.58ID:HYJiax/W0
人種差別するな育ちなんてどうでもいい日本語なんてどうでもいい
そんな風には思えないなやっぱり同じ民族とは思えない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:29.94ID:hPK2Y7df0
>>60
Liar Korean は日本のみならず、世界規模で浸透しつつある
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:32.16ID:O5lTxEU70
大谷と掛け合わせようぜ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:35.89ID:xnm+P5buO
おめでとう!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:36.52ID:hsP5HY/nO
>>794
オコエみたいな産まれも育ちも日本暮らしで喋りに価値観も日本人の
日本人ハーフなら日本人として見れただろうが
大坂は日本国籍持ってておばぁちゃんオカン日本人なだけの外人だもんな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:39.95ID:GT8N25By0
>>876
それは団塊世代
おまえらネトウヨは40〜50才が中心ってバレたやんw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:43.75ID:pvHCzIW+0
如何せん顔がかわいくないよね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:46.40ID:KuJdWcJd0
>>898
ハレプ破って優勝した辺りから凄さはあったよな
グランドスラムはこれから先は量産来るね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:46.81ID:Mtz2Q+kd0
これでアメリカ国籍でオリンピック出場を選択する流れになったりして
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:50.23ID:+eGses8I0
>>391
伊達の時代は、黒人もデカイのもいなかった
最強女王のグラフでさえ175センチ59キロ

ヒンギス時代になったのもつかのま
ダベンポートだウィリアムス姉妹だの
パワーがモノをいう時代に

あ、でもエナンみたいなちっちゃい子もいたからね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:57.27ID:O7TVfmMO0
>>778
マジレスすると
大多数のアメリカ人は
テニスの全米オープンに興味がないよ
去年はアメリカ対決でも女子決勝の視聴者数は190万人

今年はセレナが出ているから400〜500万人は取れるだろうが
所詮はそんなもの
3億人を超える人口のアメリカ人の大半は
テニスの全米オープン自体に関心がない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:59.85ID:pvHCzIW+0
ネトウヨは朝鮮人だろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:02.21ID:3SsTUl830
>>887
錦織、デルポトロ、チリッチは谷間の世代なんだけど錦織だけGSもMSも優勝ないんだよなぁ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:03.28ID:cLKK6QW60
>>887
バケモノフェデラー常に全盛期
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:12.81ID:O5lTxEU70
>>923
今週も申ジエが勝ちそうだしなあ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:13.26ID:PS2Fs1Lh0
>>903
考え無くても大丈夫。
お前にそんな事は絶対にあり得ないから(爆笑)
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:13.36ID:9BM7NMNF0
セレナは負けそうな時いつもこんなことするの?詳しい人教えて
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:14.83ID:rumixZJi0
日本人って、外国人に親切なイメージだったのに
このスレを読んで、ガッカリしたわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:15.51ID:TaJqLugC0
アメリカ人の大阪なおみ虐めを許さない
在日韓国人の大阪なおみ虐めを許さない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:16.06ID:rDhnbP1K0
>>554
嬉しくても泣いてたけど、ブーイングやまなくて泣いてたのは辛くてじゃね?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:19.28ID:L7yw3GY00
>>353
何だよそれ。
意図的に原稿をそう読ませているんだろうなきっと
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:21.59ID:Zs+Fg1qL0
>>912
同感。ウイリアムス姉妹だけ別枠にしろって言われるくらい
圧倒的に強かった時代が終わる感じがする。

大坂なおみは顔が親近感わくアジア顔で可愛い。
肌の色とかじゃなく、日本好きなのも伝わってくる。
これからも頑張って欲しい!
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:23.89ID:GzcckF6c0
>観客は大坂にブーイングしてたよ
その理由は>>768参照
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況