X



【映画】塚本晋也監督にベネチアで5分間のスタンディングオベーション…「斬、」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 06:12:52.20ID:CAP_USER9
2018.9.8
塚本晋也監督にベネチアで5分間のスタンディングオベーション…「斬、」

 俳優・池松壮亮(28)、女優・蒼井優(33)らが出演し、開催中のイタリア・ヴェネチア国際映画祭コンペ部門に出品された映画「斬、」の記者会見&フォトコール&レッドカーペット&公式上映が現地時間7日に行われた。塚本晋也監督(58)が挑んだ初時代劇は、上映後に5分間のスタンディングオベーションが起こった。

 会見で塚本監督の印象を聞かれた池松は「すごい才能をお持ち。監督から出てくる言葉や動きの一つ一つを、見逃すまいと現場では夢中になっていた」とコメント。蒼井はかつて塚本監督の「双生児」に心が震えたといい、「監督は音楽室に飾られてるバッハの絵と変わらないくらい遠い存在。今回お話をいただいてすごくひるんだ」と明かした。


塚本晋也監督
https://i.daily.jp/gossip/2018/09/08/Images/11620859.jpg

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/08/0011620858.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:14:18.23ID:4haC4Km/0
5分間のスタンディングマスターベーション
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:18:39.21ID:xXp0M8ji0
き・・・斬、
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:19:29.19ID:PKv4PzDC0
塚本晋也の映画って、ふざけてるのか真剣なのかが良く分からないんだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:20:44.39ID:qv+K7o420
作風とは違い朝ドラ等で、トボケタ人の良いおっさんの印象
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:24:16.42ID:aNcnx0TL0
現地の映像テレビでみたけど、
監督出演者は拍手に対して立って応えてたけど
”スタンディングオベーション”は起こってなかったような。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:27:28.47ID:YCCtAb/H0
>>1
ウルフチームの新作がついに出るのか…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:27:44.17ID:OFR7kwPL0
朝ドラ出てた人?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:28:35.89ID:w8PcXb250
もはや深夜アニメの足元にも及ばないジャップ実写映画界w
実写映画を支持するのは頭の悪い町山信者かアニメを憎悪するパヨクだけww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:30.84ID:UN6oSnuC0
>>1
誰だろ?
この禿げ長髭の老役者は?
と思っていたら

塚本晋也監督だった

近影は、あまちゃんの頃しか知らなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:44.06ID:u7gpHkVy0
野火は凄かった
妖怪ハンターヒルコの監督とは思えなかった
作風の幅が広いなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:42:47.25ID:uNw20KAQ0
20年以上前、金曜日深夜に地上波テレビで「鉄男」を見た
たまたま何にも知らずに付けっ放しのテレビで偶然見てしまった
あの当時あの衝撃的なモノクロ映像偶然見たのは忘れられない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:47:44.16ID:knYb+FT80
俺三半規管弱いから、塚本の映画酔うんだよなあw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:48:31.44ID:ZXKRH/Ik0
律の教授の人か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:49:29.53ID:/GDnejjw0
>──日本の映画業界で監督が闘っているのというはどういうところでしょうか?

園子温:今はもう、闘いもしてないんで思い出の話になっちゃって(笑)。日本のプロセスに飽き飽きしちゃったからアメリカ行くってのもあるんだけど。
日本で映画を作ると映画祭に行って、映画祭で評価されて、その反響でヒットを狙う。そんなサイクルを一生やり続けるなんて疲れるし嫌だなって。
アメリカ行っちゃえば映画祭になんて出さなくていいから(笑)。流通的に、ハリウッドで映画祭に頼る映画なんて観たことない。そのまま公開するだけなんで。

──映画祭は重視されないんですか?

園:彼らの社会ではヨーロッパの映画祭なんて価値がないので何の武器にもならないですよ。
たとえば『シェイプ・オブ・ウォーター』って映画はベネチアでグランプリ獲りましたけど、アメリカでそれは売りにならないからポスターに全然載せてない。
それより、まだ賞を獲る前だったので、ゴールデングローブとかアカデミー賞とか、国内でノミネートされたことをポスターに出してる。

 彼らはヨーロッパの映画祭とかコンペでの評価に全く興味がないんですよね。
逆にいうとわざわざ出さなくてもプレスの力があるということでもある。
世界映画祭ってプレス力のない小国のためのものなんですよ。
小さな国が世界に発信するときに、世界映画祭に出すことでやっとちょっと広がる、そういう意味があるんです。サッカーも似たところがあるよね(笑)。


ですって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:53:35.91ID:m//dthq90
>>27
これは恥ずかしいインタビューだな
アカデミー賞とか物事すべて決まってから話す内容だったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:01:20.22ID:zBSQeT4h0
数人(関係者)が30秒くらい拍手してただけだろ。
なんでも大袈裟なんだよな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:05:54.21ID:oYqyCK550
山本晋也じゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:10:15.08ID:zORY9Xb70
>>27
自分の思いと米国のショービジネスを混同してへんな理解になってるな
芸術家はそんな人多いから別にいいけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:14:10.28ID:IB6KaZkL0
>>1
バッハ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:18:53.01ID:+ZAEYy5Q0
予告見たら安っぽいけどカメラを止めるなのゴミよりましそうだな
るろうに剣心にはほど遠いが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:46.93ID:gCntUaaF0
>>7
どんだけみじめな人生歩んだらそんな歪んだレスができるようになるの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:56:24.49ID:uBXb3qok0
○本晋也
山と塚の違いって 律の教授役の人は貴乃花親方にインタビューした人の弟子かな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:10:01.85ID:8giyCAe60
アングラという言葉が似合う人だと思ってたけど、すっかり表舞台で活躍されてるのね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:25:12.16ID:iuCASCOy0
他の映画は20分くらいのスタンディングオベーションだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:24.43ID:bukf7LzG0
>>9
キャストが立って応えることをスタンディングオベーションだと思ってるんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:08:01.93ID:eyhFmczf0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニス男子決勝はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  大坂  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:13:05.39ID:kZOIeUQX0
日本三大俳優かと思ってたら映画監督

鈴木清順
山本晋也
塚本晋也
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:25:34.15ID:t+InJgoD0
ヘンリー塚本も大したもんだなあ。滝田や周防みたいに出世するなんて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:39:39.69ID:88xogCI+0
>>27
さすが海外のファンタジア系映画祭で賞取りまくってる園が言うと説得力あるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:44.22ID:CNgsAna80
>>40
そりゃこのご時世にガラケー使ってるような人生だよ
見ろよ>>7ID:1yOwY+0wOの末尾に輝くOの文字を
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:25.87ID:tggq9jZg0
トゥナイト2のエロじいさんか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:04:33.78ID:IPzjroiJ0
山本晋也まだ映画撮ってたのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:12.35ID:WRni+fSM0
>>27
ジャズやクラシックの大家でもポップスとくらべたらCD売上は桁違いに少ない
だからと言って格下というわけじゃなくただ住む世界が違うだけ

べつに園子温がアメリカのショービズ界で成功を目指してもいいとは思うけどね
監督が搾取されるだけの日本の映画流通システムに辟易するのも理解できる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:46:26.10ID:Q3PiVqq60
塚本晋也は俳優としての方が好きだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:54:14.58ID:fHZXc6oO0
塚本鉄男
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:55:41.27ID:jcW5Wgyg0
海外でどれだけ認められようが、
日本人に認められなきゃ意味ない
たけしが良い例
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:36.82ID:2vCObFDG0
最近空気読んでスタンディングオベーションしなきゃだめみたいになってない?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:22:13.82ID:eWWicz8a0
ソ連の国会みたいだな
最初にやめると粛清される
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:18.03ID:TdAxnUi70
>>82
ゼロ・グラビティの監督が獲ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況