X



【野球】ロッテ・福浦 2000安打あと6!2回に右前打 74試合 .209 0本 9打点 153打数 32安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/08(土) 16:53:26.43ID:CAP_USER9
◇パ・リーグ ロッテ―西武(2018年9月8日 メットライフD)

ロッテの福浦和也内野手(42)が、8日の西武戦(メットライフドーム)に「6番・DH」で3試合ぶりに先発出場し、
チームが8―0とリードした2回2死の第2打席で十亀から右前打を放った。通算2000安打へはあと6本になった。

「打ったのは多分真っすぐだよ。チームのいい雰囲気の中で打たせてもらったかな」

5日のソフトバンク戦(ZOZOマリン)で残り7本としたが、その後、2試合は首痛もあり、スタメンを外れていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000133-spnannex-base
9/8(土) 15:51配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggLXibsjEqOHufPnxZCWUaFA---x374-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180908-00000133-spnannex-000-2-view.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/d6605e05d5025c44017367f21c1f8fb8_1536386983_2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=bjjqGiGCHek
千葉ロッテマリーンズ 福浦和也応援歌 東京ドーム

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/pl2018090805.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:56:14.90ID:UrJlH6Ed0
あと6本髪を抜けば到達か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:57:54.94ID:6/hvr9wy0
今シーズン中に達成させないと、来年も使わないといけなくなっちゃうもんね
つうか2000本いったら間違いなく今シーズン限りだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:58:09.68ID:cg5Z4eBB0
>8―0とリードした2回2死

楽勝かと思ったらその裏に8点取られて同点になっててワラタ
ワラタ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:58:30.05ID:pnyFrIYB0
達成後の肩たたきが待っている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:59:01.37ID:cg5Z4eBB0
アジャも20本到達か
チームの日本人で20号はひょっとしてサブロー以来か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:59:36.25ID:WB9QK/mQ0
もう5年ぐらいプロ野球を一切見てないけど
福浦が未だに現役だった事にビックリだわ
2004年に初めて見て試合前のイベントで帽子取った瞬間に
スキンヘッドでビックリしたのに続き2回目です。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:01:55.94ID:LbdSzPlj0
>>1
ここまでお情けでお膳立てしてもらって達成するんだから駒田以下で引退しろよなお前は。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:04:18.46ID:/z6D4J2t0
仮に達成したら最も地味な
2000安打選手だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:05:16.87ID:xQ3A+9pR0
>>8
福浦が今年2000本達成できるかで来季のロッテに影響が出てくるから先を見据えた起用でもある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:05:35.22ID:spFZ15UI0
ハゲてまうわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:06:38.67ID:UrJlH6Ed0
福浦と言えば獣王無敵タイガース弾
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:06:47.51ID:LbdSzPlj0
>>17
荒木より地味な奴が出てくるとはな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:08:09.80ID:cg5Z4eBB0
>>16
確認してきた
09年に22本打ってる

その後に井口が13年に23本打ってるな
多分これが最後
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:08:21.45ID:CJENWJqt0
鳥越コーチの生涯本塁打数を
メジャー1年目の大谷さんが
そろそろ抜き去る頃だなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:11:01.69ID:rlCXIVAs0
投手の200勝はおそらく今後出ない
杉内は絶望的だしマー君が日米通算で何とかなるか

打者の2000本は毎年一人づつ出る
優勝争いに関係ないチームで年間120本安打を17年間続けるだけで簡単に達成できる
福浦もそうだけどハムの田中幸雄もそのパターン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:12:21.58ID:pnyFrIYB0
地味な2000本安打打者

荒木 宮本 谷繁 田中幸雄
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:12:29.30ID:b3SOO2l10
大勝かと思いきや逆転されとるやないかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:16:12.93ID:t5xeQV9G0
来年まで引っ張られるとそれはそれで迷惑だから今季中に決めてほしいだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:16:42.21ID:rlCXIVAs0
宮本慎也は大卒+社会人経由でプロ入り遅れたのによく達成できたね
同僚の古田もそうだけどレギュラーポジションを15年以上手放さないことが2000本のコツだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:18:37.53ID:K55qrpZD0
他チームはここでこそ忖度だろう
忖度の正しい使い方だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:19:07.11ID:rkWQovA5O
打者の2000本ってあんまり時間かかってもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:19:58.00ID:EyfuzkCf0
カスみたいなシーズン成績で2000本打っても価値ないな
25年なんてかかりすぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:25:16.64ID:B0o/2Ntb0
そこまでして記録にしがみつくよりもあと数本だけどチームに迷惑がかかるので引退しますってやってくれる方が後々の記憶に残る選手になるのにな。
200勝だったかな?こだわらず引退した石井一久の方がいいわ。

名球会入ったところでなんかあるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:10.71ID:WB9QK/mQ0
まだ42歳なのか
ってことは福浦は何歳から禿げてたの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:28:00.36ID:pnyFrIYB0
22歳くらいですでにハゲてたよ
契約更改の時にあっ!と思ったのを記憶している
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:28:07.86ID:2nGSlPky0
>>29
田中幸雄はショートで長打もあって男前でチームの顔ってイメージだなぁ。
打撃成績が良くても大島の方が地味に思える。HR王なんて取ってたの知らなかった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:07.14ID:+7kozqyA0
>>38
「8-8で迎えた4回の裏の西武の攻撃は…」とか無茶苦茶な端折り方をされたりして、今晩のスポーツニュース
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:34:01.29ID:95mvJJYA0
>>40
昔、西武にいた和田さんがハゲはじめた頃には
つるつるだったよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:36:03.06ID:k5Bh4sZU0
イチローは9年かかっていない
メジャーの2000安打

3000安打までは16年かかったが
エゴを通してシアトルに残ったら
恐らく13年14年で達成していた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:39:02.12ID:sZSAVbn10
正直、現時点で、ロッテの今シーズンは、福浦の記録のためだけにある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:41:38.86ID:GlVNV82K0
福浦の年俸分や起用枠を削減する為にも今シーズンで達成して勇退してくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:47:12.95ID:WlqM1h0B0
もう一年ロートル雇うのは結構な損害だからさっさと打って引退してもらいたいだろうな球団としては
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:49:23.20ID:miQxJ8+v0
>>29
打者としては荒木が断トツだろう。

福浦は2000本行くまでの最後の3年がし
ょぼ過ぎる。球団ぐるみで無理やり2000本行かせようとする過程が涙ぐましい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:03:25.76ID:cu1BPp7Q0
ロッテ以外引き取ってくれるわけがなし
ここまで来てクビにしたら人でなしと呼ばれるし
何とか騙し騙し使って2割ソコソコしか打てないロートルに2,000本売ってもらわなきゃならないという悲劇
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:04:28.99ID:aXwCGyz60
Fuckura
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:11:38.03ID:6RebGToB0
記録の為の出場は岩瀬とおなじだな。恥ずかしくないのかね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:11:46.88ID:dxfxNSqe0
2000本安打優先で勝利は二の次か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:17:16.35ID:uj/LR5Rm0
随分と低い数字だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:19.20ID:aZfjukfI0
いまの2000本ってそんな価値ないだろ
昔より10試合以上多いし
ダラダラ15年とかやれば達成出来るやつ多い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:25:30.03ID:uj/LR5Rm0
男村田、大村
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:40:49.13ID:/EpteAgj0
流石にここまで引っ張り過ぎたら髪抜けるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:41:41.44ID:ytZP+8LP0
>>13
せやなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:47:30.17ID:VHBqJ8X40
打ったらもう引退でいいだろ。
後輩に譲ってやれ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:39.23ID:ytZP+8LP0
>>61
それでもまだ「51人」しかいませんが・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:54:13.86ID:ZBkL1vxP0
史上最悪の2000本なんだよなぁ・・・
ロッチョン以外は殆ど嘲笑してるが、こんな2000本は後にも先にもこいつだけだわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:00:42.25ID:LbdSzPlj0
>>42
晩年が酷すぎて。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:08.46ID:S06NNHrB0
応援歌
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:17.45ID:QCMR2m4a0
今年達成できなかったらもう終わりだろ
今年でさえかなりの温情出場なのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:34.29ID:ZBkL1vxP0
田中で酷すぎるとか言ってたら福浦の晩年なんてクソゴミ以下じゃねーかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:13:57.24ID:vNv6fX1z0
>>29
通算287本塁打1026打点のどこが地味なんだ?
打点王のタイトルホルダーでもあるんだぞ

そもそも全盛期が130試合制の頃の選手を今の選手
と比較して腐すのは間違ってるって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:15:30.24ID:vNv6fX1z0
>>17
福浦和也は首位打者田中幸雄は打点王

依怙贔屓で出場し続けただけのA木やT繁と
一緒にすんなや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:13.51ID:CAnPWd/I0
谷や井端は2000安打近かったけど潔く引退したもんだがな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:25:25.46ID:9fRryJl0O
福浦、立川、沢井の千葉出身トリオで黄金時代築くかと思ってたんだがな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:12.79ID:319rH8HW0
>>61
昔の2500本ぐらいかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:43.10ID:319rH8HW0
大差で負けてる9回に代打出せばいずれ達成できる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:39:55.52ID:rE8C5q+I0
無理かと思ってたけどチーム成績悪くて出場機会多いのが救いやね
6本なら余裕やな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:40:26.83ID:mcBYdxiS0
まあ野球は興味ある方だけど初めて知らん選手が2000本行くわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:42:04.86ID:fGRmww3N0
ゴミすぎるな
こんな使い方されれば誰でも達成できるわしょうもない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:46:21.43ID:UrJlH6Ed0
ドラ7でここまでやれば御の字よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:47:15.74ID:JvJxH51o0
はっちゃくさんガンバレー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:53:45.92ID:f77DiFWS0
近年、映像では見てなくて
数字だけ見ると無理かな~と思ってたけど
よく頑張ったね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:55:02.87ID:3FaiUqUg0
>>90
1999本で1ヶ月故障離脱した小久保
重症で引退だったら伝説だったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:59:05.63ID:So+SNu0c0
>>78
荒木は盗塁魔王じゃなかった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:59:49.37ID:rlCXIVAs0
福浦が入団した1993年ドラフト

1 加藤高康 投手 24 NTT東北
2 立川隆史 外野手 18 拓大紅陵
3 大塚明 投手 18 別府羽室台
4 中山雅行 投手 24 熊谷組
5 諸積兼司 外野手 24 日立製作所
6 小野晋吾 投手 18 御殿場西
7 福浦和也 投手 18 習志野

活躍したのが7位、6位、5位、というドラフト史上まれにみる珍現象。3位の大塚明もそこそこ活躍したけど、1位2位4位の選手はロッテファンでも印象無いだろな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:01:06.34ID:So+SNu0c0
>>40
かっこいいけどね
スキンが似合う顔立ちだから得だよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:01:57.60ID:hh2eBK2H0
あと6本打てば引退か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:02:20.51ID:So+SNu0c0
>>61
価値あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています