X



【野球U-18】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2018/09/08(土) 00:59:54.13ID:CAP_USER9
宮崎市内で行われている「第12回 BFA U18アジア選手権」は7日、大会4日目を迎え、決勝進出をかけたスーパーラウンドが始まった。大会史上初となる2大会連続優勝を狙った侍ジャパンU-18代表は、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎でチャイニーズ・タイペイと対戦し、1-3で敗戦。オープニングラウンドから引き継がれた韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅した。


 先制点を奪われた。2回、先頭のリン・イタが放った痛烈なゴロを、遊撃の小園海斗(報徳学園)が弾きヒットに。犠打で走者が二塁に進むと、リン・シェンイの打席で痛恨のプレーが起きた。5球目を打ち上げたファウルフライを、一塁の野尻幸輝(木更津総合)が落球。その直後の6球目を左中間に弾き返され、1点を先行された。

 日本は4回、1死一塁から野尻幸輝(木更津総合)が放った飛球を右翼手と中堅手がお見合いし、二塁打に。二、三塁から中川卓也(大阪桐蔭)が左犠飛を放って、同点に追いついた。

 試合を振り出しに戻すと、4回からは5日の韓国戦で95球を投げていた吉田輝星が中1日で救援登板。だが、これが裏目に出た。中前安打などで2死一、二塁から8番のツェン・チュアンシェンに左前適時打。9番のクォ・ティエンシンには三塁へのセーフティーバントを決められ、これが適時内野安打に。この回2点を奪われ、勝ち越しを許した。

 4回に1点を挙げた日本だったが、その後は台湾先発の左腕ワン・イェンチェンの前に、左打者が6人並ぶ打線が大苦戦。5回から4イニング連続で3者凡退に封じられるなど5回から1人の走者を出せず、完全に沈黙した。
吉田は4回から8回まで続投。95球を投げた5日の韓国戦から中1日で58球を投げ、5回以降は得点を与えなかったものの、打線がわずか2安打で1点しか奪えずに完敗。決勝進出の可能性はなくなり、連覇の夢は絶たれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00198378-fullcount-base

★1が立った日時:2018/09/07(金) 20:34:24.95

前スレ
【野球U-18】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536330472/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:01:42.24ID:V3VsjBWo0
6スレ目突入か
歴代最弱なのは間違いないね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:02:07.29ID:n8DSgKBU0
こんなお遊戯大会で必死にやる方がバカ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:02:36.79ID:tTgY3VnS0
サカ豚気持ち悪すぎ
韓国に負けたサッカー代表のスレより伸びるとかあり得ない

こんな大会で負けたからって何の影響もないのに必死すぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:02:47.64ID:p/HgElha0
侍なら切腹しろ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:04.06ID:pk6FOVaJ0
2018・侍ジャパンU-18
(投 手)
柿木 蓮(181cm/85kg)
板川佳矢(173cm/70kg)
渡辺勇太朗(190cm/90kg)
野尻幸輝(178cm/78kg)
吉田輝星(176cm/81kg)
市川悠太(185cm/75kg)
山田龍聖(182cm/80kg)
奥川恭伸(183cm/82kg)

(捕 手)
小泉航平(178cm/74kg)
根来龍真(171cm/65kg)

(内野手)
中川卓也(175cm/78kg)
日置 航(176cm/77kg)
根尾 昴(177cm/78kg)
小園海斗(178cm/79kg)
奈良間大己(172cm/66kg)

(外野手)
蛭間拓哉(174cm/81kg)
峯 圭汰(171cm/70kg)
藤原恭大(181cm/78kg)
http://www.japan-baseball.jp/jp/team/18u/2018/asianchampionship/player.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:37.82ID:se4k+CQC0
>>5
敗因教えてよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:47.99ID:4bumqKL70
大谷ショックの鬱憤をu18日本代表スレで晴らすサカ豚
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:48.05ID:Qa9++6QC0
焼き豚が監督の采配のせいにしてて草

甲子園エリートの焼き子豚たちがヘボいだけやで?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:57.99ID:y6eIuKdD0
すみません
これ三国志に例えて下さい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:01.62ID:sYa5QHqJ0
調子こき吉田と柿木のゴミコンビ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:12.68ID:Bq46Go3T0
高校サッカーガー
税リーグガー

言ってる場合じゃないな、焼き豚
実はやきうの方が弱かったという特大ブーメランが台湾から飛んできたなwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:14.48ID:Vdjs4b+r0
こいつらがこの年代のスポーツエリートの頂点とかまずありえんわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:21.49ID:pk6FOVaJ0
2018・U-18サッカー日本代表
(G K)
・石井 僚(189cm/77kg)
・梅田透悟(183cm/79kg)
・相澤ピーターコアミ(190cm/78kg)
・小久保玲央ブライアン(190cm/78kg)
(D F)
・岡本将成(183cm/76kg)
・吉永昇偉(175cm/73kg)
・石井崚雅(183cm/77kg)
・岸本駿朔(181cm/75kg)
・三國ケネディエブス(192cm/80kg)
・松尾勇佑(170cm/68kg)
・菅原由勢(179cm/67kg)
・中村桐耶(186cm/78kg)
・東 俊希(180cm/69kg)
・起 海斗(175cm/68kg)
・吉村仁志(187cm/72kg)
・中村拓海(177cm/65kg)
(M F)
・井川 空(181cm/65kg)
・平川 怜(176cm/72kg)
・鈴木冬一(162cm/58kg)
・檀崎竜孔(175cm/65kg)
・安島 樹(178cm/67kg)
・椿 直起(169cm/63kg)
・福岡慎平(170cm/67kg)
・喜田 陽(171cm/59kg)
・アペルカムプ真大カール(175cm/61kg)
・水野雄太(172cm/61kg)
・上月壮一郎(181cm/69kg)
・山本理仁(178cm/68kg)
(F W)
・山田寛人(181cm69kg)
・石井快征(172cm/62kg)
・宮代大聖(178cm/73kg)
・榎本 樹(186cm/73kg)
・櫻川ソロモン(190cm/87kg)
・斉藤光毅(170cm/61kg)
http://www.jfa.jp/national_team/u18_2018/member/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:22.27ID:CwoLJ04S0
日本の野球

レベル低過ぎやろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:48.20ID:5oIZmy350
歴代最弱と言われてるけどそれも次の世代の奴らが出てくるまでの辛抱だ
どんどん人材不足が進むからなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:53.02ID:mpOrNwbX0
台湾おめでとうございます
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:05:19.54ID:Bq46Go3T0
>>10
世界で活躍してる人は素直に称えますよ
例えそこが狭くてもねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:06:06.97ID:481EpDaF0
日本の野球のレベルが低下したっていうけどさ
もしかして昔からずっと弱かったんじゃ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:06:24.74ID:KNeZtnVM0
>>14
お前みたいなサカ豚だけが必死に叩いてる
これが事実
ブーメランも糞もない
負けたから何よ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:06:53.23ID:QCBpE5Zr0
>>26
日本は横ばい他が強くなってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:07:32.01ID:MSdsts0t0
アジアでも三位がギリギリか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:07:47.92ID:tpFSufWa0
ここ10年アメリカでドミニカ(笑)プエルトリコ(笑)に全敗
日本しか本気でやってないプレミア12でボロ負け
日本ホームのU18で韓国(笑)台湾(笑)に全敗

女子バレーより醜い
男子バスケ以下の実績しかない

どうせ五輪も確実に負けるね
除外されたままのほうが幸せじゃないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:07:50.81ID:sYa5QHqJ0
吉田がヘボなのはわかってるけど、手抜きしてない?w
どーせこんな、国際大会とバカにしてるタイプにみえる
決勝でもすぐヘタレたし
大スター吉田様は無理はしません
損得勘定ばっちりだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:07:56.29ID:OykjmGwh0
やきうは全然見ないから勝とうが負けようがどうでもいいけど
投手起用はこういうものなのか
選手は壊れないのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:00.07ID:nI6bEJeo0
話題のみで終焉したなぁ〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:04.65ID:zz9qTaCZ0
高校球児は淡水魚、別に大海原に出て行かなくても国内で十分生きていける
けど韓国や台湾の球児は外の世界、大海に出て行かないと活躍の場がないし稼げない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:26.65ID:QTXH/7Ir0
アジアで野球なんかやってる国は韓国台湾日本だけ

高校野球は事実上アジア最下位です
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:31.83ID:w9jrUBCp0
代表史上屈指のゴミ世代
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:58.29ID:TU9RGnC80
誰だよ、この世代を歴代最強チームと言ってたやつはw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:07.51ID:nI6bEJeo0
まぁ、ヘボサッカー代表よりはマシだわなぁ〜w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:07.61ID:Qa9++6QC0
>>16
こいつらに棒振らせたら韓国や台湾ごときコールドで勝てるやろな

根尾も吉田もチビすぎてアカンわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:24.83ID:CVkTYxS+0
>>28
その通り
甲子園で騒げればええんよ
日本の野球が強いか弱いかなんぞどうでもええ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:29.85ID:4bumqKL70
いくら高校野球を貶しても高校サッカーが日本でも空気なのは変わらないからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:32.56ID:TKEGK1mU0
途中からしか見てないけど藤原先頭打者だったよな?なんで?
韓国戦まで普通に4番打って無かった?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:34.36ID:rlz+W6t30
吉田は緊張の糸がゆるんでいた。腹回りが松坂みたいになっている。いろんなもん食わせられて、夜もとっかえひっかえで玉が悲鳴をあげた感じだな。そうなると下半身が使えず勢い上半身頼みの投球になり帽子が飛ぶようになる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:36.69ID:j/8k+InS0
俺焼き豚だけど、今回の負けはショックだよ。台湾ごときに最強の精鋭たちが負けるなんて。
やっぱり甲子園なんて部活の大会ごときで大騒ぎすべきじゃないんだって思い知らされたわ

もう今日からサカ豚に転生するはwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:10:27.19ID:8hNwvDFx0
実質アジアで0勝
実質アジアで最下位
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:10:27.74ID:Hn7ckZmJ0
岡山の西君が居ればもう少し強かった
甲子園ベスト8中心に選んでるだけでこれが日本代表かと言うと全然違う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:10:37.85ID:Bq46Go3T0
>>28
あんなに威勢よかった焼き豚がどうした?
随分泣いてるじゃないかw
まるで昨日大坂なおみに負けたキーズみたいな涙目になってるぞw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:10:42.15ID:o+y54kk90
>>5
おまえは野球に興味ないのか
試合見たなら、その感想語り合えよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:10:52.21ID:tpFSufWa0
日本の国内でしか通用しない

そう、

やきう=パチンコ

なのだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:10:52.39ID:kcZu9LoY0
>>43
安心して
野球やる子供は増えないからw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:11:06.03ID:ICfz++Y20
>>29
何かで昔より球速は伸びてるって見たけどな
確か去年清宮球否定してた奴等が投手のLv落ちてるって言ってたが甲子園の平均球速が140台とかで過去最速って出されてた
甲子園とかの予選〜全国大会の開催法が時代遅れなんじゃないか下に合わせて金属バット使ってんのとかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:12:03.98ID:nI6bEJeo0
こんなに弱い代表じゃサッカーと同じじゃんクソだなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:12:49.53ID:o+y54kk90
>>55
関係ないサッカーの話ばかりするのは何で?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:12:52.51ID:rlz+W6t30
まーな、甲子園をピークに調整してるからな。アジア大会は親善試合みたいなもんだろ。半島はバカだから死に物狂いでくるが。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:11.01ID:Qa9++6QC0
サッカーなら台湾とか楽勝で勝てるぞ

やきうは弱っちぃねえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:15.21ID:kcZu9LoY0
これから野球はもっと弱くなるぞw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:28.49ID:w9L2U1qi0
焼き豚ご自慢のやきうwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:41.91ID:kes5Dggd0
へぼ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:48.20ID:nI6bEJeo0
>>56
サカ豚釣ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:56.19ID:w9L2U1qi0
あれだけ持ち上げまくったやきうwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:29.99ID:w9L2U1qi0
うんこ18やきうwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:32.56ID:tUT9nwHx0
恥さらしが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:46.41ID:sK04yvht0
なんだ雑魚にしか勝てんのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:55.08ID:w9L2U1qi0
恥さらしやきうwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:14.93ID:r0cn6+1p0
もともと別に強くないんだろ
野球で活躍したところで日本でしか騒ぎにならないから勝手に強い幻想抱いてるだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:26.91ID:Qa9++6QC0
焼き豚オチツケ

さすがに中国には勝てるやろ
中国ではやきうなんてウンコ以下の扱いで誰も興味ないドドドドマイナースポーツですから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:27.79ID:kHx8SS7C0
そりゃスレも伸びるだろ。
ホーム断然優位でドラ一候補勢ぞろいで本来余裕で圧倒しないといけないのにあっさり実質最下位。
しかもあれだけNHKから民放にマスコミによいしょされて
結果台湾に負け
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:42.50ID:EilKu8Jz0
吉田は実力的には西以下だからな
アイドル気取りで調子こきまくった結果
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:47.56ID:YfM/EuRy0
野球はプロ80年の歴史がある
サッカーは25年しか無い
80年やってて、後追いの韓国台湾に勝てません、ってのは
日本人に野球は合わないって事
背が低すぎる
日本人に合ってるのはサッカー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:04.84ID:JpNvp3YY0
吉田って立ち上がり×やん
舐めてギア1とかやってんの?だめよそれ先発以外でやっちゃ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:12.07ID:J7+h9S030
ゴミカスタア(笑)しかいなかった

アホがやるレジャーやきうんこりあ(笑)



【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/


【野球U-18】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536330472/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:26.09ID:9RCjZimt0
野球ダッセw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:35.26ID:qV9ozQAZ0
衰退ってやつですよ
これまで野球に無駄に才能を投入されてきたからいいことな
大谷級がちょこちょこでればいいけど突然変異だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:47.81ID:Bq46Go3T0
>>58
>半島はバカだから死に物狂いでくるが。
じゃあ、台湾は手をぬいてきたのか?
それにすら惨敗なのかよwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:00.92ID:mF3v8JOa0
投げさせすぎ。
こんなん怪我とか言って辞退すればよかったのに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:01.76ID:xjn5Izzi0
きりたんぽ王子
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:06.86ID:J7+h9S030
去年もキモミヤ(笑)とかが韓国に惨敗してるもんな(笑)

マジで国辱レジャーなのがやきうんこりあ(笑)



【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505040490/


【野球】U18野球W杯、日本の記者は60人 韓国の記者は1人
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505522955/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:14.90ID:w9L2U1qi0
ブツブツニキビ吉田「巨人に逝きたいですw」

虚カスwwwwwwwwwwこの不細工引き取って殺処分しとけよwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:17.45ID:qgkK1tj10
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の真の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。(フランスでは、これにより水道料金が3倍に上がった。)

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となりTPP加盟国の国民と日本人の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国民の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になり各国民の主権はなくなる。世界統一政府の実現)

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わずユダヤの手先だと考える事。右や左の争いは世界統一政府実現のための茶番である。

・世界中の全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:35.33ID:GhamoxO50
甲子園で活躍した選手が
韓国の高校生にも
台湾の高校生にも負けるって
甲子園って一体何だったの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:48.04ID:w9L2U1qi0
>>69
日本でやってこれwwwww

国外追放もんだよなwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:48.50ID:Bq46Go3T0
>>58×
>>57

安価ミス
焼き豚はそういうのにしか突っ込めないんだろうけどさw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:02.31ID:nI6bEJeo0
大阪桐蔭で戦えば勝てたよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:07.35ID:5oIZmy350
>>55
こいつ必死すぎてウケるw
自国で開催したアジアの大会で日本人審判使って素人にしか勝てない競技は野球しかねえよw
ここまで恥さらした日本代表なんて前代未聞
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:13.90ID:VDBQLACe0
小園はイップスになったのか?
どうしちゃったのあれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:29.65ID:4bumqKL70
>>75
韓国に惨敗してるくせにどこが向いてるんだよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:36.40ID:QTXH/7Ir0
焼き豚終わったな

メジャーで通用しなくなり
プロ野球なんて見向きもされなくなり
侍ジャパンはWBCで惨敗して逃げ出し
最後の砦が高校野球だったのにww

韓国台湾に惨敗してアジア最下位に沈む実力しかありませんでしたww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:40.67ID:w9L2U1qi0
>>86
馬鹿みたいだよなwwwww

実際やきうは馬鹿wwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:40.92ID:Bq46Go3T0
>>86
単なる焼き豚のオナニー大会
いろんな意味で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:19:06.66ID:rlz+W6t30
独禁法てあるだろ?毎回日本ばっか勝ってたら半島もやる気なくすだろ。たまに、まけて、エライエライと持ち上げとけばバカだから有頂天になるだろ。それでアジアの野球市場がうまく回転するんだよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:19:30.76ID:rxmk+2fX0
日本は野球の競技人口減ってるから勝てない
やたら背にこだわる指導者も時代遅れ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:19:36.60ID:tsbkXGP10
野球の普及や裾野の拡大を怠ってきたつけが
ここ5年ほどで一気に来た感じがするね
しかもアスリートの欠片もないレジャースポーツなんだからサッカーと張り合うのは無謀でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況