X



【芸能】吉澤ひとみ「酒乱癖」周囲も心配 さんま「タチ悪い」ミキティ「酔ったらひどい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:06.46ID:CAP_USER9
酒に酔った状態で車を運転し、ひき逃げ事故を起こしたとして逮捕された吉澤ひとみ容疑者(33)の「酒癖の悪さ」を、お笑いタレント・明石家さんまさん(63)が過去のラジオ番組で指摘していた。

「あんなしつこくなると思わんかった」「もう嫌やったもん」――。
さんまさんは2011年11月19日放送の「MBSヤングタウン土曜日」で、酔った吉澤容疑者の様子について、このように語ったのだ。

「悪いけど、あれじゃええ店つれていけへん」

一連の報道によれば、吉澤容疑者は18年9月6日朝7時頃、乗用車で東京・中野区の交差点に赤信号で侵入し、自転車で横断していた女性をはねてそのまま逃げた疑いがある。女性は軽傷を負った。

この日朝9時から出演予定のイベントがあり、自宅からその会場に向かう途中だった。事故後に現場にもどった吉澤容疑者からは、基準値の約4倍の量にあたる0.58ミリグラム(呼気1リットルあたり)のアルコールが検出されたという。

なお、「トヨタ 交通安全センター モビリタ」公式サイトでは、アルコールの呼気濃度0.5〜1ミリグラムは「酩酊」の状態だと説明。
「感情や運動をつかさどる脳の機能が低下するため、感情の起伏が激しくなったり、千鳥足になったりします」としていた。

このように、酒に酔っていた状態で車を運転し、さらには芸能イベントの仕事もこなそうとしていた吉澤容疑者。
そんな彼女の「酒癖の悪さ」が話題になったのが、約7年前の上記「ヤンタン」の放送だった。

この放送には、レギュラーのさんまさんと村上ショージさん、モー娘。メンバー(当時)の道重さゆみさんに加えて、OGの吉澤容疑者と藤本美貴さんがゲストとして出演していた。その中で藤本さんが、

「よっちゃん(吉澤容疑者のこと)、酔ったらひどいの知ってますよね?なかなか帰らないんですから」

と聞くと、さんまさんは「知ってる。俺はチラっと酔ったとこしか見たことないけど、あれでもう嫌やったもん」。
村上さんも「悪いけど、あれじゃええ店つれていけへん」と同調していた。

「スイッチ、ポーンって入ります」
さんまさんは続けて、酒豪として知られるタレントの島崎和歌子さん(45)を引き合いにしながら、吉澤容疑者の様子について、

「いや、あんな島崎和歌子のようになるとは。だって、島崎(の酒癖)って飲む連中の間でも不評やねんで。
それとソックリやから、本当ビックリして...。あんなしつこくなると思わんかった。『もう一軒?もう一軒行く?』言うて」
と語っていた。

さらに藤本さんは、酒を飲み過ぎた吉澤容疑者が、店内で急にバタンと勢いよく倒れたとのエピソードを披露。
「ショックだったもん。『アイドルが倒れた!』と思って」と笑いつつも、「タクシーに乗せるのが大変だった」とポツリ。さんまさんは「タチ悪いなあ」と笑っていた。

また、吉澤容疑者には急に酔っ払い始めるタイプだったとして、さんまさんは「ポーンって酔うよね」と一言。これに、これまで周囲の話を笑って聞いていた吉澤容疑者は、

「あたし、ポーンって酔いますね。スイッチ、ポーンって入ります」
と話していた。

今回の事件を受けて、こうした放送の内容を思い出したファンもいたようで、ツイッターには「ヤンタンでも吉澤の酒癖の話を何度も聴いた。
まさか、こんな事に...」「ヤンタンでの飲酒エピソードまじで危なっかしいものだったからな」との声も出ていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15272359/
2018年9月7日 16時10分 J-CASTニュース

前スレ                   2018/09/07(金) 16:54
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536306898/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:15.48ID:990FPIoS0
モルゲッソヨ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:43.65ID:7Spwifhu0
酔拳を習え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:11.72ID:pgRA8hk+0
アルファード止めて軽自動車にしろ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:55.65ID:VKx0QmgC0
ワイもそのタイプや
若いうちに経験は宝と思い外の酒を控えるべし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:43.58ID:eEjSsCNT0
悩んで愚痴って聞いてほしいだけなのに、さんまやミキティーにこんなこといわれてかわいそうやなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:43.95ID:BT18aihh0
こういうの話題にさせないようにしてるだけでまだまだ沢山居るんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:50.04ID:GyJefaDW0
>>8
吉澤ひとみってアルファードに乗ってるの?
因みに現行型?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:29.96ID:s7e+/ldZO
>>1
モー娘。では吉澤が一番美人だったよな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:06.09ID:YJXRFDs20
じゃあシモもだらしないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:09.41ID:YYxZJzRM0
ベルファイヤーじゃないのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:02.92ID:B9/NsWBC0
マスゴミ「不幸のネタおいしいwwwwwwおいしいwwwwww」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:18.55ID:KefejfAc0
吉澤、矢口、加護、モー娘。ってすげー集団だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:19.47ID:1VNiwjnI0
こういう酔い方する人は開放的になって何でも来い状態になる
中には暴力を振るう人もいて非常に危険
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:31.28ID:jbJPtP1v0
こういう人って酒には強いの?
強いから一気に飲みすぎて急にスイッチ入るの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:17.10ID:7ePBVAaL0
そろそろ教えてあげたほうが良いな。

酒はドラッグです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:11.33ID:WNjb43bs0
事後に言っても遅いから今のうちに懸念される
芸能人の一覧を発表してくれねえかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:30.92ID:UjnjtsL30
完ぺきにアル中、依存症の飲みっぷりで笑えない
島崎和歌子なんか独身だしヤバすぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:37.95ID:YJXRFDs20
強いんじゃないんだよ 吐かないだけの キチガイ水なんだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:50.58ID:PKNfg4+i0
ポルノを俗語読みするとポーンなんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:38.63ID:slKo6ZB80
子供居るのか!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:13:54.62ID:pvtToqG90
こういうの聞くと、じゃぁ酔ってる間に好き勝手できそうだなぁとか思ってしまうわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:06.18ID:gFKrKosD0
前園は酒断ちしたから、この女も酒を一切飲まなきゃ良い
次は事故死するぞ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:34.42ID:t4hTIfRZ0
よっちゃん(吉澤容疑者のこと)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:02.49ID:D10RQ4EX0
いくら飲んでも酔えない俺から見ると羨ましいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:49.48ID:K8YYnpwX0
>>23
いや強くない、そしてたぶんアル中
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:43.90ID:6GvKdpi20
酒癖悪い奴はもうダメだよ。性癖くらいなおらないからw
そういう奴に限って酒はやめれないんだろうし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:49.75ID:ZiOirNpE0
>>34
こういう人は「ほどよく飲む」というのが絶対に無理なんだよね
酒断ちするしかないと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:28.49ID:AYKy9J860
イベントがある二時間前まで酒に酔ってたのか。
千鳥の大吾なみやの。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:40.73ID:wWHitIVe0
吉澤容疑者の画像一斉アップしときます
https://imgur.com/a/Cqyy714

全部削除しますのでこれで見納めです
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:53.85ID:t7WDuPq20
>>34
絶ってないだろ?
嗜む程度に抑えて飲んでる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:08.79ID:M0tVfwqr0
させてもらえるような触らせてもらえそうな酒癖だったら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:40.48ID:BT18aihh0
山口メンバーの通ってる病院で診てもらう必要があるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:50.00ID:NIF8JjpQ0
許したれや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:03.21ID:u0DLr4N30
そんな状態でイベント出演する気だったのもすごい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:26.23ID:NIF8JjpQ0
飲酒運転なんてたいしたことじゃないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:29.41ID:svEa8Qgb0
酒飲みはろくでもねえ奴ばっかだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:28.33ID:hSyj1l620
泥酔状態で仕事やる気だったんかい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:57.62ID:Ehr9c6470
島崎和歌子何も悪くないのに風評被害じゃねえか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:00.55ID:HULvrcyl0
ウィキペディアにはまだ逮捕って載ってないのな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:02.47ID:q8r4ppQM0
クスリの噂もあったらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:34.12ID:8ErGN9ee0
酒のせいにすんなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:55.68ID:lGUBXnv40
和歌子は噛み癖あるって松本が言ってたな
酔うとがっつり歯型残るくらい強く噛んでくるらしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:21.27ID:bghzaMis0
車好きほど安全ブレーキ搭載車に乗らない印象

今回の時速40qで赤信号進入が本当なら停止できた可能性大
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:34.96ID:hSyj1l620
>>11
授乳中も飲んでそうで怖いわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:40.72ID:OfpxqUpn0
酒乱の女なんて乳揉んでやったらええねん
「うるさい酔っ払い、乳揉むぞ」って言ったら
ほぼ間違いなく「揉んでええよ」言うから
揉んでええよの言葉を録音しておいて、後は揉みしだくのみ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:46.59ID:B1TiRLni0
なんだっけ
川に落ちた犬は棒で叩けだったか?
朝鮮人から発する電波で日本の雰囲気な悪くなる一方だな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:24.93ID:dUn1NANZ0
酩酊でもできる 楽なお仕事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:43.37ID:98AIu1tB0
これ一発免許取消?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:49.00ID:+xna+G8R0
>>10
金もらえるってツイッターで喜んでたぞ
新しい自転車も買ってもらおうってさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:34.83ID:dFPPWFuL0
確かにひとりでは絶対に帰れないところまで飲む人いるよな
俺の場合は途中で記憶飛んでもキチンとひとりで家に帰っているみたいだがw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:30.19ID:YqULKbNA0
拘置所に入る時は穴まで見せないといけないからな
プライドズタボロになるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:36:45.40ID:lREg/La00
経験上、禁酒より節酒のほうが難しい
酒で失敗したならきっぱりやめたほうがいいよ
酒はやめたらやめたで新しい楽しみが見つかるから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:36:55.55ID:22abiQ0B0
さんまは酒飲みの女が嫌いなんだよな
継母が酔っては実子だけが可愛いとくだをまいていたから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:11.25ID:R/0Ay8Y90
酒井法子と同じ男の子持既婚ママの吉澤

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:16.03ID:3f8ZE8mJ0
>>8
しばらく免許取れないよ
酒気帯びじゃなくて酒酔い運転+轢き逃げ+信号無視
五年?もっとか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:40.35ID:50Qy7hUl0
他人の忠告は聞けってことだな。
このタイプは酒量を決めて飲まないと駄目なんだよな。
周りだって酒を飲むの止めてるはずだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:23.17ID:XdBUJ3xyO
>>53
まあ有名だけどねw
あのやしきたかじんが手を焼いたという酒乱ぶりだったらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:44:04.49ID:WasRjs920
飲んでて寝坊したから自分の運転で1秒でも早く出勤しようとして信号無視してひき逃げ

キングオブクズだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:50:02.03ID:hLREkvVj0
何もしないなら帰れ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:51:24.06ID:BLpxIdTs0
アナウンサーのチノは何で逮捕されなかったんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:52:17.61ID:2DAd1BuR0
大麻の方が依存性少ないんだろう
早く合法にすべき
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:53:02.99ID:hshs5/0M0
吉澤は置いといてもなぜチョンティが下げネタ振るかね?
知人を貶して楽しむとか遺伝子って抗えないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:57:19.54ID:+86YfwH80
うちの嫁の同じ酔い方や、、、
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:58:50.37ID:iQ/N3IFq0
仕事あるのに飲みまくって残って仕事とかありえねーな
全ての仕事で始める前にアルコールチェックとかやれよwww

エンジンかける前に、社内のアルコールチェックとかあればいいのにな
引っかかったらエンジンかからないでええやんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:00:16.62ID:JoW/HTzI0
>>12
アル中の愚痴なんて聞かされる方が地獄だぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:08.41ID:oitqo+7w0
>>74
生きるか死ぬかの瀬戸際見たってのに
結果的に怪我大したことなかったから
ことの重大さが理解できないんだろうなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:41.40ID:HULvrcyl0
>>83
ひき逃げはしてないけど、踏んだ後もアクセル踏んでたような…
そもそもお亡くなりになってるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:41.70ID:g4I68xWZ0
こういうのは酔うの範疇超えてるわ
病気だ
飲ませたらダメな人じゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:05:32.17ID:gshcVeAT0
ミルクにして妊娠期間以外は飲んでたんじゃない

アル中に拒食過食でメンタルやばいから治療しないと吊るかもね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:09:02.98ID:cRDtp+2C0
>>15
吉澤も微妙な顔だから美人ではない。

こんなアル中ババアとかみんな敬遠するだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:20:04.16ID:7BaZZnpv0
>>18
懐かしいな。
あれは何人やったんだっけ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:43.42ID:Pxil4Xjr0
やっぱりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況