X



【芸能】吉澤ひとみ容疑者・飲酒ひき逃げ逮捕の代償 交通刑務所→芸能界追放も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/09/07(金) 18:00:53.73ID:CAP_USER9
 交通刑務所行きも――。東京・東中野の路上で、酒気帯び運転をしてひき逃げをしたなどとして、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで警視庁中野署に6日逮捕された、モーニング娘。の元メンバーでタレントの吉澤ひとみ容疑者(33)が7日朝、原宿署から送検された。飲酒のうえ、救護義務を果たさずに逃走したこと、1年前にも交通事故を起こしていることなどから厳罰は必至。交通刑務所への収監↓芸能界追放は避けられそうもない。

 吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、東京都中野区東中野2丁目の路上で、乗用車を酒気帯び状態で運転。赤信号を無視し、自転車に乗っていた20代女性をはねた疑いが持たれている。この自転車が倒れたことで、近くを歩いていた40代男性にもけがを負わせたが、そのまま現場を離れ、約15分後に自ら110番し、現場に戻った。

 警察官が事情聴取と呼気検査を行ったところ、基準値を上回るアルコールが検出された。飲酒の有無を含め、アルコール摂取の詳細は明らかになっていない。現場を離れた理由について吉澤容疑者は「周囲に車が多く、停止できなかった」と話しているという。

 登校中にひき逃げを目撃した女子中学生は「白の大きな車が40キロくらいのスピードで赤信号を無視し、交差点に入った。自転車に乗った女性が2〜3メートルほど車の進行方向に吹き飛ばされたのに、そのまま車は逃げたので驚いた。女性は顔に擦り傷を負っていた」とその模様を語る。

 吉澤容疑者は6日午前9時30分から、練馬区内で行われたPRイベントに出演予定だった。出演した元モーニング娘。の保田圭は「欠席の理由はわかりません」と困惑していたが、夕方になって同容疑者の逮捕で理由は判明した。

 実は、吉澤容疑者は打ち合わせなどのため、事故を起こした時刻にこのイベント会場入りする予定だった。すでに遅刻という状況で、慌てて車をイベント会場に走らせていた可能性が高い。酒気帯び運転に信号無視、揚げ句にひき逃げ――いったいどんな罰が待ち受けているのか。警視庁元刑事で犯罪心理学者の北芝健氏はこうみている。

「これからの厳しい取り調べでは、運転する直前まで吉澤容疑者が飲酒していた場所にも捜査員が向かう。ひき逃げはきわめて悪質で、警察側の心証は悪くなる。酒気帯び運転ということで殺意はなく、過失傷害なので、刑務所に1年未満の収監となるでしょう」

 死亡事故でないとはいえ、交通刑務所行きを指摘されるほど許しがたい犯罪行為というわけだ。

 吉澤は2007年、当時16歳だった弟を交通事故で亡くしている。自転車に乗っていて乗用車と衝突した。16年には埼玉県警東入間署で一日署長を務め、「最近は自転車での交通事故が特に増えているそうです」とブログに書いた。にもかかわらず、酒気帯びで自転車運転者をひき逃げでは、学習能力が疑われる。

 所属事務所は書面で、全ての事実関係を確認中であることをマスコミ各社に伝え「このような事態となりましたことは誠に遺憾であり、この度の件でご迷惑をおかけしている全ての皆様に所属事務所として心よりお詫び申し上げます」と謝罪。今後については「詳細が分かり次第、厳正に対処してまいります」としている。

 北芝氏の見立て通り、刑務所収監となれば「解雇はもちろん、芸能界追放は避けられない」(事務所関係者)。

 もともと吉澤容疑者の車好きは有名で、休日はカーショップに通い、愛車をカスタマイズするのが趣味だった。一方で運転テクニックについては「乱暴なところもある」との声が周囲からは上がっていた。飲酒も大好きでかなりの酒豪だった。

 現在モーニング娘。は生誕20周年記念ということで、様々な企画をファンに向けて行っている最中。同容疑者もつい先月には、2度の喫煙問題で事務所を解雇されたタレントの加護亜依や現役メンバーと共演を果たしたばかりだった。元メンバーとはいえ、モー娘から初の逮捕者が出てしまったことで、OG、現役メンバーの顔にも大きな泥を塗ってしまった。

「実刑を免れようと『ママタレとしての芸能活動がつらかった』などと、言い訳を並べてくるだろうが、昨年にも交通事故を起こし今回で2回目。一般人なら、普通に刑務所に入れられる。今後の芸能活動はパーでしょうね」と北芝氏は話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000044-tospoweb-ent
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:04:25.63ID:jwRi9AA90
>>691
誰も感動しない
ドン引き白けるだけ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:04:27.88ID:s2fOs7Xm0
東中野分かる人にはこの吉澤の異常性も理解できるはず。あんな見晴らしの良い道で、信号に気づかず前を歩いてる歩行者に突っ込むって意識ぶっ飛んでないと無理だぞ。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:04:35.82ID:gshcVeAT0
>>625
メンタルやばいし吊るコースも
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:04:47.15ID:MUIV4L+L0
ウジだかは懲役1年執行猶予4年って言う甘々な見立てだったが
北芝じゃ当てにならんな
実刑カモンw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:04:54.03ID:hILLyHf80
千野ひとみに改名して執行猶予
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:07.88ID:Be+sgSzG0
>>676
色々まだあって数え役満レベル
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:10.32ID:DtKtuQIf0
>>642
ハーモニカさんとビミョーに被る
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:18.43ID:92ENptqY0
実録 交通刑務所の女

飲酒運転 信号無視 人身事故 轢き逃げ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:30.57ID:1OWxQ7db0
お前らだって、人にかすり傷を負わせたことぐらいあるだろ
その程度の話だ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:48.47ID:oVo1HIKx0
女囚 

吉澤ひとみ 

(アル中 大悪党)
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:52.46ID:zAU6Wt/N0
殺人犯の上原多香子は芸能界にいるのに吉澤が芸能界追放とかあまりにもかわいそすぎる・・・
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:04.59ID:m/LHXgwb0
殺人犯チノパン
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:05.58ID:Be+sgSzG0
>>679
他の受刑者と一緒に加古川で過ごすことになるが
苛められるだろうな、、
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:11.56ID:vSLk7l3l0
>>660

とにかく子供が可哀想

股を開いて!そこそこと昇天したらーーーーーーーーーーー子供が出来ちゃったで!デキ婚だろ!!

子どももも!親のDQNを貰ってるーーーーーーーーーーー末恐ろしいわ!!
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:12.82ID:7oEZBpDX0
>>703 一昔前まではな
今はその供述したら完全アウトやで。警察も裁判官も完全に敵に回す一言
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:24.92ID:6PfnBGZa0
アップフロント内の仕事だけならいくらでもできると思うよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:29.43ID:xKcpDqww0
>>704
番組の中のコメンテーターやら出演者が感動の声を挙げてくれる
テレビってそういう代物
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:01.40ID:YLLD+Nv50
車はどうしたって人殺す可能性ある
乗らないに越したことないよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:11.16ID:49jk/MeU0
最近もテレビ出てたのかw
見て無いから知らん
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:26.95ID:qCkt18Gt0
貧乏人なら実刑だろうけど芸能人だからなあ
被害者次第なんじゃないの
人轢き殺しても不起訴になる人達だから
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:28.86ID:oVo1HIKx0
連行される時の写真(手錠)のモザイクが不要
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:37.29ID:2DNejB330
実刑くるくると報道してねらーがそれに踊らされ
執行猶予判決で大惨敗、完成された様式美ですな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:46.76ID:xWCwneXf0
仮に執行猶予ついたとしてももう芸能界には戻れないよ

飲酒運転赤信号無視人身事故ひき逃げ・・そして母親にも限らず
仕事行く前の早朝から酔っ払ってるというのが余りにも印象が悪すぎる

ま、その前に現時点芸能界での立ち居地も、無理やり復帰させるほどの立ち居地でもないからね
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:47.29ID:Be+sgSzG0
>>705
短い間隔の信号二つ

弟の斎場はすぐ近くだったてのに
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:50.27ID:JtLVxqtZ0
今年の流行語はメンバーが強いな
グループの犯罪者って汎用性が高い
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:01.52ID:3AXRjZqN0
モー娘犯罪者集団だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:09.01ID:/nS/n3nt0
え、交通刑務所なの?
チノパンは人の命を奪っといてお咎めなしなのに…
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:11.05ID:pBnpWJwk0
田代とか山口メンバーとかならあれだけど
さすがに元アイドルの女がワッパ掛けられて連行される様って
インパクトあるよな
惨い絵だ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:12.02ID:trYdJwea0
飲酒運転、信号無視、轢き逃げ、もう地上波復帰は無理だろう

しかし、AVデビュー、パチンコ屋の営業、アベマTV出演とか、逆に稼げるかもしれんが
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:30.03ID:yVqhHKGw0
だから上級はお咎めなし(執行猶予)だよ
特例が平気で運用されるのが日本の司法

たとえば今回は有名人であるため強世間からいバッシングを受けているから、その分が差し引かれる
そういう判決になったの何度も見たろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:30.25ID:flQMjlEq0
いつかこのネタで本を出せばいい。

儲かるんじゃない?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:35.06ID:XF7sBGOI0
AKBヲタでよかったwww
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:50.59ID:N5eWINyU0
手錠はきついな
まあ家族いるなら引退して専業主婦でいいだろ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:06.33ID:qCkt18Gt0
初期モー娘。ってとんでもない人ばかりだったのだな
昭和怖いね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:08.18ID:YnW+8oq40
この人の上位互換なAV女優がいるから、そっち方面でも無理だろうなあ
タバコ・アルコール・パチンコ、これらは自分や周囲を不幸にする確率、目に見えて高いねえ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:10.93ID:dNFwodx/0
ひき逃げとレイプ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:11.80ID:RusMt8r40
>>685
あと偽供述もしてるみたいよ

車を止める所がなかったと言ってるけど、調査したら当時道が空いてて駐車スペース多数有ったり
酒の量も申告と合ってなかったりしてるらしい
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:22.64ID:92ENptqY0
>>733
200万ぐらいつめばなんとかなるかもな
自転車とちょっとした金で済ませてくれそうだったのに
馬鹿なヲタクが被害者叩いたせいで、被害者感情悪化しちゃったからな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:31.64ID:yr8XwAsa0
逮捕時の写真見たけど
やっぱ年相応だな
首の辺りのBBA臭が隠せてない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:36.48ID:HcFRlbye0
子供に悪影響だからどこか地方でひっそりと暮らした方が良いかも
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:45.23ID:Be+sgSzG0
>>743

事故後逃げずにすぐに通報
私有地内での事故
飲酒してない
一年以内の過失運転前歴はない
道交法改正前

条件が全く違うんで
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:51.84ID:q5AI/Q+V0
福岡や、東京料金所の飲酒運転の事故と照らし合わせると、致死ではないけど、逃げがあるから、結構重いと思うね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:56.91ID:JH89ubet0
>>730
それや
はあちゅうか犬山紙子みたいなジャンルのやつと思ってたら倉田真由美だったな
モヤモヤしてたからありがとうw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:57.64ID:kYep/VJO0
>>750
そもそも芸能界にとんでもない人しかいない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:58.65ID:CYDb1SKH0
まぁ復帰出来たとしても汚れ仕事だわな
不倫みたいな当事者同士の問題じゃ無くて全く関係無無い一般人さんだからな、悪質過ぎる
こんなのでも復帰出来そうな芸能界って闇が多そうだな
芸能人としての価値を失わせるのか?とか平気で言いそう
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:04.53ID:bwt18Hvo0
今度は旦那の方の名字名乗って人生リセットだね
しかし、旦那は韓国か台湾?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:14.75ID:qke9mOsj0
つんくが悪い
つんくは謝罪しろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:15.98ID:92ENptqY0
手錠もそうだし腰縄もついてたよな。あれが元アイドルかという
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:19.29ID:I34c0zN/0
一般人から見れば特権階級に見えるんかもしれんが
都内でくらすならただの貧乏人
だってお金あったら自分で運転しないから。
もらい事故もいやだし加害者になってしまう不運もある
本当の特権階級とはそういう心配がつきまとう立場の人
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:26.27ID:X5NzlGnr0
>>748
AV対実刑
ファンはAVの方がいいか
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:37.23ID:oVo1HIKx0
信号無視 ❌

酩酊状態で信号すら見えない⭕
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:37.74ID:3s3hrZYQ0
>>728
一度逃げてしまったが
15分後に自ら女性の自転車にぶつけてしまったと通報して現場へ戻った所で
酒気帯び検査を受けた、とのこと

起こした罪に向き合おうと
通報&現場へ戻った行為は「自首」にあたるし
情状酌量の余地あってもいい
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:38.06ID:jHJV3Et10
普通の会社員でも懲戒解雇が妥当とされるレベルの破格の悪質さだもんな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:38.34ID:vTw6DHL90
こんな激甘な世界で追放なんてされる訳ないだろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:53.41ID:DQzH9f2K0
>>42
違う違う
単なる粗暴で下品な女だよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:54.12ID:gshcVeAT0
>>749
手錠腰縄全国区の母親でお受験は無理だろうから離婚だろう
子を思えば親権なんて主張できないレベル
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:00.64ID:R/0Ay8Y90
酒井法子と同じ男の子持既婚ママの吉澤

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:01.44ID:X+1kWKWL0
法令遵守しないと人生って棒に振るのね
子どもさんが可哀想すぎ。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:17.54ID:Itj4INwm0
>>766
しゃべれないのにどうやって謝罪しろとwwww
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:23.80ID:jtcwJD4I0
チノパンなら人殺しても
罰金払って無罪放免なのに
酷い人種差別ニダ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:34.96ID:oVo1HIKx0
>>753
嘘つき大悪党


吉澤ひとみ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:34.98ID:xIfwx+em0
執行猶予つくっしょ。
ひき殺したとか、逃走したままなら分からんけど。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:42.64ID:rr2ZH00T0
>>555
次の就職先としてタクシーを運転する吉澤
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:43.38ID:8W2Pfb+h0
手淫、イキ逃げは罪が重い
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:48.99ID:d+QyCq4S0
許してやれよ、、
かわいいじゃん、、、
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:56.69ID:sS4OskhD0
>>776
なんで辻ってババア共から嫌われてるんだ?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:02.24ID:Be+sgSzG0
>>758

逃げさえしなければな

・負傷者の救護と危険防止の措置違反
・事故報告の義務等違反
・現場に留まる義務違反

これだけ問われずに済んだのにな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:21.63ID:49jk/MeU0
なんでだろ秋豚軍団よりは好感が持てるなw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:36.12ID:ic7yY8wm0
運転中に一瞬意識が落ちたんじゃないの?
一瞬つっても車は数十メートルは進むから
下手すると大惨事になっていたかもしれない
被害がこの程度だからで済ましてほしくないな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:40.10ID:U7j6hgd60
泥酔状態で仕事に行こうとしていた。
酔っ払っても出来るたぐいの仕事はあるが、今回は絶対にそうではない。
いくら芸能界でも普通の仕事はもう来ない。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:41.22ID:vSLk7l3l0
2000年 4月、
テレビ番組『ASAYAN』内で行われた「モーニング娘。
第3回追加オーディション」にて石川梨華、辻希美、加護亜依と共に合格。
この時、番組内で吉澤の教育係として矢口真里がつけられた

教育係りが!矢口真理ーーーーーーーーーーーーーーーーー舐めとるんか!!
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:45.26ID:uBrOtu0E0
自宅で2時まで飲んでたというのも疑わしい
朝まで飲んでたんじゃないのか?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:46.06ID:OfNcuwVr0
>>78
朝の中野

他の人が通報するから
逃げても逃げなくても
生死に影響はないと思うよ

逃げちゃ駄目だけど
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:50.58ID:Be+sgSzG0
>>771

信号無視はかなりヤバい
信号機は見落としたとか気付かなかったという言い訳が通用しない
信号無視だけで危険運転致死傷になった事例もある
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:52.49ID:1xC3ODKG0
マクドナルドは舐められてるな
酒飲んで仕事しようとしてたんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況