X



【芸能】元モー娘。吉澤ひとみ容疑者から基準値の約4倍のアルコール検出 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/07(金) 16:02:54.85ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/410619176945255521
2018/9/7 11:13

酒気帯びでひき逃げしたとして警視庁に逮捕された「モーニング娘。」の元メンバー吉沢ひとみ容疑者(33)から、基準値の約4倍のアルコールが検出されていたことが7日、捜査関係者への取材で分かった。

関連スレ
【芸能】元モー娘。吉澤ひとみ容疑者“飲酒ひき逃げ”で逮捕 ★33
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536292090/

【芸能】吉澤ひとみ容疑者 報道陣の前に姿…茶髪にワンピース、うつむいてバンに乗り込む★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536271884/

【芸能】<吉澤ひとみ容疑者>酒気帯び、赤信号無視、ひき逃げ…午前8時現場入り予定だった...中学生「そのまま逃げたので驚いた」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536291589/

★1が立った日時:2018/09/07(金) 11:56:51.66
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536295155/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:04:17.13ID:Wc9GrJ1a0
4倍って
危険運転致死傷罪だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:04:22.44ID:OFN9AWr/0
0.38だな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:07.58ID:jwagJed50
クスリも調べておいて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:08.76ID:T19ZLlWI0
一時まで飲んで寝て7時の運転では基準値を超える可能性あるのかな

4倍は明らかに酩酊状態だけども
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:18.70ID:B0LC9piA0
基準値自体が低すぎるから4倍なんて別に高くないぞ
前日ちょっと飲んだレベル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:40.99ID:azX2GkNG0
これで何のおとがめもなく
今後も笑顔で活動続けるんだからな
運転もすぐに許可されるわけだし
被害者にハシタ金くれてやって終わり
現場検証や取り調べもマネージャーや弁護士に代理でやらせるだろー品
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:06:00.98ID:+ubh4sdA0
いつまで飲んでたんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:06:26.35ID:L3F10nNy0
モーニングコーヒー飲んでれば大丈夫だったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:07:41.62ID:lSezm3gh0
吉澤ひとみ容疑者、三芳町広報大使を解嘱 自ら申し出 [2018.9.7 15:31]
http://www.sanspo.com/geino/news/20180907/sca18090715310007-n1.html

これを受けて、埼玉・三芳町は7日、吉澤容疑者に委嘱していた
同町広報大使を解嘱したと発表した。
(中略)
 吉澤容疑者は同町出身で、2014年11月から広報大使を務めていた。
同町は公式ホームページで「三芳町広報大使の吉澤ひとみ氏から
広報大使辞退の申し出がありましたので、本日付けにて解嘱いたしました。
平成30年9月7日 三芳町長 林 伊佐雄」と伝えた。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:07:52.92ID:Rdvi2SuO0
アル中だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:08:08.68ID:eKLEjhV80
>>1
こりゃ式帯じゃなくて飲酒運転だろ
実刑は免れない
刑務所で反省しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:10:06.89ID:K0Idcj+r0
二歳の子供がいるのに深酒
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:10:10.44ID:ieW+q/pW0
>>16
自ら申し出はウソだろうけどしかたないしな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:10:34.81ID:EPsV7jZm0
飲酒運転での信号無視。
被害者が軽傷で済んだのは幸運としか言いようがない。
実刑になってもおかしくなかったね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:10:52.79ID:ABrvWIkc0
基準値の4倍てのはどのくらい飲んだ計算?
ビールだと5、6杯?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:12:02.82ID:pQX5QZY40
ストロングゼロ何本飲んだの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:12:02.80ID:25Jdg80NO
>>9
レイクタウンとかベタベタポスター貼ってあるからねぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:12:52.89ID:SKW5NY0C0
5時間〜7時間寝る前に飲んで基準の4倍なんてありえないだろ
乗る直前まで飲んでただろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:13:01.74ID:BJtGqlLi0
酒で失敗するヤツを自分に甘いタイプ。
自省できずにズルズル楽な方に逃げる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:13:04.17ID:uEuDiWlY0
前日までのSNSには溺愛する息子との幸せっぷりだったのに
実は子供ほったらかして朝まで飲んだくれるネグレクトだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:13:26.76ID:dP6n4g6j0
飲酒ひき逃げは 危険運転致死傷罪

負傷でも懲役15年
危険運転は執行猶予はつかない

吉澤ひとみは刑務所行きだ

さんざん飲酒運転で 死亡事故起きるから
刑法改正で重くなったんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:13:34.70ID:ho9zOjpq0
日本酒はキチガイになれる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:13:44.26ID:uPBYYSaJ0
20年近く芸能界で頑張ってたのに、酒で全てを失うって勿体無いな。
自業自得。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:13:49.52ID:ligeFXyL0
酒酔い、轢き逃げ、アイドル、ブスの満貫ですわ。マスコミうはうは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:15:16.51ID:dP6n4g6j0
0.58は 泥酔こえて昏睡状態

吉澤ひとみは 居眠り状態で ひき逃げしたんだろ
横断歩道にはブレーキの跡なし

完全に危険運転

15年刑務所行きだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:08.07ID:U6/bvAmJ0
仕事の前日に朝まで飲酒ですか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:42.84ID:F/+Y1R1F0
体重50kgとして
ビールのアルコール度数を5%とすれば、
血中濃度0.38に到達するには3.15リットルの摂取が必要
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:53.20ID:uPBYYSaJ0
>>28
飲みながら運転して事故ったから証拠隠滅の為に逃げたかもしれない。
吉澤が事故ってから現場に戻るまで何をしていたか、周辺の防犯カメラとかで調べる必要が有ると思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:18:06.95ID:KY4ME7P60
弟を車の事故で亡くしているんだろ・・・
糞としか言いようが無い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:19:28.24ID:/HS7Ewh70
酒気帯びって幅広すぎよな
自分がやった時は
自覚できる程度にベロンベロンだったけど
酒気帯びだったし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:20:00.73ID:dP6n4g6j0
0.58は 歩くとふらつく状態

アル中 モー娘w

危険運転の常習だろw

事務所には保田や石川梨華もいるんだな

みんな危険運転常習?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:20:17.86ID:ligeFXyL0
体のサイズにもよるからなぁ。ビールぐらいだと山ほど飲んでるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:20:18.37ID:pQX5QZY40
元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者 基準値の4倍近いアルコール 
手足の動作がおぼつかなくなる値

捜査関係者への取材で、警察官が事故現場に戻ってきた吉澤容疑者の呼気を
調べたところ、1リットル中のアルコール量が酒気帯び運転とされる0.15ミリ
グラムの4倍近い0.58ミリグラム検出されたということです。

0.55ミリグラムを超えると手足の動作がおぼつかなくなるとされていて、
警視庁は飲酒の量や時間などについて調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00323112-nksports-ent
日本酒100ミリリットルで基準値 吉沢容疑者4倍

道路交通法では、酒気帯び運転の基準値となる呼気中アルコール濃度は1リット
ル中に0・15ミリグラム。個人差はあるが、飲酒量の目安として、日本酒だと
100ミリリットルで達するとされる。検出されたのはこの4倍だった。

エイベックスクリニック文森健秀院長(45)は「お酒には強い・弱いがあるの
で、基準値の4倍というだけで医学的な判断能力の判定は難しい」としながら、
「飲んだ量に比例して動体視力が落ちていくことが知られています。ほろ酔い
状態(酒気帯び・基準値程度)でも、事故の確率が2倍になると言われている
ので、基準値の4倍なら確率は比例して上がると考えられます」と話す。

吉沢容疑者を乗せた銀色の車両は午前8時40分ごろ、留置先の原宿署を出発。
車内ではうつむき、うなだれた様子だった。捜査関係者によると「お酒が体に
入っていた。ぶつかって、立ち去ったことは間違いない」と供述し、容疑を認
めている。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:22:13.01ID:KZJS/3470
>>24
自分も飲まないからわからないので、誰かこれ具体的に教えてほしい
飲酒運転って視界ぐらぐらしないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:22:26.32ID:nnMu13UJ0
>>54
逆に刑が重くなります
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:23:26.44ID:BJtGqlLi0
ちなみに危険運転致死傷罪における「アルコールにより正常な運転が困難な状態」とは、
酒酔い運転の「正常な運転が出来ないおそれがある状態」では足りない。
酒飲んで人はねたら危険運転とか言ってるヤツはただのバカ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:23:47.04ID:/HS7Ewh70
ビール350だと6〜7本
ワンカップ2〜3本
これ位かな
酒に強くても結構気持ちよくなってる状態だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:23:54.91ID:dP6n4g6j0
>>45

吉澤ひとみの事務所?

どうなるか 報道が楽しみだな

福岡で飲酒運転で追突して家族全員殺した事件とか
飲酒事故が耐えないから

併合罪になった

酒酔い運転
ひき逃げ
救助義務違反

など
すべての罪を合算になる

吉澤ひとみの未来は?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:25:14.88ID:nnMu13UJ0
>>58
ただ今回の場合
酒酔い運転の基準値は大幅に超えているのだから
危険運転致傷罪を適用することに障壁はない
加えて信号無視もしているわけで2重に要件満たしている
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:25:16.87ID:xJMas2Ve0
減速せずにノーブレーキで赤信号突破してるわけで過失じゃなくて危険運転になる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:25:33.16ID:w3KHHS3T0
少し前のイベントでよっしーが来るいうて観に行ったがあのテンションの高さは今思うと呑んでたのか
そういわれるとその手のテンションだったわ
なんか残念
よっしーのみならず芸能人はやっぱウンコ以下の存在だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:25:40.23ID:BJtGqlLi0
>>60
行間からバカが滲み出てるな。
何度言っても条文を読まないのは、
読む気がないんじゃなくて読んでも意味が分からないからだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:26:34.77ID:qxFejeHl0
>>25 ID:XGu/GwMi0

事件発生は昨日だが
お前の中では既に裁判が終わったようだな
クスリやってるだろ? 正直に言えば許してヤンバルクイナ?

この容疑者は2017年9月にも事故を起こしてる
また2007年1月、当時高校1年生だった吉澤容疑者の弟が軽乗用車にはねられて死亡

すごいぜ和田アキ子! じゃなかった、吉澤ひとみw 刑務所行き確定?
飲酒でひき逃げだぜ

>吉澤容疑者は約15分後に「自転車をひいた」と自ら110番。現場に戻った

15分? 5分以内に止める場所は見つかるよなw 逃げたんだニョ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:26:35.18ID:1q7p4o6q0
常習だろうね
今時自制出来るタイプの人が飲んでもまず車の運転はしないし、誰かに止められるし
知りようも無いから初めてって言われたらそうかってしかならないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:27:01.38ID:/HS7Ewh70
>>56
視界はハッキリとしてるよ
ただ突発的な事象には対応できなくなる
自分はチャリで階段から落ちて頭割ったりもした
起きた時には覚えてない
まぁ酒気帯びだと、そこまで酷くはないだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:27:19.13ID:VyCMUlOI0
無罪とかいう奴がいるけど、バカなの?
酒気帯び(いや酒酔い)運転は刑事事件だぞ。
10キロ程度のスピード違反で青切符切られるのとは訳が違う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:27:52.56ID:dP6n4g6j0
0.58は
泥酔状態こえて昏睡

歩くとふらつく状態

吉澤ひとみは わかっていて 運転した
居眠り状態で 横断歩道通りすぎたからブレーキの跡なし

完全に危険運転


これをかばうのって
飲酒運転の常習なんだろ?
www
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:27:54.03ID:BJtGqlLi0
>>63
酒酔い運転の基準を勘違いしてるヤツが多いが、
酒酔い運転の基準は酒で正常な運転が出来ないおそれがあるかどうかで呼気中のアルコール濃度は関係ない。
事故当時正常な運転が出来ないおそれがあるかどうかは今後の警察が調べないと分からないから。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:28:38.78ID:T9NSiRGX0
これ基準値の4倍信号無視ひき逃げだろ
執行猶予つくかこれ?流石に流石に無理じゃないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:29:05.22ID:nnMu13UJ0
>>75
お前必死に主張しているけど
赤信号無視という要件も満たしているんだぞ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:29:54.02ID:nnMu13UJ0
>>78
危険運転致傷罪が適用されず
過失運転致傷罪に落ち着くならば
執行猶予がつく可能性が残されている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:30:14.96ID:9t/x9ytz0
>>4
0.58だとさ
どのくらいの酔い加減になるのかイマイチ解らんが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:30:28.16ID:R/0Ay8Y90
酒井法子と同じ既婚男の子持ちママの吉澤
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:30:42.22ID:BJtGqlLi0
>>77
こんなバカ女がどうなろうと興味がないが、
無知が能書き垂れてるので掃除したかっただけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:30:57.48ID:KStym/gx0
これ知ってて止めなかった奴いるんじゃねか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:31:37.05ID:kImddhWV0
人を殺しても構わないぐらいの泥酔運転か
殺人未遂ぐらいの重罪だろこれは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:31:54.57ID:BJtGqlLi0
>>80
赤信号無視は道路交通法違反なだけ
別に事故の前に赤信号無視して人に突っ込んだわけじゃない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:32:06.85ID:CSYfjRSB0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:32:15.59ID:x7PpGgqN0
この状態で運転してたって多分常習犯だよね
「これくらいならまあ大丈夫でしょ」みたいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:32:56.75ID:FxANjtmg0
呼気中アルコール濃度0.15r以上が飲酒運転になる

酒気帯び基準に達する飲酒量の目安

◦ビール(度数5%) :300ml 
◦ワイン(度数10%):150ml
◦日本酒(度数15%):100ml
◦焼酎 (度数20%): 75ml
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:32:58.77ID:LLZdJz0E0
お酒の影響は個人差がある。基準値の4倍でも無問題な人間もいるかもしれない

赤信号無視
人を撥ねる
目撃者談ノーブレーキ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:33:01.74ID:qxFejeHl0
>捜査関係者によると、
>吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、東京都中野区の交差点で、
>乗用車を酒気帯び状態で運転して赤信号を無視し、
>自転車に乗っていた20代女性をはねた。この自転車が倒れたことで、
>近くを歩いていた40代男性にもけがを負わせたが、
>そのまま現場を離れた疑いがある。
>登校中に目撃したという女子中学生(14)は
>「車はブレーキをかけた様子がなく、自転車が数メートル飛ばされた。
>そのまま逃げたので驚いた」と話した。

女子中学生「びっくりした」
男子中学生「びっくりしたなァ もう〜 ウッフン(ハートマーク)」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:33:16.27ID:dP6n4g6j0
15分たってから警察へ連絡して
自分で運転して警察へいったと
警察へいくまで ずーと飲酒運転w

そのあと計って0.58だ

15分の間 水飲んだりトイレ行ったりして
少しでも薄めようとしたんだろうな

w

悪質ぶりすごいわ

日曜日に後藤真希がテレビでていたが

今週は吉澤ひとみが 危険運転で逮捕とね
w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:33:25.13ID:zmDTAQ1k0
逃げてこれだけ出るってのは飲みながら運転してたなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:33:33.25ID:nnMu13UJ0
>>88
お前は事故状況もう1回確認してこい
ガチで赤信号無視して横断歩道に居た人に突っ込んでますがな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:34:22.27ID:Bfwh0+CO0
高速でスピード違反しかしない俺は可愛いものだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:34:24.53ID:/HS7Ewh70
>>75
そうそう、片足で立たされたり
両手広げて歩かされたり
簡単なテストされてから切符切られる
こんな曖昧な判定なのかよって思った記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況