X



【芸能】元モー娘。吉澤ひとみ容疑者から基準値の約4倍のアルコール検出
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:51.66ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/410619176945255521
2018/9/7 11:13

酒気帯びでひき逃げしたとして警視庁に逮捕された「モーニング娘。」の元メンバー吉沢ひとみ容疑者(33)から、基準値の約4倍のアルコールが検出されていたことが7日、捜査関係者への取材で分かった。

関連スレ
【芸能】元モー娘。吉澤ひとみ容疑者“飲酒ひき逃げ”で逮捕 ★32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536286291/
【芸能】吉澤ひとみ容疑者 報道陣の前に姿…茶髪にワンピース、うつむいてバンに乗り込む★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536271884/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:37.33ID:tIuAh8tu0
結果として信号無視に轢き逃げ運転かましてんだから酒酔い運転扱いが妥当だろうな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:40.90ID:AMctvFoU0
次の日にイベント控えてるのに平気で飲酒運転とかよくやるな
今回だけじゃなくて普段から当たり前のように飲酒運転してたんだろうな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:41.27ID:ctv5BDPn0
手足が覚束なくなるくらいの状態でマクドナルドのイベントの仕事に行くつもりだったのか
無事に行けたとしても仕事場で問題になったんじゃ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:41.84ID:Oq/mZpQP0
>>706
車運転しながら飲んでる奴が4倍って、4倍ってかなりの濃度だな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:42.46ID:d5DHE0dT0
ちょちょちょ🎵 いい感じ🎶
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:44.04ID:BZhrIlkj0
弟交通事故でなくして悲劇のアイドル気取ってたのが笑える。
なんも同情の余地ないわ、消えてどうぞ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:57.33ID:raOEK6740
これがズルい女か…。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:58.85ID:Qrv2R4v10
3倍だー

4倍だああああああああああああ

www
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:12.29ID:0D8EhWpH0
>>115
アルファードのセーフティー機能が万能ではないってわかったことが、残念。さすがに試したことなかったからな。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:13.62ID:JtLVxqtZ0
界王拳かよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:16.23ID:ojeWS62m0
山口メンバーと同等のアルコール依存症だな死刑だわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:22.60ID:UmmN1Kf+0
免許取り消しはめんどくさいよな
再取得まで数年取れなくてまた教習所行かなきゃ行けないんだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:23.47ID:APC9YqAt0
>>888
ふつうに犯罪だよ馬鹿w
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:24.94ID:ccW3vr+B0
仕事帰りにスーパードライ500缶を三本目飲みながら運転して検問に引っかかったんだけど
0.1未満ということで許してもらったんだが
0.4とか何飲んだらそんな出んねん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:27.44ID:Pc5z+A/E0
執行猶予なしだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:29.62ID:syYe1kYr0
>>383
ないない
それ単にお前とお前の周辺が底辺のヤカラばっかりなだけ。九州かなあw?

ま、お似合いの類友なコミュニティなんじゃないんですかね?w
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:30.83ID:rOCACK6j0
>>815
ためしてがってんでは
水飲んでも、汗かいても、血中濃度は変わらない
実は汗をかくと上がり、寝ると下がりにくいって結果が出てた
だから起きてると早く血中濃度が下がる
大瓶1本で基準値より下がるには標準4時間って言われてる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:39.82ID:mTATXsfa0
問題は誰といたかだな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:39.85ID:PleCW9R00
子供が生まれる前は少しくらい飲みに行ってもいいだろう思っていたけど
産まれたら離れている時間不安だし、子供おいて出掛けることが想像できんくなった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:01.35ID:otpNshB/0
二日酔いでもガリガリの栄養失調でも出来ちゃうのが芸能人の仕事なのだろう、そんで大金貰えるんだから止められないね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:03.93ID:Qrv2R4v10
>>906
バイバイありがとうさようならw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:05.66ID:cr7ZMBzG0
これは実刑くらうだろ
収監されるよな
看守に背を向けて前屈&三つ指ついて奥の奥まで隠し持ってないか見られちゃうんだよな
なんかちくしょー
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:06.41ID:DFf5xwhH0
まぁしかしあれだな
このまま質の悪いチンピラ路線へどんどんフェードアウトしていくと・・・

MUTEKIあるある?www
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:11.38ID:L4mmBizv0
弟さん事故で亡くしたのに酒酔い信号無視轢き逃げとか人間としてあかんヤツ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:14.31ID:73t/T6d10
>>841
酒より煙草のほうが圧倒的に悪質だよ
喫煙者は他人に害があるのを自覚しながら有毒ガスを垂れ流してるからな
おまいらの副流煙のせいでかれこれ2週間ほど咳が止まらん リアルに
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:20.71ID:d5DHE0dT0
かわいそうに12年も懲役とはな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:20.97ID:HIPV+2op0
>>1
★交通事故起こしたジャニ
木村、長野、松本、手越、渋谷

★★重大な人身事故つきの交通事故を起こした
二宮、錦戸

★★無免許
山口

★★★ひき逃げ
稲垣
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:22.11ID:ZDXmSMI+0
夜中まで飲んで三、四時間寝て運転してたみたいだね
2歳児がいるのにそこまでよく飲めるね
なんつーか普段からいい加減な生活しててそれが運転にも出たって感じ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:24.61ID:0HSEvRv80
アル中って焼酎すきだよな
大五郎とか容量が大きいのが多いせいか?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:38.33ID:APC9YqAt0
>>929
五号線かよwwwwwwwwwwww
マジでwwwwwwwww

それで逃げたの?????????
馬鹿すぎwwwwww
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:49.07ID:2sC9y+/K0
>>832
「酒気帯び」には二段階あって、検査して数字ではっきりわかる
検査の数字関係なく、明らかにぐでんぐでんだったら「酒酔い」
人によって酒の影響かわるからね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:02.76ID:UvQHQtiw0
事実としては
運転させてるやつが別にいて
吉澤はいい感じに酔っ払って助手席だかに座っていたのでは?
だが、運転させてるヤツがやばいやつだから
15分の間にちょちょっと隠蔽して私が運転してましたとやった?
自分の過去含めて飲酒運転ってことになったら相当やばいにもかかわらず
絶対に隠さなきゃいけないヤツと同乗していたのでは?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:10.85ID:GIjKdBSn0
公務員なら懲戒免職
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:25.78ID:BxTvPd+10
どこで飲んでたの?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:26.74ID:HqiIkUCS0
刑務所行きか。馬鹿だなあ。
酒はドラッグだって、義務教育できっちり教え込めよ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:36.80ID:MtUrHRp70
飲酒カーチェイスの誰かさんが刑務所いかなかったんだから
執行猶予だろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:42.86ID:krVIawzR0
これは完全な常習犯 実刑にすべきなんだが…
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:59.75ID:BUtZis7m0
他スレでたいしたことないみたいに書いてあったが、実際はがぶがぶに飲んでいたのか。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:00.13ID:hj7okb0D0
それで仕事行くとかオワットル
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:00.53ID:Uof7XvgO0
>>779
何よりキラキラした生活には戻れない
芸能界は甘いけどよほど飛び抜けて何かがなきゃ無理だろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:18.96ID:sAcwpmI+0
>>955
免許期限切れで失効した人はもう一回教習所行ってたな
一発は癖ついてると受からないし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:26.38ID:ccW3vr+B0
>>951
ワイ90kg高みの見物
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:26.75ID:OpumxK2nO
なんか、その前にも飲酒運転してたんじゃないかって画像があるから
インスタを事務所が削除したそうだけど、何があったの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:29.90ID:B3xcQ3MD0
>>951
デブじゃなくても分解能力の高い肝臓の持ち主は1時間後の検問に引っかからなかった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:30.75ID:YJanSBOK0
千野の方が悪質だろ!
よっしーは悪くない!
一周回って被害者だろ!
そうに違いない!
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:36.22ID:GS9tqRcu0
基準値って取り締まる対象ってこととすると、
0.15mg以上なので、4倍だと0.6mgになる。
0.25mg以上だから25点+ひき逃げの点数、、、、何点になるのかな?
こういう場合でも罰金刑で済むの?
酒酔いは検査の結果で運転に支障が出るほどには酔って無かったってことか。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:43.70ID:96w8kVNT0
こりゃ朝から呷ってるな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:50.97ID:d5DHE0dT0
エロさ全開で裁判官に詫びるしかねぇ〜な
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:00.41ID:r0jzcNSz0
界王拳かよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:01.10ID:vKpjBQhi0
こんな状態で運転するの多分初めてじゃないよね
酒量を自制できないなら断酒した方がいいよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:08.16ID:t479GvME0
基準値の4倍とか・・・ アル中なの?
ちょろい仕事やったのかもしれないけど
そんな毎日飲まんでもええやろ もしくは 早めに飲んで寝るとかできるやろ
だらしないだけじゃなく実際に犯罪者になってしまったしね (´・ω・`)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:20.30ID:Mw3n99aM0
この人って、弟さんを交通事故で亡くしてなかったっけ?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:20.63ID:LUTtaVA+0
これが現役ジャニーズメンバーだったら
ありとあらゆる擁護が湧いたんだろうな。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:20.76ID:rH7bbiOB0
基準値の4倍って
これで運転してたのも驚きだがこのまま仕事行くつもりだったんだろ
回りの人間やってられんだろうなぁ、酒の匂いぷんぷんさせた酔っぱらいと仕事とか同情するわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:22.22ID:ootawrZm0
仕事前の朝7時小さい子供いる女性が何してるんだ
よほどのアホなのかアル中なのか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:24.23ID:veX3tMF/0
>>92
捕まって良かったんだろうな
本人にも周囲にも
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:36.32ID:SC9ZdIu00
>>31
だよなw
飲酒したまま通しで仕事場に行こうとしてるのおかしすぎだよなw
そういう人間だって事だよなぁ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況