X



【テニス】大坂なおみ 日本女子史上初の決勝進出。憧れのセレナと優勝を争う、全米オープン準決勝
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/07(金) 11:23:42.86ID:CAP_USER9
9/7(金) 11:22配信
【速報】大坂なおみ 日本女子史上初の決勝進出。憧れのセレナと優勝を争う[全米オープン]

「全米オープン」(アメリカ・ニューヨーク/8月27日〜9月9日/ハードコート)の大会11日目、女子シングルス準決勝で第20シードの大坂なおみ(日本/日清食品)が第14シードのマディソン・キーズと対戦。6-2、6-4で大坂が勝利し、決勝進出を果たした。日本女子がグランドスラムのシングルスで決勝へ進出するのはこれが史上初となる。

【LIVE速報】大坂 VS キーズ

大坂は決勝で、自身の憧れの選手である第17シードのセレナ・ウイリアムズ(アメリカ)と対戦する。セレナは現在グランドスラムシングルスのタイトルを23個獲得しており、女子最多記録であるマーガレット・コート(オーストラリア)の24個にあと1つと迫っている。

大坂とセレナは今年の「マイアミ・オープン」で初対戦。セレナが産休からの復帰途中だったこともあるが、そのときは大坂が6-3、6-2のストレートで勝利している。

第2セットもキーズのサービスから。第1ゲームで30-40とブレークポイントを握った大坂。ラリーの末にキーズのショットがわずかにロングとなり、大坂が1ブレークアップとした。

第2ゲームでデュースに持ち込まれた大坂は、キーズに粘られたが、8度のデュースで6本のブレークポイントをしのいでキープする。この大きなゲームをキープした大坂は続く第3ゲームでも0-30とポイントリードする。ここではブレークとならなかったが、大坂の勢いは増すばかり。

しかし、昨年準優勝のキーズも調子を上げて来る。第5ゲームをラブゲームでキープされ、チャンスを作れなかった大坂は、第6ゲームでもデュースに持ち込まれるが、しのいでリードを守る。

そして第8ゲームで30-40とキーズにブレークポイントを握られた大坂だが、落ち着いてしのいでキープし、ゲームカウント5-3とした。大坂は第2セットで8本、第1セットを含めると13本のブレークポイントをすべてしのぎきったことになる。

第9ゲームはラブゲームでキープされたが、続く第10ゲームが大坂のサービング・フォー・ザ・セットとなった。大坂は最後まで落ち着き、そして攻撃的なプレーを見せてこのゲームをキープ、第2セットを6-4で連取して自身初、そして日本人女子シングルス初となるグランドスラム決勝進出を果たした。

試合開始前のインタビューで「試合を楽しみたい。みなさんにも試合を楽しんでもらいたい」と語っていた大坂。笑顔で勝利を決め、憧れのセレナとの決勝に挑む。

(テニスデイリー編集部)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000005-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180907-00000005-tennisd-000-1-view.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:10.75ID:eS8KnQWh0
名前も顔も日本人だからしばらくは日焼けした純日本人だと思っていた
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:11.88ID:aFV3gZ0+0
>>803
まだwowow契約してない奴いるの?
この歴史的瞬間を見逃してきたとかお前すげえ損してるよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:14.70ID:G6HKuHk50
錦織もだが、もっと話題になっていいと思う
マスコミもネットも扱い小さい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:16.81ID:29hNTfLQ0
>>821
伊達兄貴よくこんなのと戦ってたな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:17.05ID:O88ZRXsb0
決勝いつ?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:17.32ID:TqgM4VhT0
俺すげええ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:20.92ID:s+SUIIyV0
黒人って凄いんだな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:24.03ID:cpSQoiz90
>>540
まぁそうだな。

小学生チームが大阪桐蔭に勝つぐらい凄いこと。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:24.16ID:IZJqwtLG0
こいつはジャップじゃねぇ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:30.07ID:ajdGVmgi0
>>653
そもそもアメリカで全米オープン自体が盛り上がってないよ
今回はセレナが決勝に出るから数百万人くらいの視聴者数だろうけど
でも決勝でもそんなもん
通常は決勝でも200万人以下の視聴者数が続いている
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:31.18ID:GBBt6mUe0
決勝はむしろセレナでラッキーだったね
ぶつかる気持ちでこのままいけるだろうし

セレナも記録がかかってるし、産休明けみたいな感じではなく
本気でくるだろうし

お互いにいいプレイしそう

ベイビーセレナとか言われてるし、世界中のマスコミの話題も集めそう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:31.45ID:2zAszA060
男子はハゲを倒さないと優勝はない
女子は妹ゴリを倒さないと優勝はない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:33.49ID:zsMYYRgK0
>>699
でも、やっぱり伊達公子よりは数段スゴいんでしょ?

伊達さんが一時でも、世界ランキングが4位の時があった、というのが正直違和感を覚える

伊達さんって、そんなにスゴさ、強さを感じられないから

このナオミ選手は、ドシロウトの自分が見ても、外人選手と遜色ないし、強い、という感じがする
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:34.80ID:Scp8eLjt0
>>733
カネだろうな
GSはおろかATP1000すら取ってない
にしこりがあんな稼げてるんだぞ
GSとったらいくら稼げるかわからんわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:41.09ID:1y0ee4RJ0
大阪なおみを日本人と認めない人は相当な時代錯誤だと気付くべき
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:42.73ID:9L3lPkR80
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ __| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:42.92ID:egfPrS7U0
マジか
95年の伊達ハム子さんと
どっちが強いんや
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:44.06ID:WQTQX27A0
大坂はキーズに3戦3敗だったんだよな?
相手がブレイク狙って来ても全部はね退けるし、
まるで格上の選手のようだったわすげえな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:44.50ID:/xRJrkIe0
>>840
帰国子女だからそれは仕方ないわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:45.68ID:brzsFpRA0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:50.14ID:CjMAPh0P0
>>1
喋ると日本人でワロタ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:52.26ID:qLb3y+2n0
日本語喋れないのは別にどうでもイイだろう(笑)
ケインコスギみたいなもんだ。あいつはアメリカ人だっけ。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:55.83ID:ogv3g0Wy0
wowowってスポット契約とかあんの?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:58.36ID:2FPoaC1S0
大阪すげー
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:00.30ID:TR64QuO70
>>6
キャラも面白いし皆認めてる
日本人の活躍が許せない人たちが批判的なだけ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:00.79ID:PTKyTD0F0
日本を選択しようがアメリカを選択しようがどっちでもいいんだよ

なおみは面白くて可愛くて強いのがいい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:03.77ID:MS7DHOc30
>>420
英語のしゃべり方も可愛いぞ。性格の良さがしゃべり方で判る。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:05.80ID:WXlAn2Cx0
こういう時に在日の例を出すアホは何なんやろな?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:06.51ID:q3Rm00mM0
大坂なおみのナオミ感が凄いw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:08.32ID:T5KPCXS10
>>565
よう純朝鮮人。
穢れた血はもう嫌か?
残念だな。

お前は生まれ変わっても穢れた朝鮮人だ。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:09.44ID:dcMY0KIi0
どっからどうみてもただの黒人
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:09.64ID:hZmAVgOW0
マジスゲー
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:10.77ID:4WMnYJOq0
この人最初はなぜ日本なんだと思ったが、まじまじみると顔は日本人だったw
確か21歳でどちらかの国籍選ぶんだよな?どっちにすんだろなぁ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:12.09ID:82Mox2pT0
何世代も日本にいるのに日本人じゃないやつもいるしね
まあ今の緩い基準で帰化したところで認めないけど
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:13.07ID:/d+8tl/V0
女子も決勝だけは5セットマッチでやれよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:15.76ID:dmPkVRj50
>>837
女子はグランドスラム優勝者がコロコロ変わってるからな

BIG3みたいなのがない
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:22.25ID:Ia9eZAnQ0
>>720
父と母が立派なアスリートだとしても子供がその能力を受け継ぐとは限らない


って父親にシーザスターズ母にウオッカを持つ俺の知り合いが言ってた
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:24.87ID:/oNrFjda0
スポーツなんかに洗脳されて大和民族が消えていく 恐ろしいねぇ
たかがスポーツ こんなもんのためにハイチの混血をマンセー
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:25.09ID:bWqegbv40
>>21
わはは
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:32.97ID:zmDTAQ1k0
ナオミは海外でもある名前みたいだな同音異義語的なw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:35.34ID:U6D9TN660
母国語は英語(こちらの方が流暢)だし
それならアメリカ人じゃないのかなあ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:36.07ID:XwG3xL9m0
スゲーなwあの試合見てこんなレスしか出来ないのかよw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:37.50ID:CX8i3/gq0
WOWOWに加入した俺勝ち組すぎるうううううううううううううううううううううううううううううううううう

錦織の試合と大阪の試合をLIVEで観たああああああああああああああああああ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:38.08ID:9YYkN6gy0
二人で優勝して結婚だ!
なおみ、おめでとう!
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:40.10ID:U1TO6ZNs0
>>831
レンホーと同じな日本人www

バカウヨしょーーーーーっくw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:40.97ID:Mcx4Oah40
よし(´・ω・`)実況するぞ!
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:41.88ID:7QiW6pP50
1995年生まれの14歳がいるらしい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:47.99ID:O88ZRXsb0
>>874
サンクス
早朝なのか深夜なのか
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:49.88ID:pmDDvpd40
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
優勝いけるのこれ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:52.58ID:NhXF1Sew0
伊達はいい選手だったけど余裕で越えてるよ
まだ20歳だぞなおみは
まだまだこれからどんどん偉業を積み重ねていくだろう
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:53.59ID:ept86lee0
>>2
声出すと普段の二割増のパワーがでるんだよな、ウチのジムにも筋トレで大声出してるムキムキマンいるけど、ちょっと笑ってしまうぐらい叫んでるw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:55.52ID:2c7x2hcS0
>>609
日本出身で母親が日本人ならネイティブな日本語は話せないとな
長洲未来とか両親ともに日本人なのに本人は片言って親はどうやって育てたんだって思うわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:56.73ID:OaSCi+LT0
黒人女 www
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:58.87ID:9S0qybWE0
>>870
半分は日本の血が流れてるからな
卓球の場合は中国の帰化人が世界中の国の代表になりまくってるから
日本もそうなるのかってガッカリ度も大きい
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:59.49ID:6h607h9e0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:03.15ID:HP79e4YF0
20シード対17シードの決勝ってなんだよ
ベスト4に残った4人の最高がキーズの14シードとか
アップセット起こりすぎだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:06.24ID:cZMH69pu0
あかん優勝してしまう
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:14.57ID:R5JIseqB0
ちょっと林真須美に似てる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:24.11ID:WDoZ0/pT0
簡単に言うとただの日系アメリカ人
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:29.39ID:GdWKlrU40
>>819
はあ?父親がハイチの黒人で自分もごみみたいな日本語しか喋れないくせに日本人扱いしろとか無理だわ馬鹿かよ
日本人とは純血大和民族のことだから
黒人の血が流れている汚れた血は日本人とは言わないの
いくらテニスがうまくてもいいけどよ?日本人のフリするような汚い真似はやめてほしいねぇ!
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:29.64ID:FAdrwbx60
素晴らしいね
頑張って欲しい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:32.48ID:rjW8nhz10
顔自体はよく見ると日本のおばちゃんみたいな顔
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況