X



【芸能】<吉澤ひとみ容疑者>酒気帯び、赤信号無視、ひき逃げ…午前8時現場入り予定だった...中学生「そのまま逃げたので驚いた」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/07(金) 09:05:12.48ID:CAP_USER9
元「モーニング娘。」でタレントの吉澤ひとみ容疑者(33)が6日、東京都内で酒気帯び運転してひき逃げし、2人に軽傷を負わせたとして、警視庁中野署に逮捕された。逮捕容疑は自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑い。

 捜査関係者によると、吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、東京都中野区の交差点で、乗用車を酒気帯び状態で運転して赤信号を無視し、自転車に乗っていた20代女性をはねた。この自転車が倒れたことで、近くを歩いていた40代男性にもけがを負わせたが、そのまま現場を離れた疑いがある。登校中に目撃したという女子中学生(14)は「車はブレーキをかけた様子がなく、自転車が数メートル飛ばされた。そのまま逃げたので驚いた」と話した。

 吉澤容疑者は約15分後に「自転車をひいた」と自ら110番。現場に戻ったという。警察官が事情を聞き、呼気検査で基準値を上回るアルコールが検出された。「周囲に車が多く、停止できなかった」などと説明している。

 同容疑者はこの日午前9時半から、同じモー娘OGの保田圭(37)とともに練馬区でのイベントに出席する予定だったが、急きょ欠席。関係者によると、タレントは午前7時に現場入りする予定だったという。逮捕を受け所属事務所は「このような事態になりましたことは誠に遺憾であり、心よりおわび申し上げます。今後、詳細が分かり次第、厳正に対処してまいります」とコメント。午後9時すぎ、中野署から留置先に向かった吉澤容疑者はノースリーブ姿で、うつむきがちだった。

 同容疑者は17年9月にも、板橋区で乗用車を運転中にワゴン車と衝突する事故を起こしている。この時は20代男性が軽傷を負った。また07年の1月には、当時高校1年生だった吉澤容疑者の弟が軽乗用車にはねられて死亡している。

 ◆吉澤 ひとみ(よしざわ・ひとみ)1985年4月12日、埼玉県生まれ。33歳。2000年4月、女性アイドルグループ「モーニング娘。」の第4期メンバーとして加入。2007年5月にグループを卒業。15年11月にIT関連会社の経営者と結婚。16年7月に長男を出産。

9/7(金) 5:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000028-sph-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180907-00000028-sph-000-2-view.jpg

【芸能】<吉澤ひとみの所属事務所が謝罪!>逮捕を確認も全ての事実関係を確認中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536240484/

1 Egg ★ 2018/09/07(金) 05:57:08.74
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536267428/
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:10.25ID:warTov0n0
431陽気な名無しさん2018/09/07(金) 10:04:14.74ID:wN7xZLS20
人を轢いたわけじゃないから、正確には当て逃げよね?
ひき逃げという言い方に違和感
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:25.13ID:Ic0mkKeg0
>>332
つんく「すまんかった」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:36.53ID:VyPsZOL00
>>15
まあ保田なら独りでマクドナルドまわせるわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:48.90ID:5EGNz1TR0
朝あわててテレビ付けたら北海道地震で
パニクってたとか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:54.60ID:iXIXwsiu0
吉澤ひとみってフジの『逃走中』では成功してた(逃げ切った)のに
今回は自首かw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:08.88ID:FFT21K210
朝まで飲んでたのか朝から飲んでたのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:09.84ID:h/7Dkj8m0
またアル中の犯行かよ
いい加減、酒とかいうキチガイ水は販売禁止にしろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:13.20ID:aJs4SOvU0
「すみません、遅刻しちゃうんで、ちゃちゃっとすませてもらえますか?」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:28.36ID:RMOMQw2c0
>>333
冷静になってまた飲酒運転で現場に戻ってきたのかよw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:42.75ID:ctWBSoz80
逃げても100%捕まるのに何で逃げるんだろうな
交通刑務所かな 悪質だし執行猶予付かないよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:48.49ID:warTov0n0
顔をぬう事故とかレスあるけどホントなのか?
そんな大事故直後に「お金ほしい」とか「自転車弁償」とか友達とスマホでライン交換できるの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:57.22ID:+q34immA0
まさか辻ちゃんが一番マシなことになるとはなあ
顔は一番変わったけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:14.68ID:FFT21K210
轢いてパニクって酒飲んで現場に戻ったのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:19.25ID:1GDqe0L40
>>328
しかもノーブレーキだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やばすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:48.43ID:gshcVeAT0
自宅or女友達or男
いずれにせよ宅飲みの格好
社長夫人なの?ひどく貧乏くさい服装
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:51.35ID:JjEXsJZYO
>>308
あれは安倍チョン清和会の福田元総理の親戚嫁だから忖度無罪になったんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:28.39ID:AIynsMVR0
たぶん急いでたんだよ。
ヨッシーは悪くないよ。
でっていうwwwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:39.51ID:1GDqe0L40
>>350
あいつが小保方を洗脳してたんじゃないの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:44.76ID:sfNpJLIR0
今ニュースみたけど
車の状態みたら相当なスピードで当たったんじゃない?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:47.83ID:NQsm8V9l0
意識高い系仕切り屋ヤンキーだったのに深夜2時まで深酒してマクドナルドの
イベントに遅刻しそうだったからって飲酒運転ブレーキ痕なし猛スピードでひき逃げ
するなんて。あの加護ちゃんですら警察から手錠かけられてないのに。
金がうなるほどある辻から一回ぐらい差し入れでもしてもらえよ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:49.73ID:5EGNz1TR0
事故起こした時点で詰みだから
もう自供するしかないわな
事務所に揉み消してもらおうとしたが
アル中過ぎて切り捨てられたんだろう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:12.19ID:sfNpJLIR0
>>362
バンパー外れてたよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:15.87ID:bHgJKejY0
>>286
夜中1時帰宅なら日付変わる頃にお酒きりあげて翌日7時運転でもアルコール抜けないんだ
これならちょっと可哀想
朝から車乗る予定の人は前日よる21時くらいまでにはお酒きりあげないといけないのか
勉強になった
免許もってないけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:40.82ID:9ZUaG2KU0
酒豪とか言うけど、中身はアル中だよ
幼児がいて仕事が朝からあるのに明け方近くまで飲まずにいられない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:48.24ID:gshcVeAT0
あそこ一日中ひとも車も多くてカメラもたくさんあるからなぁ
すごく見通しいい交差点
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:49.83ID:krVIawzR0
過失傷害飲酒運転ひき逃げで執行猶予付きはおかしいけどそうなるな
+そうかで実刑にして欲しい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:05.08ID:xwjH2rMs0
他スレみてると目撃者のJC=被害者って思ってる人がわりといた(´・ω・`)
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:27.25ID:DRptHZ660
もしかしたら高速道路上か、サーキットだったかもしれない
そしたらむしろ自転車のほうに問題がある
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:33.21ID:yIAQqZtE0
あのグループくずばっかりだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:59.38ID:gshcVeAT0
>>362
これが登校中の児童の列に突っ込む可能性もあったんだよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:13.12ID:0UILDhKy0
芸能人て法律を犯しても許されると思ってるのかね

先日は矢田亜希子がコストコを紹介する番組で
首都高を自前のベンツを運転して買い物シーンを撮影する番組に出演していたが
こともあろうか首都高をシートベルトもせずに運転している
撮影スタッフは助手席で確りとシートベルトをしていたので間違いなく本人の意思でしてないのが解る

普段から止められても揉み消して来たんだろうな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:20.02ID:Ee+rHalh0
とくダネの小倉さんが言ってた、実弟の弘太さん(当時16歳)を自転車と車の交通事故で亡くしている、大事な弟を交通事故で亡くしても飲んで運転するかな
身内にこんなことがあったにも関わらず飲んで運転する気持ちわからない、人として悪としか思えない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:33.25ID:FuEFjpPE0
>>371
「チャリとか新しいのかってもらお」

チャリでいいんかい!と中高生だと思ったよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:35.14ID:AHjIue2+0
よく衝撃映像とかで交通事故のを見るけど
自転車と車の事故で自転車が数メートル飛ばされるなんてあるか?
スポーツカーみたいな乗り上げるようなフォルムの車で
尋常じゃないスピード出してないと無理ちゃうか?
JC話盛ってないか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:37.54ID:uH9VHX/F0
>>371
お金もらって新しいチャリ買おう←これが中学生っぽいから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:39.52ID:1GDqe0L40
>>375
そうだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:54.92ID:9mHvUDrp0
バナナ二本食べて人として失格といわれたオタもいるっていうのにネエ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:07.06ID:xwjH2rMs0
現場入り7時って記事みたけど8時現場入り予定だったのか
遅刻してあわててたわけでもなかったんだな
急いでてももちろんダメだけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:09.10ID:uH9VHX/F0
>>377
やけ酒とか弔い酒かも
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:17.80ID:puKgxxd90
【言い訳】
吉沢容疑者は「周囲に車が多く、停止できなかった」などと説明したという。

【実際の行動】
吉沢容疑者は、現場から60メートル先の赤信号で停止。青に変わると、再び走りだしたという。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:25.94ID:p4rEKjkQ0
>>331
普段から飲酒運転してたんだね。
これで凄いわかったよ。慣れた感じ。
すっぴんで現場入り普通だし。
今まで周りも注意しなかったんかね。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:47.20ID:xwjH2rMs0
>>377
数時間あれば抜けるとか思ってたんだろうね
毛じゃないよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:49.35ID:krVIawzR0
しかも、下品なアルファードとか実刑判決しかない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:57.35ID:fovIw3hf0
朝から信号無視とか
まさに「モーニング無視ね。」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:05.16ID:OwnrojHt0
ノンスタ井上は最後まで自首しなかったのに刑務所に入っていない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:05.81ID:yAXZiA+70
アル中だったのか〜〜〜。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:08.75ID:xwjH2rMs0
>>390
サンクス
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:14.09ID:1GDqe0L40
>>388
悪質ですねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自爆乙としか言いようが無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちーんwwwwwwwwwwwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:32.15ID:msLoEJRt0
八時から仕事なら仕事行く時にやっちまったのか
夜中まで飲んで酒残ってたパターンかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:34.74ID:n7eg2pbL0
ツッコミどころが多すぎて誰も擁護できんよ
子供が小さいのにスポーツ紙1面飾りやがって・・・
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:50.74ID:Ic0mkKeg0
マクドのイベントだからと舐めてたんだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:53.58ID:AHjIue2+0
>>367
昔の酒豪の大物俳優みたいなのならわかるけど
ピーク過ぎた出がらし芸能人が翌朝から仕事あるのに
残るような飲み方するのがもうバカ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:55.96ID:iNxnTz1W0
ほろ酔いのまま仕事するつもりだったのか。昭和の芸人かな?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:19:11.64ID:iOQhr1E+0
人通りの多い山手通りを赤信号無視して
横断歩道に突っ込んでいくんだぜ
基地外だろ
この女
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:19:21.74ID:i0zDZ8yn0
中小の会社で従業員にこれやられたら下手すりゃ倒産だぞ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:19:48.48ID:ye5yIpR50
子供2歳なんだっけ
イヤイヤ期真っ只中のストレスで酒に走ったのかな
だからって飲酒運転は許されんがいろんな闇抱えてそう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:13.75ID:1GDqe0L40
>>399
でも運転はしないんでしょ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:16.23ID:B3xcQ3MD0
信号無視で飲酒ひき逃げ、車が多くて止まれずに15分後に戻るって…悪質すぎるし、言い訳も言い訳になってないし。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:18.09ID:9ZUaG2KU0
>377
アル中にまともな思考を求めてはいけない
山口を思い出せ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:27.46ID:92ENptqY0
いやまぁ運転してる以上、人を轢いてしまうことはあるかもしれないが
朝7時に飲酒して運転するわ、信号は無視するわでひどいな。アル中か?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:40.02ID:ns/llOe90
>>276
エクセルで縦に引っ張ってコピーするとあるあるだけどな

事務の女の子が会議資料を作ってくれたんだけど○○24っていう社名の会社が○○25になって最後は○○32になってた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:54.87ID:dmPkVRj50
7時現場入りで7時に飲酒事故って・・・

もう、だれも使わないだろうねw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:56.18ID:AHjIue2+0
信号無視してんのに車が多くて停める余裕が無いなんて言ったら
吉澤の後続車も信号無視しまくってたことになるんだがw

言い訳に無理があるw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:04.59ID:trYdJwea0
「弟が軽乗用車にはねられて死亡している」のに、なんでこんなことすんだよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:18.17ID:1GDqe0L40
>>346
美味しンボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:19.53ID:m21xd1eD0
しかし山手通りの東中野駅前午前7時で轢き逃げとか盗難車でもなければ絶対逃げ切り不可能レベルなのに逃げちゃうとか
咄嗟だったんだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:28.75ID:BidbttMG0
自宅で深夜2時まで飲んでたらしいね。
朝早くからの仕事だったから前日から子供を実家かどこかに預けていてつい羽根を伸ばしたか?
寝坊遅刻して焦って運転、事故ってパニック。こんな感じかな。バカだね。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:37.17ID:3X0iYtMw0
>>33
擁護するわけじゃないがそのくらいで目くじら立てる風潮もいかがなものかと思う
飲酒運転は論外だけど朝まで酒飲んでようが自己責任で仕事さえちゃんとこなせれば構わないと思うぞ

一般社会ならいざ知らず芸能界だし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:48.81ID:vjg3Xgpy0
仕事あるのに酒気帯び状態
飲酒運転
事故がなくても現場入りに遅刻の時間
信号無視
横断歩道上で自転車と事故
ピタゴラスイッチでもう1人ケガ
救護どころか止まらず逃走
自分から警察に電話するも言い訳


どうにもならん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:51.24ID:WrgYgEFi0
マクドナルドがキャンペーンをやらなければ
今回の事故はなかった。

マクドナルド最低だな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:53.39ID:J74X5FAA0
AVに堕ちるかは夫次第だな 吉澤の大ファンか紳士とかなら離婚回避出来そうだが果たして・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況