X



【サッカー/格闘技】鳥栖トーレス、ボクシング村田諒太の防衛戦は「もちろん見る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/09/06(木) 21:05:45.51ID:CAP_USER9
J1サガン鳥栖の元スペイン代表FWフェルナンドトーレス(34)が6日、都内で行われたDAZN2周年メディアカンファレンスに、ともにアンバサダーを務めるプロボクシングのWBAミドル級王者の村田諒太(=帝拳)と登壇した。トーレスは、DAZNが10月20日(日本時間同21日)に米国ラスベガスから独占中継する、村田が2位のロブ・ブラントと対戦する2度目の防衛戦を見ると約束した。

まず村田が壇上で、現在のコンディションを聞かれ「今、実戦練習もスパーリングも始まってきて、非常に良い状態で過ごせていますので、この調子でいけば問題ないかなと思っています」と順調な調整ぶりを強調した。

続いてトーレスに「ボクシングを見ますか?」と質問が飛んだ。トーレスは「もちろん、私は見ますよ。(日本時間で)朝だと思うので、ちょうど見られると思います。私はボクシングファン…絶対にミスできません(見逃せません)」と断言した。トーレスの言葉を聞き、村田は「彼に良い試合を見せられるよう。頑張りたいですね」と、改めて必勝を誓った。

トーレスは、チャンピオンズリーグが今季からDAZNで独占中継されることを受けて、日本代表DF吉田麻也(30=サウサンプトン)とともに、このほど新たにDAZNのアンバサダーに就任した。吉田や村田らとともに、侍の格好をして出演したCMについて聞かれると「初めての経験。日本に来て最初の週だったので、いろいろな人に情報を聞き、侍に扮して撮影できた。誇りを持てるCMだ」と笑顔で語った。

トーレスは、チェルシー時代の11−12年に、バイエルンにPK戦で勝って欧州チャンピオンズリーグを、翌12−13年にはベンフィカに勝って欧州リーグを、それぞれ初制覇した経験を持つ。チャンピオンズリーグ、欧州リーグの思い出について聞かれると「自分が勝った瞬間…負けたことは忘れるようにしています。チャンピオンズリーグは、初めの音楽(アンセム)からすばらしい。すばらしいチームが参加している。私は両方でプレーでき、決勝で勝てたことは光栄。トロフィーを身近に持つ興奮で、もう1回、勝ちたいと思う」と振り返った。【村上幸将】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00322380-nksports-socc
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 21:17:22.81ID:JtcrR/xV0
中南米のボクサーは多いけどスペイン人のボクサーなんて見たことないわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 21:19:13.99ID:I+eFnCeP0
これも契約に盛り込まれとるんだろーな
見たくもないチョッパリ選手の試合なんか見させられて良い迷惑
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/06(木) 21:58:35.41ID:RCg1GVRn0
リップサービスじゃないの?
もし俺がスポンサーなったらしょっちゅう俺の事褒めてもらうわ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 00:08:04.27ID:yXUQ0QnA0
トーレスって知らんけど有名なん?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 00:10:27.88ID:hz8ns5uF0
スペインって今プロボクシングないんじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 00:11:22.15ID:S0Ccxx2g0
>>24
めちゃくちゃ有名
サッカー好きな女子はトーレス嫌いなやついない
クリロナより遥かに人気
男にもな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 00:19:08.98ID:+/hF78200
スペイン人でボクシングファンって珍しいな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 00:33:42.52ID:B6l6ienc0
師匠のルヴァンパーティーはよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 00:59:09.40ID:2oLosT/s0
村田のファイティングスタイルはボクシングのレベルの低下を感じさせる
脚を使い、ジャブを放ち、コンビネーションで相手のガードを崩す、クラシックなファイティングスタイルは、
階級で分けられ、同じウエイトの者同士が戦うボクシングでは、双方の力量が拮抗した結果の進歩だったと思えるからだ
17階級に細分化され、メジャー団体だけで4団体もある今のボクシングでは、
それが世界タイトルマッチであっても、力量差のあるマッチマイクが可能なのだろう
村田のファイティングスタイルはそういうものだ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 01:07:32.58ID:+/hF78200
>>31
アブラハムとかしらなそう
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 02:12:42.56ID:ya8KjECw0
そんなクソ試合より、取り敢えずカネロ×ゴロフキン見よう
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 02:21:34.65ID:7vZT8lVm0
師匠の好感度は異常
これだけ同性からすべてを支持される池面がいただろうか
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 02:22:09.57ID:ya8KjECw0
村田は、
とりあえず、レミューとかチャーロとかとやって、どれくらいの実力なのか証明してくれよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 03:09:58.58ID:6280XU4i0
スペインのボクサーいうたら大東が挑戦決まっとったのにデラホーヤが横取りしたカスティジェホ思い出す
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 03:31:43.08ID:Ir1ZmziT0
>>6
長谷川に勝ったキコマル

>>25
以前既存プロ禁止でAIBAボクシングオンリー→WBCから脱退云々つーニュースがあったが
スペインでも普通に試合やってるし今スペイン人WBCランカーもいる(W級のレハラガ)

>>36
割かし穴王者じゃねと思われてた当初挑戦予定と見られてたサンダースがレミューを完封しちゃったからな
現無冠でもジェイコブス・デレビャンチェンコ・チャーロはリングマガジンで村田より上にランクでアンドラーデが1個下
この辺にしっかり勝ちきれるようにならないとカネロゴロフキンの勝者に挑戦ってのは
カネロ戦が流れて急遽マーティロスヤンがGGGの試合相手になったみたいな
よほどのタイミングでもない限り見えてこない
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 04:10:36.19ID:CjOUWYor0
トーレスって長谷部系なんけ?
ギャグ一切いわへんねんのー 彼にならKOできるくらい言えや
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 04:13:37.78ID:20m8TYRQ0
>>18
師匠かわええ。。。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 04:29:04.96ID:79kXjK580
>>13 >>22
熊本もな

佐賀には民放が一つしかないからきっとチャンネルも少なかろうと
考えているなら大マチガイだ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 07:18:06.60ID:pGGewUvf0
ルックスも性格も身長も収入も全部善きとか完璧すぎるわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 07:34:17.97ID:KoSx0i6q0
>>13
トーレスが住んでるのは福岡だから
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 07:50:02.20ID:+30Nxpc90
ダゾンとかうざい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 08:17:47.52ID:O+gBTXPW0
福岡方面から県内の久留米に南下すると途中なぜか佐賀県の鳥栖を通る

その鳥栖に福岡で有名な天ぷら屋の「ひらお」を完全にパクった「まき」というパチモン店がある
数日前、昼時に車で通りかかったんで試しに入ってみたんだが、これがもう驚くほど不味かったw

ネタは全部アゲ過ぎ、衣ガチガチで中のネタは干からびた感じ
イワシの梅肉揚げなんかあまりにも生臭くて口に入れた瞬間吐きそうになった

あんな店に行列作ってる佐賀県民っていったい普段何を食ってるんだ?

そんな佐賀でトーレスは練習あとのメシとかどうしてるんだろ?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 09:11:05.22ID:mOuQlIkK0
トーレスってのしらねえな
なんで日本でサッカーやってんだ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/07(金) 22:55:15.45ID:d0/Fyai60
トーレスの子供は福岡のインターナショナルスクールか
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/09(日) 04:40:43.86ID:ZRGi3quW0
                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r’”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況