X



【体操】速見コーチが宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送 坂上忍「引っぱたくレベルじゃない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/09/06(木) 14:44:53.71ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180906-OHT1T50099.html
2018年9月6日12時40分 スポーツ報知

6日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で体操女子で2016年リオ五輪代表の宮川紗江(18)に暴力を振るったとして日本協会から無期限の登録抹消などの処分を受けた元コーチの速見佑斗氏(34)の謝罪会見を特集した。

 番組では速見コーチが3年前に宮川へ行った暴力行為の瞬間の映像を放送。映像は直立不動の宮川に右手でほおをビンタし次に左手でビンタしていた。この映像にMCの坂上忍(51)は「引っぱたくレベルじゃないです。平手ですから、ビンタというかもしれないですけど、表現としたら殴る方が適当だと思います」と示していた。

 また、番組では今回の映像の撮影者のコメントを紹介した。この映像は「今から3年ほど前、当時、宮川選手と速見コーチが所属していた埼玉県内の体操クラブでの練習場で撮影されたもので、撮影したのは同じクラブに通っていた関係者です。関係者によると、こうした行為は頻繁に行われていたということでコーチから抱きかかえられた状態から投げ飛ばされたこともあるということで宮川選手は暴力行為後に流血したり頭痛を訴えていたこともあります」と明かしていた。

 さらに、関係者はFNNの取材に対し昨日の速見コーチの会見をあげており「一見反省しているような態度をしているものの、暴力の詳細を語らなかったことに誠意が感じられないとしています」とし「さらにこの関係者はコーチが繰り返してきた暴力行為による指導の経緯を考えると、コーチが宮川選手から離れるという決断の方が選手ファーストであると訴えています」と示していた。

 この映像にタレントの薬丸裕英(52)は「衝撃だったね。忍が言うように引っぱたくとか彼が記者会見で言っていたソフトに言っていた言い回しとは、ほど遠いものだったし、3年前ということは宮川選手は中学生ぐらい、中学生をあんな叩き方をするのはなかなかないですよ。あれは愛の鞭ではない」と断じていた。


(※動画は下記のリンク先↓で見られます)

【独自】速見コーチの「暴力映像」 宮川選手を平手打ち
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00400330.html


★1の立った日時:2018/09/06(木) 12:51:59.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536211192/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:14.89ID:+Ty3SwLU0
>>1
そもそも速見が認めてることを
今さらドヤ顔で持ち出してきて草生えるw
 
 
> 頭をひっぱたく、そして髪の毛を引っ張ってしまったり、あと、ほっぺたを平手でひっぱたいたこともありますし、
> 体操協会から出てはいないんですが、お尻を蹴ってしまったりだとか、そういうこともありました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180905-00400269-fnn-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:16.83ID:lpoTnumR0
氷川きよしさん:、暴行容疑で書類送検・・元マネージャーをナムル蹴る!?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1408589671/

( ゚ё゚) <OK!エブリバディ!

ちょっとこの辺で気分を変えてダンディー得意なジョークをするから
今日は焼肉ジョークを皆さんに
彼の名は上ミノもんた 角テキ停車の電車に乗ってNHKにハツ出演
冷えたビールをタ〜ンと飲んで気分はとってもいいキムチ
しかし酒を飲み過ぎ呂律が回りユッケルことがバラバラで、
お〜ロースたものかコモタン コモタン 彼はプロダクションをクビになり極道になった
頭をカルビー 刺青ホルモン 今日も誰かをナムル蹴る
そんな時彼のコブクロさんから手紙が来た 田舎に帰ってくレバーって
たまには親子で固ロース それを見た上ミノもんたは目から涙をハラミと落とした
終わりだ
OK オーライ サドンデス
OK ダンディーね、よくV6の井ノ原君に似てるって言われるんだ(会場からのブーイングに)

や〜言うな で、こないだ美容院に行って「イノッチみたいにしてくれ」
ってそう言ったんだ こうなった これじゃ井ノ原じゃなくて見栄晴だ

ガッツ皆さんと楽しく過ごしてきたかどうかは疑問が残ったけど、
お届けしたのはダンディ坂野 みんな街で会ったら気軽に「ダンディー」
って声掛けてくれよ その時は旅行に連れてってあげるよ グリーン車で 山手線だけどな

OK サンキューベイビー ダンディーでした

(σ´Д`)σ若ハゲッツ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:24.00ID:8RpWmr720
想像以上に本気のビンタだった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:30.82ID:x9rtKK7s0
しかし映像くらいで簡単にお前ら掌返すんだな
宮川側が暴力の事実を矮小化してる可能性なんかわかってただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:38.21ID:+Ty3SwLU0
>>1
塚原を聖人化してるアホww
塚原は速見の暴力を知っていながら朝日生命に引き抜きかけたってことだぞ


> 「具体的に朝日生命から勧誘があったのは事実か」の問いに「宮川選手が中学校3年生の秋から冬ぐらいだったが、
> 朝日生命のコーチの方から電話で連絡をいただいて、コーチと宮川選手と来ていただきたい。一度、食事にいかないかと、あった。
> その中で『宮川選手と私とセットで朝日生命に入って欲しい』と塚原光男先生から頼まれたので、食事に誘ったと言われました。
> 私自身も、これからどうしていこうと思い描いていたので、お言葉はうれいしいけど、お断りしました」とした。

> 2度目は昨年のモントリオール世界選手権で「千恵子強化本部長の付き人から、ウォーミングアップの時間帯に
> 『東京2020特別強化』に属してなかったので、今後のオリンピックや海外派遣について『誰がそれを決めるか知ってる?』と聞かれたので
> 『分かりません』。『それは強化本部長が決めることよ。入ればすごく良くしてくれるわよ』と言われた。
> 気持ちとしてはありがたいお言葉ですが、そんな簡単に決められることではなかったので」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000143-sph-spo
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:40.20ID:SVsNTr3E0
女子体操界が、典型的な
● 児童虐待 コーチの暴力
● 児童搾取 体操クラブの利益
● 人身売買 引き抜き
でなり立っている、前近代的な少女奴隷商人の集団なんだよ。
副会長もコーチも池谷も森末も、ラスボスか中ボスかの違いでどっちも人権侵害の
少女奴隷商人に過ぎない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:42.07ID:x+DmOkC90
オマエらの公正って糞だな!
目に見える現象で「殴る」「蹴る」で暴力を判定するが
目に見えない状態の「音」「声」や「振動」で判定する暴力もある
坂上の暴力は後者だが目に見えない暴力ほど怖いんだよ

坂上は暴力(暴言)で再ブレークしたんだよな「毒舌」という言い訳と
しかも常に体制側に付く坂上の番組にだまされて
オマエらのようなステレオタイプがどの面下げてレスってんの

ステレオタイプ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:47.96ID:QgwLWVkV0
なんであの選手はこんなのを庇ってるのかわからん。
DVカップルにしかみえん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:00.33ID:CVufFtDC0
映像もヤバいがもっとやばいのは音
完全にぶっ叩いてるじゃねぇか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:06.93ID:4MLZirIf0
スポーツでの暴力って選手のためとか勝手な理由付けて
公共の場での暴力を正当化するDV調教だから
反省なんてしないし救いようがないんだよね
家庭内で隠れてするDV夫よりも悪質だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:08.12ID:rBnY03fC0
元体操選手で、アイドル歌手グループの一員としても活躍した信田美帆氏(46)も、指導者だった千恵子氏の被害者の一人だという。
「信田さんが、87年の世界選手権に出場したときのことです。跳馬で着地に失敗して、脳震塗を起こしてフラフラになっている信田
さんに対して、コーチとして同行していた千恵子氏は、会場内の救護室に連れていくどころか、何度も頬を平手打ちしたんです。
この現場をたまたま見ていた海外チームの選手やスタッフは、「日本のコーチはクレイジーだ」と、戦慄の表情を浮かべていました」(別の体操協会関係者)

この記事見て塚原擁護する奴おる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:17.45ID:IUf+1jjL0
速見佑斗の本性やべええええええええええええええええええ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:20.22ID:UfFXAitj0
>>1
体操協会、塚原副会長に坂上忍が独占直撃!
朝日生命体育館に騒動後カメラが初潜入でパワハラ問題の舞台裏を全て聞きます!


はい、バイキングはこれの番宣にされました
ちゃんと対応してたのは清原弁護士と小林さんだけでした
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:24.43ID:h34NciBp0
大晦日の「笑ってはいけない」のスタッフは早く速見にオファーするんだ
こいつはビンタもタイキックもできる有能なお仕置きマンだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:25.45ID:Esb0b4I00
速見がやってないと会見で言ってたら嘘だけどやったと言ってるしな
あとは協会の判断でその協会の処分は受けると言ってるしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:26.84ID:2iViMy1u0
>>9
> 宮川も塚原夫婦も共に協会追放。
>
> これで文句ないだろ。

間違った。
追放は速見コーチだな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:26.94ID:XEJTIigD0
>>1
みなさん
パヨクは被害者の宮川を叩いています
アホです
相手にしないようにしましょう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:27.59ID:x+DmOkC90

ステレオタイプ

オマエらの公正って糞だな!
目に見える現象で「殴る」「蹴る」で暴力を判定するが
目に見えない状態の「音」「声」や「振動」で判定する暴力もある
坂上の暴力は後者だが目に見えない暴力ほど怖いんだよ

坂上は暴力(暴言)で再ブレークしたんだよな「毒舌」という言い訳と
しかも常に体制側に付く坂上の番組にだまされて
オマエらのようなステレオタイプがどの面下げてレスってんの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:29.65ID:0IFKPLGG0
殴る蹴るの後に抱擁する暴力男を必死に擁護する、18歳にして典型的ダメ女宮川

国際的にトップに届いていない日本女子体操界で五輪当落線上の選手なのに、
「私が東京五輪の金メダル最有力候補だから引き抜こうとした」とホラ吹き宮川

スポンサー柄みの重要案件だから録音して当然なのに、
状況を知らない世間を騙すように「何故録音したのか疑問です」とカマトト宮川

娘が子供の頃から殴り続けてきた男と家族ぐるみの付き合いが出来る狂人両親

こんな事故物件でも改善を目指して動いた塚原さんえらい
さすがレジェンドだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:45.28ID:qbTnjqZn0
本人も親も同意してんだろ?
じゃあ何もできないよ
これで逮捕できるなら猪木議員なんて何百回も逮捕されちゃうよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:46.04ID:fH9kbdo40
宮川選手は正常な判断ができない状態にある
まずは心理カウンセリングを受けさせるべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:46:54.40ID:MRBgVmWk0
むしろ映像が出てきたなら何故その場で止めないのか、警察に行かないのか、そっちのほうが問題になるわ
今まで隠してたとしたら速見と同罪、一緒に罰を受けとけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:09.98ID:iiCk7NIt0
>>9
いやいや
聖人塚原夫婦にはぜひ協会のトップ立ってもらうべきだとすら思うな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:20.60ID:3m6mbCnq0
>>24
殴る蹴るって勝手に増やすと嘘くさくなるから冷静にな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:20.72ID:hmjWmcs/0
>>12
教祖様が捕まったら信者は反発するに決まってるじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:26.72ID:TPMZ55sr0
ビンタでも脳にダメージが出る可能性あるから尻だろ叩くなら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:27.30ID:mjeFcDzh0
盗撮映像をテレビ局に売るとか最低だわー
本人の了解すらとってないんだろうなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:28.17ID:1ilrORhl0
エロいな、ほとんどAVだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:36.02ID:ytkBoAUc0
速水コーチは暴行問題で既に無期限資格停止処分!
千恵子本部長の暴行問題の処分はいつ出るの?
ハラ蹴りは永久追放処分でしょう(笑)
しかし、
何でこの映像提供者3年もこの映像寝かしてたん
早く注意したり告発すべきでしょう
しかも協会ではなくクズ塚原夫婦か暴行嫁に提供
なんか胡散臭い
じっくり調べてみるか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:41.50ID:OXbUgQpL0
もう処分下ったあとだからいまさらだなー これで否定してるなら流れ変わるだろうけど
あとは塚原BBAのヤクザ腹蹴りと内村妨害が事実かどうかやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:44.75ID:rBnY03fC0
元体操選手で、アイドル歌手グループの一員としても活躍した信田美帆氏(46)も、指導者だった千恵子氏の被害者の一人だという。
「信田さんが、87年の世界選手権に出場したときのことです。跳馬で着地に失敗して、脳震塗を起こしてフラフラになっている信田
さんに対して、コーチとして同行していた千恵子氏は、会場内の救護室に連れていくどころか、何度も頬を平手打ちしたんです。
この現場をたまたま見ていた海外チームの選手やスタッフは、「日本のコーチはクレイジーだ」と、戦慄の表情を浮かべていました」(別の体操協会関係者)

この記事見て塚原擁護する奴おる?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:48.45ID:ytkBoAUc0
速水コーチは暴行問題で既に無期限資格停止処分!
千恵子本部長の暴行問題の処分はいつ出るの?
ハラ蹴りは永久追放処分でしょう(笑)
しかし、
何でこの映像提供者3年もこの映像寝かしてたん
早く注意したり告発すべきでしょう
しかも協会ではなくクズ塚原夫婦か暴行嫁に提供
なんか胡散臭い
じっくり調べてみるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:47:56.49ID:IUf+1jjL0
速見佑斗やりたい放題だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:01.49ID:ugpIEZ5G0
最低だな坂上忍
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:03.40ID:re4D7eJr0
しかしスポーツジャーナリストとか言ってテレビ出まくってる小林信也の取材力ってなんなんだ?
昨日の告発文に関しても塚原が書かせたみたいなこと言ってたけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:03.51ID:ytkBoAUc0
速水コーチは暴行問題で既に無期限資格停止処分!
千恵子本部長の暴行問題の処分はいつ出るの?
ハラ蹴りは永久追放処分でしょう(笑)
しかし、
何でこの映像提供者3年もこの映像寝かしてたん
早く注意したり告発すべきでしょう
しかも協会ではなくクズ塚原夫婦か暴行嫁に提供
なんか胡散臭い
じっくり調べてみるか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:09.68ID:cHwXB8ba0
3年前の暴行をいまさらなんで?
現在はどうなの?
まだやってるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:11.37ID:ghWmP7KQ0
>>2
速見がもし記者会見で嘘ついていたら、叩きまくるつもりだったんだろう

でも正直に話してしまったから、暴力はダメ!といつもの事しか言えなかった坂上
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:14.45ID:ytkBoAUc0
速水コーチは暴行問題で既に無期限資格停止処分!
千恵子本部長の暴行問題の処分はいつ出るの?
ハラ蹴りは永久追放処分でしょう(笑)
しかし、
何でこの映像提供者3年もこの映像寝かしてたん
早く注意したり告発すべきでしょう
しかも協会ではなくクズ塚原夫婦か暴行嫁に提供
なんか胡散臭い
じっくり調べてみるか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:22.31ID:nMFq56Mx0
目に見えない状態の「音」や「振動」で判定する暴力の実例上げてみてよ
ガイジの妄想じゃなくて実例ね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:25.06ID:ytkBoAUc0
速水コーチは暴行問題で既に無期限資格停止処分!
千恵子本部長の暴行問題の処分はいつ出るの?
ハラ蹴りは永久追放処分でしょう(笑)
しかし、
何でこの映像提供者3年もこの映像寝かしてたん
早く注意したり告発すべきでしょう
しかも協会ではなくクズ塚原夫婦か暴行嫁に提供
なんか胡散臭い
じっくり調べてみるか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:28.00ID:pymAsRGm0
体操は命に係わるから殴る事も必要とか言ってる奴がいるけど言い訳すぎる
それが認められるなら、医療現場とか工事現場とかの指導ではいくらでも殴っていい事になるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:30.67ID:IvIRv/bj0
勃起してきた
ムチムチ体操少女をしばき倒して支配したら気持ちよくてしかたないだろ
0064 ◆titech.J3E
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:32.15ID:J2xqq1V00
避難所とかで、こういう揉め事起こす奴って、やっぱり結構おるんかね?
ヘラヘラ近づいてきたマスゴミ記者相手に怒鳴りつけて、平手打ち食らわしてやったら、
俺も賛同してやるよ。
確かに20年前以上前の俺の中学時代にも、こういう暴力教師は沢山いたが、
この手のクズは、絶対に自分より立場の弱い奴にしか手を出せないから、
俺はこういう暴力教師相手に椅子で殴りかかってやったら、
以降学校側から無視されたり、県立高校いけなくなったりはしたが、
最早腫れ物に触るような扱いで、二度と暴力はしてこなくなったわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:32.43ID:2VemEwoX0
小学生の時からついてるコーチなんだから
何が異常かなんて判別できないだろう
虐待されてる子供が親は悪くないよ
自分が悪いって言うことはよくあるぞ
要するに、宮川の意見なんてまちうけるなってこと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:32.87ID:QgwLWVkV0
>>9
塚原夫婦はどのみち辞めるでしょ。もともと乗り気じゃなかったっぽいし。
乗り気でもない仕事をガキにいちゃもんつけられながら続ける理由がない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:38.57ID:QemG1c2+0
ビンタする方もされる方もビンタに慣れ馴染んでる、その慣れがむしろ異常。
依存症と言われかねない。

これを見て塚原夫妻は安堵してるだろうな。
逆に必死こいて塚原叩きしてたカスの多くは寝返り。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:38.93ID:7q6ch2SV0
宮川選手、両親がおかしいのも頷ける。

この映像見るとパワハラじゃないとコーチ庇えるとか正気の沙汰か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:46.43ID:s5BVdSqa0
指導の為という大義名分なんだろうが躊躇なく女を殴れるのがすごい
昭和の時代の金八先生や滝沢先生だって殴るのは男だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:47.93ID:gGuDOb6Y0
こんな奴は永久追放やろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:49.62ID:UfFXAitj0
>>34
証言ねぇ、髪掴んで引き釣り回したり馬乗りになって殴ったりしたのは何処に行ったのよ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:55.33ID:XEJTIigD0
完全にパヨクが先走ってしまったのでマスコミの工作は失敗です
日本人にはもうカラクリ見えちゃいました

日本人にここで宮川を叩くチョイスはありません
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:55.33ID:rwma/oGb0
>>1
昔の日本陸軍でも田中義一(後に首相)ひとりが頑張っても、
ビンタはまったく無くならなかった、ほとんど効果は無かった。

岡崎久彦『重光・東郷とその時代』(PHP研究所) 単行本P.333-336
--------------------------------------------------------
ちなみに、イギリス人、オランダ人が、戦時中の日本人の残虐をいう場合、そのほとんどは
収容所の生活条件の劣悪さとビンタのことを指している。

生活条件の劣悪さは、戦時中の物資の窮乏のもとでは日本軍も似たりよったりの条件であったが、
欧米人にとっては、過去からの落差もあったろう。

ビンタは旧軍の習慣である。江戸時代以来の日本の伝統文化でも、平手で他人の頬を殴るのは
恐るべき侮辱的行為であったと思われるが、日本の軍隊では常習化していた。田中義一が自分の
連隊では禁止したというから、その前、明治のころからあった習慣であろう。通常の社会人を
軍隊生活に慣れさせるために、まずそのプライドを徹底的に奪うための手段であったと解される。
いま生きている日本人のなかにも、旧軍に対する怨恨を捨て難い人が多い主たる理由はビンタである。

それも激しく殴るのである。ある軍隊経験者はこう語っていた。「あんなものは二、三回打たれている
うちに頃合いを見て倒れれば相手は満足するのさ。要領の悪い奴はほんとうに叩きのめされるまで頑張っている」。

同じ日本人同士だから、こうもいえるが、それまで人種的優越感をもって有色人種を常習的に殴り蹴りして、
さらに平気で殴り殺してさえきた白人にとっては、有色人種からこういう扱いを受けることは、譬えようのない
屈辱であると同時に、いつ殴り殺されるかわからないという恐るべき心理的な迫害であったことは想像にあまりある。

戦時中の日本軍については、「残虐だ」というのが決った形容詞であり、それに「身の毛もよだつ」とか
「言語に絶する」という修飾語はついても、その実体が乏しいのは、こういうことだったからであろう。
たしかに「身の毛もよだつ」「言語に絶する」虐待であったのであろう。

じつは、ビンタへの反発は東南アジア人にとっても同じであった。タイ、ビルマでは、頭は神の宿るところとされ、
子供でもふざけて頭に触ってはいけない。まして、ビンタなどはしたほうがその晩に闇討ちで殺されても、
周囲が皆納得するような行為である。戦争末期の日本軍に対するビルマ軍の反乱の動機は、
日本軍のビルマ人に対する暴行だといわれている。ほとんどの場合は殴打のことであろう。

(中略)

ビルマの独立の志士で、一九四一年四月にビルマを脱出し、日本軍による軍事訓練を受けたのち
ビルマ独立義勇軍の幹部としてビルマ解放のために日本軍とともに進撃し、独立後は大臣も歴任している
ボ・ミンガウンは、『アウンサン将軍と三十人の志士』を著しているが、そのなかでも、日本に対する
怨みの記述で、開戦前に海南島で訓練を受けたときに遡って、仲間のリーダー格までがビンタを
浴びたことを特記している。

いわゆるBC級戦争裁判で罪を問われた者の大部分の罪状は、捕虜虐待、現地住民虐待である。
戦時中の物資欠乏のなかでの悪待遇はやむをえなかったとしても、ビンタがなければ、日本軍の
残虐の事実は、少数の犯罪的暴行者以外はほとんど出てこなかったのではないかと思う。

日本人としては通常自分がやられていることであり、それほどの罪の意識はなく、精神教育ぐらいの
つもりであり、もとより殺したり傷つけたりする気はまったくないのであるが、やられたほうにとっては
「いつか殺してやる」と思うくらいの屈辱である以上、戦争に負けたときの運命は予期さるべきものがあったのである。

ビンタの習慣は、数々の光栄ある日本の軍隊に汚点を残した。これは何世代も消えない傷であるかもしれない。

これを厳に禁止したのは、タイに駐留した中村明人中将である。タイの人は賢い。中村中将が
赴任早々、タイの人はビンタが日タイ関係の命取りとなる恐れを指摘し、中村はその忠告を受け入れた。
中村は、仏(ほとけ)の司令官としてタイ人に慕われ、敗戦後何年かしてから、国賓に準ずる待遇でタイ国に招待されている。

ビンタの問題に紙数を費やしたが、占領中の日本軍の残したイメージを振り返ってみてそれだけの価値はあると思う。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:58.58ID:THGr6Cx00
これはダメ
絶対にダメ
想像以上に酷かった…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:07.45ID:fH9kbdo40
塚原夫妻は暴力をなくそうと思って行動していたということだ
宮川選手は速水コーチと離れたくないから塚原夫妻にパワハラされたと訴える
その発言を真に受けた具志堅が無能
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:12.57ID:G9Z8KCW00
>>6
映像から得られる情報はやはりでかい
言葉だけじゃ全然伝わらないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:16.81ID:Sxdsp1SY0
鈴木大地さんは今回は、宮川は暴力はいけないことなんだと自覚しろって宮川に注文を付けてたよね
この映像見たか、聞かされてたんだろ
あの時点で、こんな発言をしようものなら、鈴木大地は宮川を守らないかと叩かれるにも関わらず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:18.39ID:3m6mbCnq0
というか宮川側に全部証拠ありますよってチラみせするだけで話終わる問題なんじゃないの?
これメディア合戦する気で動いてる感じ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:25.13ID:MFgNoj+30
モーション入った瞬間に防御態勢とってる
暴力が日常的なんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:31.83ID:mLMPRsyr0
宮川ブス江、ドブスなのに愛嬌なくて心まで醜いとかほんと救いようがねえな…
2018年、トップクラスのブスだよ、お前は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:32.04ID:+KembBFx0
朝日生命の寮一つあいてるっていうのも

暴力を肯定してる児童虐待両親から
宮川を守るシェルターとして用意された

あなたを守る覚悟も準備もある
わたしはあなたの味方よ、も筋が通るのか

すっかり暴力が当たり前で
それのなにが悪いのか、わからない宮川は
塚原の善意を理解できず、パワハラ陰謀にしてしまった

もう、宮川は選手としておしまいだな

塚原に恐怖を感じたっていうけど
速見や両親に恐怖と怒りを感じるべきだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:32.94ID:qW9UXejG0
パワハラMC(笑)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:33.72ID:IUf+1jjL0
もっと酷いことしてるんじゃないの・・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:34.60ID:TiOuy7b00
塚原夫妻、速見

共に追放で


大人の男が少女にあの殴り方はアカン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:36.41ID:UfFXAitj0
>>47
コンプライアンス的にまた回収すると思うわ、テレ朝と同じに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:43.37ID:jxSqy7R90
文春スポーツとかダメだねー
将棋も間違ってたし
芸能だけやっとけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:44.85ID:KbDO3ccD0
池谷・森末がどういうアクロバット擁護をするかだな
体操選手なだけにw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:46.92ID:f1fpZAgBO
>>32
殴った映像はあるし
ケツを蹴ったのは速見が会見で自ら言い出した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:48.20ID:re4D7eJr0
>>28
そんなことしたら宮川潰しだとか攻撃されると思ったんじゃねぇの?
今回と同じように
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:54.02ID:XQ1gfREv0
体操ってこんな暴行が日常的にある業界なの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:57.65ID:xqgB5tsn0
たいがい世論の反対が正しいもんだ
これ常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況