X



【塚原千恵子女子強化本部長】体操界の女帝「田中理恵」も引退させた超パワハラの数々 「早くやめてタレント活動にでも専念すれば」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/06(木) 10:26:00.94ID:CAP_USER9
9/5(水) 6:01配信
体操界の女帝「田中理恵」も引退させた超パワハラの数々

 2016年リオデジャネイロ五輪体操女子代表の宮川紗江選手(18)の告発に端を発した、日本体操協会のパワハラ騒動。なかでも、“加害者” として名前が挙がったのが、塚原千恵子女子強化本部長(71)である。

 報道を受け、2012年ロンドン五輪体操女子代表の田中理恵氏(31)は、「いろんな形での助け方があります。私もさえのためにも、選手たちのためにも、協力します。心配で仕方がない」(原文ママ)とツイッターに投稿した。

 2013年12月に現役引退を発表した田中氏だが、じつは彼女も、現役時代に千恵子氏から高圧的な発言を受けていた。体操協会関係者がこう証言する。

「田中さんは、2012年のロンドン五輪に出場後も、現役続行を表明していた。というのも、2015年秋に田中さんの地元・和歌山で国体が開催されたのだが、それを引退試合にしたいという思いがあったから。協会幹部や和歌山県の自治体関係者など、周囲の人たちもそれを強く望んでいました」

 ところが、田中氏の引退の花道に突如噛みついたのが、ロンドン五輪の体操女子代表の監督を務めていた千恵子氏だった。

「当時、田中さんは腰痛に悩まされ、リハビリを続けていた。だが千恵子氏は、『試合に出場できないなら、中途半端なことやっていないで早くやめて、タレント活動にでも専念すればいい』と“引退勧告”とも取れる暴言を吐いたのです。

 それまでも千恵子氏は、体操界のアイドルと注目を浴びていた田中さんに、やっかみとも取れる苦言をたびたび呈していました。

 結局、田中さんは千恵子氏の圧力に屈する形で、地元での国体出場を断念し、現役を退くことになったんです。このときも、今回のように事情を知る多くの体操関係者からは、田中さんに対して同情の声が上がっていました」(同前)

 元体操選手で、アイドル歌手グループの一員としても活躍した信田美帆氏(46)も、指導者だった千恵子氏の被害者の一人だったという。

「信田さんが、1987年の世界選手権に出場したときのことです。跳馬で着地に失敗して、脳震盪を起こしてフラフラになっている信田さんに対して、コーチとして同行していた千恵子氏は、会場内の救護室に連れていくどころか、何度も頬を平手打ちしたんです。

 この現場をたまたま見ていた海外チームの選手やスタッフは、『日本のコーチはクレイジーだ』と、戦慄の表情を浮かべていました」(別の体操協会関係者)

 日本体操協会に、田中氏や信田氏に対するパワハラ疑惑について回答を求めたが、「(FLASHは体操協会が)取材NGとしているので、この質問については回答をお断わりします」との返答だった。

 今回のパワハラ騒動を受けて、日本体操協会は臨時の総会を開き、弁護士ら有識者で構成する第三者委員会の設立を発表。塚原本部長は、謝罪のファクスを出したが、これで問題が解決したわけではない。まだまだ予断は許さない。

(週刊FLASH 2018年9月18日号)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00010000-flash-peo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180905-00010000-flash-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/09/05(水) 06:58:25.07
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536110371/
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:40:14.14ID:8Ybyx0dy0
パンチ佐藤の仰木マジックネタじゃねーかw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:44:26.52ID:oWqz153T0
10月に世界体操を放送する予定のテレビ朝日が
コーチの熱血指導として蓄えていた動画が全部お蔵入りニダー!!!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:25.91ID:oWqz153T0
>>第三者委員会の委員長は元東京弁護士会会長の岩井重一弁護士、
>>株式会社ブロードリンク(株主 朝日生命保険相互会社)の顧問弁護士

株主 朝日生命保険相互会社!

ブロードリンク
http://www.broadlink.co.jp/company/profile.html
なにこいつ圧力下にあるじゃん!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:54:15.59ID:80zNojtk0
岩井 重一 株式会社ブロードリンク顧問弁護士


株式会社ブロードリンクは、朝日生命の元社員が社長で、朝日生命が株主です。
こういう会社の顧問弁護士が第三者委員会の委員長って癒着と思われませんか。

これで国民の信用と理解が得られると思いますか。
日本体操協会は公益財団法人として適切な人選ですか。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:55:23.95ID:ZiOirNpE0
>>1
田中理恵が「私は引退したくなかったのに引退させられた」と週刊誌に語ったわけでもなんでもないw
25歳でロンドン五輪出たら、そりゃ引退するでしょ
腰痛に悩まされてリハビリしてるなら余計に
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:56:27.21ID:ZiOirNpE0
>>215
生命保険会社は多くの会社の株をもってるよ
当たり前でしょう?
保険料をどうやって運用すると思ってるの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:58:16.91ID:ZiOirNpE0
>>206
五輪選手にとっては、そんなに必死になって出たい大会でもないよねえ・・・
国対関係者は、有名人に出てほしいだろうけどさ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:02.05ID:8nJk0ABW0
>>1
何このキモ豚
例外なくデブは自分に甘く他人に厳しい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:24.13ID:80zNojtk0
岩井 重一 株式会社ブロードリンク顧問弁護士


株式会社ブロードリンクは、朝日生命の元社員が社長で、朝日生命が株主です。
こういう会社の顧問弁護士が第三者委員会の委員長って癒着と思われませんか。

これで国民の信用と理解が得られると思いますか。
日本体操協会は公益財団法人として適切な人選ですか。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:31:09.68ID:80zNojtk0
塚原は逃げ回ってないできちんと記者会見しないとだめだよね
金つかってテレビに出ても視聴者は納得しない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:35.81ID:80zNojtk0
>>223
そんなわけねえだろバ〜カ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:39:40.66ID:Yhx/wDVvO
もう東京五輪もないだろうね。ゲンダイやフジの夕刊紙は次は千葉の震度7だと一致している。
完璧に東京五輪を返上に追い込む超巨大地震だよ。的中率7割が言ってるんだから脅迫じゃない。
必ず起こる。五輪も終わった。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:41:06.59ID:6syIoAMi0
その通りだと思うんだけど
本人の為にも
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:20:22.86ID:mmpJ/+yy0
塚原千恵子が「金たくさんかけてでも、かならず勝つ」とかふざけたこと言ってる以上
金で勝利は変えないってことを思い知らせてやる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:26.27ID:TiZBGvKL0
【『週刊文春』9月13日号@】
「私が朝日生命体操クラブにいた現役時代は、練習で技がうまく決まらないと『やる気あんのか!』と顔面を平手でしょっちゅう殴られていました。
一発で終わる時もあれば、逃げようとして『何で逃げる!』ともう一回叩かれたりもしました。
体調管理に失敗し、体重.がオーバーしているときはお腹を前から蹴られたこともあります。
(宮川)紗江が練習中に一時間立たされていたことが行き過ぎた指導であるかのように言われていましたが、私は一日中立たされたことが何日も続きました。
時代が違うとはいえ、謝りに行っても聞き入れてもらえなかった当時の日々を思い出し、
『一時間なんて休憩のうちだよ』と思ってしまったほどです」(1980年代に活躍した元女子選手の話し)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:55.97ID:TiZBGvKL0
【『週刊文春』9月13日号A】
「現在タレントとして活動している信田美帆選手が、八七年の世界選手権で跳馬に臨んだ際、一回目でミスをして頭を強打。
あわや大惨事に繋がりかねない状況でした。恐怖心が先に立ったからなのか、結局.二回目も頭頂部から落ちて失敗。
その後、段違い平行棒を終えて休憩スペースの裏で彼女は千恵子氏から『いい加減、目をさませ!』と平手で何度も叩かれていました。
その様子を海外のチームが見ていて、『そこまでする日本はどうかしている』と語り草になったほどです」(朝日生命関係者)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:23.42ID:TiZBGvKL0
【『週刊文春』9月13日号B】
 その後、塚原夫妻は協会でも要職に就き、光男氏が女子競技委員長、千恵子氏は女子ナショナル強化部長となって体操女子を牽引していった。
だが、一九九一年十一月、事件は起こった。
山形市で行われた全日本体操選手権で、九十一人.中五十五人が、朝日生命寄りの採点に不満を募らせ、演技をボイコットしたのだ。(中略)
「千恵子氏にとってボイコット事件はその後もずっとトラウマになっていたようです。
あの時の首謀者グループにいたと思われる個人やクラブチームの名前を折に触れては出して、いまだに『許せない』と言っています」(体操クラブ関係者)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:58.43ID:TiZBGvKL0
【『週刊文春』9月13日号C】
 ロンドン五輪の出場権をかけたこの大会(11年の世界選手権・東京)を控え、千恵子氏は「二十二カ月合宿」と銘打ち、
一○年一月からNTCで鶴見虹子選手ら約十人の強化指定選手が寝食を共にして技を.磨く異色の試みをぶち上げたのである。
「この合宿を通じて、朝日生命に所属を替えた選手がいたことなら千恵子氏による“引き抜き疑惑”が当時から囁かれていました。
彼女は二言目には『日本の体操界のことを考えている』と言いますが、要は自分の言いなりになる有力選手を手元に置きたいだけなのです」(協会関係者)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:24.08ID:TiZBGvKL0
【『週刊文春』9月13日号D】
「内村(航平)は千恵子さんと同じ長崎県出身。直也氏に憧れて中学卒業後に上京し、朝日生命体操クラブに入りました。
ところが大学進学を巡って明大.を勧める塚原夫妻の意に反し、彼は日体大を選んだ。(中略)
現在、内村はNTCを練習拠点にしているのですが、今年の春先、千恵子氏は『2020』の女子選手が優先だという理由で練習に来ていた内村を追い出したのです。
内村は怒り心頭で鞄を投げつけて出て行ったそうですが、因縁があるとはいえ、世界王者に対してその扱いはないでしょう」(体操協会幹部)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:55.00ID:TiZBGvKL0
【『週刊文春』9月13日号E】
「彼女(宮嶋泰子)はもともとテレ朝出身の古舘伊知郎、渡辺宜嗣などと同期のアナウンサー。
テレ朝の『報道ステーション』などの生番組に出演し、宮川選手を.『思い込みが強い』と批判し、千恵子氏を『清廉潔白』と持ち上げていました。
スポーツ取材歴が長く、千恵子氏とも近い。
『日本新体操連盟』の理事などスポーツ関連団体の役員も複数務めていることについて、局内では『癒着ではないか』と批判もある。
テレ朝としては放映権を持つ十月放送の『世界体操』への影響を配慮した部分もあるのです」(テレ朝関係者)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:22.60ID:TiZBGvKL0
【『FLASH』9月18日号@】
「田中(理恵)さんは、12年のロンドン五輪に出場後も、現役続行を表明していた。
というのも、15年秋に田中さんの地元・和歌山で.国体が開催されたのだが、それを引退試合にしたいという思いがあったから。
協会幹部や和歌山県の自治体関係者など、周囲の人たちもそれを強く望んでいました」(体操協会関係者)
 ところが、田中氏の引退の花道に突如噛みついたのが、ロンドン五輪の体操女子代表の監督を務めていた千恵子氏だった。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:49.83ID:TiZBGvKL0
【『FLASH』9月18日号A】
「当時、田中さんは腰痛に悩まされ、リハビリを続けていた。
だが千恵子氏.は、『試合に出場できないなら、中途半端なことやっていないで早くやめて.、
タレント活動にでも専念すればいい』と“引退勧告”ともとれる暴言を吐いたのです。
それまでも千恵子氏は、体操界のアイドルと注目を浴びていた田中さんに、やっかみともとれる苦言をたびたび呈していました。
結局、田中さんは千恵子氏の圧力に屈する形で、地元での国体出場を断念し、現役を退くことになったんです」(体操協会関係者)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:16.93ID:TiZBGvKL0
【『FLASH』9月18日号B】
「(元体操選手で、アイドル歌手グループの一員としても活躍した)信田(美帆)さんが、87年の世界選手権に出場したときのことです。
跳馬で着地に失敗して、脳震盪を起こしてフラフラになっている信田さんに対して、コーチとして.同行していた千恵子氏は、
会場内の救護室に連れていくどころか、何度も頬を平手打ちしたんです。
この現場をたまたま見ていた海外チームの選手やスタッフは、『日本のコーチはクレイジーだ』と、戦慄の表情を浮かべていました」(別の体操協会関係者)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:40.98ID:TiZBGvKL0
【『FLASH』9月18日号C】
 また、千恵子氏と光男氏が経営、指導をおこなう朝日生命体操クラブでは、パワハラ行為が常態化していたという。
「以前は、選手に手を上げるなどは当た.り前。
さすがに最近は鉄拳制裁をおこなうことはなかったようだが、練習場では塚原夫妻による選手への罵詈雑言が飛び交っていました。
塚原夫妻による度重なるパワハラ行為により、心身ともにボロボロになった選手が、別の体操クラブに移るというケースも少なくありませんでした」(Cの体操協会関係者)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:01.70ID:TiZBGvKL0
【『FLASH』9月18日号D】
「8月30日の『モーニングショー』終了後から、視聴者からの抗議電話は100本以上。
同日夜、『報道ステーション』にも出演しましたが、翌日の生出演はすべて.キャンセルになりました」
 こうテレビ朝日関係者に明かされたのは、同局のスポーツコメンテーターを務める宮嶋泰子氏(63)。
(中略)「彼女は、競技団体への強い影響力を持つ森喜郎元首相、橋本聖子参院議員と近しい。
彼らの威光で、30以上のスポーツ関連の公職についている。宮嶋さんの働きかけもあって、他局にあった『世界体操』の放映権をテレ朝が得られた」(同前)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:33:25.43ID:tsLVgeLW0
豚肉肥満婆さんも早く辞任して墓に入れば?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:59.64ID:mmpJ/+yy0
塚原千恵子が「金たくさんかけてでも、かならず勝つ」とかふざけたこと言ってる以上
金で勝利は買えないってことを思い知らせてやる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:37:59.41ID:tnYhIzaL0
>>244
思い知らせるなんてイキってるけどさぁ
ド底辺ごときのオマエに何ができんの??wwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:46.57ID:mmpJ/+yy0
宮嶋泰子は速水を宮川のヒモとぬかしやがったなんて横柄な記者

宮嶋の質問 名前名乗らず
@精神科のお医者さんに伺うと暴力を受けたあとと言うのは暴力を受けた人の脳に損傷があったりするわけで
それでも暴力でないという人の関係についてはやっぱりカウンセリングをしっかり受けて必要とあらば
精神科の治療をしっかり受けたほうがいいとおっしゃたりしてるわけです そういうことに関してどうなのか

速水 当然専門的なカウンセリングとかカウンセラーの意見とかも聞いたほうがいいと思ってますし、そういうところで必要であればケアもしてあげるべきだなと思ってます

A去年10月大阪体育大学と5年間の契約を宮川さんが結ばれてお父さんと宮川さん判子押したの拝見したんですけど、
そのあと結局1度も行かなかったでしょ大阪体育大学、学長もがっかりされて。音版がっかりされていたのは
速水さんが心酔されてらした(故)小林コーチが一番ショックだったということでその後プロ宣言してスポンサー料をもらう形で活動されました。 
これは速水さんの生活のためじゃないかと思うんですが、この2点お伺いします

練習・合宿自体は1月か2月に合宿にいってるんですけど、小林先生も体調が悪かったんでなかなか行く機会がなかったんですけど
契約の件に関しては大体大のほうには宮川選手がどういう関係でやっていくか協会のほうにきちんと申請を出して。それを承認していただいて
大体大と契約を結んだのが協会の規定ができる前だったんで、協会の方と今後大体大と今くやっていきたいんですがどうしたらいいでしょうかとやり取りをして
DASHプロジェクトのロゴをつけてほしいという依頼があったので、申請して許可が下りればメインではなかったのであくまでも大体大とは合宿したりかかる宿泊費とか
をサポートしましょうということだったんですね

司会の進行を遮って宮嶋
入学すると思っていたらしいですよ(ドスきかせて)

それはないです きちんと学長、小林先生とあいさつして入学するのではなくそういう形でやっていく 大学側も入学はしないけどもDASHプロジェクトで大学関係者でないメンバー
という認識も学校側も認識して進めていたことで問題はない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:39:11.81ID:mmpJ/+yy0
パワハラ認定されたら潔く退く、そりゃそうだろ
最近の塚原光男氏の態度が余裕あるなと思っていたら、
第3者委員会の弁護士が朝日生命に関係があったとは驚きです。

第三者委員会の委員長は元東京弁護士会会長の岩井重一弁護士、
株式会社ブロードリンク(株主 朝日生命保険相互会社)の顧問弁護士。
塚原夫妻も強気になれますよね。宮嶋氏も坂上さんも。強気になった時期が、
第三者委員会の委員長を発表した5日あたりからな気がします。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:40:18.97ID:mmpJ/+yy0
あの映像を出せば世論が変わると勘違いしている
DVに転嫁したのもバイキング月曜レギュラー佐藤大和が同じレギュラーのフィフィに依頼したこと
録音出せば逆効果、宮嶋にしゃべらせても逆効果、なんで逆になるかっていと塚原が出てこないから
録画で逃げちゃいけません、表に出てきなさい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:58.81ID:mmpJ/+yy0
昨夜のフジテレビ「シンソウ坂上」の視聴率が5.7%だったことが、
ビデオリサーチの調査で明らかになった。 
これは番組が始まって最低の数字を記録した
ちなみに過去最高は8月9日の9.5%だった(逸見政孝特集)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:32.58ID:Jp/7wzrL0
第三者委員会の委員長は
元東京弁護士会会長の岩井重一弁護士で
これが株式会社ブロードリンク(株主 朝日生命保険相互会社)の顧問弁護士なんてな

これ全く第三者じゃないだろ
ってか日本体操協会の人選だろこれクズ過ぎるわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 00:34:48.28ID:3map45oh0
井ノ口忠雄  井上奨 内田正人不正 和田正人不正 今井正人不正 山根明 内海祥子 谷岡栄吉田沙保里

渡辺正昭     塚原光男千恵子直也 速見佑斗宮川母親  鳥取城北高校相撲石浦外喜義 田中英壽

三原市郎 松瀬元太 前田和浩

松元利弘 藤永佳子   その他 日本陸上競技の敵 害悪 元凶 長距離 駅伝 マラソン

寺田辰朗その他 隠蔽揉み消し加担幇助しているやつら そして おまえらm9 そう おまえら
  セクハラ瀬古利彦 原晋 他 極悪どもめ 
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 00:53:08.32ID:NbSm+jv00
ひどいババアだなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:05:29.08ID:aUEILqyJ0
あげ


ばああああああああああああああああああああああか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:04.98ID:aLU7YmMpO
>>1>>242
竹島は韓国領土の毎日放送アナ西靖が台風中継で記者に屋内じゃなくて外で中継しろとパワハラ&フェイクニュース
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536332356/
自民党総裁選でも「延期しろ」石破さんが可哀想と同情して無理矢理安倍批判して炎上する西靖と三澤肇、ちちんぷいぷい
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534151516/508
関空一部再開ニュースでも無理矢理いちゃもん付けてライフワークである安倍首相、松井知事、大阪維新叩きして絶賛炎上中の西靖
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534151516/504-507
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:49.96ID:J62f+R9S0
田中理恵も受けたパワハラに関して発言すればいいのに、それが宮川にとってなによりの追い風になるだろ
擁護ツイートに是非声を上げてくださいって多くのリプが付いてるのにダンマリしてんだもんなぁ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 03:47:31.07ID:d5+yUNvu0
>>250
それで塚原爺はしきりに「パワハラについてはまず第三者委員会の結果を」って
繰り返してるんだね。
日大の第三者委員会は公平だった。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 07:10:57.72ID:0A2rsNZ10
体操パワハラ、第三者委員会委員長の岩井重一弁護士が
朝日生命相互会社が主要株主になってるブロードリンク社の顧問弁護士も務めている事が明らかに。

honjitu.net/taisou-bengosi

関係ないとの主張ですし本当にそうなのかもしれませんが、みんな納得しないと思います。 もうダメですね
新たに山本専務理事の動きを注視しましょう、トランポリンとレインボーw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:29:46.22ID:iGcxkfCh0
FLASH 2018年9月18日号

海外選手が「クレイジー」跳馬失敗に何度も頬を平手打ち
「田中理恵も引退させた」
体操界の女帝塚原強化本部長超パワハラ

https://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101002
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:35:09.57ID:fKIbTJEW0
31年前のパワハラで塚原を断罪せよ!ってか。
田中理恵さんも蚊帳の外からツイートwしてないで正面から宮川擁護すればいいのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:35:51.77ID:5vX+zxDv0
>>260

今から30年前の話だが 写真はないのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:37:40.11ID:5vX+zxDv0
田中理恵は美人なんで オレもタレントのほうがいいと思っていた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:45:52.31ID:p1sY5TGV0
金の亡者
お布施要求、BBA
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:46:02.53ID:CF4YPOvk0
塚原の話をさせたくないから、処分が済んだ速見の話し持ち込んでも無駄じゃないかねえw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:50:20.68ID:QlHBEMUN0
理恵ちゃんの引退勧告も
「ロンドン五輪での人気が落ちない旬のうちにタレントになった方が
将来的にも彼女の為になると思った」とか言い訳しそうだね。千恵子女史
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:04.41ID:aUEILqyJ0
あげます

内村らにも事情聴取を
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:35:17.00ID:VyY8ZHDb0
>>30
今と昔を比べられてもなぁ。当時は軍隊式が当たり前だし…恐ろしい話、こんなのは日常茶飯事だった時代だよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:26.58ID:pe8XUFuB0
第三者委員会なるものの人選をお手盛りでやっちゃってる時点でもうね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:47:10.77ID:zSYXcGMH0
シンクロの井村コーチとかパワハラにならないのか?
1日10時間ぐらい練習させて怒鳴りまくってるじゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:47:15.48ID:JOg2DN2x0
パワハラかもしれないけど、TVばかり出てる選手が厳しいこと言われるのはしょうがない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:48:15.39ID:mBoORX5r0
日本体操協会とイオンの関係だけは


調べるなよ
例えイオンの社外取締役に
例え朝日生命の社外取締役がいたとしても
絶対調べるなよ
日本体操協会が一番嫌がる事はするなよ
0274西靖はアナウンサー界一の稀代の悪
垢版 |
2018/09/08(土) 10:49:46.19ID:aLU7YmMpO
>>242
毎日放送アナ西靖がパワハラ!屋内じゃなくて危険な外で台風中継しろと記者に激怒&フェイクニュース。竹島は韓国領土と発狂
竹島は韓国領土の毎日放送アナ西靖が台風中継で記者に屋内じゃなくて外で中継しろとパワハラ&フェイクニュース
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536332356/1-3
自民党総裁選でも「延期しろ」石破さんが可哀想と同情して無理矢理安倍批判して炎上する西靖と三澤肇、ちちんぷいぷい
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534151516/508
関空一部再開ニュースでも無理矢理いちゃもん付けてライフワークである安倍首相、松井知事、大阪維新叩きして絶賛炎上中の西靖
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534151516/504-507
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:55:28.93ID:l73RU9Bd0
>>30
ラグビーで脳震盪で倒れてる奴にヤカンの水かけて魔法の水とか言ってた時代だろ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:40:08.95ID:7wmhnFyo0
フジが隠蔽する
パワハラの数々
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 14:56:21.66ID:U2Cad9+x0
引退しててもまだどこかで後輩の選手とつながってたりするからな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:11:26.58ID:Y8qaOOO40
受け取り手の問題だけど次のステップに移るための機を逃すなって必ずしも悪いアドバイスじゃなくね?
マスコミと世論の塚原をなんとしても悪としてやる風潮気持ち悪い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:44:14.54ID:UCJaXlGK0
田中理恵は宮川が殴られてることを知ってたはず
知ってて暴力コーチを嘘でかばう宮川に頑張れとツィートした
田中理恵見損なった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:51:46.41ID:4P/eCnH4O
ID:ZwM/ShjI は塚原陣営(協会側)が暴力映像をリークしたと未だに勘違い…

重症だな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:21:26.12ID:UCJaXlGK0
>>281
地元の国体を引退試合にしたいとかなんか勝手な話じゃね?
芸能人のサヨナラコンサートじゃないんだから
つうか地元代表として出られるレベルを維持してたら出られたんだから
千恵子のせいにするのもなんだかね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:24:37.23ID:iAv7Ts2g0
塚原は本来なら当然退職年齢に達しているんだから、
もう四の五の言わずに協会から去れ。
朝日生命だけに専念しろ。
そうすれば引き抜こうとしても見向きもされなくなるし、
朝日生命から体育館の返還も要求されかねないだろう。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:30:23.25ID:BPRo5RnX0
とらえ方の問題で悪気があるようには思えないけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:13:29.98ID:aUEILqyJ0
●塚原千恵子 金銭要求が常態化!上納金システム【FRIDAY】

「大会の団体メンバーに選ばれた12人は、毎年、「お中元」として現金を千恵子先生に支払わなければならないんです。
金額は人によって違うかもしれませんが、3万〜5万円。
現金入りの封筒を菓子折りの上に載せて、『メンバーに選んでくれてありがとうございます』
『うちの子の活躍はすべて先生のおかげです』と、クラブで手渡しする。

保護者が千恵子先生と会話できるのは、年にその一度だけ。

保護者のなかには、『塚原教祖との謁見』と言う人もいました」
現金の手渡しは保護者の間では常識とされており、渡さなければ団体メンバーには選ばれないとの危惧があったようだ。
実際、「現金を載せなかった保護者には激怒し、商品を送り返していた」
(クラブ関係者)というから、まるで暴力団の「上納金システム」である。


https://exasy.com/chieko-money
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:13:45.92ID:twHsqmg50
小原貴洋
薬は自分の裁量で(精神的に調子の悪い時など)に
飲んでいます。
毎日規定量ではありませんが、欠かさず飲んでいます。
規定量飲まないのは前にも書いた通り、脳を溶かす薬が薬に入っているからです。
母を助けてください。
私も痛みや体重減少などが見られればすぐに病院に行きます。
生きたいと思っています。
母も同じだと思います。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:15:47.19ID:ql2C5A4d0
田中は体操やめて声優になった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:19:25.60ID:X4p4bOUE0
塚原メンバーと一緒に宮嶋泰子も逮捕しろ

公共の電波使って選手を中傷する電波暴力団
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:25:46.20ID:wfMcmwhJ0
日体大駅伝監督パワハラか けがの部員に「ざまあみろ」
正月の箱根駅伝で10度の優勝を誇る日体大陸上部の男子駅伝ブロックの部員2人が、渡辺正昭駅伝監督(55)から暴言などのパワハラを受け、
今夏、退部に追い込まれていたことがわかった。大学は監督や部員からの聞き取り調査に乗り出した。現在、日本学生対校選手権が開催されているが、渡辺監督は自宅待機となっている。

一部報道によると、渡辺監督がけがをした部員に「ざまあみろ」などと怒鳴り、練習の参加も認めないといったことがあったという。

 渡辺監督は日体大出身。高校駅伝の強豪校で知られる愛知・豊川工の教諭時代にも陸上部監督を務め、2013年には部員に体罰を繰り返していたとして、愛知県教育委員会から停職4カ月の懲戒処分を受けたことがある。15年に日体大の男子駅伝監督に就任した。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:31:53.68ID:KnkTtpZK0
問題の本質は協会の幹部と朝日生命体操クラブの経営を兼任していることだからね。
ここを押さえておかないとややこしい事になる。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:35:02.81ID:wfMcmwhJ0
問題は体罰パワハラを当然と思うOBを世の中にばら撒き続ける日体大の体質にあると思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:35:08.42ID:Ssc+929t0
昔ヤンマガにこんな顔したばば〜いたよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:36:37.89ID:okcyAC7X0
>>292
具志堅も日体大学長
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:45:09.73ID:86zAzkyn0
>>263
なんだかんだでオファーきてるしね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:45:47.08ID:KnkTtpZK0
>>295
その具志堅が似たような発言や行動をしたと言う告発が出てくるかもね。
塚原排除だけでなく、利益相反が疑われる兼任自体が適正かと言う問題にまで行けばいいんだけど。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:47:36.76ID:mKLXZrhV0
田中が何で女帝?
見た目だけでマスコミに持て囃されてただけで選手としてろくな実績もないのに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:49:13.08ID:+x7RR3OE0
【『FRIDAY』9月21日号@】
「大会.の団体メンバーに選ばれた12人は、毎年、『お中元』として現金を千恵子先生に支払わなければならないんです。
金額は人によって違うかもしれませんが、3万〜5万円。
現金入りの封筒を菓子折の上に載せて、『メンバーに選んでくれてありがとうございます』『うちの子の活躍はすべて先生のおかげです』と、クラブで手渡しする。
(中略)保護者のなかには、『塚原教祖との謁見』と言う人もいました」(娘を朝日生命体操クラブに通わせていた三浦理恵さん〈仮名〉)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:51:40.66ID:I/106GD50
>>30
自分も暴力ふるってたんじゃん
しかも脳震盪の人間を
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:30.90ID:KwgZbKpU0
細木数子より未来が見える人
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:55.37ID:+x7RR3OE0
【『FRIDAY』9月21日号A】
 現金の手渡しは.保護者の間では常識とされており、渡さなければ団体メンバーには選ばれないという危惧があったようだ。
実際、「現金を載せなかった保護者には激怒し、商品を送り返していた」(クラブ関係者)というから、まるで暴力団の「上納金システム」である。
 こうした状況、そして娘の将来のため、三浦さんは朝日生命体操クラブからの移籍を決意。
だが、三浦母娘からその意志を告げられた千恵子氏はやはり激高した。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:54:58.44ID:pEA+ZiTN0
あからさまに気違いの顔してるよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:57:37.76ID:KnkTtpZK0
>>300
暴力だなんだと言っている間に、このように本丸である金の流れも今後は探られるわけだ。
夫婦が清廉潔白なら大丈夫だろうが、そうでないとしたら山根と同じに流れになるだろうね。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:59:39.70ID:+x7RR3OE0
【『FRIDAY』9月21日号B】
「最初は穏やかな.口調だったんですが、他のクラブに移ると伝えた途端、『認めません!』と癇癪を起こし始めました。
話しが進まないのでとにかく『辞めます』と伝え退室すると、ドアの向こうから『冗談じゃないわよ!』という大声とともに、ガシャンとモノが壊れる音がしました。
後日、娘が正式に退部届を提出したら、『受け取らない』と言われ、みんなの前でビリビリに破かれたそうです」
 三浦さんは、「娘のような選手は他にも大勢いる」と断言する。
だが、74年に体操クラブを設立して以来、長きにわたり女子体操界で隠然たる権力を振るってきた千恵子氏には、誰も逆らえないのだ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:02:23.70ID:1oFlk6oG0
田中は試合出れないくらい故障続きだったから引退勧告されて当然。田中が中途半端にいたから試合に出られない選手もいた。
信田の件はその当時は山下真司が生徒を殴りまくってラグビー日本一になるドラマがあったり、星野仙一が選手を試合中に殴っても鉄拳制裁と美化されたくらい暴力コーチング全盛時代だったから今更蒸し返してくるのはおかしい。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:02:39.72ID:kzeePya10
第三者委員会を乗っ取る
朝日生命 万歳(v^ー°) ヤッタネ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:18:03.03ID:/K+c5OJ00
自分の予想だけど、
宮川はコーチに対する行き過ぎた師弟愛を感じているのと、
競技の邪魔をしたと思っている塚原夫婦が気にくわなくてパワハラを訴えた
で、速見も復帰したくてパワハラを訴えた
そこに昔から塚原派、朝日生命体操クラブを
批判していた池谷をはじめとする池田派が乗っかって批判した

この人たちは決して体操界を変えたいわけじゃないと思う
世界で批判されている体罰を認めてるし
特に池谷は塚原夫婦のパワハラを批判しておきながら、
自分はセクハラをしてもみ消すというセクハラ、パワハラをしている
メディアマスコミネットを利用して塚原夫婦、朝日生命体操クラブを落としたいだけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:56.88ID:hxKm98T80
結局、宮川がオリンピックに行けて良い成績を残すには、どうしたらいいんだ?
速見でいいんじゃないのか
速見じゃだめだっていうのは、塚原と同じじゃないか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:33:16.38ID:UCJaXlGK0
>>311
速見がコーチでもいいけどオリンピックには帯同できないよ
IOCは暴力追放に熱心
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:10.91ID:VUJ3Dpj60
>>312
処分が解けたのにUOCが不服言うとかばかじゃねえのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況