X



【野球U18】 中川が韓国選手のグラブ踏みつけラフプレーに激怒 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/06(木) 07:11:28.81ID:CAP_USER9
野球の第12回U18アジア選手権大会第3日(5日、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎)、日本が韓国戦でラフプレーを受けた。

 9回の日本の守備、二死二塁の場面で、この日先制の3ランを放っていた二塁走者キム・デハンが三盗を試みるも、タイミングは完全にアウト。スライディングで三塁に突入すると、三塁手の中川のグラブを踏みつけた。そのまま足をどけなかったため、中川も怒気をあらわにした。

 試合後の取材で中川は「スライディングして踏まれたまま、どかれなかったので。それだけです」と感情を押し殺して話した。

 高野連の竹中事務局長は「アウトのタイミングであれは絶対にやったらアカン。フェアプレーの精神を持たないと。中川が怒るのは珍しい。よっぽどのことですよ」と主将の胸中をおもんぱかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000073-tospoweb-base
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/22770aa38901b2313cb4ab4eecf338ea.jpg

★1が立った日時:2018/09/06(木) 00:46:34.76

前スレ
【野球】 中川が韓国選手のグラブ踏みつけラフプレーに激怒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536162394/
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:35.30ID:0tXge7HT0
な、チョンはクズしかいないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:37.05ID:aNRaAP1B0
西武の森もアメリカのバカでかいやつにタックル食らったし
ツインズの西岡はスライディングで脚をへし折られた
むしろ日本人はこういうラフプレーを学べ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:39:08.91ID:dj4aQkmg0
イツモグラブフムニダ
アタリマエノコトニダ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:39:26.37ID:w7J6tHNG0
韓国なんかと関わるから
いいかげん日本も学べよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:39.63ID:HeRWx39T0
中川って仙台育英にサッカーボールキックされてヒヨッてたあいつか
キャラ変したんかしらんが大したことねえのに国際試合でキャンキャン吠えんな恥さらしが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:39.62ID:7NI7Q86L0
韓国との試合を拒否しないのが悪い。
これには焼き豚とかサカ豚とか関係ない。
クソジジイどもは全ての競技で韓国とのかかわりを拒否しろ。オメーらジジイのサヨク思想だの利益だの関係ねえ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:26.94ID:9O5/6ymL0
まぁスポーツ見てたら嫌いになるよね韓国って
やり方が本当に汚い
ヤフーニュースの韓国関連の記事のコメントで
何でもかんでも執拗に貶してる奴らにはドン引きだけどさ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:56.51ID:QUHNFpiv0
>>142
両方とも根底に「儒教思想」があるから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:44:19.89ID:6P/ZhFEo0
>>4
誰が読んでも中川が抗議のためグラブ踏みつけたとしか読み取れんわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:44:57.26ID:tiUkx/jZ0
冗談抜きで日本人になら何してもいいと思ってるのが韓国人
学校で反日教育をバリバリに受けて洗脳されてるからね
だからわざわざ日本に来日して犯罪してる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:44:58.16ID:Cj7ksVzb0
負けたからってケチつけるところが韓国とそっくりだな
やっぱ兄弟の血は争えんね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:44:58.89ID:nAs/JAUw0
戦中のジャップの行いが悪いからしょうがないな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:45:49.15ID:quCYCVVX0
それで負けたのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:45:58.13ID:AL1xgHjB0
まずは勝てよ。情けない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:08.94ID:M57do2ZV0
>>150
ちゃんと本文読めば踏みつけられたのが中川って分かるのに、日本語がわからないチョンが数人勘違いしていて日本を責めてるの笑える
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:55.31ID:81XJ6HPU0
4回スレタイ読んで中川が被害者だと確認した
現国の引っかけ問題みたいなスレタイw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:47:02.84ID:hg8K3a4B0
>>129
酷い改変スレタイだなと思ったら
ソース元記事そのままタイトルだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:47:52.68ID:rgo26dRG0
てゆーか野球には報復という文化があるんだからぶつければいいだろ
できなかった日本人が腑抜けなだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:04.83ID:quCYCVVX0
クズ監督「あれで流れが変わった、中川も怒ってる」
だってよ
クズ監督なら言い訳考えろ
バカ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:08.07ID:4O/1zONG0
韓国は野球もサッカーも国際試合から締め出すべき。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:28.58ID:hg8K3a4B0
「韓国選手のグラブ踏みつけラフプレーに中川が激怒 」
ではダメだったのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:40.93ID:VsDgNTtd0
タイキックされても怒らんかった中川君が激怒するってどんだけなんだよ・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:24.64ID:CK7Y2qp+0
それな!次のイニングでピッチャーが、先頭打者に思い切り当てればよかったんだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:32.72ID:C9KYInDl0
お前ら韓国人の悪口ばっか言ってて楽しいか?

つまらん人生

ネトウヨ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:35.19ID:cUiTpacw0
韓国人にかかわるなということ。日本人相手となると異常行動をとることが極めて多い。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:54.92ID:JaktbGVX0
中川の安住の地はどこだ?!
どこ守れば踏まれなくなるんだ?!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:49:57.17ID:quCYCVVX0
本塁打打たれて、負け試合
それで 言い訳かよ
こんな日本人 追い出せよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:10.71ID:Rr5kt6cK0
だって、韓国だよ?
あいつらにフェアプレーなんて理解出来ないから。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:26.35ID:C3HGusWz0
スポーツでなんであれチョンコロとは一切関わるなって。
在日を見てみろ、アイツらキチガイがやくざか詐欺師か、そんなん
しかいないぞ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:28.48ID:m0Xg5wTy0
やきうw
ふえあぷれえw
やきう豚は死ねよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:32.24ID:j72CbgFI0
恋のプレーかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:33.68ID:jTFLojCs0
 
 【祝】北海道に地震ニダ〜!【祝】 
  
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:57.34ID:LMqGxoXi0
>>1
スレタイの偏向が酷すぎる
中川が悪いみたいになってんじゃん
「中川が韓国選手のグラブ踏み付け行為に激怒」だろ?変更するように

中川は怒って当然だし、観客ももっとブーイングしていい
怒らないとあいつらは付け上がる民族性だから
てかこんな反日国とはいい加減国交断絶しろ
日本にとってリスクしか生み出さない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:51:07.05ID:dlJUjQoo0
韓国人からのヘイト行為に対しては
日本の芸能界の反応はおおむね好意的なようですwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:51:40.62ID:Ba/wHkrF0
ラフプレーじゃない
ただの陰湿な嫌がらせ
いかにも朝鮮人って感じ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:03.58ID:ngDhjQU90
>>132
もうちょっと日本語を勉強するニダ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:10.41ID:favksJVG0
>>1
毎度まいど言い訳だけは立派ジャパン(笑)
早く本気出して韓国に勝ってくださいよーwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:22.72ID:quCYCVVX0
負けるのが口惜しいだろ
必死に因縁つけてる日本
「足踏まれなければ、勝っていた」言えよ
本塁打打たれて
クズが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:53:18.41ID:2efXH1uh0
>>164
9回表チェンジのプレーでどうやって報復すんだよ
ウラの攻撃でバレンティンばりにキャッチャーの頭でもいっとくのか?
そんなの出来んのはあの民族だけやろね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:53:36.36ID:JdB+16hd0
クソチョンなんか併合時に地球から一匹残らす消しとくべきだったんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:53:42.89ID:c3kxgf6v0
>>177
そらやると野球なくなっちゃうよ
日本のプロの帰化の有無を含めて在日でなりたってるのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:53:49.32ID:TD2rWS4R0
ほんとチョンはクズだよな

こいつらにスポーツやらせちゃダメだわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:54:01.78ID:bD5llJnx0
これはヘイトスピーチ
有田芳生としばきたいに中川はしばかれる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:54:11.93ID:8s+yicME0
>>110
確かに最近は野球に都合の悪いスレが立ちにくくなったしチョン焼き豚記者が増えている気がする
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:54:39.56ID:twS4bmTn0
アホはすぐ同意レス交換の独り言始めるからなあ
そら独り言なんやから全面的な同意レスになるよなw
実際には匿名掲示板で全面的な同意レスなんてそんなつかんのにね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:55:02.02ID:uvVeaPje0
日本は子供らへの嫌韓教育が必要、そしたら感覚が全然違ってくるから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:55:11.30ID:3rJIgqOo0
>>1
左がチョンかと思ったら右もチョン?wけど右の方がまし?
つか中川って左右対称?w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:55:25.56ID:quCYCVVX0
負けるのが口惜しいだろ
必死に因縁つけてる日本
「足踏まれなければ、勝っていた」って言えよ
大笑い
本塁打打たれて 3点も負けて
クズが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:55:27.46ID:mXuYtAi10
日本相手なら何をしても愛国で許されるからね
殺した方がいいと思うよ割とマジで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:55:56.70ID:/4rsJN5R0
動画みたけど思ったより大した事なくてワロタ
中川とかいうやつ小っさい人間だな〜
小川に改名しろよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:56:16.41ID:PlzPNHps0
チョンがいなければ すがすがしいスポーツ観戦ができるんだが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:56:47.47ID:quCYCVVX0
負けるのが口惜しいだろ
必死に因縁つけてる日本
「足踏まれなければ、勝っていた」言えよ
本塁打打たれて
クズが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:20.72ID:S0iGsxsJ0
>>2 >>3
中川って誰だよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:36.12ID:z96Rhvo70
夏の甲子園を耐えきってやらされるのがこんな試合だもんなぁ
関西野球トーナメントでもやってる方がマシだわマジで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:52.79ID:Ml0Lpm0J0
チョンとの試合は怪我させられなきゃもうそれでいい
よくぞ無事で帰ってきたと褒めてあげたい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:22.04ID:jTFLojCs0
 
 【祝】北海道に地震ニダ〜!【祝】 
    
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:25.58ID:zQkecKUv0
あいつらにスポーツマンシップ求めたらあかん
そもそも同じ精神を持つ生き物としてみないほうがいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:28.18ID:quCYCVVX0
勝てもしないくせに

足踏まれたとか必死のアピール
姑息
小物
日本
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:59.44ID:U1GhZ5Z10
>>67
いつものことだがヒドイな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:59:45.95ID:+ICb+YnI0
>>4
読解力なさすぎ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:32.77ID:QS23Ocg90
甲子園ならあんなに怒鳴らなかっただろうに
中川くんは韓国人に偏見があるのかもな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:45.73ID:fLL48lEO0
自称強制連行された慰安婦婆の嘘を詳らかに韓国中に知らしめる等々日本の政治家が韓国人の勘違いを除去しないから韓国人の日本人への嫌がらせが続くんだよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:47.51ID:P8rnQben0
野球のみならずサッカーや女子バスケでもそのようなラフプレーをやる危険な国だからこんな国とは断交すべき
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:52.49ID:ILf8NbGy0
>>8
野球でもラフプレーかよ糞喰いチョン
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:01:42.02ID:nZuuDBue0
サッカーWC延髄蹴りは笑った
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:01:43.94ID:+ICb+YnI0
>>8
踏みつけて謝罪なし、一塁では韓国ランコーが選手を引っ張る。
あげくの果てには日本人の振りかよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:01:57.00ID:quCYCVVX0
負けるのが口惜しいだろ
必死に因縁つけてる日本
「足踏まれなければ、勝っていた」言えよ
本塁打打たれて  ボロ負け
それが足が踏まれたとか因縁つけてる
高校生から人格が腐ってるんだよ
クズが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:02:03.16ID:ILf8NbGy0
>>221
偏見?韓国人がまともとでも?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:02:07.88ID:+ICb+YnI0
>>12
ほんとそれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:02:23.46ID:tTlENQ0M0
>>8
なんですぐバレるのに
日本人として
とか書くんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況