X



【テニス】錦織 全米OP4強、因縁チリッチとの死闘制す。日本男女初の四大大会ベスト4快挙全米オープン準々決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/06(木) 06:59:52.30ID:CAP_USER9
9/6(木) 6:58配信
錦織 全米OP4強、因縁チリッチとの死闘制す。日本男女初の四大大会ベスト4快挙<テニス>

テニスの全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)は大会10日目の5日、男子シングルス準々決勝が行われ、第21シードの錦織圭が第7シードのM・チリッチ(クロアチア)を2-6, 6-4, 7-6 (7-5), 4-6, 6-4のフルセットで破り、2016年以来2年ぶり3度目のベスト4進出を果たした。同日に大坂なおみも準決勝へ進出したことで、四大大会では日本人男女史上初となる4強入りの快挙となった。


第1セット、序盤から両者激しい打ち合いを繰り広げる中、第4ゲームで錦織はブレークを許すと、その後のチリッチにウィナーを決められると34分でこのセットを落とす。

第2セットも強烈なサービスから圧倒してくるチリッチに押される錦織はミスを重ねると、第6ゲームでサービスゲームを落とす。しかし、ここからミスを連発するチリッチの隙をついて第7ゲームから4ゲームを連取し、セットカウント1−1に追いつく。

第3セットも流れは錦織に傾き、失速するチリッチから第1ゲームでブレークに成功する。だが、第8ゲームをラブゲームでブレークバックされるとペースが狂い始め、タイブレークへ突入。ここで2本連続のダブルフォルトを犯すチリッチから、錦織が最後はリターンエースを決めてセットカウント2−1と勝利へ王手をかける。

第4セットは落としたが、ファイナルセットに入ると再び息を吹き返した錦織が2度のブレークに成功。4時間を超える死闘を制し、2014年の全米オープン決勝のリベンジを果たした。

準決勝では、第6シードのN・ジョコビッチ(セルビア)と世界ランク55位のJ・ミルマン(オーストラリア)の勝者と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00010008-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180906-00010008-tennisnet-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 06:59:59.48ID:huctdMnK0
心の底から感動した

ジョコにトリプルベーグルで負けても、もう俺は文句ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:00.38ID:3Qe9LMZK0
かったどー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:02.31ID:Z+IMNEBI0
にしこりさんが勝つと幸せたくさんもらえる。
アンチはかわいそうだね。にしこりさんが勝つたびにイライラするんでしょ。
にしこりさんはこれからも勝ち続けるから、これからも苦しみ続けてください。
こっち側にくればいつも幸せなのに…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:15.09ID:STs1KHs10
錦織おめでとうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお




やったぜえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:19.07ID:7DH8PuH10
錦織タフ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:31.20ID:dALL781a0
にしこりすげー!
おれすげーねむい!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:33.28ID:STs1KHs10
これが錦織じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:35.93ID:89ow0LxI0
やったあああああおめでとう!!
しかし一時はどうなるかとヒヤヒヤしたぜ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:39.86ID:nm4lUGBL0
↓修造が泣きながら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:40.15ID:n077jFNA0
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:50.45ID:CGe3GGFj0
WOWOWの株価上がるぅぅぅううううう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:51.92ID:STs1KHs10
大日本帝国ばんざああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:53.42ID:WLlNEXVO0
よし!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:02.09ID:huctdMnK0
錦織のメンタル半端なかった

チリッチとBIG4の違いは錦織の精神的揺さぶりに影響を受けるかどうかかもしれん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:03.37ID:qe45lhFX0
どうせ次で負けるでしょうよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:07.06ID:RJBeY+Yo0
すげえ試合だっただけに余力が残ってるか心配だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:07.45ID:2M9K3GFG0
この360pはでかいw
ミルマン頼むで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:13.39ID:Pikws8Ni0
チリチリの自滅に助けられた
錦織が好調なわけじゃないから次は厳しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:14.93ID:CHkOtux50
4-2の時のダブルフォルトでやらかしたと思ったけどよく勝ったなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:29.00ID:STs1KHs10
錦織おめでとうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお





\(^o^)/ どんなもんじゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:33.59ID:1bjj8gii0
俺は錦織が嫌いだ

ウチの家族も錦織が嫌いだ

コイツのせいで初対面の人に絶対「にしこりさん」って言われる

俺は「にしきおり」だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:36.32ID:5CI8U0SW0
NHKは大谷みたいなアホを毎日流してないでテニスを放送せんい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:36.85ID:rOfYC1+x0
こうなれば最早アベック優勝しれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:37.96ID:TD2rWS4R0
>>2
アイゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:41.83ID:9wFw4DR00
とりあえず雪辱は果たした
そして準決はアイツがどうせ勝ち上がってくるんだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:01:50.55ID:2h/ioOgi0
ベスト4すげええええ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:05.83ID:EmMlZXan0
ジョコの対戦相手よ
できる限り体力削ってくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:11.92ID:Rwa/Pvsi0
凄いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:14.47ID:J0zpfdea0
いやっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:17.71ID:/6i5mKX50
錦織はジャッジに敵視されてたな
もっとすんなり勝てた
おめでとう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:28.93ID:n2Y8XTNZ0
さすがだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:31.29ID:9yxQ7sgq0
何故いつも決勝の前にジョコビッチなんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:32.00ID:AIaT/4Z10
泣くな修造
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:32.70ID:OUsv0KUU0
すごい時代が来たな
これを放送しないなどありえんぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:38.13ID:4Ug1c1aD0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:38.42ID:GL6oNUQu0
もう朝か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:40.38ID:ROR548oK0
錦織さん凄く粘り強くて素晴らしかったです!
今年のポイントノルマは充分なので、これでもうのんびり休養してください。めちゃくちゃ面白かった

復帰してきたジョコは。。。ちょっと勝つのは無理です。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:41.64ID:TD2rWS4R0
錦織→偉大

大谷→天才

チョン(全般)→ゴミ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:44.76ID:AczbKOGR0
錦織もナオミも地元だけあって強いな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:47.95ID:z8tj2L8B0
ストリーミングで見てたので1分くらい遅延してたな

ニシコリ勝利!!! 朝のニュースで速報やってるかなー?
と思ってみてみたら、地震やってた いつのまにか地震なんか起きてたのね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:56.39ID:7+E8JI3B0
720ボイント獲得おめ!

タワシを倒したら、もしかしたら
優勢あるで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:02:59.42ID:4/OzTCNQ0
アジア大会から大好きな団体球技が負けまくりで落ち込んでたけど、元気出たーーーーーー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:03:03.40ID:gEZKwXhv0
今起きた見れなかった(´・ω・`)

テニスは深夜にやるからつらいな
せめて早起きしたら見れる時間に頼むわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:03:10.60ID:MBZYlP0b0
ジョコが反対側だったらなぁ
決勝でジョコとだったら最高だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:03:11.98ID:eicD0dB00
>>45
連戦は、ハーゴン→シドーやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:03:13.07ID:PP6WzuCf0
試合自体はピリッとしなかったな
ミス合戦でよく我慢した錦織が最後に勝った

・・・つうか暑すぎるんじゃねーの?
まともにテニス出来る気候じゃないだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況