X



【テニス】大坂なおみ 日本女子初の全米OP4強快挙、四大大会は伊達公子以来22年ぶり、全米オープン準々決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/06(木) 02:13:27.82ID:CAP_USER9
9/6(木) 2:12配信
大坂なおみ 日本女子初の全米OP4強快挙、四大大会は伊達公子以来22年ぶり<テニス>

テニスの全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)は大会10日目の5日、女子シングルス準々決勝が行われ、第20シードの大坂なおみが世界ランク36位のL・ツレンコ(ウクライナ)を6-1, 6-1のストレートで破り、同大会で日本女子史上初のベスト4進出を果たす快挙を成し遂げた。四大大会では1996年のウィンブルドン(イギリス/ロンドン、芝、グランドスラム)で4強入りした伊達公子以来22年ぶり。

第1セット、四大大会初の準々決勝の舞台に立つ大坂は、ダブルフォルトを犯すツレンコの隙をついて第2ゲームでブレークに成功すると、ゲームカウント3−0とリードする好スタートを切った。その後も強烈なサービスとストロークを武器にわずか1ゲームしか与えず、最後はサービスエースを決めて第1セットを先取。

第2セットも大坂が主導権は握り、第1ゲームで0-40から角度のあるフォアハンドのウィナーなどを決めるとツレンコのサービスゲームを破る。さらにミスを重ねるツレンコに対し、大坂は安定したストローク戦で第3ゲームもブレーク。

第6ゲームでは0-40と3本のブレークチャンスを握られたが、サービスエースを放つなど攻撃の手を緩めない大坂がキープすると第7ゲームも取り、センターコートのアーサー・アッシュ・スタジアムで見事勝利を手にした。

準決勝では、第14シードのM・キーズ(アメリカ)と第30シードのC・スアレス・ナバロ(スペイン)の勝者と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00010002-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180906-00010002-tennisnet-000-1-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:14:23.14ID:7yzu9QjM0
58分て
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:14:26.24ID:DL62qnvt0
負ける要素なし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:14:56.40ID:dBvzAE5n0
そもそも試合できる体調じゃないだろ相手
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:15:18.04ID:azk8KY+j0
0-40から逆転キープて凄いな
相手だって中堅以上あるでしょ
王者かな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:15:58.53ID:azk8KY+j0
猛暑ってことはナダルが再生した頭皮を犠牲にして勝ち上がってきそうだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:15:58.59ID:ioGherRL0
つええええええええ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:16:08.17ID:Zvu0dlBQ0
大阪直美ってどう見ても日本人じゃないだろ。
アフリカから拾われてきた土人って感じなんだけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:16:19.80ID:1XnfCfsm0
決勝まで行ったらNHKが緊急放送するかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:16:31.07ID:QhT2UbPf0
優勝あるで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:17:06.35ID:y38XSDfY0
圧勝すぎた笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:18:25.15ID:JOdkcQ+S0
>>36
アメリカは人種のるつぼだから、見た目では誰も判断がつかん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:18:30.59ID:eOSsHvo/0
だれかみたいに負け癖がつかないように一気に行けよ!!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:18:35.66ID:18sRDYf+0
錦織はのどぐろ料理の修行始めとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:18:39.84ID:ZB9pttqy0
いつまで日本人扱いなのかが怪しい
そのうち国籍選ぶ時がくるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:18:40.51ID:Yw/Cy/310
>>36
よく大坂は日本人に見えないとか言ってる奴がいるがそもそもアメリカの要素がないのになんでアメリカアメリカ言ってんの?親父ハイチ人で母親日本人なのに。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:18:49.27ID:azk8KY+j0
1stサーブ時得点率 91%

大坂なおみは体格・スピード的には不利どころか有利な方みたいだし安定感なくてもそのうちGS勝てるって評価?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:18:56.52ID:H24LS/PM0
最近インタビューが可愛いと思ってしまう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:18:57.31ID:zdWUfpR60
大坂は調子の良し悪しがはっきりしてるな
このまま勢いに乗って優勝しちゃえよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:19:30.86ID:YcExJzMD0
>>1
強すぎて草

メンタル安定したらガチで世界ランク1位やな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:19:38.77ID:oMkCAalM0
>>36
仕草や喋りが奥ゆかしくてアメリカ人的ではないらしい
悪く言えば日本の女の子みたいに幼い感じか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:19:49.69ID:JOdkcQ+S0
>>51
普通に可愛いぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:20:18.45ID:Wv7pNBVk0
大阪出身だから大坂名乗ってるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:20:21.78ID:1Q7GE2/w0
可愛いね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:17.90ID:sUCR8XCy0
もう名誉大阪県民でいいだろこれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:31.78ID:7RGVmxBX0
不思議なんだけど、なんで日本国籍選んだの?
俺ならアメリカ国籍にするわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:40.21ID:4PCVAe+P0
あっという間だったな
今日の勝ちで世界ランクがどのくらい上がるんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:47.07ID:1XnfCfsm0
たまに、録画したインタビューを受けるナオミを観てるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:48.55ID:dBvzAE5n0
通訳雑やなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:50.92ID:NMfjIUa60
>>49
体重減らしたしフットワークも改善しつつあるし
バカ打ち一辺倒じゃなくなったし
あとはテニスを覚えたらキーズやスティーブンスにも勝てるようになる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:59.42ID:OV8Kf9so0
次は多分キーズだろうがぜひ勝ってセリーナとの試合が見たい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:06.57ID:KmoSr4AR0
クロンボのアイノコじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:27.16ID:svPOAyED0
伊達からしたらうっとしいやろな
日本女子の記録塗り替えられたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:48.67ID:WyJ4e+CF0
日本女子って言われると??ってはてなマークが出るけど
顔はめっちゃ日本人なんだよな…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:50.28ID:1XnfCfsm0
>>78
20位
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:03.43ID:fU2LZAsf0
しかし女子はほんとトップシードが残らないな
しかし妹ゴリはいる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:04.06ID:2fDpAu3Y0
おやすみー言ってたぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:14.85ID:cHwXB8ba0
ハマった時はめちゃくちゃ強いw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:22.82ID:DL62qnvt0
軽く振っているようなラリーのトップスピンのリターンが、深くて意外に重くて返しにくいんだろうね、
見た目より。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:23.81ID:1Q7GE2/w0
日本のおじいちゃん大好きらしいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:40.48ID:KfmLZ9zd0
>>1

錦織より
先に優勝🏆🏆🏆しそう

強すぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:24:13.71ID:KftrhHya0
>>84
がっかりはチョンだけどな。チョンの新聞見てないの?大坂の活躍に嫉妬しまくりなんだが、中央日報だったかな。見てこいよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:24:21.80ID:05nI6Hcn0
大坂なおみの活躍に難癖をつけてるのはネトウヨの仮面を被った隣国人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:24:25.15ID:LXs9uIwN0
日本人の女じゃあんな三角筋にならんぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:24:33.44ID:qsHHVRbQ0
圧勝か

遂に覚醒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況