X



【芸能】土屋太鳳、滑舌良くするために舌の一部を切除した過去明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/06(木) 01:23:57.83ID:CAP_USER9
土屋太鳳が、5日放送の『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)に出演。滑舌を良くするため、ある手術を受けたことを告白した。

この日、土屋は映画『累-かさね-』のPRのため、W主演のもう一人、芳根京子とゲストとして登場。
評論家軍団とコンプレックスについてトークした。

ここでマーケティング評論家・牛窪恵が、「この中で話ベタの方いらっしゃいます?」と聞くと、土屋は「あまり得意じゃないほうで……」と切り出し、
「頭の中で言いたいことを考えていて、でも喋ろうと思うと緊張して(頭の中が)真っ白になることが結構ある」と話した。

すると牛窪が「土屋さん、滑舌良くするために手術されたって……」と尋ねると、土屋も「手術しました」と認めた。
初耳の話に明石家さんまも「ウソやん!?」と驚き。
彼女が「切りました」と言うと、スタジオはさらに、どよめきが起きた。

土屋は、「“らりるれろ”が言えなかったんですよ(長すぎて)」とし、「発声がうまくいかなくて、すぐ声が枯れちゃってたので、
舌小帯(舌の裏側にあるひだ)という部分を切ったら、“らりるれろ”が喋りやすくなった」と語っていた。

これにはマツコ・デラックスも「女優ってスゴいわねぇ」と感心。
ブラックマヨネーズ吉田敬は、「その切ったベロはどこにあるんですか?」と欲しがり、スタジオの笑いをさらっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15263455/
2018年9月6日 0時49分 RBB TODAY

https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/moviewalker/moviewalker_117838_0.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/TfWq/nm/TfWqstyMWNFwicFa8VyQD8P6qq9YrC-UagVg7mlwUXc.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:26:04.85ID:fhDr7z6H0
リアクションは吉田の勝ちだな
さんまの負け
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:27:13.74ID:c9TNSMM30
ワイも舌の裏にある線みたいなの手術したわ。術後、風船ガム吹けなかったったのが吹けるようになった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:30:22.67ID:NJVp0x5O0
出始めのころ、なんかの番組でそんなことを話してた気がする

【しゃべくり007】土屋太鳳、滑舌が悪くなる「舌小帯短縮症」だったと告白 現在は手術をして改善
2015年12月21日
とか
ほかの番組でもしゃべってたっぽいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:31:43.93ID:nM8+KQj90
なんだこいつも整形か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:31:58.04ID:fW7WpV2C0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:32:44.12ID:q1To+Zcd0
滑舌良くなったのか?
喋り方が舌っ足らずだったが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:32:54.06ID:pdXYgCA60
ら行の発音がおかしい人いるよね?
なんか舌ベロの左右から発音してるみたいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:34:26.91ID:7Z7TBmVQ0
キムタコもやるべきだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:35:48.38ID:l5Yx34320
どうみてもマイナス情報
これ言わなくてもいいのに

ここら辺の違和感が日本人離れした思考なのかなー
好きになれないのも納得
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:36:05.99ID:YXsvmHGj0
土屋田尾か
滑舌悪くても、かわいければ良いよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:37:48.28ID:kUYt5J/I0
>>2
しゃべくりでも言ってたよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:39:26.09ID:9f60TdzQ0
エラを削れよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:39:32.03ID:apsrsmAiO
>>21
いつもの
頑張ってる真面目なアタシアピールやね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:40:55.67ID:vmUAUpBj0
最近エラ張った女優多すぎ。輪郭
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:41:07.74ID:BcuoCp7Q0
無呼吸睡眠の治療にもなるしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:41:59.28ID:1cdXct2/0
ガキの頃、プロレスごっこで頭突きをガンガンやってると不思議だぞ。
ある日、「お前、何言ってるかよくわからん」と言われる。
大人になってから、前田日明と俺って、しゃべり方似てるなあと。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:42:43.84ID:S9VTDSLV0
手術が必要なレベルの人間も稀にいるけど、舌が短い人も長い人も大体は数年間正しいトレーニングを毎日すればらりるれろは言えるようになるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:43:56.73ID:LrHC/+S80
舌の裏筋を切るのは、赤ちゃんの時にやると痛覚も無いし、産婆さんがやってたとか
赤ちゃんは夜中とかしなくなるらしいよ
大人はイビキとか治ると聞いた事があるなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:45:58.03ID:S9VTDSLV0
ていうか表舞台に立つ人の場合はメンタルの部分が大きい
滑舌良く喋ろうとすればする程変に力んで余計滑舌悪くなるんだよ
0037!ninja
垢版 |
2018/09/06(木) 01:45:58.64ID:omptZRWf0
>>18
舌ベロてなんだよwww
舌なのかベロなのかハッキリしろ笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:46:17.14ID:8tp6SCKa0
どう考えても芳根のギランバレー完治のがエピとしてすごいんだが自らひけらかさないね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:50:43.78ID:JtWAMKA80
たまにいるね、片瀬那奈なんかも滑舌悪くてラ行が言えてないからいつも気になるわ
人前で喋るのが仕事の人は手術で治せるならやった方がいいかもね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:54:47.34ID:JIO6sDjc0
>>18
それ脳の病に罹患するとよくある症状だよ 脳梗塞とか。。。。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:56:52.26ID:hqNTarGv0
舌小帯って赤ちゃんの時に切ったりもするやつだろ
おっぱい先生を何回も繰り返し見たから覚えてるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 01:57:40.01ID:c5m2LoYA0
小島慶子アナが手術をシュドゥツと発音するのが気に成る
女の人、関西人に手術と言えない人が多い気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:10:00.14ID:zG+e75Qr0
この手術で今の媚びた感じの喋りになったって聞いたけど本当?
鈴木先生のころと随分印象が違うから、この辺が変わり目なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:10:14.47ID:xtr8v5Xb0
この人の向上心、ギラギラ感、清潔感、ちょっと怖い
今の時代を象徴してるモンスターっぽい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:50.71ID:3g/nVJcC0
下のひだを切ったの?!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:27:54.60ID:WNMYVLyE0
>>29
エラは韓流ごり押し前からしょっちゅう韓国人みたいと言われていた光浦靖子みたいな輪郭な
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:44.23ID:4Idd+U4u0
喋ってるときに舌が見えるひとって、サシスセソが苦手っぽいけどそれもそこを切れば直るのかね

桐谷健太
坂口健太郎
片瀬那奈

とか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:35:11.97ID:+VOquL/+0
俺も小学生の時手術させられたわ
手術前の舌にした麻酔注射が一番痛かったの覚えてる
今英語喋れてるから手術した甲斐はあったんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:39:17.24ID:4pQ0nNjq0
ロッチのコカドも手術したよね

「たちつてと」が多少うまく言えるようになった代わりに
「らりるれろ」が言いにくくなったみたいなことを
ダウンタウンの番組で言ってた気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:44:50.10ID:X9JOI4kD0
>>44
総理
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:46:52.47ID:X9JOI4kD0
>>60
物理的に舌が長いんだよねー

口の中が舌でいっぱいなのが枝野さん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:48:49.69ID:2Gw8U/zQ0
うわーん!

土屋太鳳なに気に、朝ドラの先輩である瀧本美織ちゃんを dis っているだろ? ワシ美織ちゃんのファンなんやで! ヒドス〜!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:52:07.35ID:Qb4kGiHM0
番組見たけど舌が長すぎたので切って短くしたみたいに思われてて
聞いててもどかしかったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:53:11.17ID:e70nH24p0
>>67
釈由美子もそうだな
「り」が「ぎ」に近い発音になってる
あれは「り」なら「るい」という感じで発音するといい
い行寄りに力が入りすぎてるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:59:21.26ID:N8qSo+jB0
舌を切ったんじゃなく舌の線を切ったんだな

あれの正式な名称あるんだろうけどくぐるのめんどくさい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:12:55.71ID:HZvBBvMj0
舌ペロペロ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:16:47.57ID:0THu4IPq0
世界四大あざとい
・土屋太鳳
・小島瑠璃子
・吉岡里帆
・miwa
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:16:49.81ID:jcstzGDW0
永六輔みたいだったのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:18:46.09ID:ro9M/4i50
それより声作るのをやめたらいいのに
このあいだスカッとで女の敵みたいな女を演じてた時に
なんてもったいないことしてるんだろーなって感じたわ
ヒロインタイプ以外もなかなかうまいじゃん
なのにあの喉声
役によって変え(素の時だけ作るでもいい)たらめちゃくちゃいいと思うのになぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:20:24.69ID:ro9M/4i50
って書いたけどそれでGOサイン出してるのは
監督とかなんだし求められてるのはその声での
土屋太鳳らしさなのかもしれんからあんま偉そうに言えんけど
言えんけど正直言うと役に合わせた声が出るのか興味わいたお
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:22:50.91ID:ro9M/4i50
>>65
へえー
英語の発音のために切る人もいるよね
外国人はらりるれろが発音しにくいらしいから
言えなくなるってことは正しいのかもな
外国人は声帯と舌の筋肉が鍛えられてるからだと思ってたけど…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:28:12.05ID:djPAgnWn0
コカドや菊地亜美も切ったよな
松田聖子とかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:36:25.25ID:Aa2xnPFm0
芸能人は手術ばっかしてんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:36:47.61ID:ch7MAyz10
>>63
優等生の役しか出来なさそうではある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:36:50.68ID:I4A9Ft9p0
滑舌が悪いのをいかしているのは吉本の諸見里位かな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:42:02.88ID:S3CVALfD0
>>46
シュジュツが言えない多いよな
よく聞くのが しゅゆつw
じゅが言えないんだよ
アナウンサーでもそういうやついるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:44:58.33ID:ituaCgxO0
ラ行が言えない
柳原可奈子
サ行が言えない
桐谷健太、テレ東繁田美貴アナウンサー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:48:10.84ID:drsChb5k0
>>79
日本人ばっかじゃんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:51:36.63ID:XECm+Lja0
舌小帯切除なんて
問診→切除(麻酔入れて10分)→抜糸
の3回の通院で終わる単純手術
親知らず抜歯の方が大変
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:55:44.37ID:Q7bwd2OO0
他にもいろいろいじくってるんだろうな。

親が見ても判別できなかったりして。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:56:01.22ID:USH39Q750
舌ったらずってよくいうけど舌が長い方がダメなのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 04:02:11.48ID:9zyJ16GN0
ラ行とか余裕だけどサ行が言いにくい
歯並び悪いせいかと思って矯正中だけど、そんな変わりそうな感じがしない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:37.64ID:MFmwyXVz0
土屋太鳳って将来松居一代みたくなるんじゃないかと思ってる
過剰ないい子ちゃん売り
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:08.42ID:Mhq8BxJd0
俺もこれかもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況