X



【体操】<池谷幸雄氏が激白!> 塚原夫妻“権力の実態”と体操協会の暗部...「僕ら体操関係者は情けなくてしょうがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/05(水) 12:45:38.66ID:CAP_USER9
リオ五輪体操女子代表の宮川紗江(18)にパワハラを告発された塚原光男日本協会副会長(70)と塚原千恵子強化本部長(71)。徹底抗戦の構えを見せていたが、2日には一転、「全面降伏」とも取れる文書を発表し、「宮川紗江選手に対して直接謝罪をさせて頂ければ」と記した。一連の騒動を知り、体操界の改革を訴える1988年ソウル、92年バルセロナ五輪メダリストの池谷幸雄氏(47)に話を聞いた。

■反故にされた60歳定年

 ――体操界の中で、塚原夫妻はどんな存在なのか。

「女子の体操界の中では絶対的な現場のトップという感じですね。どういうふうにお金を使い、どういう強化をし、どういう合宿をするか。実質的に決めるのは強化本部長です。それを常務理事会が判断するのですが、全員の常務理事が詳しい内容を分かっているわけじゃない。なので、決定権はほぼ強化本部長になるといっても過言ではない」

 ――理事会はチェック機能の役割を果たしていない?

「予算も透明化されていないですから、何にいくらというのが細かく出てこない。その中で、塚原夫妻の影響力は(84年の)ロサンゼルス五輪のときからあり、このままではまずいという話は体操協会の中で出ていたんですけど、今まで誰が言ってもダメだった。そんな中、宮川選手が会見を開いてくれたことで、マスコミや世間の皆さんが知ってくれました。これまでも内部ではいろんな戦いがあったけど、すべて負けたり、葬られたり、抑えられたり、切られたりというのが続いていた。やっと表にさらされたという感じですね」

 ――1991年の全日本選手権では、出場17チーム55選手が競技をボイコットする前代未聞の事件があった。審判が、塚原夫妻が運営する朝日生命体操クラブの選手に不自然に高得点をつけた事件。そんな“経歴”がありながら、今も協会の中枢にいる。

「91年のボイコットがあっても、居続けている。周囲がみんな入れ替わっているのに、あの2人だけずっと。普通はあり得ないですよ。千恵子先生は71歳、光男先生はもう70歳です。現場を離れて世代交代していないといけないのに、それがいまだに代わっていない。時代遅れというか、日本体操女子が時代錯誤に陥っている。(光男)副会長が60歳になる頃、定年という形をとって幹部をリニューアルする話があった。それなのに、光男先生はもう70歳。あれ? っていう。なぜそこで代わらなかったのか、僕らに内情が知らされない。決定事項だけが表に出る。どうやって人選しているのか、要職の決め方自体、よく分からない」

 ――光男副会長はJOC(日本オリンピック委員会)の理事も務めている。

「宮川選手の訴えを『全部ウソ』と言っている人がJOCの役員ですよ。光男先生はどちらかというと陽気な人。軽く答えちゃったのかもしれないですが、あの状況であの立場で、あの言い方はない。事の重大性を認識できていない。『あんなんウソ、関係ない、ほっとけ』。普段からそういう感じで組織の中でやってきたと思われても仕方がない」

――選手の勇気ある告発を軽く捉えている。

「現役の、それも代表選手がこの時期に、なぜああいう会見をやらないといけないのか。選手を守らないといけない立場の人であり、本来はすごく責任を感じないといけない立場の人間。それを『全部ウソ』と言ったら、組織がどうなっているのかということになる。僕ら体操関係者は情けなくてしょうがない」

つづく

日刊ゲンダイDIGITAL2018年9月5日09時26分
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_486913/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/gendainet/gendainet_486913_0-small.jpg
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:22:55.66ID:bDgosNLy0
永久追放や厳罰を望むくらいの相手でも「千恵子先生」「光男先生」
礼儀正しいのか年功序列叩き込まれすぎてんのか呼び方がわからないのか
敬意があるのか嫌いなのかわかんなくておバカで可愛いwと思っちゃう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:22:57.48ID:VcJ1LXLi0
>>292 ダメと言う前に少し冷静になってからダメと言っていいか考えろ とダメ出しするw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:17.43ID:f6Fh7HVv0
>>284
塚原よりも宮川に潰れてもらった方が都合のいい選手だっているだろうしな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:18.23ID:pUpuA8E/0
>>294
そんな現実になってないやん
所属はバラバラだし
妄想すぎる
何もないから何も言わないんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:24.61ID:jvNrUYC30
人としてありえないとか泣きながらコメントしてたがじゃなんで今まで黙認してたんだよカスが
この騒動で塚原追い出せなければまた頭下げるんだろ池谷?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:34.53ID:8+iEjMXg0
体操界ではA型が世界トップに君臨してるのにな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:35.25ID:2u1DzZAX0
>>289
「あのコーチはだめ」って言うのも当たり前のことだよな
あれだけしでかしてるのだから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:36.27ID:OLWSFqHX0
>>273
速水のせいで他のコーチにも暴力指導が常態化して
もとに戻すのに苦労したらしい

>>278
ねーねー、お前らのお仲間の間では、宮嶋と仲良しだとどういう評価になるの?
レインボーが契約問題でこじれたって話なんだけど、なんか関係ある?

>>288
そう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:43.52ID:OF1SVJb30
マスコミの手のひら返しもクソも宮川がただ証拠も無しに「確信してる」とだけ言い張ってた事を100%鵜呑みにして塚原叩き続けてたツケが回ってきてバランス取ってるだけだろうよ
メンヘラのほくろブスがとんだ地雷だと気付かなかった方が悪い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:23:58.09ID:pUpuA8E/0
>>299
これが池谷の本能寺だったのかもなw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:24:01.86ID:Aeoz1zVP0
>>300
なにそれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
宗教みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:24:16.70ID:T52VXVXs0
坂上って二言目には
大声で暴力容認かだからな
クソだろこいつ
会話にならない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:24:43.28ID:I9f/Y0rA0
>>304
立場が弱ってる人間相手に何言ってんだかって感じだよな
日大の時なんかここぞとばかりに理事まで火だるまになってたの忘れたのかねぇw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:24:59.60ID:cYz3m4R50
坂上は始めから池谷を追い詰める役回りとして呼んだ。こいつなら俺が
池谷の発言のちょっとした矛盾を引き出せると。ひいては塚原擁護につなげようと。

編成と綿密な打ち合わせをして臨んでいる。ゲストには秘密の打ち合わせ。
いくらでも池谷をやり込めると思っている。しかし、あのへたくそな喋りしか出来なかった
池谷、今回はよく頑張っている。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:25:03.31ID:Aeoz1zVP0
>>278
ちんこが本体だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:25:21.51ID:37SCD9tJ0
27年たってもまだ塚原判定やってる女帝千恵子が諸悪の根源なんだから
逃げないで会見開くべき
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:25:31.09ID:/62IbxWA0
>>295
尾木ママは早い段階から共依存って言ってたよ
でも猛批判されてた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:25:39.97ID:s0YCgf510
SとMの行為をずっとやってたんだ。
超気持ち良い行為を奪った奴らが憎い。
んでアホ弁護士と相談しパワハラでし返すことにした。
所詮、SとMとアホ弁護士。
ダメだこりゃ!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:18.55ID:cvF5dD9T0
毎日毎日テレビでガミガミいう暇あるなら裁判起こせや
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:19.98ID:Q1MKbT000
DV共依存
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:21.38ID:OLWSFqHX0
訂正
>>277
ねーねー、お前らのお仲間の間では、宮嶋と仲良しだとどういう評価になるの?
レインボーが契約問題でこじれたって話なんだけど、なんか関係ある?

>>309
逆に手のひら返ししてもらわないと困る
なんで今回の事例だけは一方的なメディアリンチにならなかったのか謎だけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:21.51ID:Aeoz1zVP0
>>312
くやしかったら暴力容認だって認めろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このセクハラ不倫チビがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:33.99ID:yjGE5nlC0
>>313
当時ボイコットした選手が反塚原で声を上げても良さそうだけでそれもないんだよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:43.95ID:LQxqySSp0
>>1
今日のバイキング池谷

「塚原夫妻を永久追放にしろなんて言ってしまって、すいませんでした」
「速水コーチの暴力をリークしたのは千恵子先生と言ってしまい、すいませんでした」

そして相変わらず暴力と熱血指導の線引きは難しいなどと暴力肯定寄りのスタンスを取ったことで
坂上に「線引きなんて言ってたら絶対に暴力なくならないよ、ダメなものはダメ」と怒られて、「もうお前黙ってろ!」
とパワハラされて、終始半泣き状態w
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:48.54ID:Wl5sPWsV0
>>311
ビビットで塚原嫁の信条だって紹介されたら
森末が体操では常識
みたいなこといってた
A型は性格が向いてないからだってさ

お前ら指導者が
人の性格が四通りしかないと思ってるから
こんなに揉めるんだよ!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:27:58.68ID:lwVrClc20
さっきのバイキング坂上はひどすぎて、
むしろ池谷ガンバレと思う人が増えたと思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:27:58.76ID:8+iEjMXg0
>>327
おおい森末もかい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:01.24ID:dtrRngPe0
塚原擁護の書き込みは広告代理店の工作員からのものが多そうだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:18.51ID:N8MT/vIS0
>>325
権力争いもイロイロあるんじゃない?
塚原夫妻が権力再び手にしてるって事は?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:23.51ID:lMZB3DsB0
暴力コーチ、パワハラ強化本部長、体罰容認選手とOB、全員擁護なんて無理
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:25.90ID:twznRkhf0
>>1
高橋大輔とブチューした橋本聖子なんかをその後も五輪委員に置き続けている時点で日本のスポーツ業界全体が腐ってて情けないんだよ。
高橋大輔も保身で訴えなかったんだろうけどどっちも情けないわ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:28.51ID:Aeoz1zVP0
>>326
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
坂上相手に熱血指導してみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このセクハラ野郎がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:38.74ID:ijdTTffS0
>>1-2
池谷w
どこをどう読んでもこれで塚原が悪とは思えないんだけどな
なぜこれで追放すべきって話になるんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:55.84ID:AOh3Szug0
池谷が〇〇〇〇と聞いてますと言ったら坂上が〇〇〇〇と聞いてますって誰から聞いたの?
速水コーチなんだろ?と言ったのに池谷は否定しなかったんだよなww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:59.76ID:cYz3m4R50
塚原出てこいよ。マスゴミは今回は何故か、みんなの前に出てきて会見しなさいとは
言わないんだな。今までだったら、出てこい、出てこいといっていたのに。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:01.16ID:8+iEjMXg0
>>333
いやホモだからだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:02.65ID:pUpuA8E/0
>>329
森末なんて池谷+くらいやろ
だいたい現役の頃は新人類扱いされてたし
具志堅は昔気質という対比
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:06.64ID:VcJ1LXLi0
>>327 血液型の四通りしか考えてないってのもどうかと思うがな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:14.65ID:0aBhIPOf0
>>214
塚原にバイキングのレギュラーの弁護士がついてから塚原擁護になった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:34.85ID:f6Fh7HVv0
>>326
建前としては暴力は一律全部ダメだって言わないとわかっているはずなのに
どうしても本音の部分で暴力は容認したいのが滲み出ていたな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:40.97ID:bpib6B5A0
知ってたのに今まで言えなかったのか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:43.38ID:VhwL1PbU0
>>337
取材受けてたじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:45.79ID:Nx9pn5y70
まあ池谷も塚原叩いときゃテレビにいっぱい出れるからな
あんまり賢いやり方とは思えんけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:50.83ID:Z2aeCjHl0
>>292
ダメなものはダメというべきだってんなら暴力コーチの処分を軽くしろって要求はダメだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:56.69ID:bkGGrhXS0
>>104
坂上忍大嫌いだがこれはGJ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:02.01ID:Aeoz1zVP0
>>333
相手は国会議員だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
協会外での肩書きが大事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:02.30ID:eimR/9U20
>>97

ファミリーの佐藤大和が塚原夫妻の代理人についたんで、情報もらってんるんだろ。
佐藤がこれで形勢逆転できると思ってんなら全マスコミに流せばいいのに。

他の局が全然後追いしてこないのが気になる。テレ朝なんか飛びつきそうなのにな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:06.58ID:ejcJh0nt0
宮川は告発会見で嘘をついている、これが全て
未だ擁護してる奴ってなんなんだ、年齢と性別に騙されてんのか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:14.61ID:0lxpYffA0
>>238
奥さんが妊娠中に不倫して、浮気じゃない本気だとのたまって
奥さん流産した、そのくらい立派なのが池谷
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:14.74ID:ijdTTffS0
>>326
>「速水コーチの暴力をリークしたのは千恵子先生と言ってしまい、すいませんでした」

塚原アンチがよく言ってた塚原が一人で速水を処分したのソースは池谷かよ
どうしようもないなこいつ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:20.10ID:VlQKaGsU0
>>326
ほぼ池谷全否定の状態やな
ていうか塚原宮川のパワハラ対立は今後どうなるか知らんが
それとは関係なく池谷はクズ過ぎる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:41.89ID:9qVecPwb0
>>303
これだろうな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:48.33ID:VcJ1LXLi0
宮川は血液型何型でしょう 印象でお答えください
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:30:56.99ID:VK7UosmK0
>>336
じゃぁ番組が独自入手したメールの出所言えるんですか?ぐらい言い返して欲しかった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:31:31.38ID:zPubw/Or0
坂上に速水コーチと繋がってんの?って聞かれて否定してなかったけどどうなんだろう?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:31:34.86ID:8+iEjMXg0
>>339
スポーツ業界ってマネジメントが糞化しやすいな
やっぱ現役で業績あった人を採用すると勉強しなかったバカに当たりやすいからか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:31:35.93ID:/62IbxWA0
>>314
そうなの?
テレビは見たけど覚えてないな
NTCでのことなら確かに先に協会に言う方が自然だね
ただ話の流れは先にレインボーに通ってる子どもたちの親から2人の態度に対してクレームが何件かあったというのが発端なんだよ
それでレインボーが独自に関係者に調査したところ件のコーチからそういう証言があったというのなら不自然ではない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:31:51.50ID:Aeoz1zVP0
>>336
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:32:03.61ID:ijdTTffS0
>>326
>坂上に「線引きなんて言ってたら絶対に暴力なくならないよ、ダメなものはダメ」と怒られて、「もうお前黙ってろ!」
>とパワハラされて、終始半泣き状態w

池谷はパワハラで訴えろよw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:32:12.31ID:tScwbopOO
池谷に限らず引退してもう気兼ねしなくていい立場なのに黙っていたあげく
現役に声あげさせて後出しでしゃしゃり出るしか出来ない事も情けなく思え

しかしそれとは別に宮川選手がどんだけ慕っててもコーチは駄目だ
暴力ってのは当人以外の周囲で見ていた選手らにも悪影響与えてるとデータがあるんだから
共依存でなあなあにしたらアカン
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:32:29.59ID:DMuW5Mpr0
付き人が審判員ってなにげにまずくないか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:32:36.86ID:vlpBP6t10
体育系は「俺がお山の大将」の集まりだから
力関係が歪んだだけで訳が解らなくなる
もうオリンピックも止めたらいいよ
蟻の俺たちの税金でやってるくせしてふざけるな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:33:16.79ID:37SCD9tJ0
>>323
で塚原がバイキングに文書送って茶化すわけかw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:34:02.39ID:nuKLI5u80
西川は良い人そうだったな
目立ちたがりの男とは違って
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:34:18.39ID:3aHoQFj10
現場の多くの指導者や選手や親は強くするための体罰を何で世間が叩いてるのか意味わからん
でも塚原は追放な
で池谷はその総意を受けて出てんだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:34:24.22ID:37SCD9tJ0
>>347
だから取り下げてよかったんじゃないの、不満だろうけど
つぎは塚原って流れになるから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:34:39.99ID:QJe4KSde0
>付き人といわれる審判員の方なんですけど。
審判を「付き人」にしてんのかよ
これじゃ公平な判定なんて無理だわな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:34:58.00ID:LmvG8xZJ0
前に幼馴染が、少年野球の時に殴られまくった監督を数十年振りにスーパーで見つけてその後駐車場で胸ぐら掴んで振り回して謝らせたのを見た。ヨボヨボの老人になってたからすぐに止めに入ったけど暴力は負の事しか生まないなと思った。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:34:59.48ID:YJ+1y5dL0
現役選手がなぜ宮原選手を擁護しないとか書き込みよく見るけど
そりゃ協会上層部が怖いってのも否定できない
でも同じ練習場でコーチに無茶苦茶怒鳴られたり殴られたりいちゃいちゃ抱きしめられたりしてるの
直接見聞きしてたらそんなの擁護する気になんかまったくなれないだろ
どっちかと言ったらライバル関係のけといてもこいつら消えてほしいと思うのが自然だろ思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:19.04ID:bDgosNLy0
>>360
繋がってるよ
坂上「(速見は)会見で他の事も言うの?」
池谷「それは本人に任すと弁護士さんに聞いてます」
て山口弁護士とも繋がってるし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:19.56ID:NDKxkHKu0
まあ、客観的事実として被害者からの訴えも口頭注意もなく突然の無期限登録抹消ってのは一般社会じゃありえない重い処分だし、馴れ合いのスポーツ界だと尚更に政治のニオイがプンプンすることだけは確か
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:25.44ID:v7fDkx8Z0
前の有能な強化本部長が亡くなられて気がついたら婆アが椅子に座ってたって話みたいだね。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:40.21ID:Aeoz1zVP0
>>373
池谷はテレビ慣れしてるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:42.83ID:8PoC1Vod0
池谷の風速計のデータが古いんじゃないのか
風向きはとっくにひっくり返ってる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:54.91ID:0RELg4NW0
>>326
池谷はもう何も話す資格がないな
だから信用できないんだよこいつ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:58.79ID:BJsAUwAc0
>>13
金の数で力が決まるなら、塚原は消えるべきだろ
いつまでも居座って、五輪利権を貪ってちゃダメだわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:36:01.26ID:ijdTTffS0
>>374
>次は塚原って流れになるから

ならないでしょw
とんでもないクレーマーに因縁つけられてお疲れ様って感じよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:36:28.69ID:pUpuA8E/0
パワハラがどの程度のものだったのか
今やどこがどうパワハラなのか
見つけられないだろ
妄想ばっかりで
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:36:31.70ID:Aeoz1zVP0
>>380
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:37:18.06ID:H3H3rZ+q0
>>389
パワハラって速水コーチの処分のことだぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:37:18.85ID:pUpuA8E/0
>>385
女騙してきた手口やろなこれ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:37:20.34ID:hACgvK0Q0
塚原夫婦永久追放な
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:37:34.30ID:Ds1HqODr0
バイキングが塚原側に寝返ったせいで
坂上からイジメられまくってたな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:38:10.71ID:ijdTTffS0
>>381
密室で二人っきりでやってるわけじゃないからな
周囲の人が見てれば噂になるしやめさせろって話になる
それを放置したら所属企業なり所属組織なりの責任になる
大人ならそれぐらいわかるよね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:38:14.95ID:pUpuA8E/0
>>386
でも東京五輪の最終ランナーの資格あるくらいの人だよ?
塚原旦那さんは
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:38:33.17ID:/62IbxWA0
>>381
宮川は前科あるから今更口頭注意なんてありえない
現場でも他のコーチにたしなめられたりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況