X



【芸能】泰葉、今度は高級ホテルで100万円踏み倒す!「これも私の信用」と呆れた言い訳 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/05(水) 12:33:48.24ID:CAP_USER9
「芸能人だからって信頼して連泊させてしまったホテル側も脇が甘いのかもしれませんが、それにしても悪質すぎますよ」(地元の旅館関係者)

昨年9月、元マネージャーの自宅へ脅迫状と包丁、犬のフンを送りつけたとして刑事告訴された泰葉。
それだけでなく、数々の金銭トラブルを起こしていることを週刊女性はこれまで報じてきた。

「CD制作費の600万円が未払いで、クレジットカードの代金や事務所家賃、車のリース代に税金関係などの借金が膨らんでいる。
現在、ブログの収入が月30万円ほどあるようですが、“焼け石に水”状態みたいですね」(スポーツ紙記者)

過去に泰葉は、返済していない借金が2000万円から3000万円あると週刊女性に明かしている。
また、CD制作のために集めたクラウドファンディングの資金を、生活費として使ったことも、悪びれる様子もなく話していた。

さすがに巨額な借金を背負っているからか、ブログではホームレス生活を告白。

例えば5月1日付のブログでは『自分のお家』と題し、

《ホームレスは辛いよ。自分のお家で過ごしたい。自分のお風呂に入りたい。いいなぁお家がある人は》

と、自身の不遇を嘆いていた。

ホームレス生活のはずが……

だが、このとき泰葉はホームレス生活とは真逆の場所で目撃されていた。

「確か彼女は4月25日から5月4日までの9泊10日で、神奈川県箱根にある超高級ホテル『ハイアットリージェンシー箱根』に滞在していました。
1泊10万円以上すると言われているペット同伴OKの部屋に泊まり、愛犬と一緒に楽しそうに散歩していましたよ」(居合わせた宿泊客)

“ハイアット”といえば、世界に500軒以上ある高級ホテルグループ。
その豪華さについて、ホテル評論家の瀧澤信秋氏はこう評価する。

「ハイアットリージェンシー箱根は'06年にオープンし、箱根に外資系ホテルが進出した先駆け的な存在です。
ブランドイメージが強く、訪日外国人からも絶大な支持を得ています。
非常に高級なので、その地域のブランド価値を上げることにも貢献しています。10年以上たった今も人気は高いですね」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180904-00013244-jprime-ent
9/4(火) 21:00配信

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/7/620/img_a7e63a4057ec9d8246a59768e7455a66306174.jpg

前スレ                     2018/09/05(水) 00:18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536074330/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:36:01.65ID:1wSArJ9h0
泰葉は精神疾患だろ?ほっとく身内が悪いんだよ。海老名家の糞野郎たちはなにやってんだよ
身内が面倒見ない者を赤の他人が面倒見るわけねえだろ。病院入れろ糞家族
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:36:51.51ID:wDombJlF0
家族への迷惑のかけ具合からすると、なかにし礼の兄貴に準ずるレベルかも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:38:59.93ID:pvig1XU10
前スレ埋まってないのに
みんな書いちゃうモンだね

立てるの早過ぎなんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:42:55.82ID:7eQ7fUfM0
生き方は正蔵、三平より芸人だな
笑点たまに見るがセンスの欠片もないもんな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:45:07.91ID:aAad7PGk0
>>1
>─いくらほど払ったのですか?
>「1回5万円払って、そのあとは1000円ずつとか。6万円くらいは返しました。
>でも、(ホテル側は)分割でいいとおっしゃってくださっています。これも私の信用だと思います」

もうやり放題じゃねーかw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:46:32.75ID:XAI4fgYB0
泰葉が男なら林家もまた違ってただろうなぁ

誠に惜しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:49:33.75ID:wxDlMhg70
母親のタンス預金から払ってやれよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:50:10.08ID:Ab3qiVT50
キチガイ詐欺じゃん
わたくし人に追われて危ない目に…支払いは分割で1000円から応じていただけると…
こうやってキチガイ演じてれば何でもありって被害届出されるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:50:33.36ID:O4UsKjNT0
本当にもうゴシップ誌もまともに相手してないからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:50:44.06ID:Sy9ISOmy0
芸能人のブログって
なんでそんなに儲かるの?
スポンサーっつったってそんなにメリット
(売り上げ)があるの?
誰か教えて
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:52:50.50ID:URGYkuWN0
信用というのは相手が言うのであって。
自分から言うヤツほど信用は無いのである。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 13:56:06.67ID:dM3jvX4D0
ハイアットもこいつの状態知ってるならデポジット取れよ
オーソリかければわかるだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:34.89ID:smie9L9l0
>>96
そんな事が一回でも本当にあったなら
大騒ぎして会見して訴えて大金せしめてるはずだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:44.18ID:yu3cJ1n60
松居がおとなしくなると真理子が暴れだし
真理子がおさまると泰葉がしゃしゃり出る
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:04:38.23ID:74m9Cd2Q0
本当に病気の人は笑えない。
誰か病院に強制入院させろよ。
親族全員関わりたくないのかもだけど他人に迷惑かけてくるんだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:05:32.62ID:URGYkuWN0
高級なホテルほどデポジット受け取らない、ってこれ悪用するヤツ絶対居るだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:33.54ID:yu3cJ1n60
病気だから今後もやるよ
面白がったりビジネスで相手にしてはいかん
成年後見人をつけるべき
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:16:43.56ID:JZCDQRKX0
>>110
確かに、同意する
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:19:17.44ID:AOh3Szug0
─4月25日からのハイアットでの宿泊費約100万円を踏み倒しているのは事実ですか?

「全部は払っていないですが、返済はしています」

─いくらほど払ったのですか?

「1回5万円払って、そのあとは1000円ずつとか。6万円くらいは返しました。
でも、(ホテル側は)分割でいいとおっしゃってくださっています。これも私の信用だと思います」


詐欺の特集みたら弁護士が数千円でも返済してたら詐欺として持っていくのが大変になるとか言ってたが
弁護士とでも相談したのかね(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:21:55.77ID:Sf1vtXos0
もう二度と宿泊出来ないよね?
まさか完済後にはまた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:07.04ID:HDdk3OXg0
この人は本物だよ 本物
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:32:03.34ID:RlOaW2HH0
「ハイアットリージェンシー箱根」だよ「ハイアットリージェンシー箱根」

オマイら覚えたか?
検索してHPを閲覧したら二重丸だな。






宣伝スレかよ・・・。
泰葉、幾ら貰ったのかな?w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:32:48.26ID:5B2Ew3L90
今23万のマンスリーマンションにいるらしいけどもっと安いとこに移って借金返したらいいのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:39:19.90ID:7gUve9Au0
これほど登場人物みんなクズな家族も珍しいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:39:54.04ID:klflsEzX0
いまだに泰葉が芸人の才能があるなんて言ってるのがいるけど
どこがだよと思う
こんなもん非常識でど厚かましいだけだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:43:07.58ID:iCN6lB8w0
>>138
え?
千昌夫がどれだけ踏み倒したか知らんの
昔の芸人は拳銃不法所持やら
婦女暴行やら
ヒロポンやら普通だったもんなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:49:56.28ID:0s0C66ed0
支払いのアテもないのに
踏み倒すつもりで宿泊してたのなら詐欺罪になるんじゃないの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:52:55.55ID:b+CHsf3M0
海老名家に請求書廻して一件落着だろどうせ
「娘さんを犯罪者にしていいんですか?」でね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:55:14.56ID:FliVcY0r0
ハイアットって金持たずに泊って
あとから1000円分割払いでいいんだwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:56:18.41ID:cPhaeoma0
>─数千万円の借金が残っているにもかかわらず、
なぜ1泊10万円ものホテルに10日間も泊まったのですか?

>「これは周りのスタッフに騙されたんです。
ユーチューバーになれば10億円、新曲のCDがヒットすればすぐに入金があると言われたので、
それを当てにして泊まってしまったんです」

くそワロタ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:57:18.52ID:AOh3Szug0
>>144
─数千万円の借金が残っているにもかかわらず、なぜ1泊10万円ものホテルに10日間も泊まったのですか?

「これは周りのスタッフに騙されたんです。
ユーチューバーになれば10億円、新曲のCDがヒットすればすぐに入金があると言われたので、それを当てにして泊まってしまったんです」

一応これで返そうとはしてたようだ(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:26.82ID:+gwQTaKT0
>>87
絶対見るw
ちょっと前に吉田豪はインタビューしてたね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:01:18.95ID:y5AreVZ00
家族がフォローしてあげるべきではないのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:01:46.72ID:Wt6Rn1MD0
>>141
それ芸人じゃなくて犯罪者じゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:02:35.79ID:GlwbRgfH0
実家が手出ししないのはある意味正しい対処だと思うが有名人だし珍しい苗字だし
どっかに泊まろうとしたら「ああ、あの踏み倒しの一族…」と思われるんだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:15:29.07ID:i/0mJpfv0
男に生まれた方が良かったかもね
せめて落語やってたら破天荒な師匠でやっていけたかもしれない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:16:44.46ID:LGe0Qsa30
>>151
今だって何千万も借金あるし、座敷牢に入れて置けるのでない限り勝手に動き回って
請求だけ回ってくると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:23:50.78ID:xeoVH4g50
ちょっと頭のネジが飛んでしまってる人が元芸能人にも居るというだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:26:15.76ID:b9+Mv3rC0
この人の浪費癖って凄いね
精神病から来るものなのかもしれないけど

10年前に離婚会見で存在知った時は年よりだいぶ若く見える外見だったのに、
イラン人と婚約発表した時は頓珍漢な時代遅れの風貌で若くは見えなかった。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:28:45.20ID:R4atijwr0
まあ実家が払ってくれると思ってんだろけど
これだけあちこちで被害でまくってるのに
この人はもう完全に病気じゃん
入院させなきゃダメだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:35:20.18ID:X+gcjFMK0
>>8
こんな甘えたババアは放り出して世間も構わなければいいんだよ
生まれだけでいい思いしてきて感謝もできない馬鹿だ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:35:34.20ID:jVYbChTe0
あの日本のお母さん代表みたいな
扱いだったババァまだ生きてる?
死ぬ時娘と刺し違えて
仲良く一緒に地獄行きゃいいのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:46:40.23ID:pkIVnuf70
ブログって儲かるんだな
泰葉レベルで30万/月かよ
海老はどんだけ稼いでたんだ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 15:54:46.68ID:LXIFh0WB0
ねぎしの業突く婆のクローゼットの横に座敷牢組んで閉じ込めとけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:00:41.08ID:yu3cJ1n60
そういう病気なんだよ
昔、北杜夫という医者で作家の人がいて
その人も躁状態のとき借金作りまくった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:11:40.87ID:1lD/M9v0O
>>161
いいんだろうな。実際やってる人がいて本人がホテル側も認めてくれてるって言ってるしさw
豪勢に飲み食いまでしてもお金ないから月々1000円の利子なし分割払いにして♪って言われて了承してくれるんだから、ハイアットは良心的なホテルだよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:16:09.88ID:DzwNAXAY0
ホテル側としては健康で文化的な最低限の生活を保証してやっただけだよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:23:25.56ID:yu3cJ1n60
>>172
確かにw 躁状態が長いよね
小朝と結婚してるときから通院しているようだという目撃談があったが
そのときは鬱状態だったのだろうか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:24:10.90ID:wlqyTIsw0
>>96
泰葉が結婚当時からアレだったのは落語界では有名な話

世間体を気にした母親の香葉子がお抱えの左翼マスゴミを使って名門出身の多才で優秀な天才落語家の女将泰葉という印象操作をしていたけど、他の落語関係者からは笑い者にされていた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:28:35.21ID:KAH3MnEd0
,
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 『泰葉』はきっとあの『大阪・高槻』の出身に違いないやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 誰やエエ加減なこと言うのは! ウチの大好きな『高槻』をバカにしたらアカンで! 
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  高槻はプロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『極左のお花畑』なんやで! 
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 高槻では『日の丸』焼いて『アリラン』唄うねん! 駅前広場には『慰安婦像』設置予定やで!
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  高槻を大阪府民は忌み嫌うけど市長も市民も皆朝日新聞を読んで『反日』で結束してるわ!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から派遣した連中が頑張ってるねんで!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:41:58.70ID:cK8+Q5w30
>>110
たかじん乙
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:46:36.20ID:ywnS/0wE0
youtubeで10億円とか、AV業界から1本5千万円出すから出演しないかと言われたとか
金額があり得なさすぎて本当に頭逝っちゃってるってわかる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:51:23.65ID:+gwQTaKT0
>>98
三平、ツイッターでアンチに絡んでるな
病んでるのかな…

@hayashiyasanpei いらなくていいすいませんねぇー、はぁー?
貴方はそんな偉い人?哀しい人だね。
はぁー?はぁー、?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:54:37.59ID:aKXCowQQ0
泰葉の妄言をそのまま信じて小朝叩いてたバカ共()
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 16:57:37.88ID:XFYpPzaZ0
三平の才能を全部有り余るほど受け継いでるのに
ほんと惜しいわ
後の奴らはすべて芸人としてはクズww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:00:36.34ID:PxxeoDEz0
まぁこれだけ有名なのに信用する方もどうかしてるわな、全額請求に値しないくらい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:05:03.11ID:bGPw7q1o0
泰葉の会社って蕎麦屋かなんかやってんの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:11:07.60ID:LGe0Qsa30
>>190
会社っていっても資本金30万だかで自分しかいないから、ほぼ仕事なし
会社の所在地も家賃未払いで撤退
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:37.64ID:8zLFdfe00
海老名家のお嬢様だから信用して連泊させたんだろうけど
これ泊めた方の責任者も上層部から物凄い怒られて何なら降格人事ものなんじゃ…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:42.72ID:0YUuuevD0
峰竜太は可哀想だったよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:16:15.05ID:kThlMFLd0
クズ女
まだいたのか
迷惑
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:17:18.71ID:4d8WJImT0
うつの他に人格障害もあるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:20:07.57ID:KqVTWo8p0
ヘアヌードの報酬は?

AVはどうかね? 俺は見ないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:24:51.92ID:wlqyTIsw0
>>180
ブクブクと醜く肥えているところも、二世芸NO人の自分の事を特別視しているところも、姉の泰葉にそっくりw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:35:35.94ID:ofqaHeZv0
クレジットカードは何社か持ってるらしいけど全て使用不可みたい
包丁置かれた元マネ談でどっかに記事になってるはず
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:39:02.06ID:ofqaHeZv0
ヘアヌードの報酬は200万でそれで昨年たまってた請求や水道光熱費を少し返済したみたい、だが焼石に水だったと
これも元マネのインタビュー記事かなんかで見たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況