X



【映画】ダイ・ハード第6弾、タイトルは『マクレーン』!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/04(火) 18:35:51.40ID:CAP_USER9
 映画『ダイ・ハード』シリーズ第6弾のタイトルが、『マクレーン(原題) / McClane』に決まった。Empireなどが報じた。

 『ダイ・ハード』は、世界一運の悪い男、ジョン・マクレーン刑事(ブルース・ウィリス)の奮闘を描くアクションシリーズ。前日譚であり続編でもある第6弾は彼の名前がタイトルになったことからもわかるように、マクレーンという人物に今までにないほど迫る作品になるという。

 パトロール警官だった20代のマクレーン役で若手俳優を起用することになるが、60代のマクレーンを演じるブルースの出番が少なくなることはないとのこと。プロデューサーのロレンツォ・ディ・ボナヴェンチュラは「ブルースなしの『ダイ・ハード』なんて考えられない。わたしたちは20代のジョン・マクレーンを掘り下げることになるが、60代バージョンも同じように重要なんだ」とコメントしている。

 脚本はすでに完成しており、これから製作もスピードアップしていく見通しだ。第4弾『ダイ・ハード4.0』のレン・ワイズマン監督が再びメガホンを取る。公開時期は未定。(編集部・市川遥)


2018年9月4日 11時32分
https://www.cinematoday.jp/news/N0103288
https://img.cinematoday.jp/a/N0103288/_size_1000x/_v_1536028379/main.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:10.28ID:H4Zt0Vyb0
殉職か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:47.52ID:xeStkJxc0
前作がクソみたいな出来だったからな
放射能を中和させるガスとかだったろ
ふざけた話だったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:32.69ID:XWelfPZF0
この映画で初めてベレッタ見てカッコイイと思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:58.01ID:PzXTuMBX0
日本では普通に「ダイハード6」になりそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:41:19.45ID:9xn4zeJy0
西洋の右京さん老体で大変だね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:41:26.61ID:mJPtodgB0
ブルース・ウィリス

『ジャップ嫌いw 中国人の方が好きです」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:41:39.93ID:TO5ZvStE0
小原貴洋
母を助けてください。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:16.02ID:25K2wke10
とうとう死にそうなタイトルだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:41.93ID:o6C/atOk0
ハーンス!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:28.68ID:CDFPBrm00
>>1
あれ前作が完結編じゃなかったのかよ
観に行ったけどつまらなかったが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:57.06ID:bR4YyEai0
ウルヴァリンと同じで死にそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:18.91ID:2gprqcQ70
5の擁護できないゴミっぷりからまさかの6がつくられるなんて思わなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:15.65ID:8WlADE9X0
20代のマクレーンが死んで、実は今の世界はパラレルワールドだったってオチだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:55.63ID:ltX38HMw0
ホーリーとは離婚したんだっけ?
エイドリアンを死なせてたロッキー並みの
滅茶苦茶だと思ったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:39.51ID:AC7T4/Sy0
老人ホームで銃撃戦とかwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:53:55.33ID:VxYpgTLD0
ワイズマン監督なら期待出来るよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:12.78ID:y82M8YWc0
一作目だけ別格で面白い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:17.69ID:8TR0T2C/0
ファイヤーセールの奴で女に落とされた後に、殺してやるって言いながら車を運転してるシーンを見て、1のエレベーターん中にイス爆弾を落とすところを思い出した
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:23.87ID:h1vpLJ1R0
ニューナカトミビルか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:35.81ID:2H6nxEW90
マクレーンって名前をタイトルにするなんて半沢直樹みたいなもんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:20.06ID:3Rd0i3uE0
ここまでやるなら刑事もので完全新作で作れば良いのに
1〜2以降はマクレーンに兄弟倒された恨みっての以外何も繋がって無いんだからさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:37.92ID:8g3IqI630
無印 アラン・リックマンが光ってた
2  ラストは必殺仕事人の現代版を思い出した
3  計りの問題を解くシーンが好き
4  ヘリを落すシーンを見て、そんなアホな・・・と呟く
5  運が良すぎる男になってんじゃねーか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:35.49ID:e1uJpi6D0
ホリーに何かあるからマクレーンってタイトルなのかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:38.19ID:Qsev0+pt0
平凡な警官がいきなりテロに巻き込まれる、非日常的アクションサスペンスだったはずなのに、
いつのまにか大事件請負人みたいになっちゃったよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:01.03ID:x21/t2290
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!.
みなさん水難に気を付けてください.!.

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:24.07ID:zHvvoBwk0
死亡フラグ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:46.95ID:/yaQlpsV0
シリーズ毎にどんどんおもしろくなくなるけど、なんか見てしまう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:01.22ID:mnE+N/eE0
まだ63なのか。
もっとジジイだと思ってた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:01.96ID:96Eidx0w0
アメリカも日本と同じで世代交代できないのか?単にネタ考えるのが面倒になったのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:40.42ID:cb9plBKs0
二大反日映画
・戦場にかける橋
・ダイハード
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:24.12ID:qrWA0fH40
ダイハード2にロレンツォって登場人物いたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:48.28ID:X1jUDlcG0
ワイズマンはダイハードの大ファンだから期待できる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:34.69ID:WLQLAdVBO
前日譚ならアラン・リックマンにも出てもらわねば
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:50.13ID:VIaU9s4s0
>>1
ヒュー、エホホホ、ウオッフォー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:58.60ID:JSdMuiME0
4は現代アクションに合わせながら頑張ってたけど、
5は悪い意味で現代アクション過ぎた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:03.75ID:gLu6JDxL0
>>52
マーベルとかスターウォーズみたいに設定だけ統一して後は「ぼくのかんがえた」で作れる商法に慣れてしまったのかも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:13.05ID:nXZSu4ub0
一作目が最高
3作目まではまあ見れた
あとはクソ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:35.11ID:ShlPnU+70
>>52
新しく作っても似た感じの話になってみんな見なくなったんでないの
主に年寄り
変わったの作ってもLGBTとか黒人うるせーし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:15.05ID:VIaU9s4s0
>>36
ちょうど日本がバブルでアメリカの物を買い漁ってた頃だからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:16.18ID:UFglVh7O0
マクレーンの宣伝部長は小峠なんだろうな


   『 な ん て 日 だ っ !!!! 』
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:38.92ID:VIaU9s4s0
>>49
友情出演でシュワも出てくるだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:44.01ID:lH0FT82x0
老マクレーンが若いマクレーンの時代に転送され、射殺(自殺)するんでね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:19.48ID:e1JjaoPf0
欽ちゃんの仮装大賞で優勝した金で映画界に入った有名な人
あの人が描いた2ラスト背景の空港の絵は実写にしか見えん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:22.21ID:5rcmnUOi0
マクレーンの吹き替え声優がけっこうあたり役だと思うんだが
映画のヒットに一役買っていると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:28.28ID:VIaU9s4s0
>>69
どっかで見たな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:07:04.40ID:zfdqM9P60
5作目あったの今知った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:45.66ID:VIaU9s4s0
>>71
デへへへへとか無駄に擬音が多いけどな、コブラとどこが違うんだって感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:56.29ID:vRsVaMcV0
ブルース・ウィリスの反日チャンコロ映画は日本で公開されるんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:09:15.84ID:e1JjaoPf0
>>74
オレも。
4で見切ったから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:09:44.95ID:VIaU9s4s0
>>1
相棒がコリアンとかだったりするんじゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:09:50.20ID:s1vZ3dgG0
何時だったか、ながら見してたのがチェルノブイリで水遊びしてたやつだった
もうダメだと思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:06.55ID:rzexiGXE0
髪が薄かったのに、毎回髪型が変わってたな。今はずっと坊主だけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:14.98ID:wrkg15pY0
そろそろ中国企業ジャックしてよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:21.52ID:5qTE3bY60
ターミネーターもそうだけど3以降はTVでやっててもわざわざ見たいとも思わない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:55.98ID:p/0vYLo+0
マンホールから水ごとポンて飛び出て来てハイ大丈夫とか
Z級映画みたいなのやらかしてたのは3だっけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:11:17.26ID:e7MHpJwZ0
今のパヨクだらけのアメリカ映画に力は無い。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:11:49.51ID:A0vty/ka0
>>69
いや、将来的に起こる事件を教えて
事件起こる前に犯人を殺すだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:00.69ID:uSqTLMz70
♪ポストウォ〜〜〜タ〜〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:20.70ID:exGQPyc60
4のCCRがディスられる場面が好きw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:51.78ID:imuyGBAO0
シックスセンス2
実は生きていた設定で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:55.91ID:rsEW8GD70
スカートめくりの映画か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:13:21.38ID:huY/4g7n0
最後20代のマクレーンが死んで、
脇役だったおかしな奴がなりかわる
くらいしないとつまらん映画になっちゃわないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:13:37.82ID:rKAPdRCL0
シリーズ5で死んだはずなのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:40.43ID:nejTZxj40
野沢那智の吹き替えが好き。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:32.46ID:jVH0qdjs0
ダメそうな感じだなぁ

これ

脚本がダメなら壊滅的だよな

日本で売るならダイ・ハード6/ ジョン・マクレーンという題にでもしないと
かなりこけそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:16:25.28ID:H/jxEsai0
ラプター出てきたのて4だっけ?5かな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:16:53.28ID:pibVT35Y0
まだやるのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況