X



【テレビ】「みやぞん」トライアスロンは失敗の声 「24時間TV」のバラエティ化もかなり深刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/04(火) 07:26:54.50ID:CAP_USER9
いったい、なんのために走るのか――。

8月25日から26日にかけ、今年も敢行された「24時間テレビ41『愛は地球を救う』」(日本テレビ系)。
なかでも恒例のチャリティーマラソンは、今回はANZEN漫才のみやぞん(33)による、「番組史上初」の“33時間”トライアスロンとなり、より過酷さがアップ。
みやぞんは見事にゴールして見せたが、視聴者からも関係者からも「失敗」との声が多数を占めた。

 ***

「24時間テレビ」の放送は25日の夜18時半からだが、みやぞんはこの日、正午過ぎから山梨県の富士五湖の一つ、西湖でスイムをスタート。
1.55キロを54分で完泳すると、今度は立川競輪場での自転車60.4キロを3時間58分でクリア。
さらに100キロマラソンを行い、番組終了までにゴールした。

「よく頑張ったと思いますよ、みやぞんは。でもね、あれは単なるイジメにしか見えなかった……」(日テレ関係者)

ネット上にも同様の感想が並ぶ。

〈みやぞんかわいそう… 一人だけ33時間テレビだし…〉

〈みやぞんのトライアスロンの距離ほんとやべえ。よく死ななかったな、、24時間テレビ頭おかしい〉

そりゃあそうだろう、ペースこそ違えど、その距離はオリンピックの公式競技としての距離(スイム1.5キロ、バイク40キロ、ラン10キロ)をはるかに凌駕するものだからだ。
栄養ドリンクのCMじゃあるまいし、年々過酷さを増すことに何の意味もないとの声も。ましてや“危険な暑さ”のこの夏に……。

「本来のチャリティーマラソンのように、自転車で日本武道館を目指すのならともかく、立川競輪場でグルグルグルグル回らせる演出は過酷さを無理やり加えただけにしか見えませんでした。
おそらく道交法や警備などのハードルがあったんだろうとは思います。でも、NHKだって火野正平(69)が、『にっぽん縦断 こころ旅』(BSプレミアム)で全国の公道をチャリで走ってるじゃないですか。
やり方はいくらでもあると思うんですよ。途中まで自転車で東京を目指して、残りをマラソンにするとか……」(同)

西湖から日本武道館まではおよそ120キロ。60キロずつ自転車とマラソンで分けたとしても十分に過酷だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180903-00548096-shincho-ent
9/3(月) 13:15配信
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:55:29.49ID:hPnsTcaj0
わざわざ8月の終りの時期にやるような、文字通り”子供だまし”な番組なんだし
目くじら立ててマジレスで突っ込むのも野暮ってもんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:55:55.90ID:I3qclyBV0
無理矢理じゃないだろ。仕事だろ。しかもかなり美味しい仕事。
トライアスロンロング、完走したら1000万。公募したら10000倍は固いわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 07:58:06.24ID:FpUUeqrK0
>>28
みやぞんが2000万貰ってトライアスロンしてる→ああ募金しなきゃ。

ってなるわけないだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:02:36.67ID:Pdn5f5jeO
見てなかったけど、マジで競輪場ぐるぐるしてたの?
アホすぎだろこれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:05:52.35ID:B1yfUHQY0
仕事でギャラもらってるだけなのに可哀想?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:06:24.82ID:qpDtxyuV0
毎年、指名される時って
罰ゲームみたいな雰囲気

自分からやりたいって言うより
テレビ局側から指名されている感まるだし

事前に走る芸能人と話は付いているけど
走らない芸能人でさえ
指名しないでくれみたいな感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:08:19.45ID:lDJEIrbZ0
>>4
このコピペまだあんのかよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:10:31.10ID:Ll1pTJ9k0
在日芸人をさらし者にした創価集金イベント
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:11:45.32ID:zhbUzTC00
>>1
在日アフィカス砂漠のマスカレード

在日メディアでスレ立てしてアクセス稼ぎ
いますぐ日本から消えろ在日砂漠
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:14:20.10ID:y6J7LnPG0
フジが結果どうであれ真面目路線に舵を切ったからどうもチャラさが目立つな
まあたけしやさんまとかアンチこの番組の芸人はフジのイメージが強いが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:25:01.07ID:bZS25YkM0
金要求した時点で終わってる
チャリティーに協力する人だけ出すのが普通だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:26:16.28ID:roTU0szL0
同じとこグルグル回されるなんて
体育教師に罰を受けて校庭何週みたいなもんだからなwあんなもんエンターテイメントですらない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:27:33.65ID:vHMZ1UtL0
>>1
偽善番組は不快なだけ。

真っ当な知能を持っている自覚が有る人間は、今後、見ないようにして欲しい。

後は、赤い羽根募金でいいよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:28:20.14ID:LO95ceg10
>>1
イモトアヤコ(32)、くっきー(42)にひょっこりはん(31)

この辺なんて他局でほとんどみないゴミばっかじゃんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:28:25.09ID:FqDgBfzI0
皆様の募金はジャニーズのギャラになりましたとさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:30:20.21ID:PgRcJl0p0
ていうかトライアスロンじゃねえだろ前もって水泳と自転車終わらせるとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:30:59.26ID:LO95ceg10
そうそう。今思い出した。
日テレの偽善番組ってやり方が「キューピー3分クッキング」と一緒だよね。

あらかじめ調理しておいて食材を時間が来たら「こうなります」って見せるだけ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:32:24.60ID:y6J7LnPG0
>>55
キューピーなら太平洋側はTBS系のCBCがやってるかりあまり意味ない例え
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:38:28.71ID:tvJzThYt0
>>37
してた
しかも水泳と自転車とマラソン全部つなげてやるのかと思ってたら違った
車で移動して、車中でお弁当食べたりしてたw
まあ長時間だから食事は摂る必要あるけど興ざめした

水泳も自転車も、一人で同じところぐるぐるしてるだけだったから見た目に失敗だったと思う
あれはライバルに追いつき追いつかれっていう映像がないとつまらないものだということが分かったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:42:18.58ID:25ysd0X/0
別にバライティ化してもいいんじゃないの?
その分募金が集まれば
頑張ってる障害者を全面に出す構成の方がうんざりする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:47:05.15ID:m48Qp4Kz0
24時間テレビの27時間テレビ化が進んでるな、そのうち27時間テレビの方でたけしが募金し出して24時間テレビの方どさんまや中居や岡村がでそうやw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:50:48.00ID:d0H/ZMiC0
チャリティーと全然関係ないイベントだもんねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:51:19.33ID:V1XYo6X00
>>55
キユーピーな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:54:23.87ID:DYwKGRsL0
結局芸能事務所のための番組になってる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:54:51.61ID:HNb/ptzJ0
24時間見るための推進力としてぶっ通し企画が必要なのはわかるんだがな
勇気づけの意味がないもんなあ

多分来年は多人数の企画になるよ

>>37
しかもゴール直前応援歌の都合でもう一周
意味わからん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:05:25.37ID:jMLWloRk0
1週間テレビとかにして出演者やロケ先の人々が一人ずつダウンしていく様を実況する位しか最早感動できんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:08:38.66ID:8g16sikj0
最近のテレビの低予算化でつまらなくなるのにギャラもでなくなるとこんなもんでしょう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:13:55.96ID:wThmmjWm0
朝鮮人に2000万円払ってトライアスロンやらせただけのこと、意味不明
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:16:57.62ID:r8ckQ3iA0
テレビは老人とスマホ持ってない小学生くらいしか見なくなってるからね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:24:18.30ID:fAYheAnZ0
気持ち悪い、感動じゃなくて嫌悪感しかわいてこない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:25:25.80ID:IvHdWFZ/0
欽ちゃんが「チャリティー番組ではなくなった」って辞めた時点で
おかしな路線に走ってたからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:29:54.42ID:koKxFm5k0
開始早々チャリ乗ってる時腰だか肩だかが痛いとかアナウンスしててワロタ、満身創痍でギリギリやりきった演出を出したいんだろうが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:30:54.30ID:Zpb3XYNk0
スタートが番組始まる前なら意味ないよね
番組スタートでトライアスロン始めて番組終了までにゴールするなら企画としてわかるけどスタート前倒しするなら1週間前に北海道からスタートして番組終了までに武道館に来るでも同じになる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:32:09.90ID:unkYpCNb0
>>73
さいしょからチャリティーだったかなぁ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:32:22.11ID:wQxE8H1j0
トライアスロンてスイムとバイクとランが一続きになってるから意味があるんだろ
西湖で泳いで車で移動して立川競輪場で自転車漕いでってアホか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:33:15.68ID:G2ginRgP0
体力キチガイを限界まで追い込む企画だったけどへっちゃらだったという
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:33:51.06ID:fcQHEgzD0
     ___
    /((((\
  /     . \
 //  ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
/ |          |∧     みんな〜たくさん募金してね〜
| ノ_ノ.   .ヽ_ヽ |
| | __._     _.__ | |     でも俺のギャラは俺の物
V⌒   /    ⌒V ∬
..|     (_ )    |__,ー、
人 (<ェェェェ>) ノ|   |ニ、i
  \   ̄ ̄  / ヽ_ノー_ノ\
 / |\___/| \_ ̄.`-' _ノ )________
 |   ⌒ヽ /⌒ _______/ 諭//吉/|
 |  |   |/   /.諭.//吉 |.≡≡|__|≡.≡|彡|______
     ___.|.≡≡|__|≡.≡|≡≡.|__|.≡≡|/.諭.// 吉/|
   /..諭.//|≡.≡|__|≡≡.|.≡≡|__|≡.≡|≡≡.|__|.≡≡|彡|
   |≡.≡|__|≡|≡≡.|__|.≡≡|≡.≡|__|≡≡.|.≡≡|__|≡.≡|彡|
   |≡≡.|__|≡|.≡≡|__|≡.≡|≡≡.|__|.≡≡|≡.≡|__|≡≡.|彡|
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:34:24.25ID:aicofhb30
>>37
しかも場外発売をやってたから客を入れてたのに告知してないからガラガラという…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:34:33.23ID:bWywHcnw0
そもそも西湖で泳いだり立川競輪場で自転車乗る意味がわからない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:39:03.13ID:y6J7LnPG0
系列局サライも年々地方局の中で格差広がってるからな
読売や中京みたいな大規模にやれる地域からクロスネットや人口少ない地域まであるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:41:17.20ID:D3BTg0Mc0
荒川河川敷下町出身アピール
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:42:41.27ID:YgRVmqUw0
日テレの若い連中は老害を切り捨てて新しいチャリティー番組を作って欲しい

今回前に進んでるのはみやぞんだけだったぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:42:50.79ID:MScKOZPR0
しごき、パワハラ、いじめ、虐待

今の日本の闇を地上波リアルタイムで流すなんてさすが24時間テレビ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:44:28.69ID:5emUBfdG0
フジの27時間は初めのころチャリティならまじめにやれと抗議がきてたらしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:46:05.81ID:EV6sGyHF0
日テレはブラック企業だろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:52:45.15ID:vfLh9v+w0
これの記事が出る度に、トライアスロンへの誤解が広まってムカつく
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:55:36.98ID:lFoVAs200
やる方はつらいけど何週間も前から
トレーニングでテレビに出れて
終わった後も密着で特集するから
相当もらえるんじゃなっかな

来年の24時間でもブルゾンみたいに
出してもらえるし

ただトライアスロンの意味が全く理解できない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 09:58:34.54ID:9WR41Xd/0
3大、走ってつまらないのをごまかす芸人

・寛平
・森脇
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:01:31.45ID:dtqibgDm0
>>92
ギャラは2000万
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:03:02.64ID:1wpuX55W0
番組自体が「チャリティー」とはかけ離れて商業番組だからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:03:53.23ID:OM1jFqd80
アナウンサー総出で水害被害地でボランティアすりゃ良いのに しないわな汚れ仕事は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:04:36.63ID:KLPdxkM50
笑点のオレンジが走った時、これで笑点首切られなくて済むって安堵したらしいしなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:06:44.03ID:3EPKQ1LR0
スレタイにある"ひょっこりはん"ってのは
もう名前聞くだけで、あーあの人ねってレベルの人なの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:09:03.86ID:KCdgoE3s0
>>1
企画したヤツの頭が悪いんだよね。
西湖で泳ぐとか、競輪場でグルグルとか、
企画としてのテーマや必然性が全くない。
これだったら単に走って、
「皆の待っている武道館に行くよ」っていうだけのテーマの方がまだマシ。
テレビ作ってるヤツのシツガかなり落ちてるな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:13:09.60ID:3EPKQ1LR0
長時間型番組が
ただのスタッフの楽しい文化祭化してるだけなんだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:19:54.88ID:XRZWqQyl0
出川哲朗かクロちゃんをマラソンのゴール目前で落とし穴に落とす。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:44:00.60ID:GN49Ch+X0
新助の27時間TVでサーキットを三輪車でグルクルしてたのも意味不明だった。クイズ中とフィナーレで中村アナにセクハラしてたよね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:48:46.14ID:rWMAu1f/0
お涙ちょうだいでも叩かれるしバラエティー色強くても叩かれるしw
もうどうしようもないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:55:43.78ID:EezVoEEL0
でも、感動の押し売りすることに意味あんじゃね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:32.38ID:tFIO8fFj0
番組の企画で1日だけ走らせて感動させようってのがそもそも間違ってんじゃないのかね
どうせやるのなら売れない芸人に半年間日本全国歩かせ募金の啓もう活動させてそれを流せば良いのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:07:34.93ID:9oKL5Enh0
出演者のタレントにギャラが発生するエセチャリティ番組てもう世間が気付いてるよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:12:27.99ID:yHaWBNCt0
トライアスロン

スタンダード
スイム1.5km・バイク40km・ラン10km

ロング
スイム4.0km・バイク120km・ラン30km

みやぞん
スイム1.55km・バイク60km・ラン100km
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:13:26.86ID:Grcc8PLZ0
いや、「あれ見て勇気もらえました。生きていく自信持てました」
って人いるから・・・・なわきゃねえよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:15:53.52ID:ov0sXxgD0
来年は100kmうさぎ跳びにしたら盛り上がるかも
確実に膝壊れるが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:18:38.33ID:J+tg880u0
その内海外から歩かせるんだろうなあ。
手始めにお隣の国から行ってみる?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:19:36.21ID:u+1sO4V30
実質48時間TVだし、もうどうにかしろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:20:42.64ID:Rc4R1TAm0
佐渡のトライアスロンのスイム4キロ、バイク190キロ、ラン42キロとどっちが辛いかなあ。
アップダウンきつくないから、みやぞんの方がまだ楽か。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:35:18.30ID:N7PCCgvR0
                                /  ̄ ̄ ̄ \
  .                            / /  ̄二 ̄ ヽ ヽ
                              丿/. -=  =- ヽ .|
                      .        Vノ ⌒./ .⌒  ヽV
     .            ;::;;            (    (_)     )           ど
     /\___/ヽ  .  ;:;:     .      |  ノ.|.ヽ   |.      明   う
    /:::;::;       \.   ;:;:.           ヽ   < >   ノ       る   だ
 .  |;::.   ''''''   ''''''  |  .::;;;:.             , ヽ ____ _/ \       く .  障
.   |:;::,.,(一),   、(一)| .;:;:;:          /.: ; V, _ yイ . : . :ヽ.     な   害
  . |:;:::;: ノ .,ノ(、_, )ヽ、,, |.  ;:;:.         ノ.:! : :`ゞ.徳.<7:〉. : i : ;} . ろ  っ .  者
    \;:::;.ヽ`-=ニ=- ' /. . 从 __  _,,,/ : / : ; : :| 光/i;:/ : ; ;|.:/ . .う   た   も
   /   `一`ニニ´-,ー´   从从万円}と_」.:/! ; : : ; :!  ̄ リ . : ; :り  .?
   /  | |   / |         ̄ ̄    ̄  | : ; : :/_ :__ヽ ; : :\
  /   | |  / | |                \/ : ; : : : : . \:: :./
  /   l | /  | |                 / ; : : ; :「^Y :; : ; :|´
 /    | ⊥_ーー | ⊥_                  { : : : ; : | ,!: ; ; :;.:|
 |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}   @   I          \; : : : V; ; : : ; :|
(、`ーー、ィ   } ̄`   ノ     D           \; ;: ;|; ; : : ; !
  `ー、、___/`"''−‐"   I    @           > 'ゝ─‐イ、
                                   `ー' ``''ー‐'
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:42:42.59ID:RqwRkGx20
>>1
ワープしたり爆睡してんだろ
深夜は中継多分数回だったからそこで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:56:19.28ID:QBCidk3U0
イッテQの面白くない版みたいでほとんど見なかったよ
あのメンバーならお笑いに徹しないとねぇ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 11:57:20.31ID:V3h5knx10
でも皆見てたんだろ
意味とか意義とか糞より価値無いから
見るか見ないかだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:34:00.41ID:/RL/hZD30
そもそも障碍者の方達ってこの番組見てんのかな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 12:34:44.05ID:eDCmb9qt0
ランナー決める時、罰ゲームみたいになってたもんなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:05:43.37ID:/RL/hZD30
>>127
毎年「史上初!」みたいな目玉が必要だからどんどん苦しくなるよな
ドラゴンボールの果てしないエスカレートみたいになるんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:05:46.46ID:TNQmwGDJ0
スイムもバイクも周回なら もうマラソンも武道館の周りをぐるぐる周ってるだけでいいじゃんw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:46:56.85ID:MMVptukT0
誰のために 走るのか
何を求めて 走るのか
恋に別れが あるように
この日が来るのが恐かった
ありがとう友よ さらばハイセイコー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:43:53.15ID:yqV5pC2m0
番組中に走った距離×100万を日テレが寄付するとかがチャリティーだと思うんだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:46:06.53ID:lg7wr0SC0
○良かった
ポケビの歌、羽生のスケート
千の風になって
U.S.A.で「カーモンベイビーみやぞん」と替える

×悪い
司会のジャニーズ(無名、暗い、盛り上げ無し)
糞ドラマ(チャンネル変える)
サンプラザ中野(生歌ド下手)
深夜の汚れ芸人枠

土曜は見てみたけど、どんどんつまらなくなったから日曜はマラソンのゴール辺りだけしか見なかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:48.99ID:oE2Hi3Uo0
昔のほうが障害者アピールうざいし
ジャニーズのごり押しも醜かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況