X



【テレビ】とろサーモン久保田、案の定大炎上 「逃走中」で暴言連発 ネット「炎上商法」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/04(火) 04:56:18.21ID:CAP_USER9
2018.09.03.
とろサーモン久保田、案の定大炎上 「逃走中」で暴言連発 ネット「炎上商法」

 お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶが2日に出演したフジテレビ系「逃走中」で、「身代わりスイッチ」という道具を手に入れたことで態度を豹変させたことに、案の定、久保田のツイッターには1400件以上の苦情が殺到、炎上した。

 久保田は「逃走中」で、禁断アイテムとされる「身代わりスイッチ」を入手。このアイテムに名前を書くと、名前を書かれた人にハンター全員が向かう。久保田はこれを入手した瞬間から、出会う逃走者にこのアイテムを見せびらかし、自分に従うように要求。須田亜香里には「浅い色気でこの世界を生き抜くと思うなクソ野郎」と暴言、先輩芸人のアンガールズ田中卓志には「おいガイコツ、コレ持ってるからな」「ここではオレがルールだ」と言い放つなど言いたい放題。

 結局、動画で稼いでいるという理由からユーチューバーの「ヒカキン」の名前を書いたが、ボタンを押す前にヒカキンが捕まってしまい、結局、サバンナの高橋茂雄の名前を書き、高橋は捕まってしまった。

 久保田は番組開始前にツイッターを更新し「リビングで見てるお子さんに良い人間そして悪い人間を見て勉強してほしいです。もしその例題になれるのなら幸いです」とつぶやいていたが、これにコメントが殺到。そのほとんどが、久保田の身代わりスイッチ入手後の行動についての批判だった。

 「最悪だな久保田」「ヒカキンさんが出るから楽しみにしてたのに」「なんでヒカキンさんなの?」「ヒカキンに謝れ」「マジでひどい人間」「まじクズ」「マジで最低」「炎上商法か」などの声が。ヒカキンファンからも反感を買うなど、普段は2桁程度のコメント数だが、3日午後2時現在、1400件を超えるコメントが集まっていた。


とろサーモン・久保田かずのぶ
https://i.daily.jp/gossip/2018/09/03/Images/d_11604835.jpg

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/03/0011604834.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 04:58:41.56ID:cWWPjHio0
久保田がブッキングされたのはこういうことするためだからちゃんと仕事したってことなんだろうね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:01:30.78ID:6MlLUK990
面白いじゃん
良かったな、久保田とやら
ヒールみょうりに尽きる反応だぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:01:37.09ID:bAfgwN6V0
久保田の狙いはドランクドラゴン鈴木的炎上なわけだが、ヒカキンという子供の大好物をいじって腐してバカにすることで炎上狙ってるところがハイリスク。 

ヒカキンと久保田で罵り合って最後キスをするネタが定番化できるまでいけばいいがな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:01:55.43ID:kVzGc5bA0
リアルにクズだったのは宮田なんだけど、久保田がうまく隠したね
ジャニーズは久保田を高く評価してるだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:04:52.74ID:kVzGc5bA0
牢屋入って以降、ほぼ存在感が発揮できてない時点でお察しでしょ
被害者のはずの高橋がさらっとし過ぎてるし、電話受けた田中も淡々とし過ぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:06:06.07ID:cnqaDlY10
やっぱこういうの出るとヒカキンのつまらなさが際立つよな
何にも出来ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:07:04.84ID:BSULuAT30
大人になればこういうのも楽しさがわかるんだけどな
子どもは純粋だから無理だろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:08:15.41ID:/pmz/x+H0
TVによるヤラセの流れでしょ
「ガチンコ」だのをヤラセだと思わずに見てたピュアな人たちだろ、騒いでいるの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:08:36.00ID:bAfgwN6V0
番組では打ち合わせ通りで進んでそれで全てが終わるけど、番組放送後もヒカキンkidsは全員、久保田が大嫌いで大人になって行くからな 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:10:02.24ID:eAkunqJN0
この番組子供に人気らしいから子供らしい反応もらえて大成功じゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:10:26.78ID:w027/Irq0
うちの5歳児ヒカキン書いた瞬間にテレビ睨みつけて泣き出したわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:10:47.58ID:6MlLUK990
>>20
阿部四郎はずるい!おかしい!と思ったが
結局すぐに好きになりましたね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:12:02.80ID:kVzGc5bA0
実際に一番のクズは木下ほうか
昔は自首=ハンター放出で、自分が賞金を得る引き換えに仲間のリスクを高めるルールだったのにいつの間にか無くなっていて残念
昔は仲間を売ってでもためらいなく自首していた歌舞伎役者とか真のクズがいてなかなか面白かったが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:12:51.64ID:dhInllJQ0
テレビなんてクソなものを見て楽しんでんだろ?
わざわざこんなもの見て怒るって頭がおかしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:13:52.03ID:0AFm7CSu0
この番組はガチの設定なん?
どうみても台本なんだけど
一応、ガチの設定なん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:14:17.84ID:6MlLUK990
ゴルゴが女を盾にして逃げた時は
クズにも程があると思ったな
笑えないレベルのクズ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:14:33.35ID:tszKg42G0
>>16
弛緩しただらしなさが目立つんだよな
まぁ芸能人じゃない人に言うべきじゃないが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:17:24.42ID:E6H0ZnDj0
結局久保田は賞金ゲットしたの?
最後捕まってざまあwwwまでしないとこういう炎上商法は次につながらんぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:18:12.29ID:xoU96sKI0
バラエティーにマジレスする人ってどういう教育を受けてきたんだろうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:18:54.96ID:ks5w8rqA0
>>16
ヒカキンに限らず所詮素人だからな
YouTuberもニコニコもみんな素人
どれもつまらん
ファンが面白がってるだけのアイドルだよ
堂本剛面白いってのと同じ
堂本剛ですらどのYouTuberより面白いけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:19:12.77ID:lzsB20hl0
とろサーモンの無能さはテレビに向かない
おまけにM1の漫才もつまらない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:19:13.91ID:lBGKZj1S0
チャンピオンなのにいまいち売れてない感あるよな
ウーマンも消えたし、ドランク鈴木も最近見ない
クズキャラのヘイトコントロールってむずいな。短期的には売れるんだが
えびすの壁は意外と高い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:21:30.71ID:kVzGc5bA0
まあヒカキンはいい人っぽいイメージを植えたからいいだろ
久保田もきちんと仕事したし、ジャニーズの若い男の子も金爆の尻拭いできて良いイメージ維持できたし、須田も最後に良い感じにしたし誰も損してない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:21:57.67ID:yHaWBNCt0
ヒカキンって奴が想像以上にキモかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:23:08.81ID:6MlLUK990
>>37
蛭子さんは本気でイラつかせる所もあるのにね
自分が出た映画の宣伝でこの映画はつまらない
監督は才能がないって言っちゃう人が
どうして業界の人間に嫌われないのかも不思議だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:25:16.28ID:E6H0ZnDj0
>>40
多分本当につまんない映画だったからじゃない
なんかつまんないって言っちゃいけない雰囲気の映画じゃなくて
マジで誰かこの映画つまんねえって言ってくれないかなあって雰囲気漂う映画だったんじゃ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:28:49.56ID:ZModRDg40
>HIKAKINヒカキン@hikakin
>9月2日
>全国の子供達が泣いてる😂w

本人曰く全国の子供を泣かしたらしいぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:28:49.83ID:6MlLUK990
>>42
まあ、ウケそうにない感はあったけどな
でも俺は言っちゃいけない事を言う
蛭子さんにどんびきましたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:29:47.26ID:L6fChI5K0
あれ、何時頃の上野で撮影したんだろ?
市場が休みの日だとしてもサラリーマンも少なかったから
まだ早朝の時間なのかな?と思ったけど
何人かは異常に汗かいてたな。
カットされてるだけで逃げたあとなのかな?
熱中症とか大丈夫か?と思った。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:32:16.18ID:EUL4f+9F0
見てないからわからんが、こいつはタダの屑、タマネギ剣士の屑、しかも台本を演じただけ
芸能界、本当にマジでやばい屑がいっぱい居そう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:33:17.67ID:svdRhBoy0
いやいや、そういうキャラだし。
いちばん好きなのは「おまえ松竹いけっ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:34:39.40ID:+Ys/bkN30
ちゃんと仕事をしたら怒られたって感じだな
やっぱりテレビを見ている奴って頭悪いんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:35:51.23ID:/NNAAqVT0
生理的に受け付けない顔
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:36:23.25ID:gndBJY7S0
こいつゆるキャラが首を取って休憩中のところを写真を撮ってTwitterにあげてたよな
自治体が吉本に通報して削除したけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:36:51.49ID:iRlKZxRp0
まあ、これが本性だし、個性だと思ってるんだろうなあ
無理にいいキャラ演じるよりは地で行ったほうが売れるかもしれん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:38:10.93ID:6MlLUK990
>>54
面白いのにぃw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:40:20.82ID:8KEALLgk0
ああ、有田哲平似の久保田さんじゃねーか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:42:27.14ID:m48Qp4Kz0
アメトークで先週やってた、悲しきチャンピオン芸人に来年はお前らが出るだろうけどな、とろサーモン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:44:40.22ID:2WQ7eVoX0
よく分かんねーけどそういうキャラなんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:44:58.46ID:D6Fw866X0
いい仕事した達成感で美味い酒のんでるだろw
ディレクターから奢りの1杯が出てそう
爪痕残すってこういうことだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:45:46.82ID:5rJ9c1Xb0
真面目に怒ってる人ってさすがにネタだよな・・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:50:15.39ID:5woe2Gc40
半世紀前のプロレスで凶器隠してる悪役レスラーと見て見ぬフリするレフェリーに、イライラしてる視聴者だな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:51:14.60ID:mx8vjfZlO
>>1
鈴木拓2世だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:53:23.52ID:tEd/xrH+0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:53:34.17ID:0EDFqpDJO
こういう台本を演じるのはまあ度胸いるけど
素の喋りがわかるファミリーマートの店内放送でこいつら全然面白くなかったから腹立った
イートインで嫌でも耳にするからな吉本のやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:55:06.86ID:TKheyVIW0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:55:57.89ID:c1gtp4GM0
これにガチギレしてる奴らっているの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:56:33.54ID:A4kit6Df0
>>1
ボヤ騒ぎでもなんでもウェブ記事にしてくれるからね
クリックさせて金稼ぎする週刊誌メディア
工作員雇って炎上を煽動してる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:56:34.22ID:Lczmou2a0
台本だなぁと思った。
久保田がスイッチに一番近いときにミッション発動とか。
そして全部捕まえる側のインカムに指示行ってるんだろう。
残り数分で3人も捕まるとかwww
捕まえる側が増えたわけでもないのにな。
あからさますぎw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:56:44.83ID:OIPUv+ud0
そういうカード?なんだから
なんで○○の名前を書くんだという批判はおかしいだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:58:38.83ID:yaGQBwEC0
マジでカス芸人どもは全員くたばりゃええのにな
人間のクズ野郎しかおらんし罪人と変わらん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:58:57.95ID:pWPEGA/o0
ヒールを演じたからには視聴者から反発されることも想定のうちでしょ。
テレビを見てる人から「あの芸人は嫌な奴だな」と思われるのも
受け入れるべき結果だと思うんだけど。
むしろ自分の演技力を誇って良いかと。

その辺りは演劇やドラマの役者さんとは違うんじゃないかな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:59:52.39ID:A4kit6Df0
炎上が広がる程にウェブ記事クリック数が上がり広告料でボロ儲け
だから炎上してなくてもしたように記事を書いて炎上を作り上げる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:59:53.73ID:zG4nj8Sa0
おもろそうなので今から観る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:59:56.17ID:vhw9I8240
>>10
宮田はいつもクズだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:00:50.42ID:PmVgnNM/0
台本もセンスないなー。久保田自身の名前を書いてたらHEROだったろうにw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:01:14.77ID:LsMQYRH00
>>35
なんで堂本剛?お前久保田本人か?w
堂本にM1のネタは面白くなかったと言われた恨みで言い返してたなww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:03:37.62ID:5lQhtZzOO
ウィンのせいで早々に捕まった宮田が牢獄でえなこと嬉しそうに会話してて笑う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:03:42.59ID:Ukz6nagt0
>>35
とろサーモン久保田より堂本達のほうがアドリブきいて面白いですけど。
久保田全然フリートーク出来ないだろ
ユーチューバーどころの話じゃないわ
堂本兄弟達に失礼
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:09:20.04ID:of8ORaSn0
すぐ消える芸人ポジションを全力でやるのは賞賛に値する
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:11:48.34ID:vQL/bJN10
>>1
そうかそうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:12:18.34ID:c9ClH7J70
たとえ台本でもこれじゃ地元に銅像は無理
ざんねんw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:13:20.25ID:qCZie8lD0
ジャップに冗談は通じないからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:15:09.68ID:c8nEWgQ00
炎上も何も今時「逃走中」なんて誰が観るんだよ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:15:11.58ID:9q2mtNwY0
村本とか久保田はヒールとして必要な設定だよな
みんな善人だとミッション発動しないしw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:15:25.03ID:NCryfw2+0
久保田はなんか知らんけど演じ方が薄ら寒いんだよ
テンションがおかしいからかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:15:57.07ID:zcTu7TG10
ヒカキンとやらが捕まったのはそいつがトロイからだろ?
久保田が指名する前に勝手に捕まった雑魚じゃねぇか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:17:22.14ID:B7oOCm6c0
番組内で自分でオチを入れてたのに炎上とかどういう事だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況