X



【体操】体操取材歴40年のテレ朝・宮嶋泰子氏「私のところに誹謗中傷もかなり来ています」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/03(月) 23:12:25.13ID:CAP_USER9
 体操取材歴40年のテレビ朝日スポーツコメンテーターの宮嶋泰子氏(63)が3日、自身のフェイスブックを更新。女子体操の宮川紗江(18)が日本協会の塚原千恵子・女子強化本部長(71)らから
パワハラを受けたと主張した問題について「私のところにSNSでの誹謗中傷もかなり来ています」と明かし、自身の見解を改めて示した。

 宮嶋氏は「今回の体操暴力&パワハラ事件に関して、何やら、私のところにSNSでの誹謗中傷もかなり来ています。テレビで体操協会の暴力事件は塚原夫妻の陰謀であるという意見を体操OBがテレビで伝える中、
私は塚原陰謀説を否定してきました」とコメント。その上で「偶然この事件の発端からじっとそばで見ておりましたので、今日は私なりの見解をお伝えします」
「男子体操OBたちが色々な番組に自ら出演を申し出て主張を繰り返してされていました。しかし、私の見解は異なります。ここにそれを整理してお伝えします」とつづった。

 まずは「なぜ数年にわたって繰り返し行われてきた速見コーチの暴力が今頃急に問題になったのか?」との点について、「以前の所属先やナショナルトレーニングセンター(NTC)などで繰り返し行われてきた速見氏の暴力ですが、
同じ練習場所でトレーニングをしていた選手やコーチが、このことについて塚原千恵子強化部長に報告しました」「すると偶然これと同じ時期に、別ルートから日本スポーツ振興センター(JSC)にも速見氏の暴力の報告と
調査依頼が提出されていました」と説明。

 「慌てたのは体操協会です。自分たちがこの問題をきちんと処理しなければ、JSCがこの暴力問題を徹底的に調査し始めます。JSCから調査が入り体操協会の不祥事が明るみになればこれは体操協会の
不名誉な出来事となります。そこでまずは、日本体操協会内でこれを徹底的に調査するので、JSCの調査はそれが不十分だった場合に行ってもらうようにしたのです」とし、「山本専務理事による選手やコーチ及び
クラブの聞き取り調査が始まり、多くの目撃証言が寄せられ、早い決断で、無期限資格停止となりました。この処分は本人が悔い改めしっかりした指導がなされれば戻ってくることも可能というものです。
大会への出場やNTCでのトレーニング指導はできませんが、一般の体育館での指導は可能です。その指導者の生活権までは奪わないというものです。この迅速な処理によって、JSCからの調査は行われないこととなりました。
生半可な結論ではJSCからの再調査が行われる可能性があったのです。これが、なぜ急にこの暴力問題が取りあげられ早い処置がなされたかという理由です。塚原夫妻が選手とコーチを離す意図で早い処置をしたという推測は
間違いだとお分かりになると思います」とした。

 次は「宮川紗江選手が感じた恐怖の下地は引き抜き?」という点。宮川と塚原氏が話し合いを行った7月15日に現場で取材していたという宮嶋氏は「宮川さんや速見コーチは以前から、塚原夫妻の引き抜きが
頻繁に行われていると信じていました。そして今それが行われていると思っていたのです。実は私はこれは『思い込み』だと感じています」と主張。「確かに朝日生命体操クラブには日本全国から優秀な選手が
15歳ぐらいで移籍してくるケースがありました。しかしそれは自分で望んだり、移籍した選手の好成績を見て後を追って移籍して来たり、または親同志のコネクションで移籍して来たりするケースが多かったようです。
塚原千恵子さんは『自分で勧誘したことは一度もない』と言っています」と明かし、「又、昨日私のところに入った元朝日生命選手からのコメントによると、7年間の在籍中に引き抜かれてきた選手は一人もいなかった。
テレビで男性体操OBが話している『引き抜き』は思い込みに過ぎない、きちんと調べてから発言してほしいと明言していました」と記した。

 3点目は「塚原夫妻のハラスメント」について。「もともと、自分の考えを前面に押し出す塚原千恵子さんは、『おかしいものはおかしい』とはっきり口に出すタイプでした」と明かし、「ですから体操界でも塚原さんから
嫌われている人も多くいました。反対に、塚原千恵子さんを嫌う人も多くいたことになります。こうしたことも、今回、体操OBが塚原攻撃に出た一つの要因でしょう。『おかしいものはおかしい』と言ってしまうことも、
今の時代はハラスメントにつながると指摘する弁護士もいます」とつづった。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000167-sph-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535965557/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:12:49.27ID:cQ6F6yEE0
レインボーと宮嶋泰子の関係をさらしましょうか
0003ひかり ★
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:00.82ID:CAP_USER9
 4点目は「専属コーチの暴力問題から、協会幹部へのハラスメントへ」。「今回宮川紗江さんと並んで記者会見などに臨んだ山口弁護士の手腕は見事でした。コーチの暴力問題を協会幹部から選手へのハラスメントへ
移行させてしまったのですから。顧客である宮川サイドの応援という意味では完璧だったでしょう」と宮嶋氏。「ただ、だからと言って、暴力問題が薄まるわけではないということです。これは絶対にダメなのです。
そして暴力を受けた選手が『私は大丈夫です』などと言ってもいけないのです」と強調。「そして組織の幹部もハラスメントにもっと意識を向けなくてはいけないということです。昔の体育会の上意下達の世界で育ってきた
幹部連中には選手がコーチの指示を聞くのは当たり前という思いがあります。しかし時代は変わり、選手とコーチが話し合いながら、よい方法を考えて実践していく時代に入ってきているのです。そこを認識する必要があるでしょう。
昨夜塚原夫妻のお詫びのコメントがファクシミリで流れました。そのあたりに二人が気付いてくれたとしたのならうれしいことです」とつづった。

 5点目は「これからの宮川紗江さん」について。「宮川さんは高校を卒業して今年春、『私は内村航平さんと同じプロです』と公言しています」とし、「現実的には練習環境の確保や資金繰りなど難しい面も
多々あったのでしょう。この記者会見の時には所属先も決まっていない状態でした。宮川さんは大阪体育大学ダッシュプロジェクトの4年契約がありましたが、それもどうなったのかわからないままで、
さらには2か月ほど所属したスポンサー企業から外れることを宮川さんサイドが強く要望し、8月下旬に外れています。こうした、今、自分が置かれている状況を打開したいという思いもあったでしょう。
今回の件で、スポンサーがつき、安心してトレーニングができることになればこれ以上のことはありません」と記述。

 「10月下旬から11月にかけて行われる世界選手権を辞退し、ナショナル合宿にもいかないということなので、次回宮川選手を見るのは4月の大会になるはずです。私はこれはとても良い決断だと思っています。
ゆかと跳馬が得意であるにも関わらず、試合の度に足首を痛め、思うように着地ができず、7月1日の全日本種目別では7位に終わってしまっています。根本的な治療とトレーニングの改善を行い、4月に向けて基礎から
やり直していくことが求められます。体操協会から練習場所の斡旋などがあると望ましいのでしょう。今から来春の宮川選手の演技が楽しみになっているファンも少なくないと思います」とつづった。

 最後に宮嶋氏は「この事件をきっかけに、みんなが一致団結して世界選手権でメダルを獲るという目標に向かい、東京オリンピックの団体出場権を獲得してほしいと思っています」と願った。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:14:19.74ID:cQ6F6yEE0
塚畑はやはり口だけの謝罪だった、第3者委員会前に降参させないと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:14:21.88ID:XirlexfI0
塚原(嫁)=荒地の魔女.

宮嶋泰子=ゴム人間
.
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:15:06.75ID:72AK9mlT0
いつもの連中の犯行
40以上の男
独身
年収300万円以下
ネットリテラシーが低い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:59.29ID:NqsPzrce0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!.
みなさん水難に気を付けてください.!。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!.
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:18:06.69ID:WMw9aE1V0
謝罪文を出した翌日に反撃で出た塚原
宮川の練習をどうしても邪魔したいんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:18:13.32ID:E14jatA00
>二重契約で無くてスポンサーが二つになっただけのこと、と宮川弁護士
>宮川プロなんだから幾つスポンサー付いてもいいじゃないかと、擁護の声

えzつ、宮川選手ってプロだったの??、内村みたいな
なら金で動くんじゃ?、勧誘、引き抜き\\\どーなの駄目なの体操界は?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:18:32.41ID:gf2nqS3/0
宮川選手の顔を見て、ずっと柔道の話だと思ってました
ごめんなさい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:20:53.63ID:G4jhRr050
宮島に向かって
川平慈英がレインボーと叫ぶ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:22.08ID:PTLbvoeE0
スポンサー契約の話だけど、五輪代表の宮川選手が大体大(小林前強化部長の大学)と契約した
って情報は業界内でそんなに知られてないことだったんかな?
今ググっても出てくるぐらい普通に報道されてたみたいだし、宮嶋と仲良しなら知ってそうなものに思える
暴力問題と同じように嵌められた可能性はないんだろうか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:22.82ID:4/+V75J10
アメフト、レスリング、そして体操も衰退か?
日本人が外人と戦うには
カリスマ的な指導者がいないと駄目だろう
全て弱体化の騒ぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:33.63ID:rVqY1GsY0
こいつ、第三者委員会で塚原夫妻のパワハラと朝日生命への引き抜きが認められたらどうすんだろ。

まだ第三者委員会の結果も出ていないのに塚原が全部嘘と言った様に、こいつは宮川の思い込みと全国放送で言ったよね。それも宮川選手では無く宮川と呼び捨てにして。

全部嘘と言った事について、塚原は協会に怒られて謝罪文を出したけど、こいつは放送で言った宮川の思い込みって言った事を撤回しないの?

こいつの取材源は全て塚原側で宮川側の取材を全くしてないじゃん。その時点でジャーナリストではないよね。挙句に宮川の弁護士を煽る始末。。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:23:30.56ID:E14jatA00
宮川選手って内村光平みたいにプロ選手なの?

>二重契約でなくスポンサーが二つに増えただけ、と宮川選手の弁護士
高須クリニックはそれ知っているの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:24:53.49ID:rcUfxlgc0
>>1

5ちゃんの塚原擁護のレスをかき集めたような記事だな

このおばさんの40年は無駄だったようだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:25:59.01ID:m6jEX2bw0
日体大閥息してる?www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:26:05.25ID:HM3OIzUc0
岸朝子とはえらい違いやな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:26:50.26ID:AYuGeQU90
>>20
レインボーがでしょ?そりゃ知ってたでしょ。そして自分とこと違う派閥だってことも。そこに無知なら無能すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:26:54.02ID:cuEM0may0
会長さん、第三者委員会設置の発表、困ってたね


しかし、このテレビ朝日の宮嶋て婆さん、新体操の理事なんでしょ
新体操のスポンサーて、確かイオンだったよね
イオンカップ新体操大会て、あったよな

テレビ朝日と、宮嶋さんとイオンて、いい関係みたいだねww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:27:14.37ID:m6jEX2bw0
塚原側の方が手持ちの札は豊富そうだw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:27:38.65ID:OP1Ydn/w0
朝日生命に所属している全選手の前の所属クラブの指導者に聞けばハッキリするのに、それはやらない宮嶋
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:29:03.14ID:cQ6F6yEE0
>>13
高校出てプロ宣言してるね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:29:06.49ID:pSNT0GGr0
>>1
場違い小物左翼ババアに
そんな誹謗中傷がなんで来るのかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:29:10.79ID:E14jatA00
国内大会の塚原夫妻の得点操作はどーでも

国際大会で宮川が結果出せば、普通に団体4人の五輪代表に入れる、審判外国人だし
内村光平や白井飛びのように

現実は今、国内で7位が成績なんだから 、>五輪に出さないと脅されたと言っても、先ず4位に上がらないと
得意の種目別出たいなら
好きな 跳馬 と 床 で1位取らないと種目別代表にも選ばれない、今両種目7位
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:29:18.79ID:m6jEX2bw0
レインボーに宮川売り込んだのが速見ってのが笑える
脳筋を代理人なんかに立てるからこういうことになる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:29:45.58ID:bwoe/WLH0
レインボー&宮嶋よほつごワロタ


宮川さんの契約解除をした、レインボー体操教室ってどんな所なのか検索したら…、なるほど、出てきました、宮嶋泰子。
この人が、今朝の羽鳥慎一モーニングショーに出て、体操協会側を擁護していたの。
http://pbs.twimg.com/media/Dl2VAIDU4AEjGVt.jpg
https://twitt;er.com/rainbowsky_25/status/1035147325927116800

テレ朝は心中するの気か?
突然宮川選手の契約を解除したレインボーのWEBページにこの女の画像があるけど大丈夫か?
http://pbs.twimg.com/media/Dl6zRamU4AA7pl_.jpg
https://t;witter.com/dreamhiro1972/status/1035464229770280960

キャッシュ
https://web.a;rchive.org/web/20180901162835/https://www.rainbow-gymnastics.jp/
https://web.arc;hive.org/web/20180713033404im_/https://www.rainbow-gymnastics.jp/images/top_scroll_180530.jpg
https://i.imgur.com/GKOa5Xm.png



宮嶋女史の写真をHPトップから削除w
https://www.rainbow-gymnastics.jp/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:30:50.51ID:cQ6F6yEE0
塚原がどんなカード切っても、5ちゃん探偵団が瞬時にチャラにします
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:19.19ID:KfaTgPsR0
>>45
ごめんちゃらにできてなくね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:31.96ID:m6jEX2bw0
>>45
脳筋の日体大閥には無理無理wwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:36.65ID:Vjbgj0kV0
宮嶋はもっと喋らせたいから叩きすぎるなよ
言ってることがいちいちポジショントークで面白い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:48.76ID:P60mmYsb0
>>32 宮川負けちゃうからじゃない? 宮川負けたって協会は扱いが難しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:54.72ID:hnWJe8SR0
ズブズブの関係ある人間が代弁して収まる場所を蹴散らしてきた やっぱり塚原の謝罪は形だけのものだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:08.50ID:cq7q4tIC0
テレ朝
塚原擁護したその口で安倍批判

なんかおかしくないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:50.75ID:cZap3kJF0
過去に塚本判定してたような連中が協会の要職ってのがそもそもおかしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:58.42ID:cQ6F6yEE0
テレ朝は朝から二重契約報じるのかね、擁護は無駄だと思うけどw
あきらめないね宮嶋も
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:59.63ID:W35Vnv3l0
なんで複数契約しちゃいけないの?
フィギュア選手は、普通に複数契約してるけど?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:59.62ID:4M9uso6z0
>>23
体操選手でプロって珍しいんじゃないの?
宮川選手プロじゃないでしょ
レインボーとは契約やめたって見たけどな
二重じゃないと思うよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:08.29ID:gnrEcdUY0
朝日生命のイメージ最悪だよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:12.11ID:3HjB7myd0
塚原ジジイってNHKのインタビューも受けてたのに
二重契約の話が出てきたのはテレ朝だけだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:19.35ID:m6jEX2bw0
宮川は早く塚原夫婦の謝罪を受け入れてパワハラ告発を取り下げた方が傷は軽く済む
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:29.04ID:Q1Y80hTn0
>>53
所属が2つw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:44.36ID:/djEaFMm0
>>53
今はまだわからんよ


よくわからん小娘に契約させて何かしでかしたんではないかと思ってる

明日山口が出るだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:06.61ID:cQ6F6yEE0
>>53
スポンサーが2つ、よそでは普通だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:12.71ID:P60mmYsb0
>>56 独占契約してたら問題 そうじゃなきゃ無問題 どっちか分からない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:21.47ID:cZap3kJF0
スポンサーが協会に調査依頼してそれを受けるのはおかしいでしょ
個人的なことにはお答えできませんって普通は答えないかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:27.69ID:m6jEX2bw0
>>56
いけなくないよ
プロなんだから引き抜こうとしてオファーしてもいいよな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:29.18ID:/djEaFMm0
>>55
二重契約の件について詰問したなら、
録音はだめだけど

理由はわかるって事にしたいんやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:48.55ID:/djEaFMm0
>>67
スポンサーと一緒なわけねーよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:34:53.78ID:gu2ilp9f0
インドの山奥で修行したレインボーマンは偉大だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:02.54ID:AYuGeQU90
暴力もパワハラも契約もメディアと体操におけるグダグダな派閥争いから表面化してきただけに見えるんだよなあ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:17.06ID:W35Vnv3l0
あれ?レインボーのHPにスポンサー契約締結って書いてなかった?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:21.32ID:Q1Y80hTn0
所属2つだと協会規定にも違反w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:33.99ID:xamQPFAJ0
宮嶋からも女帝臭が
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:40.52ID:cq7q4tIC0
あのくたらさんみゃくさんぼだい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:40.87ID:/djEaFMm0
>>23
今スポンサーも練習場所も一個もないから問題ないのでは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:43.27ID:P60mmYsb0
>>66
暴力と二重の2つだから
問い合わせてきた会社契約は暴力コーチが持ってきた話だと塚原夫は言ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:43.31ID:PTLbvoeE0
>>52
ズブズブのところを全力擁護し反対側を攻撃するという姿勢は一貫してるw
朝日系列は全部潰れればいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:50.49ID:cZap3kJF0
個人的なトラブルに積極的にかかわっていってそれを録音って普通に考えておかしいでしょ
おかしくないって言ってる連中は朝日生命関係者か塚本が雇った業者?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:36:07.62ID:cQ6F6yEE0
パワハラの話しそらす気満々
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:36:22.44ID:cq7q4tIC0
宮嶋泰子はテレ朝の女帝
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:36:46.45ID:/djEaFMm0
>>70
そういう論理展開にしたいって事か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:36:53.02ID:1UI4sqCRO
塚原養護したとたんに謝罪文出されて焦っただろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:17.44ID:/djEaFMm0
>>73
大体大のコメント欲しいわ

実は二重じゃないとかほしいけど

さすがにないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:32.72ID:/djEaFMm0
>>75
スポンサーなら問題なくね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:32.97ID:AMpxsxjk0
さあ明日羽鳥は宮嶋に流されるか流されないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:43.52ID:ReQt0qQv0
久しぶりに見たら、最高に怖いどす黒い顔になっててびっくりした。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:57.97ID:/djEaFMm0
>>86
レインボーは何契約?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:38:06.25ID:m6jEX2bw0
大体大とレインボーの2箇所の練習場
身体2つあっても持たないですね宮川ちゃんwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:38:07.07ID:5g1bYbTf0
今回の処罰にもパワハラにも関係ない話で論点そらせると思ったら大間違いw
踊らされるのはバカだけw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:38:12.16ID:hnWJe8SR0
塚原側から裏情報が透けてみえそうだ どんどん喋らせろ!レインボーとの関係も表沙汰になるのも時間の問題 守るつもりで話したんだろうけど かなりお怒りでそのうちボロがボロボロ もう既に出始めたのかね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:38:17.39ID:P60mmYsb0
>>82 スポンサーだったら無視するわけにいかないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況