X



本田圭佑「成功したい人が休日に休んでいるのでは話にならない」に共感の声 一方で「それをやったら身体壊した」という人も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/09/03(月) 19:41:33.21ID:CAP_USER9
ロシアワールドカップでサッカー日本代表として活躍した本田圭佑選手が8月31日、ツイッターで休日の使い方について投稿し、ネット上で話題となっている。
本田選手は「成功したい人にとって休日をもらって休んでいるようでは話にならない」とした上で、

「中学生の時くらいから休みをもらうと出し抜くチャンスやと思って、もっと休みをくれって思ってた」

という。

「休むのも必要。ただそれは怪我するほど追い込んでから学ぶこと」
9月3日11時現在、約6万いいねが押されている同投稿には様々なリプライが寄せられている。
「そのような考え方をずっとブレずに今日まで生きてきた本田さん、流石です!だから今の偉大な本田さんがあるのですね!」というコメントには、

「いや、休むのも必要なんです。ただそれは怪我するほど追い込んでから学ぶことって事が伝えたくて」

と返信した。またこのような考え方は「大きな野望と強靭なメンタルを持っている人には有効ですが、大半の人はそれで精神を病みます」と感じる人もいる。これに対して本田選手は、

「そういう方へのアドバイスですが成功に囚われるな、成長に囚われろ!って願ってます。成功は保証はされないが、成長は保証されてる。ってアホほどの経験からの実体験です」

と語った。

「スポーツの指導者が変な解釈をしそう」と心配する声も
リプライには「これが同い年でこれだけ差が広がった理由ですわ!」「スポーツやったことある人ならこの意見は反対にしろ賛成にしろ理解はできると思うんだけどなぁ」など共感の声が多く寄せられた。

一方で、「それってつまり…ブラック企業ですねぇ!」という声もあがっている。たしかに、本田選手ぐらいのレベルになるためには日々尋常でないレベルの努力をしなければいけないのだろう。
しかし、限界点は人それぞれ違うもの。中には、「それをやったら脳出血で緊急搬送・緊急搬送され半年ぐらい入院と静養に費やさざるを得ませんでした」という人もいた。

ほかにも、

「本田さんのこの投稿を観たスポーツ全般の一部の指導者が、変な解釈をして自らではなく子供に練習をさせたいが為にその口実としてその子供らに押しつけそう。
指導者が子供たちの為に指導法や、子どもとの適切な接し方を休日を割いて学んでくれると響きがいいのですが」

と本田選手の発言を心配する声も出ていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15250337/
2018年9月3日 12時13分 キャリコネニュース

前スレ                   2018/09/03(月) 16:29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535959769/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:41:58.94ID:m4tZEopX0
さすが本田さんや
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:43:50.53ID:AdTsoxPs0
成功したい人が努力するっていうのは、
顧客の預金残高を改ざんして借金背負わせる企業の広告塔で金儲けするってことなの?

本田が広告塔 
投資用アパートを手掛ける「TATERU」、顧客に土地を評価額の3倍で売ったり、銀行の融資を引き出す為に預金残高を改ざんしたりする
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535880717/
【株価】TATERU(1435)ストップ安
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535958066/
https://textream.yahoo.co.jp/message/1835618/2cbf9cbe41201ab89304ab3e7bf1a720

https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2016/12/4f5e889130d50567fee42a7577aac52f-800x1130.jpg

本田もちゃんと責任かんじてる?
広告塔になって金貰ってる方はそりゃ責任あるよ。
ろくに調べもせず悪質な会社を世の中に広める助けをして金貰い、その裏で借金おわされた人々がいるんだからな。
調査できない得体のしれない会社なら広告受けること自体間違ってる。金に目がくらんだか。
本田は、自身が広告していた企業によって数千万の借金負った人にも「成功したいなら休むな」っていうのかな?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:43:54.97ID:ZglZowRG0
体調考えずにやるのはただのアホ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:43:58.04ID:NltIIpb50
宗教みたいw
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:44:01.16ID:AdTsoxPs0
成功しつづけてる真っ最中の優秀な人はみんないかにうまく休むかを考えている。
そうじゃないと良いパフォーマンスはうめないからね。

・マイクロソフトの創業者ビル・ゲイツ氏は年2回、誰も知らない所に閉じこもって休みを取ることでよく知られている。

・先進国の勝ち組で生産性の高いドイツ人は1年に150日休んでいる。

・グーグルではサバティカル休日がもうけられている。
サバティカルとは、使途に制限がない職務を離れた長期休暇のこと。
少なくとも1か月以上、長い場合は1年間となることもある。
伝統的にはひらめきや頭のリフレッシュの必要な大学教員に多く採られている制度であって、研究休暇、在外研究などの呼称もある。
イギリスでは20%の企業にキャリア・ブレーク(英語版)制度がある。

・依存症にもいろいろあるが、仕事に依存する人がいて、それはワーカホリックと呼ばれる。
ひたすら努力して働き続け、家庭や周りのことを顧みないために破綻する。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:44:11.80ID:AdTsoxPs0
成功することが正しいこととか、金稼ぐ能力があるほど正しいとか、
夢という名の我欲に集中できることが偉いとかいう、
愚者の価値観が蔓延しているところが、おそらく若者の気力を奪う萎えの原因だと思うよ。
その価値観の延長にある社会には住みたくないし、
かといって支配構造はそうなってるので、個人レベルの楽しみに終始するようになったという。

結果だした者が価値があって正しいなんて言う単純な世の中じゃないが、
愚かな人が増えると、結果出したり成功している人間=価値があって正しいことを言える人間とか思っちゃう人が増えてしまう。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:44:40.58ID:9iMfjD+T0
イタリア人とかフランス人は休むイメージがある
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:44:41.16ID:AdTsoxPs0
「この人より人気、年収、実績あるやつここにいるの? これ以下が悪口言ってて嫉妬丸出し。マウントとりたいだけやろ。」
みたいな正統な論理のある批判まで嫉妬やマウント取りと言うゲスな人間が増えたね。
人の価値って人気や年収や結果で判断されるものじゃないってのが分かってない学生や主婦ってこういうこといいがちだけど、
世の中が拝金主義になって、タックスヘイブンをしれっと使うなどし、
過程はどうあれ利益という結果を出せばそれがいいのだっていう価値観になってしまってる人多くなったよね。
その人からすれば、正当な批判でも嫉妬や優越感いだきたいがために言ってるだけに見えるんだろう。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:44:59.51ID:AdTsoxPs0
「成功」(ほとんどの場合、資本主義でうまくいってお金持ちになることらしい)することが良いこと、
みんなが目指しているもの、
それができた人は素晴らしいことであり讃えられるべきこと、
っていう短絡思考が拝金主義の世の中では普通に多くみられるよね。
お金がかせげること=力 という構造を作り出す資本主義がそうさせているんだろうけど。

何もかもかえりみない軽薄な奴が資本主義でははびこりやすい。
優しい無能よりも金のあるサイコパスのもとに「人」は集ってしまうからね。
お金が得られるのであれば、彼らに従うことを選び、その行為を正当化するから。

金持ちや偉い人が目標であり成功者?
浅いなあ。
成功する人になるより、価値ある人になりなよ。
いつわりの自己肯定で幸福感を感じるより、正しい感覚で生きなよ。

成功者ではなく、価値のある人間になろうとするべきである  アインシュタイン
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:45:11.91ID:AdTsoxPs0
最近の金持ちになるやつらは、社会的な価値を作るのではなく、
弱者や愚かな人にお金をださせて金稼ぐやり方ばかり。
(本田が広告塔をやってる株式会社TATERUが貧乏人に不正融資させて借金漬けにしたり。)
賢い人に本物の価値を提供するより、愚かな人の消費欲をあおってだましてもうけるほうが簡単だから。
こうして悪貨が良貨を駆逐し、社会が歪んで衰退する。
パチンコや携帯ゲームと同じで、愚者を手玉に取って金儲けするやつらが最近は金持ちになってる。しかしこれはまずいことだ。
日本の音楽市場そのものが壊滅したように、悪貨が良貨を駆逐する。
思いついても、やってはいけないことを繰り返した結果だよ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:45:30.89ID:NoPEJGnJ0
休みと言うより自分の時間は絶対作るべき
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:45:38.65ID:AdTsoxPs0
「一流大学」「一流企業」「金持ち」「成功者」なんてのは、
中身空っぽの人間が自分の価値を証明したい時に使う属性に過ぎないよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:46:02.25ID:9vvLGz600
>そういう方へのアドバイスですが成功に囚われるな、成長に囚われろ!って願ってます。
これ、自殺しそうな人にも言ってたやつだよね?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:47:30.42ID:zy9rNq8m0
いわゆる皆勤賞てきなやつじゃないから
その通りだと思う(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:48:30.90ID:6lT6cgES0
サラリーマンのがサッカー選手よりも時間に追われてることは確か
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:48:31.50ID:fxSmONUF0
それより、本田はCM に出ているTATERUについてのコメントが先だと思いますけど。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:48:41.23ID:CSp7/P6/0
竃{田圭佑

休日は休んではいけない
代表者が成功しなかったら逃げても良い(2014年W杯後)
ロシア出張の際は最低5年は帰ってこれない
代表者が「プロフェッショナルとは何だ?」と意味不明な質問をしてくる
俺は持っている俺は持っていると叫ばなければならない

素晴らしい企業や
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:49:01.99ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:49:13.54ID:SukOuZV30
>>19
バーカw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:50:38.81ID:by8i7wEp0
ならrubyの勉強する時間、サッカーの練習すれば?

発言した瞬間ブーメランって凄くないこの人
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:51:29.35ID:oiNvhdWB0
>「大きな野望と強靭なメンタルを持っている人には有効ですが、大半の人はそれで精神を病みます」と感じる人もいる。これに対して本田選手は、

>「そういう方へのアドバイスですが成功に囚われるな、成長に囚われろ!って願ってます。成功は保証はされないが、成長は保証されてる。ってアホほどの経験からの実体験です」

>と語った。

ホンダは成功したい人向けのアドバイスをしてるのに、何故か一般論化する馬鹿
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:51:29.75ID:UcaNi5YP0
ドラゴンボールの見すぎ
地球人はむやみやたらに自傷行為して回復してもパワーアップしないぞ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:51:53.02ID:zFMIapiT0
自分がそう考えて行動してるってだけでやめときゃいいのに
関西人の割に相変わらず喋り下手やなこいつ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:51:55.06ID:ofiYTlcX0
成功の定義が良く分からんが、中小企業のサラリーマン的な人を成功してない人とするなら、そういう人達がいるからこそ、成功者が成功者でいられるんじゃないの?
ホリエモンも同じような事を言うけど、世の中、成功者ばかりでは絶対にならないからな
頭良い人ばかりになっても、その中でも頭悪い人が成功しない訳で
いくら偉そうに言ってても、こいつらが言う成功してない人がいてるから、こいつらは成功者でいられるんだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:52:21.40ID:92ONgDqW0
>>14
でもお前よりずっと納税して国に貢献してるけどな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:53:17.36ID:lra/ixcQ0
スポーツとか筋トレって、キチンとやったうえで休んでいる時に脳の神経回路が整ったり筋肉が肥大化するんだよな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:53:46.83ID:SukOuZV30
これは一つの考え方
やり方はたくさんあるし、マネしたらみんなこうなると思うやつは馬鹿
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:54:39.41ID:55ffeHj20
365日休日のお前らにはまったく無関係な話題
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:54:56.50ID:n+jxXRX/0
>>28
DBの見すぎなのは君だな
一応ツッコミ入れとく
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:56:16.33ID:gFJq4z2M0
あんたずっと休んでたじゃん
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:56:40.42ID:JvynlkGu0
まー、間違ってないわ。
なんで、いちいち批判するのかね?
ブラックが誤解しそうとか、まったく関係無いし。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:57:41.28ID:oCNjritJ0
成功者のバイアスやめい
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:58:31.54ID:JvynlkGu0
>>34
でも、よっぽど才能ない限り、
人と同じことしてて、人より抜きん出るとかねえからな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:58:51.50ID:oCNjritJ0
スポーツマンはこうなんだから!参戦の権利すらない運動オンチのことも考えてやれ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:59:20.91ID:gx1hQA8r0
まず成功してやろうって野心がないやつは聞く必要ないよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:59:42.18ID:IAuJh0L90
「走れ走れとか投げ込みとか、怪我するだけではないですか?」
カネヤン「アホか!人間には理性がある!
壊れる前に察知して休めば良いだけや!」
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:59:49.53ID:zFMIapiT0
>>39
他人までそうだって押し付けるような言い方するからじゃね?
あくまで一つの方法論なのにさ
そりゃ反発も招くよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 19:59:49.87ID:Mots8szg0
わかるといえばわかる スポーツ限定ってことで
アスリートらしいね アスリートの輝きって若さからくるでしょ
若さを無駄にするのが怠惰
休日いうてるけど、ダメ先輩との付き合いとか無駄
きちんと断って、今すべきことをするってとこかな
サッカーなんてたまにしか試合しないんだからw本田のいうてるとおりだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:00:20.99ID:z5or+bKG0
だいたいスポーツでプロになれる奴、オリンピックに出るような奴って他人を蹴落としてなんぼだろ。そのくらいのメンタルないと無理なんだが
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:00:43.48ID:fajdcVxu0
経営者は知能労働なので、休暇の時間も何か考えている必要があるだろうね。
労働時間と休暇時間との使い分けをきっちりしている人は少ないとむしろ思う。

それに自営業ではあたりまえ。家業をやっている人は休日なんてないでしょ?
むしろ世間が休日のときほど稼ぎどきで忙しい。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:01:38.62ID:VQ+t1ZFr0
本田さんやっちまったなw
ウィルスミスと共同で出資募るとか言った矢先にTATERUでやらかしてイメージ暴落w
お荷物と化した本田さんウィルスミスに切り捨てられちゃうんじゃね?w
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:01:48.45ID:IAuJh0L90
>>40
だね
スポーツ選手はトップクラスでも練習は1日にせいぜい三時間
それ以上だとオーバーワークで壊れる
その三時間すらサボったり手を抜くやつが大半だが
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:02:19.72ID:yptfzaN50
これで本田が成功してたら別なんだけど
ミランの時とか本当に酷かったからなぁ
もっとより良い方法があるんじゃないかなって思ってしまう
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:02:34.66ID:Od65k5+d0
出来る人間ってのは如何に効率よく休むかって事を出来る人間の事を言うのではないのか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:02:34.96ID:kqg/4Tx20
ブラック社畜のがサッカーやるよりしんどいで、朝の7時から終電まで働いて休みなしやってみなさいよこの化け物面は
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:03:00.91ID:1IKQ96sB0
それでミランであの亀みたいな鈍重なプレーですか?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:03:10.51ID:erGXg05c0
こいつは拝金主義者
ついでに名誉欲も人並み以上に強いから異様なほどに厚かましい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:03:44.82ID:v7vj3NuR0
失敗とは上手くいかないと分かった…成功みたいな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:03:53.84ID:IAuJh0L90
>>52
社長は土日も夜中もダラダラと仕事のことを考えている
実働や会社にいる時間は少なくても
ソースは俺
フリーの時間がないとしっかり考えてアイデアを作ったり結論したりできない
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:03:57.51ID:kSIsvCP90
中小零細企業のワンマン社長の根性論やんけw
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:04:10.62ID:xPG0wD0+0
成功したきゃ努力しろは当然でしょ
この意見に叩く理由がない
本田自身が成功してるかしてないかは不明だが
本人が成功だと思ってりゃ成功してるんじゃないかな
好感度は別として、金も地位も知名度も一般人とは
かけ離れた存在なんだからな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:04:33.34ID:EemHotBlO
自分の中で常に目標を意識する無意識な時間を過ごさないってのは自分で自分に言い聞かせるから意味があってそれを他人に言ったら意味が変わるんだよね
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:04:43.36ID:fajdcVxu0
本田さんがサラリーマンだったら毎日会社に泊まりこみでサービス残業をやっていたの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:05:53.84ID:jD0yIK1a0
そらあさあ、試合で休んでる奴は休日に働くんだよwww
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:05:55.30ID:KnS5kxkc0
それならフィールドでも走れよ

ゴール前で突っ立ってるだけやろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:06:24.78ID:IAuJh0L90
>>67
たとえヒラの新人でもそういう泥臭いことはしないかと
いきなりベテランの幹部のように上から目線で他の社員に説教したり、
会社のあり方を語りそうだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:06:25.06ID:m+a90gaV0
>それをやったら身体壊した

こういう奴は元々絶対に成功できない人間なんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:06:42.99ID:EemHotBlO
>>67
どちらかと言うと休日は読書とジム通い俺は休まずに自分を高める努力をしてるってタイプに見える
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:06:44.06ID:MnRpv8Wv0
これは正論なんだよね
まあ反発されるのはよくわかるけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:06:46.63ID:oiNvhdWB0
人並みやそこそこでいい人間には言ってないからな、これ
一部の成功を掴みたい人間に言ってるわけで
少なくとも、これをブラック企業と言う側の人間に宛てては言ってないぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:06:59.13ID:1IKQ96sB0
>>67
ゴールドマンサックスの社員がそれだぞ
外資金融の労働時間はヤバイ
高給もらえるからいいけど薄給の日経企業がやったら問題
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:07:05.75ID:F/vtpen70
ゆとり世代と言われる年代の二極化をよく言い表してると思うけどなあ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:07:07.09ID:FE2zrYgL0
>>71
オーバーワークで甲状腺やっちまったからな・・・
でも彼のいうことも一理ある
努力とは隠れてやるものだし
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:07:59.53ID:by8i7wEp0
>>74
成功者は大概ワーカーホリックで、それに耐えられる体力だからね
パンピーが真似すると、総合商社マンみたいに60代でガンガン死んでく
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:08:17.71ID:n+jxXRX/0
>>71
見方変えると、休んで、手柄は自分の物
合ってないか?
ゴールしたやつしかメディアは称賛しないからな、正に思うつぼ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:08:26.26ID:jD0yIK1a0
シーズンの試合の本番では、足を使わず、ベンチを暖める仕事。
試合以外で口が良く働くサッカー選手。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:08:42.41ID:z2ZZ40r30
>>1
ぶっちゃけそれって生きてて楽しいの?って聞きたくなるわ
悪いんだけど成功した所で自分の時間が無いとか死んでるのと同じだから俺は遠慮しとくわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:09:01.08ID:Jb22tW7c0
フィールドで休むのがプロ
怪我しても数十億円貰えるのが本当のプロツイッター職人
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:09:11.28ID:ug/TYjqw0
医者だろうがスポーツ選手だろうが経営者だろうが、成功するまでは休みなんて無しだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:09:22.78ID:CQVe0sb20
ブラック企業がーって言ってる99%の馬鹿には理解出来ない話しだろうな。
他人が休んでくれてる、って感覚はあるレベルにならないと気付かないかもよ。
俺もジャックマーの習慣真似しだしてから気付いた。
たぶん99%の人間には理解不能だからこの議論は意味をなさないと思う
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:09:36.74ID:AOIeoPBr0
>>1
初めてこの馬鹿に共感したわ
と言っても線引き出来ずに追い込んで自爆する馬鹿から批判されそうだが
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:09:45.47ID:Vo8TBlEQ0
まー本人だけがやるならいいけど
周りに強要する奴いるからなぁ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:09:56.13ID:mz8j/amT0
きちんと休んでパセドー治療すれば早めに復帰できたのに 
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:10:34.82ID:n+jxXRX/0
>>71
休んでる間に
自分だけ活躍したの様に見せる
それを考えてるって意味
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:10:41.47ID:DDkoe8Hl0
球遊びが上手いだけで度の過ぎた金持ちになれちゃう世の中もおかしいんだがね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:10:44.94ID:GXs9nKSE0
「休日にも休んでいない」ということを
本田が実践しているのかどうかすらわからない
世の中には
そういう矛盾する発言しても構わない
ウソでも自分をかっこよく演出できれば構わない
って人がいるからね
本田がそういう種類の人間かどうかはしらないけど

まあ、いずれにしても真に受けていいのかどうか
じっくり検討した方がいい
信じようとしている人も
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:10:51.38ID:52Z6lto10
上司にいたら最悪なタイプやね
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:11:21.50ID:xPG0wD0+0
成功したきゃ、人の何倍も努力せよ
周りも同じように努力してるのだから
同じ努力してても背丈は変わらん
休みなんざ成功してからとりゃいいんだよ
ま、それが出来ないから成功する人は一握り
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:11:30.42ID:yptfzaN50
>>65
一般人と比べれば成功してるけどミランで醜態晒してたからなぁ
となればより良い成功の方法があったと思うし本田にはそれを語って欲しいわ
自分のやり方は失敗だった、こうすればよかったかもという話を
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:11:52.20ID:efQF0nvc0
毎日2〜3時間の睡眠で逆に体壊して寝込んだから
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 20:12:01.54ID:cVk5jb2p0
ゴリ押しクソ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況