【野球】侍ジャパンU-18アジア野球選手権 いよいよ開幕!BS-TBSで、9月3日(月)〜9日(日)よる6時連日生中継!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2018/09/03(月) 17:53:34.68ID:CAP_USER9
BS-TBSにて侍ジャパン4大会を放送!

BS-TBSでは世界を舞台に活躍する野球日本代表“侍ジャパン”U-15日本代表、女子日本代表、U-18日本代表、U-23日本代表の熱戦を放送!!

【U-15日本代表】は、パナマで開催される「第4回 WBSC U-15 ワールドカップ」で大会初制覇に挑む!

【女子日本代表】は、「第8回 WBSC 女子野球ワールドカップ」に最強メンバーで前人未到の大会6連覇に挑む!

【U-18日本代表】は、昨年清宮幸太郎(現・北海道日本ハムファイターズ)、中村奨成(現・広島東洋カープ)ら甲子園を沸かせた選手を擁しワールドカップに挑むも、韓国に惜敗し3位に終わった。
今年は、日本・宮崎を舞台に「第12回 BFA U‐18アジア選手権」連覇に挑む!

【U-23日本代表】は、2年前プロアマ混成チームでU-23カテゴリーのワールドカップで初代王者に輝いた。今大会はNPB若手選手による代表チームで連覇に挑む。

全世代で最強を目指す「侍ジャパン」の躍動を見逃すな!

https://youtu.be/k3tskh9reHs
公式ホームページ:http://www.bs-tbs.co.jp/samurai2018/
Twitter:https://twitter.com/sports_bstbs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:54:57.86ID:dfvL7wBy0
こんなのいいからカーリングやれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:55:11.72ID:ewJwBlrz0
すげぇw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:59:05.11ID:2l127v2T0
クズ兄弟
元毎日新聞局長  未成年者誘拐
4度目逮捕 
 ∧_∧     ∧_∧
`( ´m`)    ( ´m`)
`(φ毎 つ●~*` (φTBSつ●
`| | |

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証

◇中国から続々と企業が脱出 
エスケープフロムチャイナ

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動 
米中クロスカウンター炸裂!

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:01:46.12ID:7Te4+MrL0
TBSは今日、社員の誘拐犯のニュースしたの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:01:46.25ID:dRMIW7WN0
会場
・KIRISHIMA サンマリンスタジアム宮崎
・宮崎市生目の杜運動公園 アイビースタジアム
参加国・地域
グループA
日本、香港、韓国、スリランカ
グループB
中国、チャイニーズ・タイペイ、パキスタン、インドネシア

グループA



日時

球場

組み合わせ
2018年9月3日(月)13:00
アイビースタジアム 韓国 - スリランカ
2018年9月3日(月)18:00
サンマリンスタジアム宮崎 日本 - 香港
2018年9月4日(火)14:30
アイビースタジアム 韓国 - 香港
2018年9月4日(火)18:00
サンマリンスタジアム宮崎 スリランカ - 日本
2018年9月5日(水)14:30
アイビースタジアム 香港 - スリランカ
2018年9月5日(水)18:00
サンマリンスタジアム宮崎 日本 - 韓国
※2018年9月6日(木)は休養日(予備日)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:02:41.16ID:IwNjp0Vo0
本当にままごとだよなw
代表ごっこ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:03:15.05ID:7Te4+MrL0
>>11 パキスタンはドタキャンしたよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:04:19.63ID:aBfBY6Li0
選手の能力ならともかく、監督の采配がクソで負けるのが腹立たしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:05.90ID:n6mGsUad0
BSーTBS今見ろよ客がガラガラだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:53.70ID:4uInVST00
高校生の試合を古田が解説するんだ
プロアマの関係もかなり良好になってるんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:09:41.75ID:zpfFwT6h0
>>19
日本対香港だから仕方ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:10:00.12ID:k6i3JKJY0
>【U-18】日本代表の中川主将が英語で選手宣誓
>オープニングセレモニーでは、
>日本代表の中川卓也主将(3年・大阪桐蔭)が英語で選手宣誓を行った。
>2日には「英語なので自信がありません」と不安を口にしていたが、

>″カンペ″を見ながら大役を務め上げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000221-sph-base
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:10:00.24ID:7Te4+MrL0
japanストライプの左肩には
在日企業のガンホーマークあり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:10:36.23ID:YVEfWV1x0
BFA U-18 Baseball Championship

獲得メダル総数 第11回大会まで

1 日本 金5 銀2 銅4 計11
2 韓国 金4 銀3 銅3 計10
3 台湾 金2 銀5 銅3 計11
4 豪州 金0 銀1 銅0 計 1  ※第1回大会は韓国が出場せず

3位以内にWBSC U-18 ワールドカップ出場権


日韓台以外にはこの3ヵ国とまともな試合を成立させられるだけの力量があるチームが存在しないので
日韓台で順列を決める大会に過ぎない、ワールドカップ出場権が2枠なら白熱するかもしれんがね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:10:38.95ID:mdRgb+wb0
吉田様は何時?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:11:11.52ID:uFZCnMrN0
パキスタンは来た?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:11:46.33ID:7Te4+MrL0
>>26 たぶん出る出る詐欺商法の模様
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:00.38ID:pNOTaf/O0
相手へなちょこなのに何で打てないんだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:26.26ID:kWGMCA7y0
香港のピッチャーの最高球速が120キロww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:34.67ID:YX/xPsKo0
日台韓以外はバットを初めて握ったってレベルだしな

さすがやきうwワールドワイドやで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:38.12ID:mdRgb+wb0
>>28
じゃあ見なくていいや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:04.68ID:YX/xPsKo0
日台韓以外はバットを初めて握ったってレベルだしな

さすがやきうwワールドワイドやで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:13.73ID:c6XMDpJb0
タッチの佐々木思い出す。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:32.12ID:pNOTaf/O0
香港は高校に野球部が無いから寄せ集めのチーム。ピッチャーは120キロ位しか無いコントロールも無い。なのに日本三者凡退www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:50.51ID:cQPCF10+0
韓国も中国も吉田の侍ポーズ見たいって言ってるじゃんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:14:19.66ID:7Te4+MrL0
香港は中坊かよ
日系の兄弟も二人で
里帰り出場だぜ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:14:51.92ID:olSa09920
中学生より球が遅いぞ相手ピッチャーなめてんのかこれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:15:29.99ID:N1rL7VgXO
相手が草野球レベルでも野球マスコミなら世界相手に大活躍って報道してくれる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:11.98ID:/mAO9NDF0
甲子園を騒がせたのにガラガラなのかよwwww 不人気だなお侍
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:34.24ID:SBulutFP0
50近く国地域あるアジアで参加国数たった8カ国、アジアの9割以上がまともにやってない野球での「アジア」
出場辞退で開催前から7カ国に。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:42.65ID:vDkqu5Y50
香港には野球部はありませんだとさ
野球が好きなメンバーを集めて来日したと言ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:47.14ID:/mAO9NDF0
相手小学生かよww 数合わせて世界世界ww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:53.46ID:pNOTaf/O0
相手中学生より下手じゃんw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:17:09.72ID:7Te4+MrL0
たぶん香港選手の総体重は
japanの半分くらいだな
ヒョロヒョロやんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:17:45.28ID:pNOTaf/O0
悲報
香港打順間違えたwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:17:48.45ID:l9zoqKKu0
相手は6人
不戦勝!
強すぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:18:00.99ID:GNwPcRbj0
フジテレビが地上波でやれよ
放映権ほぼ無料だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:18:10.85ID:b2pHoW1v0
数字とれるだろうから地上波でやってくれよ
BSTBSで「そば屋梅吉」を見たかったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:18:11.28ID:bA7oCQK90
香港バッターが打順間違えててやり直しwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:18:18.00ID:kD2HR9QI0
>>22
高校野球の大スター選手がいっぱい出てるんだから
相手関係ないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:18:37.70ID:7Te4+MrL0
香港なら俺でもレギュラーかも?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:01.34ID:c6XMDpJb0
世界基準だと宮崎選抜めちゃくちゃレベル高かったんだなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:01.63ID:pNOTaf/O0
これやる意味ないわwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:06.40ID:/mAO9NDF0
お侍か付くと不人気になるww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:29.00ID:l9zoqKKu0
香港チーム
野球経験なさそうwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:37.02ID:/mAO9NDF0
おっさんの草野球のが強いだろこれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:40.29ID:YCV9B4qq0
香港チーム打席に打順の違うバッターが出てきて審判に指摘されて初めて気がつくw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:49.51ID:SBulutFP0
ほぼ全メディアで「野球国力世界一決定戦」と煽りまくったのに
惨敗じゃぱんで時差も無いのに決勝戦を深夜録画送りにした焼豚12ってのもあったな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:57.60ID:sAK3+Kke0
 
ソワソワ
    (( |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/
         \  皿/
        /    \
     .    | | マモノ | | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | |     ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:06.47ID:/mAO9NDF0
代表ごっこwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:10.87ID:9gN4sKbJ0
U−18は甲子園効果で完売したしなあ


神宮完売のU−18>>>>>チケット余りまくりの札幌ドームの森保ジャパン初陣


なぜ日本はこんなにサッカーを避けるのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:56.39ID:9gN4sKbJ0
サッカーにスターがひとりもいなくてワロタ


人気
金足農・吉田>>>>>>>>サッカー全選手

悲しいけどこれが現実なのよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:21:03.41ID:pddJ2fhY0
大雨
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:21:10.92ID:mG/fCXpt0
地上波で流さないのはバカだね
吉田くんが投げたら視聴率25は行くわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:21:19.96ID:/mAO9NDF0
やきうの代表に意味が無いもんなww 世界はやきうに興味無いんだもん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:21:28.00ID:PAWaa9cs0
古田「香港もよく野球のルールが分かってないんじゃないのか」

なんだよこれ世界大会かよwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:21:39.43ID:9Ov3VsoP0
香港で野球好きっていうのは
入り口はあだち充の漫画あたりかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:21:48.82ID:l9zoqKKu0
野球の国際大会開く前に
相手にちゃんと野球のルール教えとけよwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:21:52.93ID:9gN4sKbJ0
】チケット完売の「高校日本代表VS大学日本代表」、2時間以上前から長蛇の列

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00190650-fullcount-base

サッカーは日本代表がチケット売れてないのに凄いな
甲子園始まったらサッカーというものが日本から消えた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:22:02.97ID:pNOTaf/O0
急速100キロwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:22:03.12ID:/mAO9NDF0
やきうの代表に意味無いから地上波無理なんだろwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:22:04.42ID:7Te4+MrL0
ヤバイ雨降てきた
観光モードの香港は
試合放棄するかもね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:22:13.91ID:9gN4sKbJ0
甲子園100万 史上初
U−18が完売

サッカーは日本代表すら完売できず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:22:35.16ID:LaxAkEN+0
香港の投手のストレートが100キロww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:22:45.56ID:/mAO9NDF0
ワールドカップ中だんまりだった焼き豚wwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:23:22.44ID:pddJ2fhY0
点が入るとシャキーンて
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:23:35.14ID:/mAO9NDF0
サッカーのチンカスだろ やきうのて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:23:52.05ID:tZaq4pGQ0
サード前のヒットが香港チームはカバーが誰もいないから三塁打になってるしめちゃくちゃだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:24:15.63ID:/mAO9NDF0
甲子園を騒がせたのにガラガラなのかよww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:24:38.22ID:pNOTaf/O0
悲報
ワンバウンドがデッドボールwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:25:20.47ID:ouSyvMJ80
abemaかなりラグあるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 18:25:30.40ID:FDeqK2O/0
今のが三塁打は糞笑ったけどその後のストレートはもっと笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況