X



【テレビ】フジ「めちゃイケ」後番組「極タウン」終了 今後は特番 新番組「始まる状況にない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/03(月) 12:15:10.19ID:CAP_USER9
 フジテレビが3日、都内の同局で10月改編記者発表を開催し、今年3月に21年半の歴史に幕を下ろした長寿バラエティー「めちゃ×2イケてるッ!」
の後番組「世界!極タウンに住んでみる」(土曜後7・57)が9月15日の放送をもって終了することを発表した。

 同番組はスタジオのMC・東野幸治(51)とパネラー・恵俊彰(53)が移住VTRを見ながら、過酷な移住ロケを終えて帰国したディレクターの報告を受ける
スタイルの旅・紀行バラエティー。放送から半年での終了となった。

 なお、後番組について詳細の発表はなかったが、齋藤翼編成センター編成部長は「今後、土曜日に多くの特番があり、10月の頭から(新番組が)始まる状況には
ないので、最後の最後まで鋭意努力して新しいバラエティー番組を作っていきたい」と語った。

 他には「世界の村のどエライさん」(月曜後10・00)、「モノシリーのとっておき〜すんごい人がやってくる!〜」(金曜後7・00)、「さまぁ〜ずの神ギ問」
(土曜後7・00)も9月をもって終了となる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000101-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:28.41ID:Eq3/gz0N0
トリビアの泉復活でもいいと思ったが裏がブラタモリだから無理か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:31.83ID:7qMczBNt0
みやぞんとひょっこりはんの笑ってポンのお時間です
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:34.63ID:qHQTMt2y0
ニュース女子、報道特注、日本の病巣を斬る、虎ノ門ニュースあたりがオススメ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:41.80ID:3HjB7myd0
まず、各局、一日の放送時間を短くしろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:47.79ID:iyQh3C/a0
花王名人劇場みたいな、
じっくりとネタを見せる番組やってほしい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:47.80ID:RHeZdauh0
めちゃイケなんで終わったの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:57.42ID:sRgEuEEU0
ゴールデン洋画劇場やっとけばいいやん。
ジャッキーの酔拳とか、
タワーリングインフェルノとか。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:00.97ID:rBt6vwPc0
神ギ問ダラダラ見るのには良かったけどな
もうちょっと様子見しても良かったんじゃなあいの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:02.75ID:SdGqc3M70
東野は面白い芸人だけどメインでは光らないんだよ
脇役でこそ輝く
恵は人畜無害って事しか利点が無い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:07.68ID:pyZ9ipiE0
しかし伝統番組のミュージックフェア以外恵×フジの組み合わせは短命だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:15.05ID:1k7zq6RJ0
たった半年で打ち切りかよ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:30.37ID:KOs7Sj6u0
お前らがとんねるずとナイナイを叩くから
フジテレビのアホが真に受けやがってよ〜
死ねやクソが〜!!!

ダウンタウンが嫌いな俺にとって今の状況は地獄なんだよ!(´;ω;`)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:55.76ID:rcOFZBwO0
気象予報のループでいいよ
タレントが出てるだけで見る気がしない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:14.31ID:CTbC/f5p0
>>90
猫が全国を旅して侘しい中華屋でラーメン食う番組か。観るに決まってるだろ、そんな番組
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:30.30ID:RL5Se7/Y0
土曜8時はファミリーが志村動物園みてるんだから、そこ以外の層狙わないと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:43.66ID:BKKtJQCH0
後番組決まってないのに打ち切ってどうするんだよw

フジテレビが望むような視聴率のとれる番組は
フジテレビが作ることはもはや無理だw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:48.84ID:FKnnEJKG0
正体を曝け出して出演者全員韓国人の番組を作ったら?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:28:58.97ID:eT/0ebGR0
>>65
昼間ってどこよ
深夜にニヤニヤ見るのに丁度いい番組
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:11.15ID:iDjIcli10
芸能人使わないでほしい

むかつくから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:29:27.66ID:Aom6rTtT0
そこそこ面白かったけど、住んでみたっていうか滞在してみただったな
まあ元々事故物件ロンダリング感覚のショートリリーフやろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:11.28ID:4vDVzdyT0
作るのが面倒くさいんだろ
スタジオに
お笑い芸人たくさん呼んで
なんか適当な話題でワイワイやったほうが楽でええ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:16.34ID:CTbC/f5p0
>>107
岡村が見るなって言ったから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:18.63ID:46XxRZ9t0
DS9と有野課長とカノッサの屈辱でいいよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:26.75ID:tgjSBo7p0
477 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/03(月) 10:23:46.03 ID:jEJVBQam
あずあずとベロちゅうして舌をちゅうちゅう吸って唾をちゅうちゅう吸って呑んですじマンをピチャピチャ舐めて吸って広げて勃起ちんちんをンッて入れてぐっちゃんぐっちゃんにして射精して抜かずに10回連チャンで精子を出したい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:29.59ID:+i0Ih7YK0
番組始まる前、芸スポにたった予告スレの内容を見た時から
すぐに終わるだろうと思ってた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:46.18ID:UPHjdJtG0
オリンピックを見越して今からマイナースポーツ中継に力を入れてはどうだろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:52.06ID:8Ern3aL20
自己満足な番組制作したいのか、単純に視聴率稼ぎたいのかどっちだ?

前者なら反省なんかせずやりたい放題やりゃいいし、後者ならかつての人気コンテンツの再放送(主にアニメやドラマ)か、アニメ枠にしちまえよ。もしくは雑多にスポーツ中継するか。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:54.78ID:XR7jogEx0
垢抜ける前に似てる。でもこれが精一杯か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:59.07ID:iDjIcli10
10連でだすとか
アニメの見過ぎだ底辺キモヲタ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:11.06ID:TWZll0lW0
シンソウ坂上も芸能人の死シリーズで全く面白くない
凶悪殺人事件ドラマ化が良かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:17.71ID:iyQh3C/a0
見たことないけど、
ここの話を総合すると、
昔やってた「せかホン」の焼き直し?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:22.32ID:e24Oul4f0
>>134
アホかコイツ
寝とれカス
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:23.48ID:iDjIcli10
有吉もオオコケしててだれもみたくないのだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:51.85ID:bbMIGmQu0
陸海空とクレージージャーニーをパクったような番組やな。そりゃ終わるわ
昔、深夜にやってた19XXを1時間にしてやれば
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:52.54ID:Fcn5QwFj0
下請けに製作を丸投げ
出演者も事務所枠でがんじがらめ

本社ディレクターの指示も
「テレ東みたいな企画持ってこいよ!」

こんなんだから三番煎じの
世界のどエライさんみたいな番組しか作れない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:02.93ID:V+ZcZs+t0
もう林先生か坂上忍頼みだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:10.34ID:8Ern3aL20
今のフジにバラエティで良い番組作る能力は無い。ドラマはたまには当たるだろうが安定しない。そこから離れないと。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:34.99ID:3Y9ONu6b0
毎週めちゃイケの特番にしたら〜!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:41.14ID:kUgXXPIG0
司会もみんな日本人の平均年齢45歳以上だからTVは面白くない
YouTube見る
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:42.52ID:QRpEOENB0
不治TV見てる人は頭がおかしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:56.36ID:bbMIGmQu0
>>108
午後ローでやってます
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:08.02ID:sgpwkanf0
幽霊村だけはおもしろかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:35.42ID:StqHr5rq0
マツコの番組にすれば丸く収まるけど
マツコも超多忙だしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:41.82ID:N60VhkVZ0
>>1
こんなの既にグーグルで検索すれば全て解決するような番組制作ばかりだ。一回だけちょっと見てつまらなかった。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:55.95ID:GXs9nKSE0
企画会議自体を番組として流せばいいんじゃない?
視聴者もツイッターで参加してつっこむ
「そんなのみねーよ」とか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:59.19ID:fxovldZ80
1時間永遠に楽しい仲間がぁ〜ぽぽぽぽ〜んって、やってみるのも
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:03.56ID:jo0skBJK0
映画流しとけばいいと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:14.94ID:RHeZdauh0
どうすれば視聴率10%以上の番組作れますか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:18.13ID:rBt6vwPc0
面白さで言ったら圧倒的ゴリパラだけどなぁ
でもやる勇気はさすがにないかw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:34.21ID:SYXRJ77f0
こういう企画の番組を作ったら見たいかどうかというのをまずアンケート取ったらどうよ?
世界の極タウンなんてものを誰が見たいのかと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:34.60ID:pyZ9ipiE0
いい芸人は出川の充電旅やりたいだろうし時代が変わったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:38.46ID:oDOzfUG70
>>65
俺も髪疑問好きだけどいつ放送してるのかわからん
放送時間に行動をあわせる時代じゃないと思う
仕事が楽な人は別だけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:13.62ID:UW2Z3V1b0
>>1
フジテレビ自体が放送終わってもいいぞ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:14.11ID:uKJyF3Pk0
特番って衝撃映像100連発みたいなのだろ
フジは制作能力完全に喪失したね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:28.95ID:yooHAnPS0
>>2
BSも買い物番組と韓ドラしか流すものないみたいだし、地上波は下らんワイドショーやバラエティ。放送局とチャンネル両方を整理していいな。見たいものはネット配信で見るわ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:41.23ID:cEfPI06X0
どの番組もフジらしく嫌な部分が滲み出てる
すごいことだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:50.97ID:bbMIGmQu0
実験場と言われた深夜帯の番組が絶望的につまらんからな
そりゃゴールデンに昇格できる企画なんかあるわけがない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:01.88ID:DFhRoPkt0
>>17
ひょうきん族なんて今の時代に見ても面白くもなんともないぞ
全員集合は作り込んでるからまだ見てられるが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:04.92ID:Eq3/gz0N0
めちゃイケも最後は全く面白くなかったし視聴率もボロボロだった。
ネットでは何年前に終わらせておけの大合唱。工作か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:07.27ID:QvFWsMeg0
>「世界の村のどエライさん」(月曜後10・00)
こっちはスマスマの後番組か
名物番組の後番組が失敗してばっかな気がするな
成功してるのは電波番組のバイキングだけかw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:36.53ID:zbYT5SnS0
見てなかったけど半年で打ち切りってひでえな。
めちゃイケ続投してた方がマシだったんじゃね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:47.79ID:G0oKOHPw0
この番組に限ったことじゃないが
普通唐揚げの主役は唐揚げだよな?
パセリじゃないよな?
この番組で言えばコンテンツってディレクターが撮影したものそのものだよな?
ひな壇のクソ芸人はパセリにすぎない
人数多すぎ
NHKが昔、松平アナウンサーと専門家二人だけでやってた「その時歴史が動いた」が内容の偏向はともかく、俺の好きなスタイルの番組なんだが
最近そういうの無いでしょ?

観てないから知らんが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:49.49ID:V2vx/uZn0
>MCが移住VTRを見ながら、過酷な移住ロケを終えて帰国したディレクターの報告を受ける。
本編はディレクターの移住する気のない旅行記、万が一面白かったとしても
面白いのは本編でありMCはタレントである必要は全く無く、アナウンサーで十分なんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:55.43ID:iDjIcli10
民放再編はやくしなよ
5局もいらない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:02.84ID:eUMKp9af0
「モリカケのとっておき〜すんごい人がやってくる!〜」

の方がいいのではないか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:27.48ID:pRDSmGS70
>>1
ダッセーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況