X



【テレビ】NHK&日本テレビ:ともにテレビ放送65周年でコラボ特番 水卜アナは朝ドラ&紅白歌合戦に出演希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/03(月) 05:09:28.56ID:CAP_USER9
2018年09月03日
NHK&日本テレビ:ともにテレビ放送65周年でコラボ特番 水卜アナは朝ドラ&紅白歌合戦に出演希望

 1953年にテレビ放送を開始したNHKと日本テレビが、ともにテレビ放送65周年を迎えることから、コラボした特別番組「NHK×日テレ同時生放送! テレビ65年スポーツのチカラ」を放送することが3日、明らかになった。両局は、来年ラグビーワールドカップ(W杯)を中継するのを記念し、22日にコラボデーを実施。同特番が両局で生放送されるほか、さまざまな番組で「NHK(日テレ)でおなじみのあの人が、日テレ(NHK)のあの番組に?」というような局の垣根を越えたコラボレーションを実施するという。

 「NHK×日テレ同時生放送! テレビ65年スポーツのチカラ」は、日本中が心を震わせたスポーツの名場面や名勝負、テレビのスポーツ中継にまつわる秘話、「2020東京オリンピック・パラリンピック」「ラグビーW杯」など、さまざまな切り口で魅力を伝える。両局が同じスタジオから同じ時間に生放送し、それぞれの演出がなされる。特番には、NHKの武田真一アナウンサーと桑子真帆アナウンサー、日本テレビの桝太一アナウンサーと水卜麻美アナウンサーが出演する。

 放送を前に、特設サイトが開設され、特番内で放送される企画「テレビにかじりついたスポーツ名場面! 視聴者投票でランキングを発表」で、65の名場面の中からどれが見たいか、投票を受け付ける。特番は、NHK総合と日本テレビで22日午前10時半から同11時25分に生放送。なお、MCや出演者は今後発表されるという。

 −−それぞれ相手の局のアナウンサーにお会いした印象を教えてください。

 NHK武田アナ:桝アナは、自然で、いい意味で“普通”の感覚を持った素晴らしいアナウンサーだな、と思いました(視聴者の皆さんの共感を得るためには、「普通であること」が大事かなと思っています)。水卜アナは、飾らない自分をそのまま表現できる、才能あふれた方だな、と思いました(テレビでは、それが何よりの才能だと思います)。PRの撮影で“食べる”シーンがあったのですが、評判にたがわず見事な食べっぷりに感心しました。

(中略)

 −−9月22日は“コラボデー”ということで、ご自身が相手の局の中で「これに出たい!」という番組を、理由を含めて教えてください。

 武田アナ:家族でよく拝見しているのは「世界の果てまでイッテQ!」です。世界のお祭りに出場してみたいです。出演者のみなさんのど根性とチームワークが素晴らしく、あの仲間に入りたいな、と思えるような雰囲気になっているのは、さすがだなあ、と思っています。

 桑子アナ:「スッキリ」の天の声さんをやってみたい! 冒頭の「お〜はようございま〜す!」が大好きなんです。「クイズッス」のあの雰囲気が好きすぎです。

 桝アナ:「ダーウィンが来た! 生きもの新伝説」。前身の「生きもの地球紀行」「地球!ふしぎ大自然」の頃から大ファンだった憧れの番組で、毎週録画しています。伝えるのが難しいテーマからも決して逃げることなく、工夫に工夫を凝らして興味深い表現の仕方で見せる姿勢を、心から尊敬しています。アナウンサーとして、ではなく、どんな形でも番組制作のお手伝いをさせていただいて、その舞台裏をのぞけたなら幸せです!!

 水卜アナ:夢は大きく、「紅白歌合戦」、そして朝の「連続テレビ小説」に、1秒だけ出てみたいです! とにかく、昔から見ていたので……。一瞬でも映り込むだけで記念になりそうです。


特別番組「NHK×日テレ同時生放送! テレビ65年スポーツのチカラ」に出演する武田真一NHKアナ、水卜麻美日テレアナ、桑子真帆NHKアナ、桝太一日テレアナ
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/02/20180902dog00m200029000c/001_size6.jpg
https://mantan-web.jp/article/20180902dog00m200029000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:13:59.28ID:EntEjC0k0
桑子はフジとはコラボできないからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:15:30.66ID:4w4qyFKB0
最近はNHKも、民放の過去の番組映像を流したりしてるが
ああいうのって使用料発生するのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:15:55.31ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0009天一神
垢版 |
2018/09/03(月) 05:22:11.82ID:mdBdQm460
>>1
自民党と米軍の日米同盟かよ

国連軍が倒すぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:22:58.73ID:kb/a0uS80
>>1
裏番組のスッキリ担当してるのに朝ドラ出たい発言はどうなん?
ヒルナンデス時代ならまだ再放送被りだからいいけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:23:29.94ID:33Cvto9M0
60周年のときのコラボで有働は日テレとコネ持ったので今日につながった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:26:15.06ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:27:46.40ID:j5vw2+5o0
桑子キラーイ
ブサイクだしバツイチのビッチだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:28:45.42ID:UKbosAMw0
皆様の受信料が無駄に使われています
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:38:14.64ID:zgcTE5ym0
紅白は司会ってことだろうからいいとして
アナウンサーのくせにドラマ出演希望って何様だ
その伸びきった鼻をへし折る為に俺が抱いてやるブヒヒ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:40:18.27ID:xDBqqaoG0
ミトちゃんヒルナンデスに出てた頃が好きなだったな。物産展巡りのときは見てたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:46:01.42ID:W/Q0XPqO0
公共放送で日テレの宣伝
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:46:58.51ID:fpke7P860
そんな事より生コン辻元流せやNHKw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:47:48.53ID:awRByht80
たけたん、看板番組の裏番組見てるっていいのか?と思ったが、大河はBSで先行放送あるし、土
曜に再放送あるから本放送見なくてもどうにでもなるんだな
そこまで考えての発言なら、流石だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:49:20.03ID:jaIeRXNF0
NHKはとっくに役目が終わっている
すみやかに解体・縮小して緊急・災害専用局として国営化で建て直せ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:49:32.77ID:aQqJEHCq0
水卜はあさイチのあんまんの代わりで十分
もちろん被り物で顔なんか映らない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:52:55.41ID:QQYqLluF0
NHKは大河ドラマも歴代最低視聴率目前で好調なのは朝ドラだけ
絶好調な日テレにすがりつくって
みっともない
こんなことするなら受信料取るな!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:53:59.40ID:QI3mBuSS0
NHKが民放とコラボするなよ。

アホNHK。お前らは解体が最優先だわ。

よりによって桑子ダァ〜?
民放も舐められたな。

くだらんコラボ許可&企画だしたのだれや?
首だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:59:41.43ID:iHOT05nR0
桝アナとミトちゃんいいわあ
日テレの顔
TBSフジテレビ
テレ朝には
人気あるアナウンサーいるの?
安住位?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:06:00.70ID:h5lebL3o0
受信料をそんなKUDARAねーことにつかうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:07:50.52ID:MX60o8XC0
NHKと日テレの共通点
キムチステマばかりやっているw
0035オクタゴン
垢版 |
2018/09/03(月) 06:08:03.38ID:jVADRHSI0
水卜はNHKホールに訪れた上でなら1曲ぐらいなら曲紹介できるかもな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:08:06.85ID:YUtoW3F40
5年前、NHKと日テレが60周年のコラボした時はNHKにさんまが出て、日テレ側には有働アナが行って、有働アナが嬉しそうに「コマーシャル」って振ってたな
まさか5年後にコトブキツカサと浜ロンの後輩になってるとは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:10:25.53ID:gjqcHrv5O
いい役あった

西郷は太った女が好きなんだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:16:09.09ID:MW8AFW0m0
5年前か、はに丸が日テレに行って、日テレに毒づきまくってたやつw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:43:34.01ID:bDSDFbp00
65年も暴利を貪ってきたとか、恥ずかしくないの?早く電波オークションやって全局外資に買い占められろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:07:33.89ID:OUkeCDdj0
NHKはニュースと天気予報だけしてればいいんです
余計なことはしないでください
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:23:58.90ID:OUkeCDdj0
>>46
ニュースと天気予報のどこが悪いのか理解できないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:29:25.78ID:QI3mBuSS0
>>45
電波ヤクザのNHKを擁護する、NHKの工作員発見
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:32:38.42ID:OUkeCDdj0
NHKの関係者の方ですか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:38:21.08ID:3D2M068Z0
コラボじゃなく、NHKの娯楽番組部門は全部日テレに移管したほうがいい
そして大規模リストラ、NHKの軽量化はみんなの望むところ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:38:32.52ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:42:54.96ID:bC5/RRYF0
このメンバーだと桑子が一番華が無いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:29:30.21ID:pcXgwWIb0
またハニ丸出るの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:38:39.24ID:DTJijBMm0
>>29
NHKとの民放コラボはイッテQで既にやってるし
仰天の中居&鶴瓶をそのまま紅白司会にした年もあった
日テレとNHKのコネクションは昔から強い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:42:16.56ID:nksBIUOu0
もし民放とアナ共有とかおんなじ番組放送するなら
NHKはその番組の時間だけでも受信料とったらあかんでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:44:41.29ID:DkqGF5dx0
マジでこれに何の意味があんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:50:59.26ID:nZ4DE2500
さすがにこれは青木アナにやらせない日テレ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 09:09:45.01ID:QfHK2iHt0
>さまざまな番組で「NHK(日テレ)でおなじみのあの人が、
>日テレ(NHK)のあの番組に?」

「日テレでおなじみの人」って、もう弾切れのような気もするけど
尾崎里紗が生活笑百科に出て誰も気づかない、とか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 09:42:57.56ID:CiUqvOV90
NHK、地デジ促進の時はフジと組んでたんだよな
フジ本社の球体から生さだやったり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:18:44.77ID:gNZJ7jyr0
日テレはHuluで安室密着
NHKは去年の紅白に安室特別出演

なんかしら手を結んでるとしか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:23:43.66ID:YynFggSP0
投票にNOAH関係1つしかない時点で失望してる

ソコは3.1の三沢vs小橋だ…ろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:01:21.66ID:qBmAb60k0
水卜と桑子は同い年
フジの山崎も
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:07.31ID:pyZ9ipiE0
>>77
TBSの2人とテレ東白石は辞めてるな
あとはテレ朝の森と移動した細貝
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:12:05.42ID:Kqal7klV0
>>47
水トより桑子のほうが胸があるんだな

ぽっちゃりで胸が小さいってあるのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:39:02.33ID:QRul1Fso0
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

参考
2018/07/10(356件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180710/dTExVS80OG0.html
2018/07/11(415件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180711/K2krN09qV3g.html
2018/07/12(255件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180712/eVBNVjIzTEg.html
2018/07/13(332件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180713/aHdtU2t3Qy8.html
2018/07/14(338件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180714/RzNZc1h1elc.html
2018/07/16(359件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180716/TGxXaE03d3k.html
2018/07/17(441件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180717/MWtncTZ2Nmw.html
2018/07/18(394件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180718/cnBsQ2FxNTc.html
2018/07/19(380件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180719/SGp2MnhFMis.html
2018/07/20(343件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180720/SmRmSXg3eUE.html

毎日早朝から深夜までクソ実況してるNHK板の三大荒らし・雪見オナニーことYou Give Me All I Need
こいつに1日1票投票しましょう。

嫌いなコテハン投票(2018年)
「You Give Me All I Need」現在1位
http://brief.ly/slxbkv/?selected=1
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:32.73ID:h1oesa+j0
日テレ版だけCM挟むのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:06.01ID:RH/UxuGmO
60番勝負のときも
枡アナウンサー担当だったなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:55:39.45ID:gSQqI3qp0
前も日テレとやったよな フェラチオが流れてびっくりした
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:07:38.41ID:RH/UxuGmO
>>88
NHKがAV業界を取材していたVTRだったよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:20:26.83ID:E+htTLlV0
10数年ぶりに見た紅白で報道向きの武田アナがPPAPやらされてて可哀想だった
嵐のポンコツも下手くそだし視聴率が低迷してるのも納得した
あの年もイエモン宇多田キンキが初出演じゃなかったら見なかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:51.51ID:QI3mBuSS0
NHKがくだらんことするな。

お前らは解体しろよ。

また雪降るのに、狩に行って、JAF呼んで、JAFの人がこの世に帰れなくなるんだろ?

さすが 人 タヒ しNHKだわー

今年の冬は何人やるの?

解体はよ。電波ヤクザ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:50:53.09ID:QI3mBuSS0
>>70
殴られて、血出て、、、、、。

さすが電波ヤクザのNHKだわー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:52:03.75ID:QI3mBuSS0
>>71
賛成!

っか、邪魔やねん。

どうせなら骨子にしといて!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:55:29.26ID:HtwZiI0p0
政府保証入るからって需要の無いラグビーW杯をNHKで無理に取り上げるなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:10:29.95ID:50jaFKZu0
>>36
ババアはやり手だからな てか、くりぃむはANNじゃなくていいからラジオレギュラー化して欲しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:14:14.62ID:XTrYruut0
内村がどっちの局でも活躍してるな
(日テレ徳島えりかアナ曰く)麹町の帝王と云われてるらしいが
そのうち神南の天皇に為るかもw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:31:13.22ID:fuA1rP8H0
何年か前にLIFE内でイッテQ収録セットからコントに入るヤツあった気がするな
イッテQのオーシャンズ企画ではプロジェクトXのパロディやったりNHKの高額ロケ予算を幾度とネタにしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況