X



【体操】塚原夫妻が宮川紗江に直接謝罪の意向 パワハラについては「調査」待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/02(日) 22:22:49.50ID:CAP_USER9
 体操女子でリオデジャネイロ五輪代表の宮川紗江(18)からパワーハラスメントを受けたと告発された、日本体操協会の塚原光男副会長(70)と千恵子強化本部長(71)が2日、
新たに「宮川紗江選手に対する謝罪」と題した文書を発表した。

 塚原夫妻は8月31日に宮川へのパワハラについて文書で見解を発表し、パワハラにあたる行為はなかったと主張。その際には宮川との会話を録音したものがあり、
それが潔白の証拠になるとしていた。

 しかし、この日発表した文書では「私たちの『反撃』『反論』や『徹底抗戦』という報道がされました。しかしながら、信じて頂けないかもしれませんが、
私たちには、そういった意図は一切ございません」とし「私たちのプレスリリースにより、さらに宮川紗江選手を傷つけ、誤解を与え、恐怖心を抱かせ、不信感、不快感を
与えてしまったのであれば、全ては私たちの責任であり、本当に申し訳なく思っております」と謝罪の意思を明らかにした。

 さらに「『一人の大人』として、私たちの落ち度も認め、私たちの正当性を訴えることよりもまずは宮川紗江選手に誠実に謝罪し、向き合うことが大事であるにもかかわらず、
宮川紗江選手を深く傷つけてしまったことに対して、重ねてお詫び申し上げます」とした。

 また、千恵子氏の「黙ってないわ」、塚原副会長の「全部ウソ」などの発言も感情に任せたものだったとし、宮川と宮川の家族を傷つけたとした上で「私たちは、
今回の一連の件につきまして、宮川紗江選手に対して直接謝罪をさせて頂きたいと考えております」と、塚原夫妻が宮川本人に直接謝罪する意向も明らかにした。

 一方で、文書は今回の件で宮川サイドへの不適切な言動を謝罪したもので、宮川へのパワハラがあったと認めたものではなく「私たちの宮川紗江選手に対するハラスメント問題に
つきましては、日本体操協会が立ち上げる第三者委員会の調査活動に全面的に協力し、その判断を待ちたいと思っております」としている。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000014-tospoweb-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:40:58.65ID:SXRC+3zD0
直接謝罪=ツラ貸せや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:40:59.78ID:yb2grVHa0
森末&池谷が一言↓
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:11.38ID:VV3HKXzC0
終わりかよ もっと面白くなるかと期待したのに
大人の対処の仕方しちゃったじゃん 
大人が大人の対応して謝ったら終わっちゃうじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:23.41ID:Ri8znWdb0
弁護士あたりに相談して兵糧攻めに方針転換しただけだろ
自分たちがとりあえず謝った姿勢だけ示しとけば、当初の目的であるコーチとの分断は別問題っていうことにできるじゃん
そうしたらコーチは永久追放だから必然的に宮川側が不利になって最終的に塚原側に頭下げるしかなくなるし
塚原側はいつでも受け入れるって広言しとけばマスコミの風向きも頑なな宮川とか言って変わる可能性もある
すべては計算だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:43.96ID:akCXSCjD0
過去にあった今回と似たような選手強奪事件が週刊誌に掲載されます情報が入ったんだと思うわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:51.77ID:scJHwqGl0
協会の具志堅さんだっけか
渡嘉敷さんだっけか
ちゃんと塚原追い出した方が自分もお得なのでは
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:55.92ID:c2TbT50V0
>>97
すべては宮川の為を思ってというスタンスは崩さないでギリ逃げ切るつもりなんだろな
その過程で誤解を与えてしまいすんませんってね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:07.05ID:M5PUbBFk0
>>23
逆じゃね?
突っ込まれそうなところは先に謝っておこう、という余裕ともとれる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:07.39ID:SXRC+3zD0
言葉の「暴力」でNTC出入り禁止にならないとなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:16.27ID:Acf+fAZp0
コーチの暴力は謝っても処分
自分の暴力は謝罪すれば処分なし?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:19.57ID:Ao/l2Tuv0
体操協責任者の塚原夫妻は、18歳で未成年の宮川がテレビにまで出て告発したことについ、未然に防げなかったこと、世間を騒がせたことなどの指導監督責任を感じているはず。宮川の被害妄想事実は、今後の第三者委員会の調査結果で確認される。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:32.19ID:lBYw0xUo0
塚原夫妻には協会から出ていって頂くしかない

その上でテロ朝は宮嶋と縁を切って今後一切
起用しないことと人格攻撃までしてしまった
宮川にちゃんとごめんなさいしないとね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:33.87ID:cL60x7p10
塚原夫婦が、傲慢・不遜にふるまうなら
スポンサーの朝日生命に対するネガティブ・キャンペーンは必死だからな

このクズ連中は、選手のことなんか、これっぽっちも考えてないが
カネづるのスポンサーには、徹頭徹尾、こびへつらうからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:36.42ID:QuuSiMsd0
柔道の溝口さんは普通の人常識人、ゲストコメンテーターの木村太郎の方が偏執おじさんw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:45.71ID:GtDX4AFR0
ここは一旦退いて
第三者委員会を抱き込む作戦だな、千恵子の枕営業で・・・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:47.62ID:mOGovtsQ0
何も知らないお前らが何で騒ぐの?
頭オカシイから?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:51.67ID:5BvbhpVi0
この二人、内田前監督みたいに永久追放みたいな処分もありえるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:55.26ID:c2TbT50V0
>>109
具志堅と塚原(♂)は同格だったかと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:00.72ID:aTYkXQ4G0
>>106
こいつらも普通に過去暴力指導してたんじゃねえの。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:04.09ID:rvrpLiqH0
この従順さは朝日ソーラーからクレームきてるな
もうスポンサーしてやんねーぞって
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:10.70ID:yCFN+hd00
「直接謝るんだからこれで終わりだよな、終わりだよな!」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:20.09ID:RdLonLdp0
成績が振るわないからコーチを替えたら?とは言ってるんだろ。
こんなのパワハラに当たらないから、謝罪なんかする必要ないよ。
宮川が切れて、記者会見でデタラメを抜かした、に1000チョン。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:29.99ID:cL60x7p10
>>116

朝鮮人は国に帰れ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:31.83ID:Acf+fAZp0
>>104
コーチは過去の行いを謝罪しても処分
自分の現行の感情に任せた行いは謝罪したら許されるなんてダメだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:39.95ID:YQq0iY530
謝ってるけど勧誘の件には一切触れてなくて
曖昧
謝罪会見はなしなんてつまんない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:40.92ID:Ev+BZMyz0
「ごめんなさい」
「でもね、、、、」
「でもね、、、、」
「そんなことは言ってないので心外だから、謝罪して!」

ってなりそう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:42.73ID:IzgFbYAj0
スポンサーの圧力に屈したか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:17.07ID:hIZS4SXD0
今やテロ朝以外は塚原夫妻は日本の敵扱いだからなw
権力を失いたく無いからの全面降伏なんだろうな?
ってか塚原夫妻はこのまま行きたかったんだろうが、朝日生命に宮嶋らが必死に説得したんだろうなw
でなきゃ自分らも終わるからなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:18.89ID:oVWy7ul70
あんなホクロほったらかしにするような子は洗脳されてるに決まってるね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:21.97ID:DbPaYd6p0
>>74
山根会長は一応全面降伏みたいに決着した風wだけど
この夫婦は日大内田と同じようなコメントだからなぁ
「信じてもらえないと思いますがそんなつもりはなかった」って内田と一緒だし
謝罪なのにやってないと言ってるw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:22.47ID:cL60x7p10
>>121

朝鮮人は国に帰れ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:38.80ID:vZW6DtnE0
本当にすげーどっちもどっちの泥沼だな。
宮川は宮川で暴力肯定ともとれる最初の会見から
コーチに梯子外されて一転、塚原は塚原で
間違ってない、嘘ついてると言いながら
一転して謝罪。もう体操っていうスポーツそのものがおかしいんじゃねーの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:50.34ID:scJHwqGl0
>>123
だから今後、出世争い(ってあるのか知らんが)でライバルを消し去った方が良いのでは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:50.86ID:V/yJGk3X0
晩節汚したばか夫婦
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:57.05ID:mnr4rPWc0
塚原夫妻の敗北宣言でTV局は全力で叩きに入る
第三者委員会はパワハラ認定で塚原夫妻を協会から追放で確定
朝日生命体操クラブは塚原夫妻をクビ?できるかわからないなwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:45:05.90ID:rcCGH5Iy0
そして2020年
五輪代表に宮川の名前はなかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:45:30.09ID:QuuSiMsd0
ミスターサンデー、溝口さん大人だったなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:45:40.52ID:Q6l5Esk30
朝日生命の企業イメージが崩れ落ちてるな。ただでさえマイナーな保険会社なのに。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:45:56.39ID:c2TbT50V0
>>141
いやいやいや
ずっと汚れまくりなんだがw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:09.41ID:VV3HKXzC0
大人が大人らしく謝って あとは第三者委員会お任せします 
そんな つまんない事するなよ それじゃあ終わっちゃうじゃん
速見宮川と殴り合いしろよ 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:23.70ID:AUDsHTgr0
謝って地位だけ確保するつもりだろ
辞任するまで許されると思うなよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:29.83ID:c2e2kpil0
>>61
中途半端だよな。
やったことを認めて謝罪なら分かるけど、やってないなら謝罪する必要ないし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:33.34ID:Qz4VLxz/0
へえ、結局塚原夫妻が屈服したんだな
宮原はハシゴ外されただの孤立するだのと息巻いてた連中は、息してっか? w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:34.23ID:2K8gHYDl0
>>137
そりゃあ暴力が支配している世界だからな。蛮人の集まり。
知性を期待する方がおかしい。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:44.66ID:cL60x7p10
暴行認定で、無期限資格停止 
協会幹部によるパワハラなら認定なら、無期限資格停止か、それ以上。除名も有り得る

「滅びの前に、おごりあり」と言う
あんまり傲慢・不遜にふるまい過ぎた

まあ覚悟しとくんだな

そんじゃね。ばいばい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:48.91ID:mt9KblqH0
さあこれからこの夫婦をぼろくそに叩くぞ〜

返す刀で暴力コーチと洗脳バカも叩かないと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:57.04ID:0Cu2i8jJ0
池谷は問題の本質をしっかり話す能力がない

自分のところでも村上茉愛がなんどか塚原に勧誘されてるのに、なんでそれも言わないかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:57.53ID:c2TbT50V0
喧嘩別れした帝王内村でさえ告発出来ない力が塚原夫妻にはあるんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:01.43ID:vLkPgz/J0
直接謝罪=パワハラするって意味だよ
塚原夫妻に擁護が無くて、宮川選手に応援あり
これで真相がわかったも同然
宮川さんと同じ目に合った選手たちもたくさん居るんだろう
体操界は選手もコーチもみんな知ってることだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:15.68ID:hIZS4SXD0
ちびまるこより岡田あーみんの方が面白かったけどな。
お父さんは心配性の佐々木パピィーの何故か友達のまる子がいい味だしてたな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:19.12ID:1wLKXex10
こんな早くに謝罪したいなんて、調査回避したいのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:24.94ID:9KAAFCri0
>>1
あのさ

謝罪する意思があるなら宮川の弁護士に対して
宮川選手に謝罪を申し込めばいいんじゃねえの?

わざわざ書面でマスコミ各社に送付する時点で
下心が見え透いてんだよ

プレスリリース出した後でこれ出すのも意味わからんしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:32.34ID:eXiEtdJq0
塚原「ねえあやまるから、もういいでしょう?宮川さんお会いして謝りますから」
宮川「キャーコワーイ」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:36.05ID:2K8gHYDl0
>>154
いや、孤立は孤立でしているだろう。
宮川が狼少女であることには特に変わりない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:37.13ID:UXk+rXuo0
しかし、本当に公明正大でどの個人の益にもならず、なんの利権も旨味も無い清廉潔白な世界だったとして、それでその競技のレベルは世界で競争力を持てるんだろうか。海外はもっとエグいんではないだろうか、と思ったり。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:54.97ID:G1ChH8D+0
相互に合意形成があることを
内部だろうが外部だろうが
暴力っていっちゃいかんだろ

下手すりゃカミナリの突っ込みですら
暴力っていわれるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:57.93ID:qmr1/sEy0
謝罪はするけど今のポストは手放さないよってことだろ
アメフトボクシングのゴタゴタから学習してるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:12.89ID:k6/h12lZ0
なんかやばい連中に脅されたのかなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:13.34ID:9ANFDRQQ0
丸く収まるみたいだね。オリンピックも近いし、それでいいよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:21.91ID:FhJ/T5DZ0
>>154
パワハラは認めてないんだけどアホ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:25.02ID:lbaapugw0
過去の塚原判定が表に出て、その他のヤバい情報も流れる前に懐柔して終わりにして仕舞おうって事かな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:29.86ID:LzlnxsoP0
>>17
息子もいるのか
ボクシングの山根といい、ホント権力を私物化するなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:52.77ID:c2TbT50V0
>>167
水泳の平井コーチは見た目や話し方通りの純朴な人と信じたい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:20.99ID:FhJ/T5DZ0
日本って何ですぐこうやって軟着陸するんだろ
だからこの国は駄目なんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:22.86ID:fL9kzT7C0
速見と同じように暴力をしてるコーチはヒヤヒヤしてるだろw
だが、安心しろ。バカな塚原のおかげで、暴力は選手が我慢すればいい流れだwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:27.39ID:GBGF9tDX0
応援隊に回った宮嶋泰子今後どう釈明するのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:32.22ID:c2TbT50V0
>>174
金メダリストやぞー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:39.53ID:mt9KblqH0
顔見ただけでパワハラと騒ぐバカ選手をどうにかしないと
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:45.97ID:w1SsckNq0
手遅れ
後の祭り
後悔先に立たず

アサヒ生命 3日(月)一番の臨時緊急役員会で塚原体操センターとの契約解除決定
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:52.48ID:5brEdGDN0
居座りたいわけね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:54.25ID:THRrC6On0
脳筋の限界を感じる
根性はヤンキーと同じ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:56.87ID:Acf+fAZp0
心理的暴力の加害者が被害者に面会求めるってヤバくない?
精神的な負担考えろよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:01.58ID:YQq0iY530
>>158
塚原夫妻は、池谷の能力のない部分を指摘しながら
勧誘してたんじゃないかな
それを理由にされたらコーチの立場として否定しにくくなる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:05.26ID:GcesesOr0
>>176
平井コーチは最初の頃は北島が代表に入っても
代表コーチの入れるエリアに入れてもらえなかったんだよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:05.92ID:Cf9pOYsN0
レコーダー持って直接謝罪?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:10.10ID:4f6BVJw90
もし教えているのが自分の子供だったら、命に係わることをしたなら殴るだろ。
他人の子供だったら殴らないと言うのは、真剣でないという事にもなるな。
本当なら人の子供を預かっているなら自分の子以上に真剣に叱らなければならないのでは。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:13.60ID:hIZS4SXD0
>>177
もうまる子のターン
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:15.65ID:vZW6DtnE0
>>142
この塚原夫妻もことごとく判断間違えるよな。
いずれにしても隙多すぎだから、今まで潰されなかったのも不思議。
宮川そのものがコーチの暴力について肯定的すぎて
「おまえはドMでOKでも社会的には許されないんだよ。
ほかのスポーツどうなってるか知らないのか?おかしいんじゃねーの?」
って感想しか持てなかったから、判断くだすの微妙な部分もあったんだが
ここで謝罪してしまったら今までの叩きを全部認めたことになるから
完全に潰されるな。だったら最初からあんな挑発的な言い方せず
もっと宮川に歩み寄る発言でもしときゃよかったのにw
宮川がおかしいってのには変わらんがな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:21.25ID:h6lxQFRt0
手打ち方向なのかな?
まあ塚原夫婦はもういい年なんだしひけばいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:21.62ID:cNnyMnIn0
塚原千恵子も持病あるし、歳だし
塚原体制は東京五輪後なくなるよ
その後のは数に勝るが日体大が
仕切る筈だったのに、塚原夫妻が
No.2の女子監督に何の実績もない
筑波大出身の田中光を持ってきた

塚原、田中体制で東京五輪でメダル
でも取る物だったら日体大の立場は
なくなる、でも日体大には田中に
代わるだけの人材が育っていない

東京五輪前に塚原体制を潰しておき
たいって言うのが今回の真相

森末慎二の嫁は日体大コーチ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:46.29ID:VV3HKXzC0
塚原 大人の対応 宮川選手に謝罪 終わり


なんだよ つまんねえな コーチの会見どうすんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:54.29ID:JwKrCUzJ0
宮川さんを暴力から守る為にコーチと引き離して朝日生命クラブで練習してもいいよと提案してあげたと言ってるわりに全部ウソとか黙っていないわよとか、挙げ句の果てにプレスリリースで攻撃するという矛盾ぶりだったからねぇ
印象最悪よ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:59.02ID:yb+tnV4W0
暴力については
どーみてもコーチと宮なんとかと
信頼関係を感じる、愛のムチだろう

パワハラは
18歳が嘘つくか
という具志堅とやらの言い分に
なにか含みを感じたので
たぶん評判悪いんだろうw


5chだけの情報で判断するにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況