X



【サッカー】<日本代表>大島と山口がケガで離脱…天野純(横浜Fマリノス)と守田英正(川崎フロンターレ)がA代表初招集!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/02(日) 21:25:27.36ID:CAP_USER9
横浜F・マリノスMF天野純、川崎フロンターレMF守田英正がキリンチャレンジカップ2018に臨む日本代表メンバーに追加招集された。日本サッカー協会が発表している。

2014年に順天堂大学から横浜FMに加入した天野。ここまで公式戦100試合に出場するなど、チームの中心選手として活躍している。

そんな天野は、キリンチャレンジカップ2018の日本代表メンバーに追加招集された。川崎MF大島僚太、セレッソ大阪MF山口蛍がケガのため離脱し、天野と守田が代わりに招集された形となる。

27歳の天野にとっては、初のA代表選出となった。以下のように意気込みを語っている。

「日本代表に追加招集していただき、とても嬉しく思います。これまで横浜FMで積み上げきた事が認められたからこその招集だと思うので、自信を持って合宿に臨みたいと思います」

日本代表は、9月7日に札幌ドームでFIFAランク12位のチリ代表と対戦し、同11日にパナソニックスタジアム吹田でFIFAランク32位でロシアW杯にも出場したコスタリカ代表と対戦する。

天野と守田は合宿で森保一監督にアピールし、出場機会を掴むことはできるだろうか。

9/2(日) 21:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000017-goal-socc
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:34:24.04ID:rAh53DUk0
アマジュンやっとかよ
アマジュンは代表経験がプラスになるタイプだから期待
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:27.65ID:lzoXH1S30
天野は俊輔とよく比較されるけどどちらかというと逆でボールの受け手側なんだよな
ミドルと飛び出し、中盤のハードワークと直接FKが持ち味
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:39.60ID:NvOfi7KL0
守田は最近の川崎で最大の拾い物だろうな

まさか新人があっさりネットの穴埋めるとは
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:38:13.22ID:EoKUbYE60
おいおい大丈夫か、、、
海外組でカバーできないのが痛い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:56:13.55ID:CrFV1qX60
>>280
槙野…システム理解って事なんだろうが、試合は出さんで良くないか。コーチだけさせといた方が。で、昌子と入れ替えでええやん?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:02:37.48ID:uP2UFDj60
天野君は昨日の柏戦でキレキレだったな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:14:33.33ID:Swm9UcNu0
>>110
あ本田・川島・西川の足を引っ張った槙野・大島・下痢崎・何枠無駄だったんだろうな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:16:30.41ID:H2eACjz10
ヤマジュンの招集は何時ですか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:24:01.90ID:LKtrxAbJ0
天野?
今そこまでいい選手だとは思わんけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:26:18.30ID:+WKkUkB40
天野はセットプレーのキッカーやれるけど
プレーの方はこじんまりしてきた感はあるな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:35:02.94ID:xayLIUgZ0
ワールドカップだとベテランになるがアジアカップぐらいなら気にすることはないか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:36:14.11ID:wGXPpRU70
大島は今野に潰されたんだけどな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:49:26.29ID:OVKZN9R00
何で初戦にこんな強い相手を選んだの
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 01:50:51.15ID:xayLIUgZ0
それにしてもロシアワールドカップ組外すと一気にしょぼくなるな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:10:01.98ID:HG1XH2p+0
お試しメンバーだからね、代表に呼んでみてどれだけやれるか選抜
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:24:15.72ID:ibYAIM5U0
大島には代表引退して欲しい。これほど、呼ぶたびに怪我してる選手もいないんじゃないか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 03:02:41.65ID:NEwpAPow0
大島山口のボランチは
W杯前最後の国内親善試合ガーナ戦で
西野が3バックで起用して
両者とも散々な出来で頭抱えた

国内と若手限定の慣れない始動のチームで再び3バックやって
評価落とすくらいならと怪我を理由に回避した可能性はないの
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 03:08:44.48ID:+CwvwL020
>>11
積極的にやれば、とか最悪なタラレバだな
タラタラプレーするテクニシャンは大嫌い
天野はたまにしか観てないけど本当に動かない選手だよね
グランパス戦とか完全に消えてた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 03:16:32.70ID:vYPQhXjx0
ボランチは層が薄いんだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 03:19:38.38ID:3YyOkVqd0
大島は代表試合中いつ怪我するかだけが見どころなのに
試合前に怪我とは情けないなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 03:41:32.46ID:JOsKkky00
大島はスペなのも合わせてフィジカルの強度に問題がありすぎるなぁ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 03:57:11.59ID:SQECt8PH0
>>27
それは俊さん。
天野は、蹴るボールの精度は俊さんほどじゃないが、
前線でいろんなところに顔を出せる。
運動量も豊富。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 04:08:35.06ID:nQafftH90
鹿島の安部か鈴木呼べよ
怪我?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 04:18:49.52ID:Fvq9TxMQ0
ポグバみたいなデカいのおらんのか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 04:27:26.03ID:nIlh8Pxa0
日本代表なんか2ヶ月でチーム作れるからな
今誰が選ばれてもいい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 04:48:56.73ID:CGtRHMgK0
ついでに名古屋の前田も追加招集しないかなぁ
今の伊東純也呼ぶくらいなら前田呼んだ方がいいのに
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:02:24.75ID:ThYcvUQT0
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
 
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:23:15.85ID:FzzYvnnR0
頑丈なテクニシャンなど存在しえないのやろか…
華奢だからこそ繊細なボールタッチができるんやろか…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:34:33.46ID:jlnjj3+W0
>>318 逆で天野は動きすぎて消える選手だよ。
攻守に動いてどこにでも顔を出すが存在感が薄い、
攻撃だと強力なミドルを持っているのにまず打たないし、
あまり前に飛び出さない(柏戦は良かったけどね)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:42:50.39ID:CGtRHMgK0
天野くんに俊さんソックリのFKを蹴ってもらいたい
ホント俊さんの生き写しってくらいフォームが似てる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:50:44.66ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:56:57.35ID:iBvOF6m10
>>52
代表でも海外でも全く活躍する選手がいないのが川崎の強みじゃん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:23:04.75ID:MW8AFW0m0
山口とかW杯で全く使えなかったのにいつまで呼ぶねん
大島もスぺ過ぎて計算できないよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:29:36.98ID:VXiZ//Iy0
攻守に活躍の福森は?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:34:39.92ID:gPg5Z9wX0
>>338
この川崎サポイライラしてるねw
あんたの言ってること合ってる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:38:28.28ID:2D/OCiYS0
天野はプレーが汚い印象しかない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:47:01.27ID:yiDoGW750
>>137
もうこんな怪我持ちの役立たずな中堅要らねえよ。
だいたい海外から声が掛からない段階でレベルが伺える。
忖度ターレはマジで全員中途半端。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:50:26.53ID:yiDoGW750
>>221
だね。
Jリーグで満足して世界で戦う意志もないし。
まぁ、世界から声が掛からないだけかもしれないけど。
こいつはJ専だから代表に必要なし。
枠が無駄になる。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:51:37.56ID:JbV9C0tn0
>>345
今回どれだけ森保が関与してるかは知らないけどハリルホジッチよりはちゃんとJリーグ見てると分かる選考だろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:56:21.02ID:9ODE3RFX0
喜ばしいことだな
あとは杉本とか車屋とかあの辺も離脱してくれたらよかったんだが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 06:56:53.89ID:QEaCT6A20
>>334
い、家長なんてどうかな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:08:10.57ID:CGtRHMgK0
>>350
森保「小林も怪我か、困ったな…これなんて読むの?え?知念?あっこいつでいいや」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:15:20.61ID:5GqszMQI0
フロンターレらしいなー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:15:54.55ID:Hzynn6O/0
>>1
大島は自分自身をコントロール出来てないから怪我が多い
出さない方がいい、本人の為だと思う
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:19:04.84ID:siGLv+dP0
天野も守田もどうせ4年後はいないんだから
宮澤と福森でよかったのに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:46:52.21ID:TLJpYIDg0
なんか天野のイメージが劣化俊輔で固定されてて草。
実際にはSBとCBの間にめっちゃ飛び出すやんけ!っていう選手だけど。
動きすぎて中島翔哉の邪魔にならんか心配
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:53:12.78ID:24TJl3vo0
>>359
森保のシステムでボランチが飛び出すのは禁じられるんじゃないの
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:08:46.21ID:CrFV1qX60
>>334
アプローチの問題なんだよな。ヒョロガリチビの中からテクニシャンを「選ぶ」んじゃなくて、頑丈な子、サイズがある子からテクニシャンを「育て」ないとな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 09:08:23.06ID:hYNfnksD0
天野は小さくて鈍足で良く走る。誰かさんと瓜二つで紙で穴となるだろう
守田は可もなく不可もなく前代表なら上位だけど今のJリーガーは意外と鍛えてる
山口もトップスピード33q/h持ってるから短い距離なら大体の選手は止められる
おしい人材をなくした
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 09:10:46.22ID:XL7gYDF20
大島は諦めようぜ。
もう二度と選ばなくていい。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 09:11:53.77ID:hYNfnksD0
>山口もトップスピード33q/h持ってる
あると思うけど目の錯覚だったかもしれない
記憶彼方だ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:55:38.07ID:tWKYhrwD0
川崎サポ目線でも大島より家長をもう一度だけ代表で見てみたい。地蔵じゃなくなったんですよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:00:17.98ID:C+REcAQM0
たいした実力ないJリーガーいろいろ呼んだり
元クラブの教え子寵愛したり
森保ジャパンってオシムジャパンの二の舞いになりそう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:04:30.32ID:IgEQjtJE0
文句言ってる奴はあまりJを見てないんだろうな
名前だけ売れてる奴が凄いと思って呼べ呼べ言ってるw
ポイチの方がちゃんと見てるから心配すんな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:05:15.45ID:qkhw1bPH0
日本人監督はJリーガーをいろんなクラブから満遍なく呼ぼうとする
スポンサーさまとJリーグの人気を考えてな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:13:48.62ID:dL3J3n5v0
マリサポだけど不安だな 天野で大丈夫かな
守田は川崎らしい選手だよな この前も縦パスにやられた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:21:33.58ID:RmwN6bDD0
J1の順位表見てみたけど、今回呼ばれてない守備的なボランチって
レッズの青木ぐらいしか浮かばん。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:28:32.39ID:IgEQjtJE0
でも青木て本来守備的なボランチじゃないから
そんなに守備もうまくないし
前に出て行くのが特徴の良いボランチだったのに今は柏木のお守役してるだけ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:35:30.80ID:aWCJ5s8RO
大島…ほんっと呼ばれる度に負傷だな!

食事やトレーニングで体質改善しようとか
アドバイスしてやる先輩やスタッフ(川崎)居ないのか?
サポも甘やかしてんじゃねーぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:36:06.25ID:E8cXZ+uT0
試合にでれる可能性は低いけど
大島と憲剛のフォローがないなかで守田がどれだけできるかは楽しみ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:38:25.65ID:cSG904RT0
W杯ロシア大会では自慢の“七三分け”がイタリア誌のW杯髪形イケメンベスト5に選出されるなど
世界的にも注目された槙野の髪形
待ちに待った自身プロデュース!
是非皆さんに使って頂きたい。
槙野“七三”支えるヘアジェルプロデュース 髪形&堅守キープだ

槙野ぷろじゅーすのヘアジェルきたぞ!
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:46:09.59ID:RmwN6bDD0
あと鹿島の永木は常時プレーできるチームに移籍したほうがいい。
もう若い選手じゃないけど。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:50:43.41ID:5onCxygF0
劣化俊さんの天野の4年後が南アW杯の俊さんの年齢
やめておけ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:50:57.95ID:oFlOygEP0
>>363
ご両親の体格&資力見て選別やな…子が可哀想や
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:51:00.94ID:yuVDED2L0
こんな奴らワールドカップじゃ通用しねえよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:52:51.42ID:yuVDED2L0
>>370
Jリーグで無双する槙野が
ワールドカップでは全く通用しない現実もう忘れたのか
めでたいな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:08:16.93ID:yuVDED2L0
Jリーグで得点量産しまくってる小林だって代表だと糞の役にもたたない
こんな奴らどうせワールドカップ出れないし意味ない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:18:28.91ID:YjoLp2Pk0
>>369
西野がベテランばっかり呼んだらおっさんジャパンといい、
アジアカップや2年後4年後見据えた召集をしたらオシムの二の舞といい、
文句ばっかりだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:22:46.07ID:RtwCgOnR0
317U-名無しさん2018/09/03(月) 04:22:34.53

2連敗でしかも監督が退席食らい
ホームにセレッソに逆転ホームランを献上した
得体の知れない田舎臭いブス妻よりも
松田陸とか杉本健勇とか山口蛍が大好きなホモ
「赤き血」のスピリッツなんか糞喰らえ

J1第25節

木嬰 B反 2ー1 シ甫 禾口

ざ ま ぁ
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

ゴミ槙野智章(笑)
超戦犯槙野智章(笑)
顔が在日槙野智章(笑)
チンカスの槙野智章(笑)
高ギャラ泥棒槙野智章(笑)

離婚を
お祝います
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:54.31ID:RtwCgOnR0
688U-名無しさん2018/09/03(月) 04:59:58.44

ホームでセレッソに逆転ホームラン許し
みごと2連敗を喫した!
「赤き血」スピリッツなんか糞喰らえ!

木嬰 B反 2ー1 シ甫 禾口

ポマード臭い槙糞、
口臭が臭い槙糞、

足が臭いぜ槙糞

アソレ! ソレ!ソレ!
            彡 ◇ ミ
       /⌒  (´・ω・`)
       {    ノっMSBHノっ   
        ヽ  (_5⌒)^)  ( ̄◎
        に二二二つっ .| ̄|゛
         _)   r'     ~~~
        └───`

槙糞槙糞!(笑)槙糞槙糞!(笑)
槙糞槙糞!(笑)槙糞槙糞!(笑)
槙糞槙糞!(笑)槙糞槙糞!(笑)
槙糞槙糞!(笑)槙糞槙糞!(笑)
槙糞槙糞!(笑)槙糞槙糞!(笑)
槙糞槙糞!(笑)槙糞槙糞!(笑)
槙糞槙糞!(笑)槙糞槙糞!(笑)
槙糞槙糞!(笑)槙糞槙糞!(笑)
槙糞槙糞!(笑)槙糞槙糞!(笑)
槙糞槙糞!(笑)槙糞槙糞!(笑)
(エンドレス)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況